ボス・ベイビーのレビュー・感想・評価

ボス・ベイビー

劇場公開日 2018年3月21日

笑えた

映画館でくすくす笑ってしまった。でもほんわかするいいお話でした。笑いたい時にまた見たら元気になれそう!

ムクムク
ムクムクさん / 2018年4月23日 / Androidアプリから投稿

空想が良き

空想が面白かった!
そして、色使いもとても好き!
ドリームワークス最高、、、

おまめ
おまめさん / 2018年4月22日 / iPhoneアプリから投稿

楽しい❗

可愛い♥️

えみちゃん
えみちゃんさん / 2018年4月21日 / Androidアプリから投稿

まあまあ面白かった

ムロ良かった

w
wさん / 2018年4月21日 / スマートフォンから投稿

感想

赤ちゃんが苦手だったけど家族の大切さや自分の生きる意味が分かった気がしたw

憂

かわいいわー

ムロツヨシうまいわー

橘不死身
橘不死身さん / 2018年4月20日 / iPhoneアプリから投稿

かっこ良くて面白かった さすがドリームワークス

「ボスベイビー」、これは面白かった❗❗
これはかっこ良くて面白かった❗❗
主人公のボスベイビー、かっこいい❗❗
さすがドリームワークス❗❗
さすがドリームワークスだ❗❗
「さすがドリームワークス」と思った❗❗
「さすがドリームワークスだ」と思った❗❗

なお
なおさん / 2018年4月18日 / Androidアプリから投稿

私は〇歳 ネタバレ

主人公の少年の妄想癖が伏線で、てっきり夢落ちかと思っていたのだが…。そうでないとなると、いささか不可解なことが多すぎる。ママのおなかが大きかったのに、なぜ戸外から赤ん坊がやってくるのかとか。仔犬を詰め込んだロケットを飛ばしてどうするつもりだったのかとか。
小ネタも楽しませてくれるものの、あまり多すぎると煩雑な印象も。あと、目がデカ過ぎ!

梨剥く侍
梨剥く侍さん / 2018年4月18日 / フィーチャーフォンから投稿

軽快なアニメ映画

大きなテーマ性があるわけでもなし、肩肘張らず見られるアニメ映画。予定調和でもいいじゃない?

あいわた
あいわたさん / 2018年4月17日 / iPhoneアプリから投稿

かわいいだけ

時間つぶし程度。
キャラはかわいい。
ストーリーが見え見えで感動できない。

テツトモ
テツトモさん / 2018年4月14日 / PCから投稿
  • 印象:  楽しい 単純

これはDVD買うレベル!

子供にも見せたいなって思うので、DVD購入を決意!

うちも2人兄弟。
お兄ちゃんは弟をいぢめることが多いから、これを見たらちょっとは兄弟仲良くやってくれないかとw

とにかく楽しめる話
感動して泣ける!
最近映画泣けるのよく観てるなぁー

まっぴー
まっぴーさん / 2018年4月13日 / Androidアプリから投稿

おもしろかわいい

気軽に楽しく観れました、最後はちょっと感動…
赤ちゃんかわいいな、そして兄弟っていいなと思いました!
ムロツヨシさん大好きなのでそこもよかったです。

あすか
あすかさん / 2018年4月12日 / iPhoneアプリから投稿

アメリカのアニメってリズム感が好き。

映像とか台詞回しとか面白かった。
最初は弟ができて寂しさからの妄想なんだろうなーって思ってたけど、ほんとにボスベイビーだった。
子供向けで楽しいです。

H!5@e
H!5@eさん / 2018年4月12日 / iPhoneアプリから投稿

くすぐりどころ満載

赤ちゃん、子供、犬、とかわいいものだらけで観ていると自動的に笑顔になりました。

Zita
Zitaさん / 2018年4月10日 / iPhoneアプリから投稿

ずっと笑っていた

笑い笑い笑い最後も笑顔

オラフ
オラフさん / 2018年4月10日 / Androidアプリから投稿

今年公開した

洋画のアニメ映画の中でも普通に良かった。
吹替で観ましたけど、何の違和感も無く良かった。
続編が、あっても良さそうな終わり方だった。

個人的に、同時期に公開した洋画のアニメと比べたら、こっちの方が十分楽しく観れた。

2回目は、うーん観たくなったら行こう。

ボブ
ボブさん / 2018年4月9日 / Androidアプリから投稿

じわりじわりと来るボス・ベイビーの面白さ ネタバレ

予告編とチラシを見て、面白そうだったので鑑賞。
大まかなストーリーは、両親と暮らす男の子・ティム(声 芳根京子さん)の家に明らかに訳ありな赤ちゃんがやって来ます。赤ちゃんの名前はボス・ベイビー(声 ムロツヨシさん)。彼が登場したことでティムの運命が次第に狂って行きます。
ボス・ベイビーは、来た早々にこきを使ったり癇癪を起こしたりと両親の手を焼きますが、彼が来たのはある理由があるから。どんな理由があって、ティムの家に来たのか…。明かされる過程もワクワクしましたが、なんといっても、ボス・ベイビーのクセが強い‼赤ちゃんなのに、電話は使えるし、スーツは着てるし。登場した時からインパクトが強く、ティムとの掛け合いが面白くて、笑いっぱなしでした。ボス・ベイビーがたまにオッサンから赤ちゃんの状態に戻るシーンがツボでした。ドタバタだけど、2人の絆にじんわりと心があたかかくなります。赤ちゃんだけどオッサンという斬新な設定は、どの世代にもウケると思います。

同時上映の短編も、シュールでした。

ボブちゃんと映画好き
ボブちゃんと映画好きさん / 2018年4月9日 / Androidアプリから投稿

序盤の目まぐるしさに付いていければハマる。

少年と赤ちゃんの話ではありますが、想像力豊かな子供なだけあって、序盤は結構振り回してきて忙しいです。

中盤以降は話もまとまってきて段々楽しくなります。

子供がみている世界ってこんな感じだったかなぁ? と思えてくる作品ですね。

大人が見たときの情景とラストはちょっと面白かったです。

Yu
Yuさん / 2018年4月9日 / iPhoneアプリから投稿

子供も大人も楽しめる!

親戚の小学生3人を連れての鑑賞でしたが、周囲も子連れだらけで、場内に多くの笑い声が響いていました。

子供でも十分にわかるストーリーでしたが、単純な一本道展開でないのはよかったです。それでいて、社会への訴え、家族愛というテーマもあり、ラストはある程度予想できたもののジーンときて、大人でも十分に楽しめました。

ただ、ティムの妄想だけは、自分にはやや退屈で、時々眠気に襲われてしまいました。あと、プロ声優以外の方の吹替も意外によかったのですが、せっかくムロツヨシさんを起用したなら、もっと彼の持ち味が発揮されるとおもしろかったのにな〜なんて思ってしまいました。

おじゃる
おじゃるさん / 2018年4月8日 / iPhoneアプリから投稿

ボスベイビーにギャップ萌え

面白かった。ボスベイビーのギャップ萌えや個性豊かなキャラクターの表情を見てるだけでも楽しめる。ストーリーは、幼い子供が独り占めしていたパパとママの愛情を新しく来たベイビーに奪われそうになることからくる騒動である。よくあるテーマだがベイビーだけの会社というアイデアが実にユニークだ。設定もいいしアニメーションの技術も素晴らしい。少年の頭の中の作り話(ファンタジー)としてもいいし、本当の話としてもいい。見る者に判断をゆだねている感じも作品に味わい深さを与えている。
吹き替え版のムロツヨシ、芳根京子がよかった。話は完結していると思うのだが続編とは何だろう。また違ったボスベイビーの話かしら、少し期待。

ガバチョ
ガバチョさん / 2018年4月8日 / PCから投稿