劇場公開日 2019年10月11日

イエスタデイのレビュー・感想・評価

3.5映画数本分に匹敵するリリージェームズの魅力に悶え死ぬ

2021年4月21日

ビートルズの存在が消えてしまった世界で、唯一彼らの曲を覚えている売れないシンガーソングライター、ジャックマリクを描いたファンタジーコメディ作品。

全世界規模の謎の停電により、ビートルズを始めとした様々な存在や出来事が消えてしまうというトンデモ設定で幕を開ける今作。
一世一代の大チャンスを前に期待感と罪悪感に駆られる青年ジャックと彼を献身的に支え続けたマネージャーであり幼なじみのエリーとの関係性をビートルズに色あせない名曲群で送る。

今作はもちろんビートルズの楽曲の素晴らしさを堪能できる点も大きいが、それよりもエリー演じるリリージェームズの美しさ可愛さに心を奪われ、観賞後は胸がときめいてしまって仕方ないこと間違い無い笑。
少し芋っぽい服装(何様)やジャックに対する気持ちを表現する不器用さなど心が持たない!笑
何度ジャックを呪い殺してやろうと思ったことか笑。

また本人役で登場したエドシーランがなかなかの咬ませ犬扱いで結構面白い笑。
ジャックの才能を勘違いして即興の作曲勝負を提案する件が似合わなさすぎて、どんな人なのか知らないけどだいぶ無理した演技してるのではと感じてしまった笑。

オレ

4.0よくある設定と侮るなかれ

2021年4月13日

どこかのなろう系みたいな設定の本作だが、実際に観てみるととてもビートルズに対して愛の溢れた作品であり、往年の名曲を主人公のカバーによって聴くことができる(そのカバーもまたレベルが非常に高い)自身の才能によるものではない作品によってのしあがっていくことに次第に苦悩していく様を主人公やそれを取り巻く演者によってうまく描写されており、楽曲としても映画としても楽しむことができた

ユウキ

4.0ビートルズ好きにはたまらないでしょうね

2021年4月12日

正直、エド・シーランを見にきたんですが、最高にいい映画でしたね笑ビートルズの名曲と共に進んでいくストーリー、過去のスタービートルズと、現在のスターエド・シーラン、どちらの曲も最高に良かった。ただ、ビートルズの曲を自分が作ったと偽ってスターとなる映画ではなく、その中でもドラマがあった。僕は砂浜のシーンが特に好きです。でもやっぱりエドが映画に出てるのは新鮮で最高でしたね!笑

SA

4.5ビートルズは『富』だ!

2021年3月10日

人間にとって絶対必要なもの。たとえば、きれいな水、大気、森林、農地。それはかつて誰のものでもなく、みんなのものだった。お金を持っている・持っていないは関係なくみんなが利用できた。
それが人間にとっての本当の『富』だ。

ところが、お金で価値が決まるものだけを富と呼び、一部の人が独占するようになって、世界は狂ってしまった。

そこでジョンは「イマジン」を歌った。天国も地獄もない、富を分かち合う世界を想像してごらん、と。

この映画は、悪意が描かれていない。主人公、エリー、両親、友達、エリーがちょっと付き合った彼。みんな善人。謎の二人の男女も、真実を知った観客たちも、主人公を罵倒したり攻めたりしない。ビートルズの曲を広めてくれてありがとうと思っている。
アメリカ人のマネージャーも拝金主義で口が悪いだけで、面白い悪人キャラって感じだ。

そんな争いのない世界で、海辺のセンスの良い小屋で暮らす78歳のジョンへの憧憬を募らせよう。

我々にとってビートルズは『富』なのだ。老若男女、世界中のみんながそれぞれのやり方で、ビートルズを楽しめば良い。

Raspberry

4.5シンプルで良かった

2021年3月9日

Amazonプライムで見ました
内容的には物凄くシンプルで、目新しい構成などはなかったですが、見ていてとても気持ちの良い映画でした。
刺激の強い映画も好きですが、この映画のように色んな物を詰め込み過ぎないシンプルな映画もやっぱり良いです。
二時間位があっという間でした。
エンドロールでダニーボイルの映画と知りました。
こんな映画も作れるなんてビックリ!

スナオン

5.0ブラ!

2021年3月7日

軽やかな仕上がりなのに奥行きがすごい。演じる方が魅力的でないと出せない味わい。この映画の形で残してくれたことにも感謝したくなります。78歳というタイミングも絶妙。他にもとんでもないものが失われているのに・・・の対比も際立たせる。

Ironout22

4.5無性に聴きたくなった

2021年3月4日

Ka NA

3.5良い話

2021年2月21日
Keita

5.0予想通りの内容で期待以上の爽快感

2021年2月12日
てらゆう

2.5普通でした。 というのもビートルズを全く知らないためです。 知って...

2021年2月4日

普通でした。
というのもビートルズを全く知らないためです。
知っている方なら楽しめるのかもしれません。

マグー

5.0映画って楽しいと久々に思えた‼️

2021年1月24日
Kico

5.0ビートルズが居てくれて良かった!

2021年1月21日

ぜひ観てほしい。人との出会い、音楽や映画との出会い。みんな偶然ではなく、必然だと思ってしまう。そんな映画。ビートルズ好きにも、そうでない人にも、楽しめる。観終わったら、ホッコリ優しくなれる!

ポチ

4.0いろいろ詰め込まれているのに、きれいに収まっている。気持ちいい映画

2021年1月17日
Kentaro

1.0ストーリー普通すぎ

2021年1月11日

最初から読めちゃう結末。今どきこんなベタな話あるんですね。映画の内容うんぬんを求める方は観ないほうが良いとおもいます。笑えもしないし、涙も出ないし、ドキドキもないし、驚きもないです。ビートルズのカバーを観たい人は良いのかも。

Taka

4.0偽りの成功なんて、虚しいだけ。

2021年1月5日

有名なミュージシャンになりたいと思う人なら、一度は、妄想してしまう物語じゃないかな。ジャックの行動と、本当にそんな事が現実に起こったら、自分ならどうする? そこの所、照らし合わせながら、観ていました。
 偽りの成功の傘下で、富と名声を手に入れて、毎日が刺激的な生活に満ち溢れている。最初の内は、やっぱりいいよね。自分が特別な存在に感じて、恐いものなんてないって感じで。でもそんな偽りの生活なんて、一生は続けれないって、この映画を通して感じました。後ろ指を指されて、生き続けるなんて絶対無理。憧れはあるけど、やっぱり 楽をして偽りの成功を手に入るより、ムチャクチャ努力して結局ダメな結果に終わっても、そっちのが、全然価値がある。
 この映画は、色々な分野で頑張っている人達を救えると思う。

ジェット

3.0超絶ビートルズ映画!

2021年1月4日

ビートルズ、ちゃんと歌詞見て聴くの初めてでそこに感動した!(?)ビートルズ好きだったらもっと楽しく観れたと思う
エド・シーランがひたすら可哀想としか思えなかった😂笑

とも

4.0最高

2020年12月29日

ロング・アンド・ワインディング・ロードを聞いたエド・シーランが自らをサリエリと曰うシーンも素晴らしいが、78歳のジョン・レノンが漁師をしながら絵を描いているというパラレルワールドの設定に思わず目頭が熱くなる。優しくて清々しい素敵な作品。

kingasia

3.5名曲揃いですが

2020年12月18日

内容はなろう系小説みたいに感じてしまいました。
エド・シーラン割とガッツリ出てて以外でした。

しじみの短い感想文

4.5評論や噂やレビューではなく

2020年12月14日

必ず、見た方が良い作品。
音楽の持つ普遍的な優しさや輝き。
人生とはどれほど美しいものか。

飾り立てた言葉や仕掛けはなくても、こんなにも美しい事を教えてくれます。

それこそ、ビートルズのように。
無駄ではないシンプルさで。

akr

3.5パラパラユーロビート世代なので、 全くビートルズを通らずに知識なし...

2020年12月11日
こな