劇場公開日 2019年2月2日

ゴッズ・オウン・カントリーのレビュー・感想・評価

3.5タイトルなし

2019年2月28日

とにかく景色が良い。「美しいが寂しい場所」という台詞があるが、緩やかな丘陵、延々と続く農地、遠くに見下ろす街の明かりの映像だけで見惚れる。友人は都会の大学に行き、自分は体の不自由な父の代わりに牧場で働いている主人公の未来のない感じが却って美しさを際立たせている。

愛する人を見つけて更正するという何とも分かりやすいストーリーも舞台の力もあって良いのだが、何か急におっ始めて急に仲良くなったなという感じがちょっとする。前半は行間を読むのが苦手な人には面白くないかも。

zhiyang

4.0ラスト、ゲオルグとの農場のやりとりは蛇足。 力強く彼の農場に向かう...

2019年2月24日

ラスト、ゲオルグとの農場のやりとりは蛇足。
力強く彼の農場に向かう主人公の背中と明るい陽光だけで充分に表現できたと思う。

祖母と父の、それぞれの受け入れ方、その描き方は素晴らしい。

hirocor

好き嫌い別れる作品❗

2019年2月22日

星🌟🌟🌟 はっきり言って好き嫌い別れる作品❗男同士だからわかりずらいと思い男女に置き換えると意外と感動のラブストーリーになるような気がします❗いままで人に気を許さない主人公が彼と会い甘えるようになるのがラブシーンで解るようになります… 詳しくいうと下品になるのでやんわりと…主人公は彼に会うまで男役だったのが彼と会って女役になってます❗自分はノーマルですがそこも監督とかは意図してるのかも… 観客は自分を入れて10人位でしたが自分以外みんな女性だったのが興味深かったです❗そういった面でも面白い作品でした❗意外と女性にオススメかも…⁉

ミリン一番搾り

3.5見る価値あり

2019年2月13日

同性愛者物の作品を見たのは初めてでしたが、全く抵抗なくキレイに描かれていました。

表情の変化とお互いの気持ちの変化などが分かりやすくて言葉がなくても伝わりました。
R指定なので大きい映画館でやってないのが残念ですが内容としてはもっといろんな人に見て欲しいです。

ただ少し濡れ場が多いかな、、(長い?)と笑
苦手な人は苦手かもしれないです。

eigaaaaa32

4.0ママ〜〜ッッ!!!!

aさん
2019年2月10日
a

4.0「変わりたい」と思わせてくれる出会い

2019年2月9日

結局、男とか女とか、年齢とか国籍とか、そんな世間の常識に囚われずに、ただ心が感じたままに人を愛せたら…
ダメダメでも、失敗しても、傷つけてしまっても、やり直したいという気持ちがあれば、何かが終わって、何かが始まるのだろう。
望みのない死んだ目をしていた若者が、次第にはにかんだり、笑顔を見せたり、泣いたり表情が豊かになっていくのは、マジで胸キュン。
映画の始まりの場面と同じシチュエーションが、後半にも出てくるのだけれど、眼差しがまったく違う。彼の中に確かな何かが、生まれたんだなと。
だれかを変えるほどの、本気モード、持っていたいかな。

ミツバチば~や

3.0生々しい描写の王道ストーリー

2019年2月9日
KinA

4.5髭をたずねて三千里

2019年2月7日

労働4号

3.0BLを除けば

2019年2月6日

普通の恋愛映画?でも、自分には理解しがたい世界です。

ごっとん

4.0男同志だからこその土臭い恋愛

2019年2月6日

牧場という大自然を舞台に、展開される男同志の恋愛。

野性味溢れた求愛に「おっと」と一瞬のけぞったが、心が打ち解け始めてからは本当にただの恋愛の仕方だった。

「単なるBLではなく、人対人の恋愛映画だよ」と友人に紹介されたが本当にその通り。

恋愛物語としてはありきたりな展開かもしれないけど、そこに病気の父や祖母の想い、若き後継者として牧場を守らなければいけない主人公の迷いと苦悩がうまく調和されている。

多くは語らず、表情や視線で心情が動く様が「あぁ、男だな」って思う。
(多くは語らなすぎて「どういうこと?」と考えさせられるシーンもあるが.....)

ぬるま湯に浸かるような生活をしている自分がなんだか恥ずかしくなった。

仕事も恋も「こと人となら」と思える出会いって運命だな。

けすけ

4.5ごく普通の恋愛。それが同性だと言うだけで、可笑しいと言う人がいる。...

あきら

4.5良いじゃない

2019年2月5日
三毛猫泣太郎

4.0完璧な少女漫画的構成

2019年2月5日

男同士なのと、すぐ行為に及ぶという点をのぞけば、傷ついてやさぐれて人生詰んでる(と思いこんでる)若者から大人への成長ストーリー。愛を知ることで自分が変わり、周囲も変わっていくのだけれど、以前の自分に足を引っ張られ躓いてしまうが、大きな愛が助けてくれる。それを導いたのは成長した主人公自身の在り方だよ。
鉄板のストーリーだけど、分かってるのに、感動してしまうのは、美しい風景と抑制された脇役と音楽のおかげでしょうか

ユウコ

3.5じわじわと好きになれる映画

2019年2月4日

環境が彼を今までそうさせた。
主人公はダメ人間でした。
大きな秘密ほど、タガが外れた時の勢いは止められない。
その度にきっと後悔をしてきたはず。

そんな彼が、次第に変化していきます。
最後の相手を思う気持ちの台詞は、長年積もってきたものが爆発したのでしょう。
とてもいい言葉でした。

男性であっても女性であっても関係なく、心の支えになってくれる人が一人でもいてくれるだけで、人はこんなにも強くなれる。

恋愛物語というより、青年の成長物語として見てみても楽しめる映画だと思います。

ハクタカ

4.5荒々しくかつ繊細なラブストーリー。

2019年2月4日

カメラの映像・構図が叙情的で美しく、ヨークシャーの荒涼とした大地を背景に、荒々しくかつ繊細な男達の愛を描いたラブストーリー。
初監督とは思えない素晴らしい作品でした。
観て良かった。

HIROKICHI

4.0素敵なラブストーリー

2019年2月4日

性描写が一部過激なので、そういうのが苦手な方はやめた方がいいかも。
自分もちょっとビックリしましたが、素直に愛情表現できない主人公が、彼と出会って変わっていくのをとても微笑ましく感じました。
周囲がわかってくれなくても、家族がやさしく支えてくれるのがいいですね。

DAI

4.0なんて愛情表現の下手な主人公なんだろう

2019年2月4日

見始めてすぐに思い出したのは『ブロークバックマウンテン』。美しく悲しい作品でしたね。
でもこの作品は鬱々とする事無く気分良く席を後に出来た。
周囲の家族が厳しくも優しいのが、また救われる。父親に「お前はそれで幸せに成れるのか?」なんて言われたら涙、止まらないでしょ。

レイ零号機

3.0良い映画

2019年2月3日

この手の映画は、性描写が生々しくて、やっぱり苦手です…物語や映像は良いんですけど…。

*でも、観てしまうんですよねぇ…ロッテントマトの評価が高かったり、各映画賞を採っていると聞くと…。

stoneage

4.0素晴らしい

2019年2月2日

完成されたラブストーリー。
恋を知って人は心が動き、行動する。
同性愛、異性愛は関係ない。
運命の人に出会い、恋をして、決意の先の行動で愛を手に入れた。
劇中の美しくも寂しい風景は映画館で観たい。
ダメダメだったジョニーに感情移入して、応援したくなり、ゲオルゲの優しい瞳に安心感が得られる。
特別男前な二人ではないけど、彼らでなければならなかったと思える。

あきゃきゃってね

3.5様々なマイノリティー

2019年2月2日

26:シーン多めで少々耐性が必要。マイノリティーの閉塞感が重い。一方で開放的な風景が広がる。ラストの処理に希望を抱く

movie