劇場公開日 2018年6月1日

50回目のファーストキスのレビュー・感想・評価

5.0色んな意味で最高

2018年6月2日

シリアスなストーリーと思っていたので内容がギャグっぽくて最初はびっくりでしたが段々慣れてきて所々笑っちゃいました他のお客さんも笑っていました
ヨシヒコのキャストが多かったのでギャクが多かったのかなー?と思いました
山田孝之もかっこよくて男前でこの役にぴったりだなと思いました
最後はどんな結末になるか気になってたけど納得行くような結末でした
見て損はないですぜひ見に行ってください

まい

4.5愛とは何かを考えさせられる珠玉の作品

2018年6月2日

観て良かった。本当に良かった!
笑いあり涙あり、始終頬が濡れっぱなしでした。
2回目は夫と観に行こうと思います。
おススメです。

LCtarou

1.0作品に入り込めなかった!?

2018年6月2日

合間の父と息子のやりとりはいらないです。
最後まで作品にのめり込むことができなかった!?
ストリーは悪くないのだが!?

110コウキ

4.0アロハ〜🌌

2018年6月2日

笑える…でも泣ける。
気持ちが落ち込んでいる時に観たら、きっとハッピーな気分になる映画。

出演者みーんなで、アドリブ合戦。多分、撮影の時は、笑い転げてNGの続出だったのでは…(笑)そのくらい素の台詞ばかりで、
佐藤二郎さんやムロさん、太賀さんは、笑いのツボにくる絶妙な演技でした。

最後の山田君と長澤さんのキスの場面は、あれは演技でなく、山田君の本気のキスでは…(笑)

長澤さんは、テレビドラマのダー子みたいに、可愛いらしさの中にも、三枚目的な役も上手にこなしますね。

ストーリーの設定には、やや無理はあるけど、とにかくハワイの陽気さと美しい風景に溶け込んだ素敵なラブ・ストーリーです。

bunmei

4.0笑えて泣ける

2018年6月2日

最初から笑いどころ満載で見てて飽きないし最後は感動するしよかった。

すらりん

4.5ウルウル

81本目。
仕事で遅めのスタート。
福田雄一でラブストーリーでどう何だ?って思ってたけど、面白かった。
ウルッときちゃった。
笑えるから泣けるんだよな。
隣のオバチャン号泣してたし。
発見した星に瑠衣って付けると思ったんだけどね。
好きな役者の山田孝之。
なにやってもツボだ。

ひで

3.5原作とまんま同じ。でも笑た。太賀くん最高

2018年6月2日

原作とまんま同じ。でも笑た。太賀くん最高

nkboy

4.0笑えました。

2018年6月2日

長澤まさみさんさすがの演技でした。
エンドロールに感動しました。

かん

3.0邦画にしては上出来

2018年6月2日

ドリュー・バリモア出演のハリウッド作品のリメイクだからか、邦画のハワイものしてはちゃんとしているけど、佐藤二朗と長澤まさみの親子設定は無いだろうよ。
後半シーンで山田孝之の顔に髭が生え始め青くなっている(笑)。
長澤まさみとチューできてうらやましい。

やなちゃん

3.5スキマというスキマにボケとツッコミを詰め込んだ、完全に福田カラーのリメイク

Naguy

5.0「号泣でした」

44本目。
昨年、「僕は明日、昨日の君とデートする」で一気に恋愛映画にハマって、昨年の春だけで6本、恋愛映画に行って、全部号泣でした。

だけど、この作品は、泣けるかなあ、と思って行きましたが、やはり号泣でした。

長澤まさみは「散歩する侵略者」で凄い好きになって、「嘘を愛する女」など、少し影のある女性を演じさせると、ピカイチですね。

2004年の「せか中」から、本当にいい役に巡り合えてるなあ、と思います。

ヨッシー

3.0まさみちゃん明るい

絶対泣くと思ってたけど
まさみちゃんが明るくて
山田君がおもろくて
笑い過ぎて泣いた
ハワイの景色は綺麗で行きたく
なりました

BB-pallchan

5.0期待以上に仕上がってました

2018年6月1日

単なるラブコメディじゃない。
楽しいし、悲しいし、複雑に絡み合ういい映画。

笑える、泣ける。
不思議でした。佐藤さん。いい味です。

山田さん 長澤さんの演技も ムロさんも 全てがはまってました。深刻な症状も ハワイならではの明るさもあるんだろうな。 とてもいい映画でした。

とても良い意味で言いますが、7割ヨシヒコ、3割長澤まさみでした。笑
また、見たくなる映画です。クセになるかな。この感じは。

Nobito

5.0すごい素敵でした

はぎの

3.5すべて帳消し

2018年6月1日

うーむ、映画としては、ツッコミどころ満載だけど…。楽しいから良いか。それと、長澤まさみが楽しそうに主演ということで、すべてのマイナス帳消し!
「デッドプール2」と、どっちにしようか迷ったけど、金曜の夜には、こちらの方が正解。気分良い週末迎えられそうです。

AMaclean

5.0ちゃんとした

2018年6月1日

福田雄一版ちゃんとした恋愛映画になっていて驚いた。最初はこの監督キャストで恋愛映画になるのか不安でしたが福田組ならではの笑い込みの恋愛映画で思ったより成り立っていました

リョウタ

5.0おもしろい!

2018年6月1日

笑えるのに泣けました。
テンポが良くてとても楽しめました。
ムロ二郎のキャラは最高。
また笑いたいときに見たいです。
ただ年齢層は選ぶかな…
少年の心で見ればとても楽しめるはずです。

P.N.映画大好きっ子さん

3.5ライトなラブコメ

2018年6月1日

凄く期待して観なければ、適度に笑え適度に泣ける、そんなライトな作品。
風景重視の海外ロケ故に劇場作だが、ストーリーやキャストはテレビサイズな作品だろう。
山田、ムロ、佐藤のヨシヒコメンバーの空気感が個人的に心地よく観られた。
最後まで飽きや裏切りが無く、普通に楽しめたかな。

映画鑑賞1000作

3.0ラブコメディなので、ジメジメ感なくいい

2018年5月31日

本作品、原作があり、リメイクらしいのですが、私自身は初めて見る事と、予告編のイメージで自身の本作品に対するイメージが有ったので大変に期待して本作品に臨みました。
まずは、私のイメージとはほぼ違う作品でした。私自身のイメージが強すぎたので、ちょっとがっかり感はありましたが、冷静に見直しても悪い作品ではありません。
ラブストーリーですが、ラブコメディであり、最初から終わりまで、ジメジメ感がなく、舞台のハワイのような陽気で暖かい映画に出来上がっていました。
私的には、そのコメディも、肌に合わなかったので、何とも言えませんが、周りは結構笑っていたので、私の肌に合わないだけで、普通に笑えて楽しめる作品ではないでしょうか。
ま、福田雄一監督作品とは、あまり相性が良くないんですよね・・・
この手の映画って「可哀そう感」が満載で、最終的に、お涙頂だい的になりがちですが、そのジメジメ感を払しょくして作り上げているので、見ているこちらも、映画が終わっても、ジメジメ感がなく映画を見終われるので大変に良かったかな、脇で出ていた山崎紘菜ちゃん、頑張れ!

sally

3.5永遠の2人

2018年5月29日

恋愛は4年で終わるという学説を聞いたことがある。脳の興奮状態も4年程で終わるそうだ。そうでなくとも人間は、手に入らないものほど輝いて見え、
手にしたものは色あせる。地位も名誉も車も女性も…
どんなに素敵な彼女でも、手に入らないから夜空の星のように輝くので、手にしてしまえば側に居るのが当たり前、それが日常になる。いつまでも人は日常に興奮してはいられない。
奇蹟と思えるドラマチックな出会いも、毎日となれば普通になる。「釣った魚に餌をやらない」心理はそこからくる。

しかし毎日記憶がリセットされ、毎日一からやり直さなくてはいけないなら、2人は永遠に新鮮なままいられる。それはむしろ幸せなことかもしれない。あんなにときめいた異性が、いつの間にか空気のような存在になり、人は目の前の人につい不平不満をぶつけてしまう。出会った時の喜びと感謝を忘れてしまう。しかし、この映画の2人ならいつまでもときめいたままだ。むしろ羨ましい存在ではないか。

るるびっち