劇場公開日 2018年6月1日

50回目のファーストキスのレビュー・感想・評価

3.0しなるバット

2018年7月24日

皆さんおっしゃる通り、前半のふざけた感じに、おいおい、こんな感じが最後まで続くのかよとため息が出かけたが、途中から良い感じになってきた。カメラアングルを含め良い感じになってきた。どの辺りかからはもう一度観ないと思い出せないけれど。
これと似たような感覚を「ライフイズビューティフル」でも感じたけど、あれはきっとそういった演出なのだろうけど、この作品ではどうなんだろうか?この「ライフイズビューティフル」を人に勧めるときは、前半はふざけた感じが続くので、そこは我慢して最後まで観て欲しいと伝えるのだけど、この作品も人に勧めるときは、そういったアドバイスをした方が良いかもしれない。
ちゃんとした実力派の俳優陣が 演じているので、結末を知っていても楽しむことができた。とくにムロツヨシが良かった。大地康夫のような味わいのある役者さんになって欲しい。あと、長澤まさみにはそろそろ脱げる女優になって欲しい。

たまるる

1.0軽い

2018年7月21日

軽い感じが、感情移入できない。

かつ

4.050回目のファーストキス、サイコー!

2018年7月17日

ラブコメ。
とても笑えて、泣ける映画でした。

もう少し二人の試行錯誤や繰り返すことでの感情の変化を
表現できていれば、もっと感動も大きかったと思いますが、
テンポと暗くならないための笑いを大事にしたのか、若干中身が
薄くなっている事は否めません。
でも、自分はとても楽しめました。

自分勝手なイメージを持ち込まず鑑賞すれば十分楽しめるのでは?
見た感想を元に合わないというレビューなら分かりますが、
思ってたイメージと違うとか原作と全然違うから駄作みたいな
レビューってどうなんでしょうね・・・。

ジャムパン

2.0中途半端

2018年7月17日

へっぽこ

4.0楽しく観させてもらいました。

2018年7月16日

他のレビューでも、勇者ヨシヒコのイメージが強いとの事で、純粋な恋愛物では無い事、またPR動画でも、ヨシヒコとただただ長澤まさみさんが可愛いとおっしゃっていたので、一人で観に行きました。全般的にギャグが多く、恋愛物が苦手な方でも、すんなり受け入れが出来る映画だと思いました。私も恋愛物は比較的に観ないのですが、ヨシヒコと恋愛物ならと思い観てきました。まぁ、期待してるヨシヒコでした。笑
恋愛物が好きな方だとベタベタなのかもしれませんが、恋愛物苦手な男性や恋愛映画入門編と思って観ると良いと思います。

tsuka-hira

4.0内輪感は否めないけれど、笑い必至のラブストーリー。山田孝之とムロツ...

2018年7月14日

内輪感は否めないけれど、笑い必至のラブストーリー。山田孝之とムロツヨシってだけでもう内輪感満載だが、私はそこは好きなのでOK。辻褄合わせをが難しいので、本当に解決できてるのそれで?と思ってしまうところがマイナス点だが、まぁストーリー的に難しいですよねという気がする。とにかく笑った前半でした。

み

5.0普通に面白い!純粋に楽しめばいい!

2018年7月13日

悪ふざけなどとレビューがありますが、、、
普通に面白い!

確かに真面目なラブストーリーではないが
これはこれでありだと思う。

個人的に、山田さんとハワイが好きってので見に行きましたが、劇中の長澤さんがなんといっても可愛い!

前半は、ギャグちっくな笑いが多めですが
物語が進むにつれシリアスな内容に
終盤にはしっかりと泣きをとりにくる。

見終わった後はとてもいい気持ちになりました!

最近見た邦画では1番良かったかもしれないです!

たむろー

4.0バランスの良い作品

2018年7月12日

YURI

3.0コメディ

2018年7月11日

ヨシヒコの監督、出演者が出てるっていうだけあって何かしでかしてくれると思っていました。笑いがもうちょい欲しくて、最後はきれいにまとめられていたので、ちょっと肩透かしな感じもあったかな。

ちゃんぷるー

3.0涙活はできませんが、、

2018年7月10日

恋愛ものに没頭して涙活したい人にはすすめません。

ハリウッド版が正統派、恋愛・純愛もの好きさんはそちらをぜひ。
日本版は、、ギャグより。
少し下品ででも嫌気がなくてかわいくて、笑えて。。。途中で「あれ?泣けない。。」と思いました。
佐藤さん最高です!かわいくてコミカルな親子が全編通して笑いをもっていって、とても面白かったです。

ちいまめ

5.0最初はコメディー後半はマジなラブストーリー

2018年7月10日

最初はなんじゃこれ?本当にラブストーリーなのか?と思ってみていました
しかし、物語が進むにつれてどんどんどんどんラブストーリーになってきて、最後はうるうるきました。映画観て初めて泣きました。機会があるのならまた観に行きたいです!

なみのり・。・v

4.0まあまあ

2018年7月9日

ストーリーがすごく良いんだけど残念。
途中に笑いがあるから、泣くまではいかない。最後の方は笑い無しにすれば良かったのに。

まあまあ。
面白いし、悲しくないから好き。

ライトオ

3.5まぁまぁ

2018年7月9日

お話としては綺麗なラブストーリーです。

現実は、こんなに綺麗事ではいかないだろうと思いますが。。。

長澤まさみは綺麗でした。

じょうじ1970

4.0笑って泣いた

笑うつもりはあったけど
まさか泣けるとは

太賀よかったぜ!

僕はシャツの袖で

3.0そんなもんよ

2018年7月8日

福田監督はやはり下ネタが好きなんだなと思いましたね!

ちょいちょい飽きる所はありましたが2人のシーンは心に残るような感じがあり良かったのと終盤の大輔とウーラの会話するシーンは凄くいいなと思いましたがラストは余計なのがありこれはないなと思いました

まぁリメイクしたやつだしこれくらいがいいのかな笑

コメンテーターたくみ

4.0実質「勇者ヨシヒコ」

2018年7月8日

2004年のハリウッド映画のリメイクなんだけど。

全編ギャグに変わってた。
さすが『コドモ警察』『HK 変態仮面』『銀魂』の福田監督。『勇者ヨシヒコ』と差がないw

最後はちょっとだけ、原作に準拠したラブストーリーだった。

自分は面白かったけど、これでいいのか?

コージィ日本犬

3.0笑える

2018年7月7日

恋愛ものだと思っていたら、普通に笑える映画だった。

Ricky

4.5めっちゃ良かった

2018年7月6日

ここ最近見た映画の中で1番良かったです。
こんな恋がしたいです。

やなぎん

4.5えっこんな笑える作品だったの?!( 笑 )

2018年7月6日

なんかめちゃくちゃ笑いました。
ところどころシュールなギャグやノリが面白くて、8年越しの花嫁とかそういうシリアスでただ泣くのかと思いきや泣けるシーンもありますがとてもやりとりが面白くて笑えました。再会するシーンがあっさりで物足りなかったのですが、最終的な完結の仕方も気持ちよかったです。 素敵な作品でした!

ゆかたす

4.0ポジティブに病気と向き合う

2018年7月6日

まず、恋愛映画が苦手な人間ですが(恥ずかしくなるから)、コメディ要素強めでとても見やすかったです!
少し身内ネタが多いような気はしましたが、ヨシヒコ好きなのでむしろ嬉しかったです。知らない方にとっては微妙だと思いますが…

内容に関しては、1日しか記憶がもたないという障害(病気?)と向き合うという重いテーマを、恋愛を絡めることで明るいものにしたかったのかなと感じました。
藤島家の配役が佐藤二朗さんや太賀さんだったことも、人生の大半を障害に費やさなくてはならないという絶望を薄めていたように思います。

障がいをもってしまった人を愛し続ける強さと努力に素直にすごいなぁと感じ、少し泣きました。
家族や恋人がある日突然障がい者になってしまったらどう向き合えばいいのか考えさせられました。

あと、そういったことを抜きにして長澤まさみが本当に可愛かった。これは惚れるよねって感じ。

mar