ジュマンジ ウェルカム・トゥ・ジャングルのレビュー・感想・評価

ジュマンジ ウェルカム・トゥ・ジャングル

劇場公開日 2018年4月6日

ほっこり家族で

飛行機内で鑑賞。
ジュマンジも時代と共に変化するのね!
ほっこりする作品で良かった。飛行機内で観るのにちょうどいい軽さだった。

soleilヾ(´ε`○)
soleilヾ(´ε`○)さん / 2018年4月26日 / iPhoneアプリから投稿

世界で最も稼ぐ俳優の一人、ドウェイン・ジョンソン

32本目。
ドウェイン・ジョンソンは知っていたが、がっつり映画見るのは初めてで、とても演技良かったです。

丁度、5月公開の「ランペイジ」でも主演で、今、見ていて面白い俳優の一人だと思います。

ヨッシー
ヨッシーさん / 2018年4月26日 / iPhoneアプリから投稿

A級のB級映画 ネタバレ

ジュマンジというボードゲームの世界に入り込んでしまった高校生たちが、喧嘩しつつ協力しつつ困難を乗り越え、ゲームクリアを目指すというアクションコメディです。
表題の通り「A級のB級映画」という、個人的には非常に好きなタイプの作品でした。

ドウェイン・ジョンソン演じるブレイブストーン博士はゲーム内のキャラで、主人公の「気弱なオタク少年」のアバターという設定です。
そのため、普段は見られない「ナヨナヨしたロック様」だったのが何だか新鮮でした。

導入部など、ストーリー展開にやや強引なところもありますが、シリアスとギャグを良い感じに織り交ぜたシンプルな内容だったので、楽~な気持ちで見ることができます。
随所にボードゲームっぽい演出が出てくるのも好印象ですね。

ギャグシーンは全体的におバカなものが多く「ロック様のキメ顔」「小太り乙女おじさん」「非モテ女子のハニトラ」など、始終ニヤニヤしてしまうシーンが満載です。

ロック様のファンやボドゲ好きの方に、ぜひ見ていただきたい作品です。
ちなみに原作のボードゲームを全く知らなくても十分楽しめます。

はーちゃん
はーちゃんさん / 2018年4月26日 / PCから投稿
  • 印象:  笑える 楽しい 単純

爆笑

芸の細かい大味映画。女子高生ジャック・ブラックは確実に笑う。ロック様も軟弱オタク男子高生を巧みに演出。最後はそれまでの爆笑との温度差でホロっと。。シンプルで下品なおバカ映画だけど「ちゃんと」作ってる、という印象。久しぶりに映画館で声だして笑った。

あずき
あずきさん / 2018年4月25日 / iPhoneアプリから投稿

ナナメ上ゆく面白さ

キャッチコピーに引かれて思わず鑑賞したらホントにナナメ上ゆく面白さ!何も考えずに気楽にケタケタ笑って見れる楽しい映画でした。
ドゥエイン・ジョンソンのキメ顔スキルは最高!

MA2030
MA2030さん / 2018年4月24日 / スマートフォンから投稿

ハラハラしないパターン

よく言えば、どんなピンチになってもハラハラしない安心感がある。

もう少しゲームの世界をディスれるくらいのユーモアが欲しかったかなぁ。

全体的に薄味アクション

店長大作戦
店長大作戦さん / 2018年4月24日 / iPhoneアプリから投稿

バカっぽい青春物語

期待してなかったけど意外と良かった。ただ時間的に吹替えの回になってしまったのが残念。ジャックブラックやドウェインジョンソンの生の声だったらもっと笑えたかな。チープなゲームの世界も面白かった。

世界のメガネ
世界のメガネさん / 2018年4月24日 / Androidアプリから投稿

意外に面白かった!

もっと前回のジュマンジ感があるのかと
思い込んでたので全然違った。まぁそれはそれで!

面白かったです。 ゲームの実写版
グリーンアイランドとかBTOOOMとか連想させてくれる。 とにかくNPCのセリフがゲームらしく
良かったです。

しんさま
しんさまさん / 2018年4月24日 / iPhoneアプリから投稿

楽しめた。こうゆう気楽に楽しめる映画好き。 ゲームの定番4人組(...

楽しめた。こうゆう気楽に楽しめる映画好き。
ゲームの定番4人組(フォーマンセル)➡紅一点の5人組スタイル。
ドラえもん、コナン(少年探偵団)、しんちゃん(春日部防衛隊)と、この5人組スタイル誰が最初に考えたんだろうか。ゴレンジャーからか。

abc
abcさん / 2018年4月23日 / スマートフォンから投稿

CGとアクションを使った青春映画

ゲームの中に入ってしまった高校生が、協力しながらゲームクリアを目指すアクションコメディ。
ゲームにありがちな設定がリアルになるとこんなに感じになるって面白さがいい。RPGとかストーリーがあるゲームをやった人は共感すること間違いなし。
でも、そんなアクションと笑いだけじゃなくて、高校生たちの成長もきちんと描かれていた。しっかりした脚本だと安心して観ることができる。楽しくて元気になる映画だった。

kenshuchu
kenshuchuさん / 2018年4月23日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  興奮 楽しい

ユルい感じが最高

あまり期待せず観に行ったからでしょうか 最高に面白かったです

現代のヤングをうまく表現しつつ、説教臭くならずにシンプルにまとめたストーリーでした

吹き替えでしたが各キャラクターも良い演技でかけ合いで笑いました
とくにジャングルでキスするシーンと色じかけのシーンは最高でした 最高

レディプレイヤーワンよりも数倍面白かったですね

たつ
たつさん / 2018年4月23日 / Androidアプリから投稿

ドウェイン・ジョンソンを見るためだけに鑑賞 キャラクターはありきた...

ドウェイン・ジョンソンを見るためだけに鑑賞

キャラクターはありきたり、内容は小学生文庫みたいな感じで、この作品で意外性とか個性とかは感じられない

魅力的なキャラクターは一人もいないので、名前を覚える必要も追っかける必要もない

名優の無駄遣いとはまさにこのこと

ドウェイン・ジョンソンやジャック・ブラックが出ていなければ見ていなかった人も多いだろう

悪役のヴァン・ベルトも別にカリスマ性や絶望感を感じさせるわけでなく、絵本のワル者みたいな感じで、いてもいなくても良かった

この作品を観る人は内容も結末も大体予想がついていただろうし、余り内容を求めていないと思うので、何も考えずに観れる作品だと思う。

映画館とかで見なくても、テレビで放送されたらながら見をすれば十分だと思った

そんなことよりドウェイン・ジョンソンは忙しすぎるだろ

Ironhide
Ironhideさん / 2018年4月23日 / iPhoneアプリから投稿

面白かった!

ロビンのジュマンジは映画として奥深くA級映画でした!そういう意味では比べれない全くジャンル違いの映画でしたよ!久しぶりのコメディ映画でした!笑った笑った!是非見てください!

ままざうるす
ままざうるすさん / 2018年4月23日 / Androidアプリから投稿

ロビン・ウィリアムズ「ジュマンジ」を実は見ていません。なので、本作品に期待感は無かったのですが、本国アメリカで異常の大ヒットをしていたので、時間的に余裕が有ったので見てきましたが、これが意外に面白かった。

面白かったし、なかなか良く出来ていました。

しかし、ロックこそドウェイン・ジョンソンはノリに乗っていますね。

出る映画出る映画が大ヒット、現代のアクションスターとして定着した感がありますね。

この手の映画は、本当に最初から最後まで楽しめればそれで良いと思いますが、本作品は、その王道と言うべきか、飽きさせる部分もなく、テンポよくお話が進んでいきます。

しかし、CGもここまでくるとある意味怖いぐらいだね。

何でも作れちゃうよ・・・

ロビン・ウィリアムズ「ジュマンジ」も見てみるか・・・

sally
sallyさん / 2018年4月23日 / PCから投稿

笑いました!

とにかく声出して笑える作品でした!
不安げで自信なさげなドウェイン・ジョンソンが観られるのも貴重だし、ジャック・ブラックの女子力も見ものです(笑)

きゃらぷり
きゃらぷりさん / 2018年4月22日 / PCから投稿

よく出来てます

前作のボードゲームのジュマンジからTVゲームへと時代が変わっての続編らしいですが、前のも観ていなかったので真っさらな状態で観ました。そんな先入観なしで観た率直な感想は『結構面白いじゃない!』でした。若干下品な下ネタなんかに目をつぶれば中高生から大人まで楽しめるスピード感溢れる作品になっていると思いました。ゲームをほとんどしない自分でも楽しめたので、ゲームファンならライフをいかにうまく使えるかが決めてのゲーム戦略など、もっと楽しいんじゃないでしょうか?フェロモンダダ漏れのブレイブストーン博士、ルビーの80‘sに合わせてのダンス・ファイティング、実に面白いキャラ設定でアバターと実際のキャラのギャップも最高です。

marimariパパ
marimariパパさん / 2018年4月22日 / PCから投稿

ふつうに楽しい

「あー、はいはい。こんな感じね」といった感想。昔の『ジュマンジ』を見た時も同じように感じた。
友達や彼女とそこそこ楽しい時間を無難に過ごしたい時や、時間がたくさん余っているときには、適した映画だと思う。

dsk
dskさん / 2018年4月22日 / PCから投稿

青春映画でした!

想像以上に、予告編以上に面白かった。
頑張っている。ブレックファーストクラブ的な、というか、落ちこぼれの居残り組の作業期間の出来事で、劇場版ドラえもん的な要素もあり。
女性キャストが、「こんなもんか」と思っているとどんどん魅力的に見え、ラストは泣けもする、という。。アメリカ映画はいいなあ。

ONI
ONIさん / 2018年4月22日 / iPhoneアプリから投稿

鉄板のおもしろさ

ボードゲームからRPGに舞台を移して、変わらずのおもしろさ。
非常にわかりやすく、子供から大人まで楽しめる分かりやすいストーリーです。
CGに凝り過ぎず、適度な見せ方に好感が持てます。

初期作で知名度を上げたロビンウィリアムズがチョイ役でどこかに出てたら、ウォーリーを探せ的に出来たかもと勝手に想像してました。

上映時間2時間切るところもちょうどいい

ツアステ侍
ツアステ侍さん / 2018年4月22日 / iPhoneアプリから投稿

お互いを知ること

楽しい。とにかく楽しい。そしてウルっとくるとは…やられた。関わってみなきゃ互いのことは分からない。オタクもスポーツマンもイケジョも真面目ちゃんも、話してみれば仲良くなれるかもしれない。
思いがけず良い映画に出会えて嬉しい。

Megumi
Megumiさん / 2018年4月22日 / iPhoneアプリから投稿