劇場公開日 2023年11月17日

007 ノー・タイム・トゥ・ダイのレビュー・感想・評価

4.0最後のダニエル・クレイグ(007㉕)

2021年10月30日

ダニエル・クレイグによるボンドも最後ってコトで、何から何までも抹消。こんなに完全に終わらせちゃったら、シリーズも続かないんじゃないかと心配になりますわ(^_^;)

シリーズでは定番のオープニングのアクションが、ほぼホラー映画な感じのオープニングだったり、ボンドの決まり文句『ボンド、ジェームス・ボンド』もボンド本人は言わずなど、いつもと違う007だったけど、ダニエル・クレイグの五部作をしっかり締めくくった良作かと思います(^^)b

注目は、なんと言ってもアナ・デ・アルマス。
出演は短かったものの、キレキレのアクションで強烈な印象を残しました(^^)b
スピンオフを作っても良いんじゃないかなぁ~( ^o^ )

n.yamada

0.5ひど過ぎるこれは

2021年10月30日

ひど過ぎるこれは ダニエルクレイグの魅力が全くなくなってる。
ただ1つ良かったのはキューバのところだけ。
映画館で見ると金返せって気持ちになるからサブスクでチラッと見てこれはダメだと思って途中でやめたほうがいいかもしれない。
久しぶりに映画見てる途中で席を立って帰ろうかなと思いましたね。
なんというかパシフィックリムと同じで中国の資本が入ってるような雰囲気を感じてこれはダメな映画になる黄金パターンが入ってきてるなって感じがしました。

ganchan

4.0現代のボンドを演じきったダニエル・クレイグ

2021年10月28日

ボンドは現役を退き穏やかな生活を満喫していた。しかし、CIA出身の旧友フェリックス・ライターが助けを求めてきたことで平穏な生活は突如終わってしまう。 誘拐された科学者を救出するという任務は、想像以上に危険なもので、やがて、それは脅威をもたらす最新の技術を保有する黒幕を追うことになる、というストーリー。

ダニエル・クレイグの演じる最後のボンドとなったが、見事にそれを表現しきったように思う。
ラストについては賛否あるようだが、悩み、傷つき戦うボンドにふさわしい最後であったと感じた。

アクション、台詞回し、音楽が一体となって非常にかっこいい映像に仕上がっていた。時間の長さを感じないほどだった。
特にアクションはどれだけ続いても全く退屈にならない。

ボンドガールも素晴らしい。レア・セドゥの憂いを帯びた表情も、アナ・デ・アルマスのキレキレな動きも女性としてのかっこよさを体現していた。

ストーリーについては前作までの知識がないと、やや混乱する可能性がある。特にヴェスパーやブロフェルドについて。サフィンもそこまで筋に絡んでる訳でもないのにラスボス扱いされるので、折角の最後の敵にふさわしいのか?となってしまうかも。

waisigh

3.5パロマさんが

2021年10月28日

お美しすぎるよ。カーチェイスもまたすごいんよ。

ぽじのふ

4.5初IMAX

2021年10月27日

007シリーズを映画館で初めて観ました。
そして初IMAX!
音も絵も素晴らしいのですね。
スペクターはアマプラで鑑賞済み、流れは掴めました。
007の王道ではないのかもしれませんが、素人には充分に楽しめました。
次も観ます!

riku

4.5良質とはこの事。

お金と時間を贅沢に使い
じっくり熟成させた上質な作品。
これぞ “映画館で観る映画” です。
まるで飽きの来ない2時間44分。
面白く熱くそしてセクシーでオシャレ。
この作品を肉眼で体験出来ている幸せ。
楽しかった。

もちろん007としての御法度もしてる。
でも、ダニエル・クレイグのラスト。
いいじゃないですか!と思います(^ω^)

ここ数年でライバルってわけじゃないけど
「ミッション:インポッシブル」が
どんどん面白くなってきて
シリーズ自体に
焦りと差別化に力を注ぎ過ぎてないか?って
思ってたところはあったけど
やはりスーツの似合う、そして
カクテル飲んで乾杯きてから拳銃を構える
スタイリッシュさは

ボンド。ジェームズ・ボンド!

には勝てない。
映画館の中で
誰にも邪魔されず
楽しんで下さい!

溶かしバター大盛りポップコーン

4.5007シリーズで初めて泣いた

2021年10月26日

シリーズで初めて劇場で観た作品が小学生の頃に観た第11作目の「ムーンレイカー」でした。
以来40年以上14作(ネバーセイを入れると15作品)を劇場で観てきたが、初めて劇場で泣きました。エンドロールは涙を流しながら観ました。
過去作全てを観てきたが、ジーンとするシーンは有っても泣くような作品は無かったとおもいます。
それ程までにダニエル・クレイグ演ずる最後のボンドは人間味に溢れていました。
もうこれで完結かと思わせるほどに素晴らしい作品でした。
ダニエル・クレイグのボンド5作品だけで007が完結してしまえるほどに中身の濃い5作品だったと思います。
エンドロールラストの「James Bond will return」の文字を観るまでは、生きがいの一つを失くしてしまったと思い、その喪失感の大きさとラストの素晴らしさから涙が止まらなかったのですが、個人的にはシリーズ史上最高の作品だと思います。

garagecore

4.0ボンド、ジェームズ・ボンド♡

2021年10月26日

ダニエル・クレイグの「ボンド、ジェームズ・ボンド」が今作でラスト、ラストという事だけあって寂しいラストでしたがとっても良かったです
序盤のイタリアのシーンとキューバのシーンが一番面白かったです
アナ・デ・アルマスはホントきれいで今までの役の中で一番好きかも
3時間近い上映でも全然退屈せず楽しめました
ダニエル・クレイグのボンドがカッコ良すぎて、サスペンダーですらあんなにカッコ良くて、世界一サスペンダーが似合うのはダニエル・クレイグと確信しました

小町

4.5最後まで楽しめました

2021年10月26日

約3時間と長めの作品ですが、それをまったく感じさせないテンポの良さと息つく暇もない展開の早さ、最初から最後までアクション満載で中だるみすることなく終始楽しめました。

そして、これが15年にわたりジェームズ・ボンドを演じたダニエル・クレイグ最後の作品かと思うと名残惜しく思います。クールで完全無欠なスーパーマンのボンドもいいですが、クレイグが演じたスーパーマンでありながら人間味もあるボンドも個人的には好きでした。

臥龍

4.0序盤は最高! でも、だんだん失速した感が…

2021年10月25日

007シリーズで最後に観たのは「オクトパシー」だったか?
なんと、38年前の作品ではないか!
確か、あまり面白くなかったので、その後のシリーズは観ていませんでした。

というわけで、ダニエル・クレイグの007を続き物とは知らず、最終作から観てしまうという失態を犯してしまうのですが、そこは特に気にならず“序盤は”最高に楽しめました!
能面男の恐怖シーンから打って変わってジャマイカの美しいシーン!ボンドの体を張った逃走からのカーチェイス!正直映画のカーチェイスはあまりに見過ぎて飽き飽きしているのですが、この映画のカーチェイスは美しい街並みもあってか爽快でした。
ただし、“序盤の”とういう限定付きです。
中盤はというと、キューバで2人目のボンドガールが出てくる場面で一度盛り上がるのですが、またまた出てくるカーチェイスはフツーだし、興奮度は並みの映画レベルになっちゃった感じです。終盤に至っては、展開に不自然さを感じる点が多すぎて、ありゃりゃ?って感じです。

今、観賞から3週間が経っていますが、私の記憶に残っているのは序盤では良いシーンしかありませんが、終盤はほとんど滑稽なシーンです。(笑
そんなわけで採点は、序盤5.0、中盤3.5、終盤3.0で全般的には4.0といたします。

Lucky!

0.5暗くつまらない物語でした。かなり年老いたしわくちゃの爺でした

2021年10月25日

暗く、つまらない物語で、ひどかったです。

物語は、一言で解決するような物語でした。

主役は、かなり年老いた、しわくちゃの爺さんでした。
疲れきった表情で、出ていました。

暗く、つまらない物語でした。

マサトシ

3.0期待外れ

2021年10月25日

結構レビューで好評だったから楽しみしてたが、個人的にあまり楽しめなかった

序盤のオープニング、アクションは最高だった
アナとの共闘も最高だった

ただ、後半からグダグダで残念だった
敵はダラダラ喋るし結局何がしたいのか。ボンドの行動も少し子供っぽいし、別にラストも感動できなかったな…

黒人女性の007、ポリコレに配慮しすぎてて気持ち悪い
本当にこういう活動はやめてくれ、辟易する

ルディ

5.0イアンフレミングの現実 戦時中の彼女の死を思う作品

2021年10月24日

偶然だろうが スパイメーカーでの彼女の死 イアンフレミングの実話 を 思い返し 逆に今回の007ノータイム この 謎解きのような イアンフレミングの本当の思い 戦争でなくしたガールフレンドへの思い イアンの秘めた思いを馳せてしまう。 偶然だろうが、イアンの現実の思い 過去への思いを馳せてみてしまう。 イアンフレミングがトラウマから心の解放を喜ぶ作品に思える。イアンフレミングの深い思いを感じる。 偶然に出来たのか、偶然はなく必然なのか。イアンフレミング安らかにと思う作品

movier

4.5かっこよかった!!!

2021年10月24日

やっぱりダニエルクレイグのボンド、最高に素敵です!人間味もあり、渋くもあり、アクションもかっこよくて‥。。あっというまの3時間でした!ダニエルクレイグを前にするとなんやかんなと言えなくなって、、
あーカッコよかった!の一言です。次回作からは誰なのかしらんと素直に思えるくらい、やりきってくれた感はありました!!

もりゆ

5.0ダニクレ版ボンド、壮絶なラストに感極まる

2021年10月23日

15年も続くダニクレ版ボンドのラストを劇場でやっと観れた。

これまでに無かったシリアス路線で危うさ、脆さを感じ、何回も引退をしたり…
もっとも現実的で楽しめたシリーズも今作で終わり。

スペクターでアクションのキレないなあと思って(実は大怪我していた)もう限界なんかなあ若干不安視していたが、やっぱりボンド。アクションのキレはカジノロワイヤルを彷彿とさせたし、終盤の長回しアクションシーンは見事だなと思った。
フィリップス含め、これまでのキャスト全員集合でアクションたっぷり、中弛みすることないお祭り映画。まさかのボンドに〇〇が…そして壮絶なラストに感極まった。

それと、今作の女性キャラの活躍に目を見張る。ボンドガールからボンドウーマンへ…守られる存在から共に戦う存在へと変化し時代に会っているなと思った。
特に、アナデアルマス演じるパロマのキャラが最高だった。新人で浮き足立つ姿は非常にキュートでお茶目だけど、しっかりと決める。パロマの単独作を観たいと思わせるくらい魅力的だった。
パロマを含め、次シリーズでも00メンバーは続投してほしいなぁ。

ダニクレのボンド以外もう認められんかもしれない、次のボンドを演じる俳優のプレッシャーはとてつもなさそう。

いたかわ

4.0喪失感

2021年10月23日

死ぬと思ってなかった登場人物が死ぬと、喪失感がハンパない。

dsk

2.5何だか

2021年10月23日

日本文化を小馬鹿にした演出は興醒め
日本いえば、未だに土下座か。

ラウールゴンザレズ

3.5劇場で鑑賞すべき

アクション見応えあり
展開も前半はテンポ良い

後半の展開に多少締まりがなかったですかね
陰鬱がちだし、正直、終盤ダレた

ただ、観る気なら劇場で鑑賞すべきは間違いないと思います

たけのこ

4.0タイム・トゥ・ラブ

2021年10月23日

007シリーズ史上最高のメロドラマではないでしょうか(全作を観たわけではありませんが)。もともとレア・セドゥが好きなので、堪能させていただきました。
007シリーズ史上最長の上映時間も、カッコいいアクションとともにダレることなく最後まで楽しませていただきました。
007シリーズ史上最大の衝撃のラスト。これ以上言うとネタバレになります。

光陽

0.5つまらない

2021年10月22日

「映画はその人の感性で」ということで、すいません、好きなこと書きます。

話がよく分からなかった。誰が何をしようとして誰と誰が何のためにどう防ごうとしてるのか。
そんなにゴチャゴチャしてたようには思わなったけど、そう感じました。

アクションも予告編で見るすごいのが前半であっという間に終わり、あとはまあまあ普通のアクション。

前半で「こんなものか」と思ってしまったせいか、後半の金をかけたセッティングも「ふ~ん」程度になってしまって。

「007」ってこんなもんだったかなあというのが感想です。
ショーンコネリーからずっと、もっとおしゃれで分かりやすく、単純にカッコよかったのに。

観終わって帰ろうとしたら、2席隣りのおじさんは、もういなくなっていました。