劇場公開日 2019年6月15日

青春ブタ野郎はゆめみる少女の夢を見ないのレビュー・感想・評価

5.0原作買わないと...

2019年6月16日

原作未読ながら(TVシリーズから大ファンに。)観る。笑いもあり涙もあり、シリーズに出会えて本当に良かったと思える作品。(もう一度観に行きます!)
TVシリーズを観てなくても楽しめると思うけど、この機会にTVシリーズを観始めても良いと思う。傑作!!(もちろん原作も見よう!!)

と書いていたら7月からシリーズ再放送が決まった模様。映画もシリーズも、是非ご覧あれ...!!

抹茶。

5.0翔子さああああああん!

2019年6月16日

是非映画館で見て欲しいのでネタバレなしで言います
神映画!!後半はひたすた泣いてた…

俺ガイル好き

5.0カップルにオススメ

2019年6月16日

一人で見に行くよりカップルで見に行く方が良い映画です。
しかし咲太は相変わらず大人だなぁ。
何度目の人生だ?と言いたいレベル。
そりゃモテるわ。
ワケもなくモテる主人公達とは一線を画すモテ方だけどな。
やっぱり青ブタはいあなぁ。
青ブタファンは見ないとか有り得ないぐらいには良いできです。
個人的には古賀が見れて満足。(^-^)

ぬりかべ

4.5青春ブタ野郎

感動したよー

リリム

5.0何もかもが最高でした!

2019年6月16日

原作2冊分の内容でしたが、流石というべきか話がキレイに纏まっていましたし、作画も音楽も声優さんの演技も全てが最高でした!

アニメ未視聴の方ですと、大方は理解できますが若干ついていけない部分があるかもです、、、(´・-・。)
ですが、青ブタのアニメを楽しく視聴できた方には絶対にオススメです、アニメのあの凄さ、面白さを軽々しく超えてきます!

こんな素敵な作品を作ってくださったスタッフさん、キャストさんには感謝しかないです!

わごむ

4.0原作を読んでいても泣けます

2019年6月16日

テレビアニメがとても良かったので、原作を全部読んで、そしてこれを見ました。
原作はセリフがとにかく多くて、伝えたいことが溶けてしまって、伏線も見落としやすいですが、アニメはメリハリがあって、絶妙な物語運び。そして劇場版で見事に完結。
テレビシリーズを見ている方は必須だし、原作読んだ方も安心して見れる作品です。
オススメです。

りっちー

5.0泣けた

2019年6月16日

ほんとに泣けます!
声優さんの声の使い分けがすごい!(牧之原さんと翔子ちゃんの差がやばい)
合計3回泣けます。
今回の映画はアニメの続きなのでアニメを見ずにみるのは絶対やめた方がいいです。

Riria♡ @アニメ

5.0この作品の良さを説明するには語彙が足らないのが悲しい

2019年6月16日

私はかねてからの原作ファンであり、今回のアニメ劇場版公開にあたっても、ゆめみる少女~ハツコイ少女の当該巻を三回程読み直してから映画館に向かった。重要なセリフは暗唱できるほどに”原作厨”だが、アニメ作品の出来には全く不満はなく、それどころか期待を上回る出来であった。制作側が、本当にこの作品を好きで、この作品の良さをファンの人たちにあますところなく伝えようとする姿勢のあらわれなのだろう。
 私はあまり「泣ける」という表現が好きではない。なぜなら、「泣く」という行為は、私たちにとってコントロールしがたい感情であり、可能態として用いることはできないと考えているからである。そのため、私はただ「泣いた」とだけ表現する。映画を見ている途中に、涙を流す自分に気づいてしまった。この作品の鑑賞は、それほどに純粋な体験であった。スタッフの皆様に感謝いたします。

barrelshelf6425

5.0青春ブタ野郎は、ゆめみる少女の夢をみない。

2019年6月16日

泣ける。この一言につきる。
原作、アニメ共にみているが、両方みてなくても、すんなり物語に入れる。
強いて言えば、カットされてほしくなかったシーンが、カットされてた事かな。
全体的に素晴らしい作品に仕上がってると思います。

knight&night

3.0息抜きが無い

2019年6月16日

冒頭のタイトルが出るところが、あっさりとしていたのが印象的でした。
思うに、あれはTVシリーズからの続きですよ、と言いたかったのでしょうか。
本作品は、主人公の咲太が喜怒哀楽をあまり表に出しません。
途中で笑えるシーンがいくつもあれば息抜きになるのですが、淡々と進むため、いつの間にか物語から逃げられなくなっている自分に気付きます。
う〜ん、監督の意図にはまってしまったかな。
本作は、咲太の思春期症候群に触れていますので、まだ観ていない方は、早く観に行きましょう。
尚、青春ブタ野郎のアニメ作品を知らない方は、全13話を速攻で観てから、劇場に足を運んで下さい。

はるっち

3.0素敵なお話

2019年6月16日

飽きのこないストーリー展開で引きつ付けられます。主人公の「咲太の決断」、恋人の「麻衣の決断」、ヒロインの「翔子の決断」と見どころは一杯ですが、結末を決めるカギは「朋絵の登場」ですね。理央は・・
・ごめんなさい。舞台挨拶の見どころ忘れてしまいました。
初日なのに入場プレゼント無くなっていて涙目になりました。なのでマイナス★★ですね。
最後はハッピーエンド? よく判らなかったので、もう一度見に行きたいと思います。

アーヤ

5.0主観を交えながら原作との比較(映画10回くらいは泣きました)

ペコ

4.5よかったところが多いけれど

2019年6月15日

初日に川崎チネチッタのLIVE ZOUNDで観賞しました。全体的にも、場面場面もよかったところが多く、特に桜島さん、双葉さんの画は、みた甲斐がありました。自分がおじさんだからか、物語の進行と感情がうまくリンクできず、観賞後に少しもやった点があって満点にはできませんでした。尺がもう少しあってほしかったと思います。

めげる

5.0原作組でも楽しめる

2019年6月15日

原作から少し切られちゃったところはあったけどとても感動できた。
絶対見に行った方がいい!!!

健斗

5.0やっぱりサイコーでした

2019年6月15日

少しはやさしくなれたかな、、、

ジジ

5.0涙なしでは観れない、すごい作品でした、大したネタバレはないです

2019年6月15日

説明がヘタなので、直感いいますが
TVシリーズよりも重い内容でした、でも、年端もいかない高校生が選択するにはおもすぎる、2つの選択がどちらを選んでもその先には絶望しか待っていない

あと、集中して観なきゃ世界観がわからなくなります
でも、最後は最高のハッピーエンドでした!!
はなまる!!

Homura

5.0見てきました

2019年6月15日

ネタバレしない用に言うと古賀がファインプレーしてくれますね。はい

あまがえる

5.0終始泣きっぱなし

2019年6月15日

テレビシリーズ見てなくても楽しめると思いますが観たらなお良いです!

大事な人と一緒に観に行って欲しいと思う作品でした。タイトルから女性に敬遠されそうですが(笑)

ほとんど泣いてました。
色々ずるいです。

花丸満点💮でした!

ちっくたーくん

4.5よかったー!

2019年6月15日

ほんと感動しました。
泣きすぎた。ハンカチ必須です。

はちみつヨ-グルト

5.0傑作❗( ^ω^ )

2019年6月15日

小説は未読。テレビアニメからのファンです。ミッドランドスクエア2で観てきました。話の展開が良く、最後はハッピーエンドで気持ち良く映画館を出れました。途中ハラハラドキドキの場面もありますがお奨めできる作品です。多くのキャラクターが登場しますので小説を読んでからか、アニメを観てから観にいかれると大変楽しめると思います。今日6/15はこちらの映画館、全席完売してますので注意してください。

mack