劇場公開日 2018年4月6日

ジュマンジ ウェルカム・トゥ・ジャングルのレビュー・感想・評価

4.0タイトルなし

2019年5月25日

前作もだったけどラストの時空を越えた登場人物の再開が素敵です

ソルトン

5.0傑作だった!

2019年5月19日

なよいロック様とか、セルフィー大好きJKの高木(吹き替えが良い)が面白すぎて序盤から笑いが止まらないw
1996年のから22年ぶり(そして同い年)って思うと感慨深い
ゲームの媒体は変わったけど、設定が前作としっかりリンクしてて見応えある青春映画でした!

キノ

4.0現代版ジュマンジ

2019年5月5日

ジュマンジを初めて見たのは、
まだ小学生くらいだったと思います。
とても懐かしいと思いましたが、
こちらの映画は、今までのジュマンジとは一味違う感覚でした。

お笑いの要素も多く、大爆笑出来る映画でもあり、4人の主人公たちの関係もなかなか面白かったです。

ゲームの中では、「ライフ」が3回あり、
残りが1になった時のドキドキ感が半端ない。

けど、リアルの世界では、ライフは1回きり!
毎日、真剣に行きてるかどうか、
そんなことを考えさせられる映画でした。

渕上真希

4.0最高に笑える

2019年4月30日

medy

1.0続編ではない上に駄作

2019年4月29日

ユーザー00

3.5ジュマンジー!!

2019年4月24日

ゲームの中に入った後のキャラが面白かった!
物語は昔の町中がゲームになっちゃう方が好きでした。

ぐでみ

2.0やっぱりお子様映画

2019年4月14日

odeonza

5.0これはやばい!!最高!!!

2019年3月23日

初めて映画館で声を出して笑いました!!!
上映中は静かにしないといけないと分かってるけどこれは耐えるのが無理だった....堪えるの辛かったなあ〜〜(笑)

ジュマンジは前作があるらしいんですけど観た事が無く、それでも楽しめました!!!
ぜひ観て!!!!絶対観て!!笑わないのは不可能です!!

わんわん

4.0マジ卍すら廃れた頃に鑑賞してしまったマジジュ卍。 最高やないけ!!...

2019年3月10日

マジ卍すら廃れた頃に鑑賞してしまったマジジュ卍。

最高やないけ!!

ゲームということでご都合展開も服の汚れなしなのもオールオッケーになる素晴らしい設定。むしろ服汚さない方が難しかったのでは…
去年劇場で観てたらトップ10入りしてたかもしれない。
童心に帰れる素敵な映画でした。

アレックスウルフ君が幸せだと最高に嬉しいよ…。笑

NORIDAR

2.5ゲームに工夫が感じられない

2019年3月7日

REX

3.0面白い

2019年3月1日

ジュマンジといえばボードゲームな印象があったのでテレビゲームになったらどうなの?って疑問があったけどハッキリ言います。
何の問題もない‼︎
凄く面白い映画でした。

やはり主演のドウェイン・ジョンソンはコメディで光る役者さんだと痛感する一本で、勿論アクションも抜群にかっこいいですし、もう完璧ですよね。

皆さんにも観て欲しいのでネタバレはしません。ただ久しぶりに終始ニヤニヤしながら画面を見つめていた映画です。

torootoko

4.0若い世代におすすめ

2019年2月28日

アクション映画をすごく楽しくした映画って感じです。
ギャグ要素たくさんでめっちゃ笑いました。
はば広い人達が見やすい映画だと思います。

私はドウェイン・ジョンソンがフェロモンだしすぎるので心打たれました。

なる

3.0家族向けだけど下ネタに注意

2019年1月14日

居残りさせられた高校生が、自分で選んだゲームキャラクターになってゲームの世界に飛ばされる。
ドウェイン・ジョンソンやジャック・ブラックがキャラなので明るく楽しいファンタジームービー、若干の下ネタがあるので・・・。

5.0劇場で観てはいけない

2019年1月13日

1995年の「ジュマンジ」。面白かったけど、ちょっと怖くもありました。
その続編って、なぜ今頃?。加えて地元で字幕版の公開がなくて見逃してました。

劇場で観なくてよかった。だって笑ったり、驚いたり。静かに見ることができない面白さなんだもん!。

ま、続編と言っても。一度終わったはずの「ジュマンジ」ボードゲームに、少年が飲み込まれて行ったことに端を発し。今度は昔のファミコンの世界に吸い込まれて行く、リ・スタート。

地下室では男2女2の4人だったのが。男3女1って?!。キャラ設定はあっても頭の中は元のまま。そのギャップがとても楽しい。
特にSNS好きスマホ女子が、ぽっちゃり髭男になっていて。それをジャック・ブラックがめっちゃナイスに演じてましたねえ。

ところどころ前作のエキスも入っていて。「ここに私はいた Byアラン」の木の刻印。それってもしかして?と、知っていると懐かしい個所もありました。

子供世代でも楽しめるワクワク感満載。ちょっとしたアトラクション的冒険活劇でした。
気分すっきり、面白かった♪

ゆき@おうちの中の人

4.0うわあ、『へレディタリー』の彼だ

2019年1月13日

前作未見。80点満点目指してたら81点取った、みたいな映画。細かいことは置いといて楽しめた。

なお

3.0ジュマンジ…

2019年1月6日

ジュマンジなのか…?
もはや別物?

Yui

3.5楽しい映画

2019年1月4日

作り込んでいるし、とても楽しい映画だった

matta

4.0続編?、リブート?

2019年1月3日

続編?、リブート?などと言われてはいるけど、1996年に海岸でジュマンジのボードゲームを見つけたことからして、続編、リブート、どちらも正解のような気がする。

高校の居残り室で見つけたのは古いファミコンのようなゲーム機だったので、前作とは完全にリンクしているわけではないけど、キャラクター設定などの新要素によって格段に笑わせる作品となっていた。オタク青年スペンサー(アレックス・ウルフ)がドウェイン・ジョンソンへ。宿題を頼むときだけ友達のフリッジが小さくなり、SNSで学園一の人気者ベサニーが太ったおっさんジャック・ブラックへ、さらに内気な少女がイケイケ美女へと真逆のキャラになってしまうのがとにかく笑えるのだ。物語が進むにつれ、容姿が変わった高校生が自分の殻を打ち破っていく過程も頼もしく思えてくる。

ゲームの内容は前作『ジュマンジ』でロビン・ウィリアムズがこうしたジャングルを生き抜いていたんだなと思えるくらいリアルに仕上げていて、敵キャラ、ヴァン・ペルトの一味からの追撃をかわしつつ宝石を元に戻すという使命をクリアしなければ現実世界に戻れないのだ。ドラクエのようなRPG要素も満載で、キャラにはそれぞれ特技と弱点があり、さらにアクション・ゲームのようなライフ・ポイントが3つ与えれていた。徐々に難攻不落となっていくステージにおいて、この生命の軽視とも受け止められがちなライフポイントを上手く活用していたのも面白い。

タイムパラドクス的なファンタジーは控えめで、幽霊屋敷と噂される一軒家の青年アレックスが最後に登場するシーンくらい。それでも主演高校生たちが顔も違うのにわかりあえたところで思わず目頭が熱くなってしまう。

ガンズ・アンド・ローゼズのテーマ曲ともとれる同タイトル曲はなるほど!と思ったし、かつてはピーター・フランプトンの曲だったレゲエバンド、ビッグ・マウンテンの「Baby,I love your way」もカレン・ギランのぎこちないダンスファイティング場面で使われていて笑えた。

4.0これぞエンタメ映画!

2019年1月3日

頭をからっぽにして、家族全員で安心して見られる映画。
日曜映画劇場とかで放送されそう。
内容も今っぽくておもしろかった。
青春映画としても優秀なので、ティーンエイジャーに見てほしいな。

いくみ

5.0おじさんがJKに見えてくる

2019年1月2日

ジャックブラックのJKの演技が迫真で、おじさんなのにJKに見えました...
見てて退屈しないアクション映画でした。

Shintaro