劇場公開日 2018年4月13日

パシフィック・リム アップライジングのレビュー・感想・評価

4.0ユニコーンガンダム!ハナハイム社!ニンマリ

2018年4月13日

日本の描写はいけてなかった。
いけてなかったけど、ひとつだけ素晴らしい!と言いたくなったのはユニコーンガンダムの像とその背後の会社の名前がハナハイムだったこと。

外国の人がそれが何を意味するのかどれだけわかったか疑問ですが、ガンダム好きとしたは、それ見れただけで満足です。

にっく

4.0なかなか

ぱんちょ

4.0楽しめた。

2018年4月13日

迫力満点のアクションが満載で楽しめた。

tatsu tatsu

3.02作目で監督変わってアカンパターン^^;

eigatama41

5.0イヤッホゥおーイェーガーーーー!!

2018年4月13日

2作目で転ぶ映画は数あれど、期待通りのこの作品サイコーです!

ぴろ

3.0一個人の感想です

智果

1.5予告編の方が面白いw

おとこやま

5.0おもしろい

2018年4月13日

前作からのファンで、続編ができると知ってからずっと期待していましたが、その期待を上回るおもしろい作品でした。

新世代を謳うだけあって、どのイェーガーも挙動が向上し、武器の種類も豊富になっており、前作イェーガーの正統な後継・進化型という感じでカッコよかったです。戦闘シーンも大迫力でした。

前作ファンにはショックな内容もありましたが、自分にとっては良い続編映画でした。

Davis

2.5スーパーB級映画らしくもっと冒険してもいいのでは 小さくまとまって...

2018年4月13日

スーパーB級映画らしくもっと冒険してもいいのでは
小さくまとまってしまった感じ
はちゃめちゃ感が足りない

かーむ

3.5チャイニーズマニー

2018年4月13日

なのは仕方ないけど、中国の女優さんとか綺麗だから観てて目の保養だけど。← 笑

最終決戦の日本の描写はちゃんとして欲しかった。

漢字が、かんじが、中国漢字なんだもん。

k- pop はなんだかんだ言ってちゃんと日本語ちゃんとしてくるし、

japanese culture を推して来るんだったら、日本の描写の所はちゃんとちゃんとして欲しい。

ちゃんちゃん。

Mtsuda

4.0真剣佑にもっと出番を

2018年4月13日

前作はおちゃらけた映画だったが、本作は割とシリアスな話になっており前作より数段良かった。エヴァやシン・ゴジラ等日本のコンテンツの影響を色濃く受けているのがわかるが残念ながら富士山にはレアメタルはありません。俳優陣では菊地凛子がいい演技をしていたが、真剣佑くんにはもう少し出番をあげて欲しかった。どうやら次作もあるような終わり方だったが、脚本は本作レベルを維持してもらいたい。

kohei1813

2.0うん……

ぬり

3.5続編と思わなければ

2018年4月13日

何も考えてはならない。
相変わらず、イェーガーやカイジュウのデザインは素晴らしい。
ストーリーが若干破綻していた気がする。突貫で回収していた感あり。
ただ、アレがエヴァー量産機に見えてちょっとワクワクした。

どれびん

4.5面白かった!

shou

2.5続編について考えてみようと思う

うず

2.5予告編の方が面白い😩

ウホメモ

3.0日本アニメ&特撮好き監督の意図を忖度しよう

2018年4月13日

前作のデル・トロ同様、今回の監督も日本アニメ&特撮が好きなんだなというのがよーく分かる続編。
オタクな観客なら、「このシーンはあのアニメや映画をオマージュしたんだな」と忖度しながら観られること請け合い。

ただ、これまた前作同様にイエーガーの圧倒的な強さが描かれてなかったのが不満。今回も、苦戦に苦戦を重ねてようやく…という展開なので、どうしてもカタルシスに欠ける。
どうしてオプティマス・プライムのように、情け容赦なく敵を蹴散らす様を見せてくれないのか。
あとはもう慣れっことはいえ、日本描写はもうちょっと頑張ってほしかったかなと。
ただ、鑑賞後にジプシー・アベンジャーのフィギュアを衝動買いしてしまったぐらい、楽しめたのも事実であった。

regency

1.0なんの魅力も無い

アホみたいなストーリー
スカスカのキャラクター
既視感満点でオリジナリティの欠片もない美術
面白みのない戦闘

まさかパシフィックリムの続編を「このつまらない映画早く終わってくれないかな」と思いながら観ることになるとは思っても見なかった

何度もデルトロが相談に乗っていたって内情を明かしたのは映画の質の担保じゃなくて
客が怒りの余りに振り上げた拳を振り下ろし辛くさせるための戦略か

火虫

0.5完全なるパチフィック・リム

2018年4月13日

前作へのリスペクトがまったく感じられない。スーツもださい。
ジョン・ボイエガの演技はまあ良かったが、これならもっと時間をかけて構想を練るか続編はお蔵入りにして欲しかった。悲しみしかない。
デルトロ作パシフィック・リムの続編としては星0です。

えっちゃん

1.0前作より遥かに面白くない

2018年4月13日

前作の大ファンです。
今回は監督の交代もあって少々不安に思いながら初日に見に行ったのですが、怪獣vs.新イェーガーを期待して見に行ったら確実に裏切られます。
陳腐などうでもいいようなヒューマンドラマを60分ぐらい延々と見る羽目になります。
監督は何を思って今作を作ったのでしょうか?デルトロ監督の意思を何もついでない。
巨大ロボvs.謎の怪獣、それこそがデルトロ監督がこだわって映像化したかったもののはず。この映画からは、それが何も伝わってこない。ハリウッドが前作の収入に目をつけ興業化してシリーズ化しようとした陳腐な駄作に成り下がってしまった。

Daisuke