劇場公開日 2023年11月17日

007 ノー・タイム・トゥ・ダイのレビュー・感想・評価

5.0大泣きでした!

2022年5月28日

こんな007なかったと思います。とても悲しい作品でした。

silver

5.0最後にふさわしい作品

2022年5月22日

ダイエルグレイグ版の最後の007。

スペスターで終わったものと思っていたが、しっかりこれまでの作品の続きとして描かれていて、ファンとしては非常に嬉しかった。

賛否あると思うが、こういう終わり方も007という殺しのライセンスを得たものの運命としてありなのかと思った。

これまでの007も色々とつながりがあるのかもしれないが、今回は5作品全てが関連してして本当に面白いストーリーだったと思う。

とっきー

3.0シリーズ最終作にしては力不足な1作。

2022年5月22日

カイル・クーパーを思わせるアバンの美しさは10000点。
文句なしに素晴らしかった。
アナ・デ・アルマスとの息の合ったバディアクション、これも最高だった!

が、中盤以降はどうしてもダレでしまっている。加えて映画自体長く、テンポ悪いので散漫な印象。

そもそもこの物語は必要だったのだろうかという疑問が残る。蛇足にしかなっていない気がしてならない。

人間 ジェームズ・ボンドを描くにしても、もう少し脚本はどうにかならなかったのだろうか?
猜疑心からの思い込みで最愛の恋人を捨てる展開は、007としてどころか男としてクズすぎる。クライマックスの展開も、人としてあまりに無責任に感じた。

アクション映画としても実に中途半端な出来だし、敵役は全く魅力がないし、ボンドの深掘りもむしろ好感度を下げてしまっている。
御涙頂戴のラストも演出がクドすぎる上、ドラマ自体も飲み込みにくいので全く感情が動かなかった。

クレイグ版ボンドのラストを飾る作品にしては、監督の技量があまりに力不足だったのではないだろうか。これまで一定の評価を受けていたシリーズなだけに何とも勿体無い。

ジョイ☮ JOY86式。

5.0今更ですが

2022年5月19日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル、映画館

ここに来て配信で見直しすると、何度見ても面白いと言う感想です。何がどうこうと言うのではなくて、何でしょ、セツナイというか・・・
低い評価の方達は、ボンド愛が凄まじいからなのかなと思います。
ジェンダーバイアスかかりまくっているボンドちゃん大好きな方達なのかなとも・・・男のロマン、的な。
敵がイマイチとか、ならば、そうじゃない映画観ていただいて、絶賛して頂ければ。
客観的な表現なさっていると思い込んで、ご自分の文章表現を「評論家が書いたみたいでどーよ」って文章もキモ。

梟は梟ではない

4.0ダニエルお疲れ様。

2022年5月15日

相変らずのドキドキ感。ちょっと長過ぎるけどダニエルの007の最終作と思うと感慨深い。
最初否定的な意見もあった007像だけど、本数を重ねるごとに渋み、深みが増してどんどんハマっていった。
これで終わるのは残念。
ビリー・アイリッシュのテーマ曲も秀逸!!!

コータロー

4.0異世界の007

2022年5月14日

愛と平和と不死身の戦士

007という存在自体に決着をつけるストーリー

これまでのテイストと全く違う異次元の作風

初めて自分の子どもを知り、その子に未来を見つけて、
007の存在意義を確認し、最期に散る

不死身じゃなかった、最も人間らしい007

これこそ、過去の色男な007と違う、渋い007
ダニエル・クレイグならではの007

まさかこれでシリーズを封印しないよね!

次の007にも期待する

水戸黄門的な007が再び世界を巡ることを

totechinsyan

5.0ベッキー似のアナ・デ・アルマス

2022年5月6日

ダニエル・グレイグ出演作のみならず、過去シリーズ全作の集大成的映画になったのでは。
007としてやれる事全部やり尽くしました的な作りにファンとして大満足です。
アナ・デ・アルマスかわいかったなぁ、ちょっと昔のベッキーに似ていたけど^^
文句なく満点。

音楽と革命

3.5さようなら007

2022年5月1日

何年か前の某大学の入試問題にあった「時代と共に移ろうボンド像」そのもの。心に決めた女性を想い続けるし、人種差別もタバコもないし、フレミングのボンドとは別人だけど、違和感はない。
時代と共に変化をし、進化をした007。世代的にはブロスナン版も子どものときに見て楽しんでいたけど、やはりクレイグ版に勝るボンドはないし、今後誰がやっても出てこないと思う。
ありがとう、おつかれさまボンド。

今作に関しては、クリストフ・ヴァルツの狂気はやはりハビエル・バルデムのそれには敵わないし、ラミ・マレックは予告編で期待したほど狂気がなかった。シリーズでいえば、「スカイフォール」が一番かな。

ちかし

4.0スーツやタキシードが似合う男

2022年4月27日

このシリーズずっと観てきました。

多くは語りません。

男ならみんな憧れます。

車、女、スーツ、酒、BGM、アクション…

全てイカしてます!

えっ?
帰ってくるの?!

もふもふ

4.0不死身ってステキ!

2022年4月24日

ダニエル・クレイグの007だけはしっかり観ました。
永遠の娯楽作品ですね。
あの不死身さが嬉しい。

miharyi

3.0お疲れ様でした。

2022年4月22日

ダニエルクレイグ最後のボンド
と言う言葉が、かなり引きになってると思う。
そんな事言われたら観るしかない!
と言うやつ。

内容は正直微妙だった。
敵も今までの魅力溢れるボスたちに比べると
キャラが立ってなかったし、
スペクターで終わってても良かったんじゃないかな
とは思う。
そんな中でアナデアルマスちゃんは際立ってました。

ラストもダニエルクレイグ版が生んだキャラ達が
見守る中、と言う感じでシリーズ通して観てきた
者としてはグッと来ました。

スペクターを映画観で観た時の爽快感、
ボンドはこうでなくちゃ!と言うのが自分的には
なくて残念だったけど、
シリーズ通してみると、お疲れ様でした。
楽しいシリーズをありがとうございました。
と言う言葉しか出て来ない。

つぎはどんなボンドが?と考える前に
一度思い返したいと思います。

奥嶋ひろまさ

3.5映画の出来事が現実に起きたら…

2022年4月20日

あっ、これ前作「スペクター」の続きなのか
基本的には過去シリーズの流れを
踏襲しながらも単独で完結する作品と
勘違いしてました。
ちなみにスペクター、完全に忘れてる笑

ダニエル・クレイグ版がこれがラスト。
個人的には好きなボンドなので残念。

引退していたんだね…
新たな007も登場してました。
隠居生活から一変、世界の危機を救うため
奔走したボンドの最後は…涙

映画に登場する最新技術は、
いつもワクワクさせられる。
十数年前に観た映画の技術が、
現実に利用されている。

絵空事だと思っていたけど
技術の進歩は驚くばかり。

しかし、今回の映画に登場した
ナノボットによるDNA攻撃は
核以上の脅威になるのではと…
寒気がした。

ちょい役でボンドのサポートをした
3週間の訓練で実践デビューした
パロマ役、アナ・デ・アルマスの
スピンオフ作品がみたいかも。

シムウナ

3.0もはや舞台装置がクラシック過ぎる

2022年4月12日

ダニエル・クレイグのボンドはかなり人気があったようで、第1作が不評だったというのが信じられないような当たり役だった。次の役者はきっと大変なプレッシャーに苛まれるだろう。「もうこれが最後!」的な効果で底上げされた感もあるが、それなりに楽しめた。

カーチェイスや銃撃戦、ロマンスを交えながらのロケーションムービーは007ならではだが、もうこういう映画が皆に支持され心から楽しめる時代が終わりを告げているような気がした。

もはや舞台装置がクラシック過ぎて、古き良きスタイルを懐かしむようなモチベーションで観ている自分に気付く。カーチェイス、銃撃戦、格闘、追跡、逃走、世界を陥れる謎の武装集団との対峙には完全に食傷気味である。リアルタイムでSNSに投稿されるロシアのウクライナ侵攻の方がずっと怖い。

そういった限界は製作側が百も承知で作っているのだろうが、次の007は何かひとひねりないと、世界中にそっぽを向かれる可能性が高い。

Yuk

5.0まさに優秀の美!

2022年4月11日

ダニエル・グレイグ主演の007の最後に相応しい作品となっている!人間愛に溢れたボンドが見れて、涙しました!

007リタイア後もド派手なアクション健在で、ハラハラドキドキ!ダニエル・グレイグは、50歳を超えているというから、さすがとしか言いようがない!素晴らしい肉体美で、タキシード姿もスーツ姿も惚れ惚れしました!

5作品を通して、一貫したストーリー展開があったり、ただのプレイボーイではなく、内面の心情を描いたり…今までにない007だった!ダニエル・グレイグ、最高のエンターテイメント、ありがとう!そして、お疲れさまでした!

次の007は、誰だろう?どんな展開になるんだろう!今から楽しみでならないわ!

うさぎ

3.5旅情、寂寥、物足りなさも

2022年4月7日

シリーズの楽しみである、欧州などの素晴らしい風景や建築物、文化的なイベントは前半で堪能できる。そこにダニエル・クレイグの最後の作品だという寂しさが加わり、とても良い雰囲気で、、、と思っていたら、最後が少し湿っぽすぎる?

うーん、もう少しさらっとしてても良かったかな。力が入りすぎていて、かえって007ならではのクールさ、親近感、お茶目さなどの丁度いいバランスが崩れてしまっている気がします。飽きずに鑑賞することはできますが、私にとってはそこが少し残念かも。

にこにこどり

4.5ダニエル・クレイグが演じる最後のボンド

2022年4月4日

ダニエル・クレイグが演じるボンド役も今作品で最後。
自分としては、今までのボンドでもダニエル・クレイグが演じたのが一番好きだった。
その理由としては、ダニエルが演じた007シリーズを通して人間味を感じたからなのかもしれない。愛する人を想う愛情や喪失感など、感情の部分も上手く表現されていたからだと思う。
またアクションシーンも圧巻だったし、敵役も一人一人個性があって物語に合っていたと思う。
これで、最後かと思うと寂しい感じもありますが充分楽しむことが出来た作品でした。

おいたん

4.02年ぶりの映画館。スクリーンでのオープニングは迫力あるカーチェイス...

2022年3月30日

2年ぶりの映画館。スクリーンでのオープニングは迫力あるカーチェイスでお馴染みのシーン、ワクワクする幕開けだった。最後まで息が抜けず、見応えある満足度の高い作品。ようやく慣れてきたダニエルボンド、最後になると名残り惜しい。終わってみてわかるのは、ダニエル・グレイグが素晴らし俳優だったという事。ボンドガールは期待通りで魅力十分、女性の007登場は必要だったかが疑問。今までのシリーズとは違う影のあるジェームズ・ボンドとわかってはいても、締めくくりはオシャレに終わってほしかった。

tsumumiki

3.5交代時期

2022年3月21日

異色な007作品だと思う。その苦渋を感じる。しっかり魅せるけれど、やっぱ寂しかった。

そんななかでいっときだけ超たのしいのがアナデアルマスの登場場面。

ボンドとの共同ミッションで腕試しされるCIA研修生パロマ。パーティーなのでドレス姿。釜山映画祭かよ──ってくらいに開きすぎの前。に加えてハイヒール。強え&サバサバ。なんつうか、その姿を男がどう思うかまるで気にしていない感じ。互いにもっと知るべきだと思わない?というボンドの誘惑をサクッと断るまじめ度。半裸でかすり傷ひとつ負わずミッションをやりとげる。

いい!

あちらのゴシップ情報によるとアナデアルマスは2011~2013までMarcClotetと結婚していたが、Franklin Lattとの交際を経て、ジャングルクルーズのアギーレ役Édgar Ramírezとのキスをカンヌでパパラッチされたあと、キューバのアーティストAlejandroPiñeiroBelloと付き合ったが2019に破局、そのあと2021の1月までベンアフレックのカノジョだったが、もっとも新しい情報ではマッチングアプリTinderの副社長Paul Boukadakisとできている──とのこと。
遍歴が男がほっとかない超絶のモテ度を如実にあらわしていた。

『ラティーナの俳優は「官能的」や「情熱的」といった固定観念を持たれていると指摘し、そのようなステレオタイプを問題視している。ただ、#MeToo以前のハリウッドでは、そうしたことが役に立つこともあったと考えている。』
(アナデアルマスのウィキより)

おそらく、ラテンが官能や情熱というイメージを持たれやすい──という彼女の指摘は、ジェニファーロペスもペネロペクルスもエヴァメンデスもジェシカアルバも・・・そう感じたにちがいない。

が、アナデアルマスの最大の強みは未通女(おぼこ)な見た目を持っていること。ナイブズ・アウト(2019)でも感じたが、スレているとは思えない誠実な印象に特長がある。それが女優価値とモテ度を上げている。と思った。

区切って新展開しなきゃいけない。やらざるを得ない007だった──と思う。
近年シリアスにブラッシュアップされた007が続くけど、となると軽くてお調子ものなムーアの007が懐かしくなったりするんだよね。

津次郎

4.02022年 50本目

2022年3月19日

劇場で観たけど、早くもレンタルで再鑑賞。
ダニエル最後の作品で感慨深いです。
レア セドゥーやアナ デ アル マスと綺麗な女優を観るだけでも◯
個人的にはラミ マレックがもっと悪役だったら尚良かった。
賛否はあるかもしれませんがダニエルにお疲れ様と次のボンド役が誰になるのか早く知りたいです

しゅん13

3.0今回はダニエル・クレイグのジェームズ・ボンドの最後の作品である。 ストーリーや脚本など十分満足することはなったが、 ダニエル・クレイグには16年間お疲れさまと言いたい。

2022年3月17日

Movix堺で映画「007 ノー・タイム・トゥ・ダイ」
(No Time to Die)を見た。

コロナ禍で映画館を利用することはなくなり、
「スター・ウォーズ スカイウォーカーの夜明け」
2019年12月29日以来2年ぶりの映画館である。

いろんな映画の予告編を見ると、やっぱり本編を見たくなる。
予告編も映画館の大きな楽しみだと思う。

ダニエル・クレイグ53才
レア・セドゥー36才
ナオミ・ハリス45才

ダニエル・クレイグのジェームズ・ボンドを初めて見たのは
「007 / CASINO ROYALE」だった。

映画館ではなく上海に向かう旅客機の中だった。
かっこいい!夢中で見た。
復路の機内でも同じ作品を見た。
それくらいよかった。

レア・セドゥーという女優さんはずいぶんと重用されていると感じる。

上映時間は164分。

満足度は5点満点で3点☆☆☆です。

ストーリーや脚本など十分満足することはなったが、
ダニエル・クレイグには16年間お疲れさまと言いたい。

ドン・チャック