劇場公開日 2019年9月13日

僕のワンダフル・ジャーニーのレビュー・感想・評価

2.5ハルストレムは製作に回っているので

2021年1月9日

劇場ではスルーしてしまいました。圧倒的猫派でも心動かされた前作でしたが。
ベイリー頭悪くなった? 小型犬メインになったせいか、賢さ/かわいさよりも、うるささ/頭の悪さが気になってのめり込めず。そもそもCJの物語自体が弱くてそれほど惹きつけられず。

なお

5.0ワンダフルライフより感動した

2020年12月10日

アマプラにて。

犬好きさんは必見の映画。

ワンダフルライフは関係ない生まれ変わりもあったけど、ワンダフルジャーニーは全て出会いがあって、とてもおもしろかった。

てことはワンダフルライフももしかして伏線張られてるのかな??実はすれ違ったり、飼い主とイーサンが知り合いだったり??また見直さなきゃ。

みみたろ

4.0A Dog's Journey

2020年12月4日

前作よりも恋愛ベースよりに。
前作同様犬の演技が素晴らしい。撮り方も良さげ。
ペットの死はやはり悲しいもの。
大人から子供まで楽しめる映画は珍しいし、貴重なもの。

ABCD

5.0前作からの正統な続編にまた心が揺さぶられる。

2020年10月9日

正直、前作の流れを汲んでいるので(何度も生まれ変わる&飼い主の元に戻る)、感動は薄いだろうと考えていましたが、やはり僕たちのベイリーの純真無垢なハートは何度でも感動をくれます。

イーサンとの約束をただ真っ直ぐに果たそうとする様子は本当に愛しくて、かなりグッときます。

また今回も犬目線の解釈が面白くて、クスッとさせてくれます。

CJの引っ込み思案な感じとベイリーのダメっぷりが見ていてじれったい感じなのですが、お互いが前を見据えて進んでいこうとするのが印象的でした。

やはり犬と言うかけがえのない家族をテーマにしており、またあなたのためにと言う目的の為に生まれ変わるのは反則ですねw

今回は孫のCJをメインに据えていましたが、家族の絆が再生されていくのも非常にグッとくるシーンではありました。

映画としては非常にありきたりな展開で、なおかつフィクションとはわかってはいながらも、犬と言う大切な存在と従順な振る舞いが、もしかすると現実なのでは?と信じてしまう愛のある作品です。

長らく犬は飼っていませんが(たぶん居なくなってしまうのに耐えられない)、、犬好きにはもちろんそうでない人も絶対に犬を好きになる作品です。

最後に素晴らしい演技をした犬優に大きな拍手を、、。

ポップコーン男

5.0涙腺崩壊

2020年10月3日

前作も観ているので、愛する人を探して転生を繰り返すってわかってるのに、わかってても涙がとまらないのよ。ワンコの飼い主への忠誠心とか心が結ばれて全くぶれないところ。
涙、涙、、

ヘンリーの年取った演技も凄く自然でそれだけでも涙でちゃったよ。

猫柴

3.5犬はいいよな犬は

2020年9月19日

これって「僕のワンダフル・ライフ」の続編だと後で知った(笑

なので続編の方が良かった思い入れある

KoN

4.0二作で一作!前作を見てから、本作を( ´ ▽ ` )シ

2020年8月29日

時折?嫌な登場人物が一人も出ない作品とかが有る(ミスポターとかマイインターンとか)。
逆に、序盤から?何ぢゃゴラ!みたいなクソ人物が出る作品も有る。

本作の主人公(の母親)が中々のクソ人物、顔面グーパン案件。
何度見るの止めようかと思ったけども?ま、そうとも行かず。
我慢して見たけどさ・・。

テルマエロマエは②が①の焼き増しでゲンナリした。
本作も①の焼き増しなんだけど?
こちらは、何だか良かったな。

犬の映画とか?猫の映画とか?泣いちゃうよね(=´∀`)人(´∀`=)

犬、飼いたいよね度】☆⑤
猫も、飼いたいよね度】☆④

主人公のCJは(あざとくて)かわいいね度】☆⑤

前作たる、僕のワンダフルライフと共に&連続で見て欲しい!
二作で一作かもよ!!!

前作には☆③付けたけど?
本作は☆④にて(`_´)ゞ

動物好きは見るべし!
本作が創作と分かってても、事実はこうであって欲しいよね(=´∀`)人(´∀`=)

えびかに伯爵

3.5続編

2020年8月13日

僕のワンダフル・ライフの続編であることを知らずに鑑賞
単体でも十分楽しめる内容になっていました
人生、犬生両方の視点から描かれる感動作品です
犬好きの人なら泣いてしまう…
犬の気持ちが聴けるのは新しかったし楽しかった

ビタミン

4.5神様の粋な計らい

2020年8月11日

前作に引き続き、ベイリーの数奇な「犬生」を堪能できて、幸せでした。

今作でベイリーは三度、転生しますが、そのどれでも、目的のCJと出会う機会に恵まれていたのには、神様の粋な計らいがあったのだと思うほかありません。また、イーサンがすぐにもベイリーに気づくあたりも、にくい演出でとてもよかったです。

ユージーン

3.5犬目線

2020年8月3日

犬目線の作品。
何度も何度も死んで転生で違う犬として生きていく話。
良い飼い主もいればそうでない人もいる。
人間に置換えてみると、人生も転生なのかな、って思う事が有る。

りあの

5.0めちゃくちゃ良かった

2020年8月3日

めちゃくちゃ良かった

あんどーひろかず

3.0幸せ🍀を運ぶワン。

2020年7月23日

猫で幸運をもたらす作品がありましたが。
これは犬が生まれ代わりながら彼女を支えて(守る)いくストーリー。
彼女を探し求め、生まれ代わりながらも幸せを運んでくれる。可愛い犬たちです。
犬の演技が見事です。犬の声がイマイチでしたが。
しあわせを運んでくれる動物いないかなぁ~。

しろくろぱんだ

3.0ドックかわいい!

2020年7月12日

前作と同じ展開なのに、なんでだろうか。。見行ってしまう。感動してしまう。やっぱりペットと飼い主の関係って素敵だ。

gi

5.0今回はCJを守る為に何度もうまれかわっていくベイリー。モリー、ビッ...

2020年7月11日

今回はCJを守る為に何度もうまれかわっていくベイリー。モリー、ビック犬、マックス、みんな健気でたまらなく愛おしい。
「イーサン、イーサン、イーサン!」「ベイリー、ベイリー、ベイリー!」名前を連呼するところにお互いの深い愛がはっきり見える。なぜなら私も飼い犬のダックスとチワワを愛情込めて呼ぶ時と同じだから。

ワンちゃんの可愛らしさ頼みのストーリーではなく、どのエピソードも本当に素敵。前作から続くイーサンとベイリー、人間とワンコ同志の深い絆に最初から最後まで感涙だった。

tsumumiki

5.0続編も素敵なお話だった

2020年7月6日

僕のワンダフルライフを試写会見たとき思い出した。
私がわんこを飼い始めたのは2年半弱から。
1作目のワンダフルライフの試写会に行った時は、
たしか私がわんこを飼う少し前だったかな。
我が子を迎えたのもあって今回の件続編は涙なくしてはみられない。
今私のひざの上にいるワンコ(愛犬)がたとえ死んでしまっても生まれ変わってわたしのところに戻ってきてほしいな。

あみにゃ

5.0犬という相棒

2020年5月10日

犬を飼った経験があれるなら、
それぞれに語りかける思いは色々だろう、、

ベイリーがCJにするように、
人間も動物に対する同じような
気持ちがあるはず。

dai33

3.5期待を裏切りません

2020年3月29日

正直内容は前回とほとんど同じです。
犬の転生で、背景が変わります。
ただ、この映画観に来る方はそこら辺はあまり気にしてないでしょう。
犬と飼い主の絆に涙する、そんなお話です。
犬好きが観たらいい映画、そんな映画です。

しょう

4.0前作には敵わないけど、やっぱり泣けた

2020年3月21日

「僕のワンダフル・ライフ」の続編。
前編ワンコの独り言で始まり、終わります(笑)。これも前編と同じです。
前回も思いましたが、中盤終わるくらいまではダルいです。
今回の場合、アホな母かやの元でどれだけ不遇に育ったのかを見せなければいけないので、その分退屈が続きますが、幼馴染の再登場でやっと楽しくなります。

何はともあれ、スッキリする映画なので気持ちよくなりたい方にはおすすめです。

あゆみん

3.5セカチューならぬCJチュー

2020年3月7日

前作に続きまたまた吹き替え版観賞。(VODこれのみ)
犬のベイリー同じ声じゃねーか⁉️
序盤は前作の続きらしい。。。。。
またまた、人間らしい妄想を犬が変わりに話してる、、、。
(まあ、映画だし続編だからね、、、、)

一言吹き替えに文句。
少しは犬声優口数を減らして貰えるかな?💢
要らぬセリフのが多すぎてこれが周りの人間模様・ストーリーを1番駄目にしてると思う。また、お前の解説要らんのよ。
(例:散歩シーンでも散歩してると話す犬。見りゃ分かるから💦映画の雰囲気を楽しみたいのだよ‼️私は😖)

飼い主イーサンの孫CJの為に転生するらしい。
ただし、今回の転生はCJの人生を中心に転生するので分かりやすいし、観る側にはやさしい。

また、完全ペットとして人間と触れ合っている為、子供や大人の心情なども反映されて前作よりは観易くなったのは確か。
しかし、CJ過保護すぎ。w
CJを中心にして犬愛を語っていた。(略称CJチュー)

犬セリフを抜きにすれば、愛犬と育む良い映画なのでは?
だけど、ホント、ノーサプライズ映画ですねw

巫女雷男

4.0二本立て二本目。こちらは人間を愛し続ける犬の話。これまた反則やろ(...

2020年1月11日

二本立て二本目。こちらは人間を愛し続ける犬の話。これまた反則やろ(笑)
続編なんですね。これだけでも十二分に楽しめます。CJが幼い感じで可愛いし、恋人役も非常に好感持てます。とんでもオカンのグロリアも美しいし、最後には魅せます。犬が飼いたくなってきます。
しかし、ビッグドッグのお話はいらんかったのでは?ジョーが哀れに過ぎます。

批評家からは厳しい評価をくだされているようです。でも、こんな作品を純粋に楽しめないなら批評家なんてつまらないような気もします。
素直になって泣いたり感動したり、それが出来るいい作品です。

はむひろみ