劇場公開日 2018年6月1日

50回目のファーストキスのレビュー・感想・評価

3.5コミカルで楽しめた(^ー^)

2020年5月3日

長澤まさみの日々感情が変わってきてる雰囲気出すの伝わってきたしちょっと泣けて、コミカルと思って観れるかどうかで分かれるのかな??恋したい

asgy213

3.5不可能なことはない。

2020年4月18日

キャスト面白い人しか出てない。
笑えるシーンもたくさん👌

記憶障害があって1日経つと記憶を忘れてしまう瑠衣に一目惚れした大輔。
記憶障害が治るかわからないけどただひたすらにアプローチを続ける大輔が普通なら切なく見えるはずだけど、アプローチの仕方がもうほんと面白くて楽しく見れる😂
不可能と思われることも努力次第で可能にできるということを教えてくれる映画😊

ささぱんだ

1.5複雑な印象

2020年3月30日
marumaru218

4.0純愛ラブストーリー

2020年3月21日
ようちゃん

4.0私はこの作品、大好きだ。

2020年2月24日

としぱぱ

3.5福田雄一らしいラブスト

2020年2月5日

長澤山田パワーだ。

れお

2.0山崎まさよしの“One more time, One more chance”が心地良い。『月とキャベツ』、『秒速5センチメートル』以来。

2020年1月31日

アダム・サンドラーとドリュー・バリモアが主演したオリジナル映画である『50回目のファースト・キス』を思い出しながらの鑑賞となりましたが、オリジナルを知ってるだけに粗が目立った印象が残ります。邦画コメディでは第一人者となっている福田雄一監督なので期待していたのに、オールハワイロケも響いたのか、特にコミカルな部分の作り込み不足は否めない・・・筋肉ムキムキの兄貴や10秒のトムといった忠実なキャラ再現は評価できるが、この日本人らしいキャラ設定なら、何もハワイロケしなくても良かったとさえ思う。

毎日毎日同じことの繰り返し。プレイボーイの大輔(山田孝之)が純粋な想いであの手この手を試してみる姿は良かったし、瑠衣(長澤まさみ)の純真無垢なイメージと、時折見せる短期記憶障害の憂いの表情が絶妙だと感じました。オリジナルでも下ネタ満載だったと記憶しているのですが、それをリメイクする難しさも露呈していたでしょうか、笑えないギャグを連発されるとちょっと引いてしまいます(笑)。

ハワイロケのおかげで良かったところは、主人公の設定を天文学者を志す若者として、星空の美しさを映像化できたところ。ギリシャ神話のゼウスの女好きというネタを振りまいて、自分のプレイボーイぶりをも被せた脚本にして、星座の話を熱弁したり、満天の星空を描いた映像美は評価できます。ハワイの夜空を体験してみたくなるほどでした。

長澤まさみも口ずさんでいた“One more time, One more chance”。しばらく弾いていなかったギターで練習してみたい!

「2018年6月映画館にて」

1.0恋してないね

2019年12月27日

オリジナルは好きですが、こちらは駄目ですね。
まず、山田さんが全く恋愛映画に向いていない。
全然恋してないですね。あんなにぼそぼそ話してなんだか暗い。
明るい日差しのハワイなのに開放感がない。
長澤さんもね、微妙。
佐藤さんに至ってはオリジナルの娘思いの父親と随分かけ離れて軽すぎる。近所の風変わりなオジサンみたいな感じ。
そして息子をひっぱたくだけですか…。見てられない。

良いところは全部オリジナル部分をなぞってるだけだからなあ・・・。

セラフィタ

4.0すっと受け止めれる恋愛映画

2019年12月14日

全裸監督の流れで山田孝之の面白そうな映画ないかな・・・って検索して何も考えず見ました。
早めに出て来たムロツヨシに『ん』と思い、佐藤二郎が出て来た『やっぱり』と思いました
福田組。
基本的にふざけてるシーンが多いんですけど、その中で恋愛ドラマがちゃんと進んでいく。
山田孝之の演技が基本ポーカフェイスの様で、ちょっとずつ思いが強く感じるようになりました
何より
全編長澤まさみの可愛いのに綺麗なのが、作品の中で際立っていましたね
とっても面白かったです。
アメリカ映画のリメイクですけど、リメイクなんて位置づけどうでもよかったですね

たかぴんち

3.0次の日には昨日の記憶はないストーリー。

2019年12月7日

いろいろこういう設定の作品があるけども。
なんか最後ほっこりする感じで終わる。

_M

3.0ラブロマンスの映画は、普段あまり観ないけどそんな僕でも楽しめた。 ...

2019年11月20日
ハンバーグ

3.5どっちつかず

2019年11月4日

記憶を失う話だが、重くなりすぎない。
笑いが多めなので感動ものなのか、サッパリとさせようかどっちつかずになったのか

ラストは感動させようとしているのか現実的でないと思うので、会いに行く前で終わらせてよかったと思う。前半とのギャップを感じる

いい映画の雰囲気はしていたのに、どこか惜しい

Daiki Sugiyama

2.5深夜ドラマなら面白かった!

2019年10月29日

長澤まさみさんが可愛くて素晴らしかったです。ヒロインの瑠衣は事故の後遺症で、寝ると記憶が失われてしまうというストーリー。同じ設定だと掟上今日子の方が面白かったなぁと思いました。
出演者豪華なんですが、面白い人集めましたよ!面白いでしょ!感が強すぎた気がします。
フッと笑えるシーンはあったけど、感動シーンがなかったのが残念でした。

夏

2.5泣けるラブストーリーなのかと思ったら、全く泣けなかった! 佐藤二郎...

2019年10月26日

泣けるラブストーリーなのかと思ったら、全く泣けなかった!

佐藤二郎、太賀、ムロツヨシは、安定のおもしろさです。
あと、長澤まさみの脚がきれい♩

tomo

寒すぎ

2019年10月25日

ムロツヨシのノリや山田孝之のアメリカンジョークに突っ込む所も長澤まさみのお兄ちゃんのあのキャラの感じも、ギャグとしてやってる所が全部寒く全く面白くなくて冷める....
みんな英語下手だしタトゥーが笑っちゃう位シール感(笑)
感動する映画なんだろうけど全く何にも感じない....
終わり方もなんだこれって感じだし地上波でやってくれて良かった 危うくお金が無駄になる所だった〜〜

わんわん

4.5【爽やかで素直な山田孝之を満喫する。福田監督との相性の良さも再確認したコメディー&ラブストーリー】

2019年10月24日

山田孝之のコメディーセンスが溢れ出ている、彼の爽やかな笑顔がスクリーンに映し出される滅多に観れない作品。(褒めてます)
 そして、彼を脇で支える、佐藤二郎と太賀親子のクスクス笑える遣り取りの数々。

どうしても涙してしまう、ピュアな弓削大輔(山田孝之)が藤島瑠衣(長澤まさみ)に寄せる想いと、全てを分かりながら瑠衣を支える藤島健太、慎太郎親子(佐藤二郎と太賀)の姿。

美しき、オアフ島で1カ月に亘る長期ロケーションで撮影された今作は、南国の陽光の下、観光スポットも効果的に取り入れ、二人が恋に落ちていく複雑な過程が描かれる。

「勇者ヨシヒコ」シリーズのスタッフ・キャストが多数参加している、ヒューマニティコメディ&ラブストーリー。

<山田孝之が様々な鬱屈、葛藤を乗越え、人生に前向きになった事を確認できた作品でもある。:「TAKAYUKI YAMADA DOCUMENTARY No Pain No Gan」で描かれている>

<2018年6月1日 劇場にて鑑賞>

5.0文句の付けどころが無い。笑って泣いた。最高。

2019年10月23日

最初は全然期待してなかったが、予告で見ていたものが地上波でやるとのことでちょっとみてみようかなと見てみた。

良い〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜。良い!!!
もう佐藤二朗とムロツヨシが出て来た段階で銀魂の臭いしかしない。
ノリが大好きだったし、めちゃめちゃ面白かった。
からの、えっ…重っ…。と静まり返る。メリハリがすごい。
山田孝之の必死なシーン。ムロツヨシのサポート。
そこは、ああじゃないの?
ええ、そうなんだ!というありきたりじゃない展開。
もう最初に抱いた期待を裏切らない。
わくわくドキドキが最後まで。
優しい気持ちで終わる。
良い映画だった…とすっごく思う作品。

長澤まさみさんそんなに好きじゃなかったけど、この作品見てめちゃめちゃ好きになった。演技がうますぎる。めちゃめちゃかわいい。もう役そのものにしか見えない。派手な演技はないけれど、女優魂を見せつけた作品じゃないかな〜と思う。

個人的には月曜から夜更かしによく出る青山めぐちゃんが最初に出て来たことに興奮しちゃった。あっ、めぐちゃん!かわいい〜。って声でちゃった。

にん

4.0羨ましいなぁ~

2019年10月21日

ストーリーはまあ普通でしたが、長澤まさみさんの魅力で星4個です。
しかし長澤まさみさんとあんなに何度もキスできるなんて山田孝之さん、撮影とはいえ羨ましいなぁ~(笑)。

光陽

3.5金ロー版鑑賞。リメイクなんですね。 短パンむちむち長澤の健康的色気...

2019年10月20日

金ロー版鑑賞。リメイクなんですね。
短パンむちむち長澤の健康的色気がたまらん。山田孝之が相手役はなんか違う気がする。
この手の記憶障害の話は多すぎ、またかの感あり。コメディが加えられているところがミソなんだろうが、その分感動が薄くなる気もする。ほとんど滑ってるし(笑)
本家の方はどうなんだろうか。

はむひろみ

2.0設定が?

2019年10月20日

地上波の放送で見た。
勇者ヨシヒコのメンバーなので、笑い寄りなんだろうなと予想していた。が、なんか中途半端だった。ラブストーリーにするなら、ちゃんと徹して作ればいいのに。
ガイドのバイトしながら天文の研究? ハワイ島とその他の島を行ったり来たりするの? 設定に疑問が…。
とりあえずハワイの風景が良かった。

ぷにゃぷにゃ