ボス・ベイビーのレビュー・感想・評価

ボス・ベイビー

劇場公開日 2018年3月21日

可愛い

可愛いし笑えるし、家族の大切さも感じられます

みう
みうさん / 2017年12月10日 / iPhoneアプリから投稿

ウルルン目

渋いボスが急にウルルン目になってしまうところはシュレック同様わかっていても笑ってしまった。
ティムのイマジネーションの世界がカラフルで素晴らしい!
子どものとき、こんなこと考えてたなぁーって、誰もが思える。かなり極彩色の妄想だけど。ここは文化の違い?
話の展開がかなり早くて、置いてかれるところ多数で、子どもには難しいかもしれないけど、なんにも考えなくても可愛くて賑やかで、目で楽しめる。

あきゃきゃってね
あきゃきゃってねさん / 2017年11月23日 / iPhoneアプリから投稿

絶対見に行く!

大好きな芳根京子さんが吹替えされるということで、ただ今テンションが上がっております(笑)
妹と一緒に見に行こうと思っています!💗

ちぃ
ちぃさん / 2017年11月23日 / iPhoneアプリから投稿

発想は面白いと思いました

とても可愛いですし、面白いキャラクターだと思いました。
可愛い赤ちゃんから、あんなおっさん声って言うギャップもなかなかに面白くて。

Cello [せろ]
Cello [せろ]さん / 2017年11月19日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  笑える 萌える

テーマは面白いが

敵が出てきて、ギリギリのところで勝つのが見え見えでストーリー的には面白くないです。
赤ちゃんぶりっ子する様子とボスのときのギャップは魅力的です。
赤ちゃんがスーツでビシッと決めるというポイントは好きなんですが。

ななな
なななさん / 2017年10月20日 / iPhoneアプリから投稿

ちょっと泣けます

「デキる奴は管理職、デキない奴は現場」。産まれながらにして管理職の、可愛らしいのに小憎らしい赤ちゃんが家にやって来た!パパもママも背広を着た変な赤ちゃんにメロメロ。でも奴は家に送り込まれた産業スパイだった!絶対に相容れない同士だったはずなのに、奇妙な利害関係により、一時的に共闘関係になるふたり。そして意外な真実にたどり着く……。

笑いあり、涙あり、成長あり、友情あり、そして何よりも「愛」がある素敵な映画でした。
大人しか笑えない部分がありますが、アクションもたっぷりできっと子供も十分に楽しめる、二重構造の映画になっていると思います。

赤ちゃんがビジネス論を唱えたり、人生訓を語ったり、トラブルを何でも金で解決しようとしたりするのがいちいち可笑しくて笑えます。でも、意識高すぎ上昇志向強すぎなボスベイビーが欲しているものを見ていると、「本当に欲しいものはそんなものなのか?」と、現実世界のオトナに皮肉混じりに問いかけられているように思えました。

うちは子供がいない夫婦なのですが、とても子供が欲しくなった事を付け加えておきます。あと、ちょっとだけ涙腺が崩壊しました。

kaimonodaisuki
kaimonodaisukiさん / 2017年8月30日 / PCから投稿

大人の映画

すごく面白かったです。飛行機で先行して観ました。
ただテーマが子供に理解できるのか疑問です。
コミカルなシーンも多いですが、テーマが重要なので理解できないとイマイチかもしれません。この点において例えばミニオンなどには勝てないかなと思います。
大人は楽しめます。
20代~40代向けかなと思います。最後は感動しました。
私は好きですし、観て良かった。

mkk fjmt
mkk fjmtさん / 2017年8月26日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  泣ける 笑える 幸せ