配信開始日 2019年12月13日

6アンダーグラウンドのレビュー・感想・評価

4.0メラニー・ロラン(^-^)

2020年8月18日

『イングロリアス・バスターズ』で好きになってもう10年以上経ったんだ~! 改めて惚れ直しました(^-^) 船内の時の格好が『鉄拳』のニーナ・ウィリアムスみたいでした(笑) 高層ビルのプールを破壊するシーン良かった!

映画は生き甲斐

4.0ネット配信映画と侮ることなかれ。

2020年8月9日

かつ

4.0景気がイイ!!

2020年7月12日

なんだかもう、細かいことは置いておいて派手でイイ!
マイケルベイ節炸裂で、思いっきり好き勝手やってる感じが清々しい。やっぱりこういう作品がピッタリだなぁ。
内容薄いけど、スタイリッシュでカッコよくて素敵。

neko

3.5何も考えずに観る作品

2020年7月7日

一代で財を成した大富豪は世界の悪党を始末するため5人の精鋭を集めチームを組むが…。
Netflixオリジナル作品。M・ベイらしく世界をまたにかけた爆発映画で、イタリア編は実際に行った場所が滅茶苦茶になり感慨深かった。R・レイノルズの独特のおふざけ感も健在です。

shotgun

3.0期待はずれ

2020年6月23日

マイケルベイということで期待した。
Netflixオリジナルということでも期待した。
結果、新しいかたちの映像と進め方は充分楽しめたが、中だるみとクロージングの弱さがいまいちだった。

れお

3.5迫力がすごい

2020年6月20日

ネトフリ作品なのがもったいない!映画館で観たい作品。

gi

2.0最高級のおバカ映画

2020年6月4日

内容なし、意味なし。
ただの最高級スタイリッシュアクション映画でした。
くだらない設定。気薄でしょうもなく味のしないキャラ設定。ご機嫌でご都合主義な展開と中身のないやり取り。
ただ、スタイリッシュで派手でクールな厨二アクションが最高じゃん。
それだけでいいじゃん?ターミネーターニューフェイトで感じた古臭いアクションに比べればなんぼか今時のシャープなアクションが見れた気がしました。

e-coli

4.0コロナ自粛のストレス発散ノンストップアクションムービー

2020年5月3日

従来のルーティーンを守って週末映画鑑賞は、Netflixオリジナル『6アンダーグラウンド』2019.12配信

デットプールのライアン・レイノルズ主演で、トランスフォーマーシリーズのマイケル・ベイ監督作品
過去を消し世の中から存在を消した凄腕スペシャリスト6人が、ド派手にミッション遂行する!!

コスプレすればアベンジャーズ、チームで動く感じはワイスピ風で、カーチェイスの車が吹っ飛ぶシーンは、トランスフォーマーww

飽きずに楽しめる1本なので、コレ系好きな人にオススメです。

日本語吹き替えで、字幕で観ると言ってる事の意味合いや受け取り方変わって面白いww
結構、台詞飛ばすし^^;

eigatama41

2.5ハッシュタグ"不謹慎"笑

2020年4月30日

腹部を撃たれた女CIAエージェントの腹から血塗れになりながらピンセットで弾丸を取り出そうとする女の裏医者、そんな後部座席のドラマをものともせず追手から逃れる為に冒頭繰り広げられるイタリアフィレンツェでのカーチェイスシーンは、これまで様々な映画で描かれカーチェイスとは一線を画しています。

これでもか、ってぐらい主人公達の車が通行人やベスパをはねます(リアルな描写付き笑)

このご時世に大丈夫なのって心配する程です笑、大勢の人が行き交う街なかや広場でカーチェイスすれば当然そうなるよね〜って制作側も確信犯で描写してるのが自分には痛快でとても新鮮でしたけど...

まあ、007のジェームスボン○がカーチェイスでベビーカーをはねるシーンが描かれてるみたいなもんで..自分はぶっちゃけてる感じて悪くは思いませんでしたが。

但し、ハラハラドキドキのカーチェイスシーンが終わると..あれっ、尻つぼみ感がハンパ無いっす、終わって見ればクライマックスが最初のカーチェイスだったよなぁと言わざる得ません。

因みに劇場公開されなかった事を嘆く投稿もありますが、はねちゃってるのが原因かも笑だからこそはじけた描写が出来たとも言えますが..

面白けりゃいいじゃん

4.5ハイクオリティなアクションエンタメ

2020年4月29日

6人の死んだはずの男女が
独裁国家に革命をもたらす話。

マイケルベイさん、やっぱりあなたは最高だ。
火力大好きベイ作品にふさわしい
ド派手アクションがのっけから大暴走。
そこまでやるかねってぐらい迫力があり、
もはや笑えてくるレベル。

特に終盤のバトルシーンはかなり見応えがあり、
6人全員がいいキャラしてるのも魅力。
エンタメとして素晴らしい作品だった。

話は薄っぺらいものの
展開が早くて退屈なシーンがほとんどゼロ。
頭を真っ白にして酒飲みながら観れる映画です。

マスノブ

0.5ある意味感心してしまう

2020年4月28日

大金を注ぎ込んでこんなにつまらない映画を作る"余裕"のあるハリウッドとネットフリックスに感心してしまいました。

スリム・シェイディ

3.5マイケル・ベイが好きな物満載

2020年3月12日

火薬、銃、爆発、尻、SEX、犬、グロ、車等、マイケル・ベイが好きな物満載でカーアクションやパルクールアクション、爆発など派手な映像が好きな人におすすめです。
ストーリー重視の人にはおすすめしません。

たのくら

4.0劇場非公開ではもったいない

2020年2月29日

非常にマイケル・ベイ監督らしく破壊力満点のアクションシーンがしっかりつ作り込まれている。ライアン・レイノルズとロマン・ロナンのキャストがありながら劇場非公開なんですね。凶悪武器商人を追い詰める6人の精鋭部隊、すべてのキャラが細部まで描写され素晴らしかった。是非とも同キャストで続編が見たい。

素子

3.0良く言えばド派手、悪く言えばただそれだけ

2020年2月12日

カーチェイスやアクションシーンは迫力あって凄かったし、キャラもカッコよくて良かったけど、ただバンバンやり合ってるだけでストーリーには惹かれなかった。そもそも中身がない気がした。
こういうのは昔は好きだったけど、最近はもう飽きた

ルディ

ユージーン

2.5凄いアクション&誤訳が酷い

2020年2月3日

冒頭のカーアクションが特に凄い、
凄いアクションムービー、自分にはただそれだけだった
銃撃シーンはもっとスタイリッシュにできなかったのかな
主人公は何発撃たれても当たらないよくある定番の古臭さを感じた

6人それぞれの経歴、能力をもっと存分にいかした戦い方とかして欲しかった

あと字幕の誤訳が多かった
自分は英語苦手でも誤訳をいくつもみつけた
特に弾倉「Mag(azine)」を要求してるセリフに「磁石(Mag(net))はどこ」って意味がわからない誤訳があった

映画やドラマをネタにしたギャグがいくつかあったけど字幕だとタイトルすら出てこなかったし、
その他字幕だと不親切な翻訳が多いので抵抗なければ日本語音声をオススメします

SSS

3.5そこまでやるか

2020年1月31日

マイケル・ベイ監督のアクション大作で、とんでもないシーンの連続で笑うしかない。
世界をよくするために集められた6人が命がけで戦う。
まずアクションがあり、付け足してストーリーに仕上げる感じ。
物量も含めこれに対抗できるのはイーサン・ハントぐらいか。

3.5容赦ない

2020年1月28日

最初のカーチェイスで容赦なく店も人も跳ね飛ばし、車はガシャンガシャンとひっくり返る。
凄いな、全く躊躇いを感じない。

みんな心に傷を抱えて暗い感じにもなるけど、重く無く楽しく見れる。

No.2は背の高い女性かと思ったら、みんなで並ぶと小さくてビックリ。

ナンバーしか知らないメンバーが自分の本当の名前を言い合うシーンが良かった。

おこげ