劇場公開日 2019年9月13日

僕のワンダフル・ジャーニーのレビュー・感想・評価

3.5面白かった。。

2019年9月18日

ある日、WOWOWでやってたのをたまたま見てしまって号泣に至ったのが前作でした。
素晴らしいと思って。
人の人生って人間中心に思うのが普通だけど、ほかの生き物との関わりって実はかなり強くあるんじゃないかと思わせてくれる作品でした。
幸せな気分になりながら涙が出てきました。

そして今日です。
今回も同じではあるのですが、今回は守るべき人がいるということが前回との違いです。
守るべき人がいると人は強くなれます。強いボス犬に変わった彼はさらに素敵な犬です。
今日も素敵な気分になって涙があふれました。

キャストも最高でした。

ミニオン14

4.5犬生

2019年9月18日

犬生、これなんて読むんだろうな〜って字幕版での鑑賞中ずーっと気になっていました。
まあ、犬だから犬生なんだろうけど、ワンチャンは犬ってそもそもの概念もないしなあ、、
一つ注意点、これ犬飼ってる人にとってはハンカチ用意しないとやばいです。
物語としては前作ありきなので、前作をみてなければ星3.5って感じです。
前作は犬が軸で、何回も生まれ変わり色んな人々の犬として生きていきながら元の飼い主に戻って行く展開が面白くて、最後に感動のカタルシスがあって涙が止まりませんでした。
今回は孫娘のCJちゃんの人生が主なテーマになっていて、犬は幸せの橋渡し。しかしCJちゃんちょっとワイルド顔なイケメンが趣味らしくアジア系の幼馴染とはなかなかぺろぺろな関係にはならず笑
優しすぎる男は嫌なのか?笑
幼馴染が病気から立ち直りCJちゃん支えます!に親友だよね、と振るくだりにいや、そこは結ばれようよ!とは誰しも思ったはず
とは言え、幼馴染の男性、身なりも家もどんどん出世していてふられてもいつもニコニコ、いい男が幼馴染でよかったね
母親との確執や夢への挑戦など色々盛り込んだので犬への感情移入は少し薄まっちゃってましたが元の飼い主イーサンは生まれ変わってもすぐにベイリーとわかります。
イーサンとのあの芸されるとそれだけで泣きそうになります。
すっかり老人化したイーサンが必死になってボロボロのボールを投げる姿にも感動しました。
もう、嗚咽が止まらなくて恥ずかしい。
役目を終えて、ベイリーの走った先には、、
もう涙が止まりませんでした。
おつかれさま、ベイリー。

まあ映画好

4.5感動要素がある映画

2019年9月18日

この映画は犬や猫を飼ってる方に是非見ていただきたい映画です。星五にしてめいいと思いましたがCJの歌の場面を翻訳されたので私はあまりという評価に至りました。

Osusii_

5.0泣いた何度も泣いた

2019年9月18日

ベイリーは、転生後にCJの騎士役として頑張ろうとするが、やはり犬だけあって、どじったり、空回りしたりしてしまう。でも、しっかりとCJの心の支えとなって、CJはいつのまにか高校生に。

高校生になってからが切ない。女の子だから、危険な香りがするイケメンに心が引かれてしまう。モリーとなったベイリーは、一生懸命に「この男はダメ」と伝えるけれども、CJは気づいてくれない。そして、ワルの彼氏にトレントが軽くあしらわれてしまうシーンが、見ていて辛い。トレントのほろ苦い気持ちが、手に取るようわかる。自分も似たような経験をしてるから。

CJが高校生時代の辛い出来事やトレントがCJへ寄せる淡い恋心が、泣きの感情を土台を作ってしまった。CJがニューヨークに行ってからは、悲涙、うれし泣き、もらい泣き、感涙と泣きのオンパレードに。

ワンコの物語かと思いきや、ラブストーリーでもあり、家族愛の物語でもあり、心が洗われたまま1日を終わることができた。

bion

5.0犬好きにはたまらないです

2019年9月17日

私も幼稚園に通っていた頃に犬(チビ太)と暮らしていたのですが、幼稚園卒業前に寿命でなくなってしまったのですが、映画見てから思ったのは今まですごく懐いてきた犬はもしかしてチビ太だったのかなと思うと泣けてきました😭また、チビ太が私のことをいつも面倒見てくれていたのでその姿がベイリーと被って再度泣けました。
しばらく犬を見るたびにそういう現象に陥りそうです笑
今回はワンダフルライフの続編ということでしたが、前作を見たことがないので見てみたいと思います!
まだこの映画を見ていない方は絶対感動すると思うので是非見てください!

宏太

4.5ベイリー最高

2019年9月17日

たくさん暖かい涙が流れました。
絶対前作鑑賞してからの方が楽しめる!
本当にいい映画

めーたん

5.0ベイリーとイーサンの絆の旅路、ここに完結。

2019年9月17日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル、DVD/BD、映画館、VOD

先ず、私の人生における、最高に魂を揺さぶられる映画でした。物語は、ベイリーとイーサンの絆が生み出した本当に素晴らしい物語です。
イーサンの願いを受け止め、
孫娘CJの笑顔の為に必死に手を繋ごうとするベイリー。
その一途な思いはCJに笑顔をもたらし、そしてイーサン、家族までもを笑顔にする…
そして、本編ラストシーンはこの「A Dog s 」シリーズの集大成とも言える、胸いっぱいなシーンになってます。
癒されたい人、前向きになりたい人。
そんな方々にもお勧めの一本です。

以下、追記。

映画を三回見た上で改めて、ベイリーという犬に会えなくなってしまう、この物語が終わりを迎えるんだという名残惜しさを感じました。
イーサンの願いを叶え、CJを最愛の相棒トレントと引き合わせた。
「僕がいなくなっても大丈夫」という気持ち、そして、使命を果たした充足感が
最後の「もう、悲しくない」というベイリーの言葉に集約されていると感じました。

だからこそ安心して天国でイーサンとの永遠の旅路に出ることができた。
そんな事を思いました。

そして、この物語は犬の犬生だけでなく、CJというひとりの女性が様々な困難を乗り越え、ベイリーと、愛する人に支えられ、逞しくなる過程を描く、

「人は困難があっても諦めなければ必ず乗り越えられる」
「姿はなくとも、想いは人の原動力になる」
そして、大切な「誰かの為に」

そんなメッセージが込められた作品だと思いました。

さかもっち

1.5愛ではなく、願望の押し付け

2019年9月17日

字幕版鑑賞。前作未視聴。

タイトル通りです、はい。
ドラマ部分がゴミなのは置いといて…本作の歪んだ輪廻思想、犬LOVEの皆様にはタマラナイんでしょうが
心の冷たい私にはサッパリ響きませんでした。ごめんね。

犬に限らず、人間以外にも「心」があるのは分かりますが、でも動物って絶対こんな事考えてないと思うけどなぁ…。
犬の十戒とかあるとは思えない。あいつら、「食べたい」「安眠したい」「遊びたい」を全部叶えてくれる御主人様だいすき!それ以外は考えてないぞ。
言葉を持たない者に、己の願望を押し付けちゃいけないよ。天才!志村どうぶつ園。

本作でどうしても許せない点がひとつ。最大の欠点と言っても過言じゃない。
「ハズレ御主人様」ことジョーさん…彼、何か悪い事したんか!?彼は彼で良い飼い主だったのに…。
人間がどれだけ愛を注いでも、それに応えてくれない犬もいるみたいです。これが畜生の浅ましさか。
否、あるいは最初の飼い主のあまりのエゴ(呪縛)の強さ故か。己の事しか考えられない奴は、種の分け隔てなく醜いです。嫌いだ。

生命って、消えて無くなるから尊いんじゃないのかなぁ。だったら今生では分かち合わなきゃね。

日高雄介

3.0ワンちゃん好きならいいんじゃない

2019年9月17日

前作と全く同じ流れですんなり見れた。

かなり悲惨な話だが、ワンちゃんで救われる。最後は泣けた。
でも、このプロットで第3作は難しいかな。

4点上げたいところだが、ラス前、ステージで歌う主人公の吹き替えの歌があまりにも下手すぎ。いいシーンなのに残念。
で、減点1。

パリは燃えているか?

4.5優しい約束

#僕のワンダフルジャーニー🐾
バスタオル必須の大号泣😭😭
前作を知っていた方が思い入れが出るので、チェックしてからのが('ω'○)まるー!

結

5.0名前呼ばれるだけで嬉しいのね

2019年9月17日

前作から引き続き泣けますよ〜

犬生掛けて輪廻転生しながら
CJに寄り添って、壊れた家族を繋げていく
素晴らしくよく出来たストーリー

常に使命感たっぷりなベイリーが
めちゃくちゃ愛おしい

一生懸命CJの為に犬生掛けてる姿に
胸が熱くなる
涙腺崩壊しまくり

トレントへの気持ちに素直になれなかったCJ
あの家庭環境だから仕方ないよね

父親の愛は知らず
母親はただ傍に居るだけで愛情が感じられない

トレントの包み込む様な愛情と
モリーやマックス越しにイーサンからの愛情
そして、自分が産まれる前に交わされた
父親と母親の愛情

独りではなかったんだよね
産まれる前から皆そばに居たのよね

永く掛かったけど
幸せになれて本当めでたしめでたし

rin*

4.5Could it be...peropero?

2019年9月17日

前作を観ていたら、面白さ2倍!壮大な親子4代の大河ドラマとも言うべき、犬のベイリーによって紡がれた家族の物語。イーサン・ハントといえばミッション:インポッシブルですが、こちらはイーサンとハンナ。前作も泣けたし、今作も泣けるはずです。

イーサン(デニス・クエイド)も最初と最後に登場してベイリーの生まれ変わりの証明に役立つのですが、今回の主役はCJ(キャスリン・プレスコット)。正式名は忘れてしまいましたが、韓国のサムスン系列の企業ではありません。しかし10歳の頃からの幼なじみのトレント(ヘンリー・ラウ)は韓国系の歌手?ちょっとよくわかりません。

高校時代のCJがちょっと付き合っただけの偏執的男のシェーンにあおり運転を食らって車が横転。彼がその場を立ち去るという卑劣な行為をしたのは道路交通法違反に当たります。なんともタイムリーなあおり運転。時代は現代からちょっと前みたいだったので、ドライブレコーダーが無かったことに悔しい気持ちにさせられます。

前作と同じく何度も転生するベイリーなのですが、やっぱり死ぬシーンでは泣けてくる。赤ちゃんから犬生をやり直さなければならないので大変ですが、フットボールをキャッチする技に加えて、今回はガン患者を見つける能力まで引き継いでいました。あぁ、やっぱりそうくるか!と思ったのも束の間、眉毛のないトレント君がちょっと怖かったです。

ラストはうちの愛犬でもあるヨークシャー・テリア。性格なんかがそっくりでしたけど、うちの犬は老犬になりすぎて、お手もお座りも出来なくなりました。元気に走り回ったり、吠えまくったりするシーンを見ると、早く家に帰りたくなりましたよ・・・

4.5前作を見てから

2019年9月17日

ストーリーは続いているので前作を見てからがオススメ。
同じ犬種を飼っている人は涙もの。

イヴのパパ

5.0犬派な私ですが。

2019年9月16日

それ抜きにしてもよく描かれていると思います。

人間は、生きるのがとても大変そうです。いろいろなしがらみがあり、プライドやら嫉妬やらわかりづらく無意味だなと感じさせられます。
わんこの目線、考え方で見た人間はわかりづらいものなのです。

好きな人を愛し、楽しいことをして、うまいものを食う。
こんなに簡単なことを人間はできません。
シンプルに生きたいものだなと感じさせられます。

そして役者さんもさることながら、わんこたちの賢さに涙腺がゆるゆるでした。

ra1k1ch1

3.5心の声が楽しい

2019年9月15日

1作目は生まれ変わりという題材への驚きと感動があったけど、2作目となると想定内の展開のため、純粋に人間ドラマの部分と犬の個性を楽しむ事に尽きる。
その人間ドラマはまずまずの内容。犬の心の声は今回もなんかわかる気がするなぁと楽しめました。デニス・クエイドの老けっぷり演技は素晴らしかった!

むっしゅ

4.5ベイリー健在

2019年9月15日

続編としては想像よりも良い出来映えでした。
愛情で繋がる犬の生涯と繰り返す再会。微笑ましくも暖かいストーリーにホッとする作品です。
CJちゃんが可愛くて一段と盛り上がります。子供の頃のCJちゃんがサイコーにキュート。
是非映画館で🎦

タイガー力石

4.0イヌ好きには堪らない

2019年9月15日

前作も泣かせて頂いたが、今回もやられた。余り内容は言えないが、死はやはり心に響く。しかし中国資本が入っているからとはいえ、敢えて中国人俳優を使うのは不自然ではあるがまあ仕方ない。しかし、吹き替えの早見あかり氏は仕方ないレベルではない。突然クオリティが下がり、歌のシーンは失笑レベル。あれじゃ人前で歌えない気持ちも良くわかる…字幕版を見れば良かった

TAKA306

5.0前作よりパワーアップ

2019年9月15日

待ちに待ったシリーズ続編で前作☆4よりも更にパワーアップ。イーサンとベイリーの絆が本当に素晴らしい。前作とのつながりがあるため先に前作を観たほうがより一層感動する内容になっている。イーサンの投げたボールをベイリーがジャンプキャッチするシーンが特に大好きです。今作の主役である孫娘CJとトレントの大人の関係性も凄く良い。
犬好きにはたまらない犬と人間の感動ラブストーリーで最後は感動で胸が一杯になり涙が溢れ出て放心状態に陥った。
2019-190

隣組

3.5単品では駄作だが、1〜2通しでは泣ける話

2019年9月15日

前作観てないと、犬の転生能力などによくわからない点もあって、一作目に輪をかけて単品ではダメなようなです。
が、やはり肉親と犬が死ぬところで泣きました。

また、1~2作を通して観ると、「少年イーサンと、愛犬ベイリーにだけかかった、不思議な魔法」の話で、現代のおとぎ話となっていました。
通しなら、けっこういい映画かも、と思い直しました。

コージィ日本犬

3.0CJがダメ人間すぎる

2019年9月15日

人前で歌ったこともないのに、漠然とニューヨークに行けばなんとかなると思っているのは大問題。また歌うシーンの吹替えが酷すぎて「そんな酷い歌声なら才能ないから早くやめろ」と言いたくなる。
字幕で観てないからわからないけど、オリジナルはそれなりの歌唱力であってほしい。吹替えが酷すぎて、歌を聴いて感動するはずのシーンが吹替え版では全く機能していない。

バフィー吉川(Buffys Movie)