劇場公開日 2018年6月1日

50回目のファーストキスのレビュー・感想・評価

5.0最高に面白くて爽やかな映画。

2018年6月23日

観てよかった!!本当に素敵な映画でした。福田組のみなさん、演技派でユニークで。
恋愛映画と思いきや、、まさかの大笑いをしてしまいました。映画館が笑いで包まれて。冒頭から笑いっぱなしでした。そして、観終わったとき、なんだか爽やかな優しい気持ちになる映画でした。

大輔がとにかくカッコ良くハートフルで、観終わりしばらくしてるのに心が温かく。。るいも可愛いくて。山田孝之さんの魅力に引き込まれてしまいました。
長澤まさみさんも本当に面白くてキュート。チャーミングでした。ほかのキャストの方も面白すぎです。ムロツヨシさん。。それから、じろうさん。。笑

大好きなハワイの海も観れて、ハワイの風を感じる映画なのも高評価!です。星空も懐かしくて。

途中、涙がこぼれました。わたしもきっとるいと同じ選択をするだろうな、、と。ハリウッドのオリジナルを軽く超えてしまいました。

また観たい映画。明日いこうかな。大輔さんのファンより。

追伸 平井堅の歌もメロディもとっても好き。ずっと頭から離れません。

shiro

3.5感動しました☆

2018年6月23日

映画館で見て良かったと思える作品でした!
山田孝之さんがキスを何回も出来て良かったとTVで言っていたのを聞いていて、どんな映画なんだろう?と少し不安がありつつ見に行きましたが、感動しました。
笑いもあり、純愛でもあり、俳優さん皆それぞれの役も個性があり、上手くまとめられませんが良かったです☆☆
監督さん凄いな〜と思いました。
一人でも、大切な人とでも、楽しめる映画だと思いました!

miiko

5.02018-67

2018年6月23日

おっぱいムロさん、やばすぎでしょ(笑)!!

先週の今日から季節外れの胃腸風邪を患い、50回以上のOPP発動を乗り越え、ようやっと観に行ってきました。
なので期待値それなりに上げてたけど、軽々と越えてくれました。

今、とても幸せな気持ち。
こういう映画観ると素直に人を好きになるって素敵だなぁと思えます。
特にこの映画のように、男性が追いかけてくれる恋愛には憧れる。
自分が相手を好きになることももちろんだけど、こんなに誰かに想われるって素敵。
「君のこういうところが好き」って山田孝之さんが言わないところが好き。
「君は最高。愛してる」これが、最高。それだけでいい。人を好きになるのに理由なんていらないんだなぁと。

福田監督らしくちょいちょい、いやかなり笑いを入れてくれるので、流れるように時間が過ぎました。
ハワイの空気も存分に感じられて、心地いい。
ムロさんのおっぱい星人はゲラゲラ笑っちゃいました。
山崎紘奈ちゃんは、絶対エヴァ・グリーンに似てる。

ちょー小ネタですが。
夜ふかしの青山めぐさん(太もも時計の人)おる(笑)

恋したい!
好きな人に「毎朝君を好きになる」って言われたい、てか、言いたい!
そんな人に出会いたくなる映画です。

かいり

4.5観て正解でした!!

2018年6月23日

夜で一番予定に合う時間帯に上映していたため、観ることにしました。予告を見た印象としては、純粋な恋愛映画かな?と思っていました。

しかし、想像とは違ってバラエティ要素が7割ほどで映画では何度も笑いました!こんなに映画で笑ったのは久しぶりです…。笑
最後に福田監督だったと知ってなるほど!!と思いました。

また笑い部分だけでなく、しっかりきゅんきゅん様子もありこんなカップルいいな〜って思ったりも!
そこらへんの恋愛ベタベタな感じがなく観ていても羨ましいなって思えるような感じでした。
長澤まさみさん さすがですね☺️

また久しぶりに当たりな映画を観たと思い、大満足です…!!!

623

4.0

isgr

4.5彼氏がほしくなりました!!!!!

2018年6月22日

番宣で出てた山田孝之さんと長澤まさみさんのやりとりや予告映像に惹かれて観に行きました。

原作とか海外版があることも知らずに観に行ったのでただひたすら感動する映画かと思っていたのですがめちゃくちゃ笑えて...その上しっかり泣けるすごくいい作品でした!
福田監督の作品らしさが出ていて素敵でした。

そしてきゅんきゅんしました...
安っぽいきゅんきゅんじゃなくてほんとのやつでした...(笑)

最後のエンドロールまで泣けるので最後まで観ていただきたいです。

おもち

4.0日本は日本で面白い

Norman

3.5楽しめた

2018年6月21日

ここのレビューをたっぷり読んでから出かけた。
だから、涙あふれる純愛と長澤まさみの美貌を堪能したい、という間違った態度で臨まずに済んで、正しく(?)コメディと長澤まさみの脚線美を堪能しようという気構えで臨めた。
そしてそのおかげでか、存分に楽しめた。期待値を低くしていたせいか、ギャグにも笑えたし、長澤まさみは堪能できたし(脚線美もすごいけれど、やっぱりとても美人だ)、おまけにお話自体にも少しジーンとなりました。
お金払って、惜しくはなかったです。

長澤まさみが笑顔をたくさん見せるって機会は、意外と少ないように思うので、貴重な時間でした。

CB

3.5コメディータッチのラブロマンス

2018年6月21日

ハワイが舞台。事故で一日しか記憶が保てない障害を持つ瑠衣とプレイボーイの大輔のラブロマンス。リメイクだそうですが、オリジナルは未見。演出が少し大味に感じましたが、コメディーなので細かいことに拘らずに、チャーミングな長澤まさみとを楽しんだ方がお得。大輔が瑠衣のために用意したDVDの音楽が何気に良かったなぁ~

ホワイトベア

2.5見た人にはわかる ハワイの夜空を見たい

2018年6月20日

ずばり見た感想は

「佐藤二朗とムロツヨシ、つっこみだるい。」

勇者ヨシヒコが好きな人なら最高の映画だと思った。
あのメンバーが総出なのでは。

私的には面白いと思う場面の方が少なく、笑いに取ってるんのだろうなと思った。

そんな外野がいたけど、、

肝心なストーリーは満足。

長澤まさみのすっぴん?で素であるところを見れたこと。
ハワイという開放感。

記憶を失うのに愛してる気持ちの強さ。

ぐさりと来たのは、
別れる時には写真など全て消し去ることの大事さ。笑
終わった瞬間、考えさせられた。

そして平井堅のBGMがいい

ぽん

4.0原作

2018年6月20日

原作もコメディではあったが、身内感のすごい映画だった。(想像はしていたが)

でも原作を裏切らず、細かいところも原作に近い表現で描かれていてびっくりした。

Reina

3.5ファーストキスって最高っ!!!

2018年6月19日
smts

3.5笑いあり

2018年6月19日

うん、山田孝之さんとと長澤まさみさん、とても楽しそうで良かったです。
オアフ島の景色も良い。

AKIRA

4.0素敵

2018年6月18日
U-3153

4.5最高。の一言

2018年6月17日

見てみればわかる。
幸せな気持ちになれるのはもちろん、切ない気持ちにもなっちゃいます。。
見終わったあとには福田監督I LOVEです。

吉岡 勇

4.0笑って泣いて、、、

2018年6月16日

普通のラブコメ?と思って見に行きましたが、かなり笑えました。映画館で笑い声を押し殺すのに必死でした。一方で、涙涙のシーンもあり、嗚咽しそうになるのを抑えるのにも必死でした💦笑って泣いて、想像以上に楽しめた映画でした!

milc310

1.0サムい

2018年6月16日

笑わせよう笑わせよう感がすごかったけど、一回も笑えなかった。
シラケて席を立ちたくなるだけだったので、ただただ残念でした。
若い観客は笑ってたから、新鮮に映ったんだろうなと思った。
古い笑いも知ってる人間からすると、目新しい事は一つも無かった。
山田孝之が何故そこまで長澤まさみに執着するのかの理由が描けてたら、星は増えてたと思います。

古リラッ熊

3.0大喜利映画かな。

2018年6月16日

1日で記憶がリセットされる美女に、どう仲良くなるためにアタックするかの大喜利みたいな映画かな。

天文学との絡みが弱いかな。
気楽に観るには良いかも。

abc

3.0恋したいね〜〜ハワイで〜(笑)

監督の福田雄一氏の
「勇者ヨシヒコ」シリーズや「銀魂」は未鑑賞ですが
まあ、ムロツヨシさんや佐藤二朗さんが出てる時点で
オフビートなベタ、スレスレのノリが売りなんだろうな〜
と言う程度の前知識で鑑賞。

確かに面白い〜〜
長澤まさみさんが生き生きしてとっても良い!!
明るくて元気で可愛い!!
綺麗な御身足も見放題!(笑)

ファンタジーなラヴコメとして楽しむぶんには
女性の人にもオススメです。
レディースデーだったので長澤まさみさんと同じ年頃の
綺麗なOLさん風の方も多かったですよ〜〜

で、月に8本ほど映画館で鑑賞する中途半端な映画好きとしては

やたらにゲイアピールを挟んでくる
コメディー要員の太賀さんが、
長澤まさみさんの「弟」という設定。
お父さんからの扱いがあまりに雑で同じ子供として不自然。
建築家のお父さんを尊敬する「変な弟子」程度でよかったのでは?

山田孝之さんが良い感じにダメなヤツと
誠実で良いヤツを行ったり来たりして
やっぱうまいなあ〜〜

何より二人でいろんなところで撮った沢山のデート写真が
まるで、本物の新婚カップルのイチャイチャ写真のようで
とてもリアルで羨ましかった!
きっと楽しい撮影だったのでは〜〜
そのまんまスクリーンから伝わってきます。

ラストはまあ、ファンタジーだよね。

でも良いんじゃないですか〜
ファンタジーで終わる映画があっても〜〜

@もう一度観るなら?
「ネット配信とかで、ハワイ気分でお酒を飲みながらみたい」

星のナターシャ

3.5ポップにニヤニヤできるラブコメディ

2018年6月14日

映画館でなかなか笑った映画。山田孝之のコミカルな表情、ムロツヨシらとの軽快な掛け合い、最後まで楽しませてくれた。
長澤まさみの弟役のゲイマッチョ…のやりとりだけやりすぎで寒かった。。

山田孝之がご褒美だと言っていたが、確かにハワイで長澤まさみと一緒に、あんな風に過ごして何度もキスできたらすっごい楽しいだろうね。笑

もの語りたがり屋