劇場公開日 2020年3月20日

ハーレイ・クインの華麗なる覚醒 BIRDS OF PREYのレビュー・感想・評価

3.5意外になかった女性コミカル

2021年5月22日

ジョーカーの元カノが奔放に生きた尻拭いにマフィアと戦うコメディ映画

キャラクターがそれぞれいい味を出していた

だだ、それだけ

こんにょ

4.0これでいい。

2021年5月9日

ハーレイのエキセントリックな考え方や行動に全く共感はできないのだが、深い意味はない、やりたいからやってやるのだというストレートさや街中の悪党と知り合いだったり恨みを買われても全く意に介さない態度は、昨今の悩めるヒーローや悪役シオニスの陰湿さに対する絶妙なカウンターになっていて小気味良い。そうかと思えば恋愛やスリ少女カサンドラへの接し方など多面的な人間味がふとした瞬間にわずかに見え隠れする。これは主演のマーゴットロビーの力量による所も大きい。

時村博士

3.0こじんまり感

2021年4月13日

バットマンにしては事件が小物というか、小さくなっちゃってる気がします。
もっと世の中を巻き込む派手さを期待していただけに、少し残念。
ハーレイがとても可愛く、ハーレイのキャラで持った映画かなという印象。

ハーブ

3.0期待せずにみたら面白い作品

2021年4月12日

元々期待せずにみたので、そこまでつまらない映画ではなかった、前作のスーサイド・スクワッドを鑑賞し、次作も期待したかったが、期待して見ると少し残念になるかもしれない。コメディはまぁ面白かった、女性同士というのはまた良かったと思う。派手なシーンもあったりして、アメコミという感じがした。ストーリーは時系列バラバラになり、見ずらかった。最後の共闘はテンポよく面白かった。

SA

2.5カジュアルバーとかでガヤガヤと飲みながら横目で鑑賞すると気分が上がりそう!

2021年2月24日

あまりスーパーヒーローものは観てこなかったが、この作品はマーゴット・ロビーが出ているので思いきって観てみた。
家でじっくり鑑賞という感じではないが、ファッショナブルで楽しい映画だった。
あと、あのハイエナ愛嬌があってかわいかったなぁ(笑)

いけい

3.0ハーレイ♡ジョーカー

2021年2月20日

このあとに、ハーレイラブズジョーカーも映画化してくれるならこの映画は許せるが、これで終わるならすごく嫌。

TMGE

2.0不要物だらけの成功作。

2021年2月7日

主役、バット(武田鉄矢のハンガーだ)、ローラースケート(ローラーガール!)の相性が良過ぎて、敵(演り損)、仲間(多過ぎ)、物語(善か悪かでもたつく凡庸)不要という成功作。
70.80's映画引用も良し。
チャーリーズエンジェルでもこれ位出来た筈。

きねまっきい

3.5ハーレイちゃん可愛いムービー 恋をふっきって自立した女になるって筋...

2021年1月31日

ハーレイちゃん可愛いムービー
恋をふっきって自立した女になるって筋は良かった
スカッとするいい映画
ただアクションが、細身のハーレイが男の人を簡単に倒しすぎていて違和感があった
あとこれはこの映画だけじゃないけどアジア人の女の子はいつもスリ役なのは何故?

hn

3.0バットマンは?

2021年1月28日

ゴッサムシティーには一般の普通に暮らす人はいないのだろうか?
あれだけ何本も映画が作られているのに一般市民の生活がほんとに見えてこないのでなんだかとても恐ろしい街のように思えてなりません
気になった場所には実際に行ってみたいと思うのですが実際にゴッサムシティーがあるのだとしたら正直言って行きたくはありませんよ

それにしてもバットマンの世界観は何かアメリカらしからぬ暗さがありますね
タイガーマスクとか妖怪人間とかあのあたりの哀愁があるにもかかわらず子供達にも人気があるのが何だか不思議でなりません
どうなんだろう? 子供だからというだけでただバカみたいにめちゃ明るい作品を作ったってウケるって訳ではないのでしょうかね
大人よりも敏感に悲しさや寂しさ辛さを純粋に受け止めるセンサーがしっかりあるのかも知れないなーなどと思ってしまいます
あの頃の自分の事などサッパリ覚えていないのでなんとなくそうなのかな〜と思うばかりでハッキリしたことは分かりませんけど多分そうだと言うことにしておきましょう
でわでわ

カルヴェロ

3.5エッグサンド食べたい

2021年1月18日

警察乗り込んで派手なショットガン撃ちまくるとこ最高でした。

それ以降が割と普通な倒し方だったのが、ちょい残念!
もっとイカれたとこ観たかった!

ともひろ

3.5「カッワイイなオイ!」って何回言ったことやら。反則的可愛さのマーゴ...

oさん
2021年1月4日

「カッワイイなオイ!」って何回言ったことやら。反則的可愛さのマーゴット・ロビー。

o

3.5フェミニズム全開の爽快アクション

2020年12月31日

ジョーカーと別れてしまったために、
命を狙われることになった女の話。

序盤から「ここは男の世界〜」と
随所にフェミニズムが溢れていました。
ずっと観ていたら「んー」ってなりそうだったけど
アクションが爽快感があってよかった。
画面もカラフルで観ていて楽しかったです!

女性が観たら「いえーい!」ってなるんですかね?
一緒に観てた妹は鑑賞後真顔だったので
どうなのかよく分からなかったです。笑

マスノブ

2.0あかんわ

2020年12月20日

スーサイド・スクワッドはそこそこ面白かったがこれはあかん。

@Jankichi@

3.0女性が活躍!ハードなアクション!💕

2020年12月15日

女性たちが強い!アクションが結構ハード🥊
アメコミっぽい流れ!

バットマンの悪役ジョーカー🃏の彼女ハーレイ・クインが、ジョーカーと別れて、自立して生きてこうとする。
でも、悪さしすぎて、狙われてしまう。

他の事件にも巻き込まれてく。。

女性たちの活躍でスッキリする😆

ちびmovie

4.0華麗なる覚醒

2020年12月10日

前半の順序がバラバラな説明の仕方は、ハーレイ・クイン同様イカれてて面白い。
最初敵対同士だったのに、最後は共闘するという王道展開は期待を裏切らない。
キラーボイスも馬鹿げてて好き。

ABCD

3.0レビュー

2020年12月8日

こんなコミック感のある映画は初めて✨
ジョーカーの庇護がなくなったハーレイクイーンがドタバタする話😇
デッドプールから下品さを無くした感じで、見やすく笑える爽快アクション🦊

みそしる

5.0ハーレイ・クインがとってもチャーミング

2020年12月1日

面白かった!
兎に角、ハーレイ・クイン(マーゴット・ロビー)がチャーミングでカワイイ💕 小悪魔的というよりは悪魔的だけど、狂気の中に見せる優しさ、強い面との弱い面の両方を持ち、ずる賢く生きている姿は、憎めない魅力がある。

色々と良い点が多い作品だけど、中でも1番良いと感じたのはアクションシーン。戦う場面や戦い方など、色々な工夫がされており、見てて超楽しい!
遊園地内での戦いは各々のキャラクターが活かされた戦い方をしていてサイコーだし、ローラースケートを使ったカーチェイスバトルは新鮮で面白い。

サケビオース

1.5駄作

2020年11月30日

糞つまんねえ

masayoshi okada

3.0何も考えずにハチャメチャを楽しむ

2020年11月30日

最後、ちょっと寝落ちしそうになったけど、全然ストーリーについていけるくらい想像どおりの展開。
ゴッサムシティでジョーカーっていうところが、えっ、そっち?みたいなところもあったけど、深く考えずに楽しめる映画。

七星 亜李

3.0ゴーストバスター?

2020年11月29日

まず疑問に感じたのが
ハーレイ変わった??????って思った。

変化がないとジョーカーも別れは告げないだろうから
変わったことがいいのかもしれないけど
前作からの繋ぎとして見ると違和感があった。

色気があって誘惑する余裕があったはずなのに
今作はよく喋るし自分のこと語る。

ハーレイの物語だから仕方ないのかな?

あと、前作と比べてしまうのが良くないけど
女!女!女!が強かった印象。

最後も女vs男みたいなバトルシーンだったし、
あんだけ女が固まって騒ぐと
ゴーストバスターみたいな感じがして
ちょっと残念だった。

キャラは面白いし、
ハーレイの色彩豊かな感じが出ていて
映像は綺麗でよかった。

ただ、前作のように何回も見たい!
って感情はないかな。

あかねん