劇場公開日 2018年3月21日

ボス・ベイビーのレビュー・感想・評価

4.0これはDVD買うレベル!

2018年4月13日

子供にも見せたいなって思うので、DVD購入を決意!

うちも2人兄弟。
お兄ちゃんは弟をいぢめることが多いから、これを見たらちょっとは兄弟仲良くやってくれないかとw

とにかく楽しめる話
感動して泣ける!
最近映画泣けるのよく観てるなぁー

まっぴー

3.5おもしろかわいい

2018年4月12日

気軽に楽しく観れました、最後はちょっと感動…
赤ちゃんかわいいな、そして兄弟っていいなと思いました!
ムロツヨシさん大好きなのでそこもよかったです。

あすか

3.5アメリカのアニメってリズム感が好き。

2018年4月12日

映像とか台詞回しとか面白かった。
最初は弟ができて寂しさからの妄想なんだろうなーって思ってたけど、ほんとにボスベイビーだった。
子供向けで楽しいです。

H!5@e

3.0くすぐりどころ満載

2018年4月10日

赤ちゃん、子供、犬、とかわいいものだらけで観ていると自動的に笑顔になりました。

zita

5.0ずっと笑っていた

2018年4月10日

笑い笑い笑い最後も笑顔

モンスター

3.5今年公開した

2018年4月9日

洋画のアニメ映画の中でも普通に良かった。
吹替で観ましたけど、何の違和感も無く良かった。
続編が、あっても良さそうな終わり方だった。

個人的に、同時期に公開した洋画のアニメと比べたら、こっちの方が十分楽しく観れた。

2回目は、うーん観たくなったら行こう。

great

5.0じわりじわりと来るボス・ベイビーの面白さ

ボブちゃんと映画好き

3.5序盤の目まぐるしさに付いていければハマる。

2018年4月9日

少年と赤ちゃんの話ではありますが、想像力豊かな子供なだけあって、序盤は結構振り回してきて忙しいです。

中盤以降は話もまとまってきて段々楽しくなります。

子供がみている世界ってこんな感じだったかなぁ? と思えてくる作品ですね。

大人が見たときの情景とラストはちょっと面白かったです。

Yu

3.5子供も大人も楽しめる!

2018年4月8日

親戚の小学生3人を連れての鑑賞でしたが、周囲も子連れだらけで、場内に多くの笑い声が響いていました。

子供でも十分にわかるストーリーでしたが、単純な一本道展開でないのはよかったです。それでいて、社会への訴え、家族愛というテーマもあり、ラストはある程度予想できたもののジーンときて、大人でも十分に楽しめました。

ただ、ティムの妄想だけは、自分にはやや退屈で、時々眠気に襲われてしまいました。あと、プロ声優以外の方の吹替も意外によかったのですが、せっかくムロツヨシさんを起用したなら、もっと彼の持ち味が発揮されるとおもしろかったのにな〜なんて思ってしまいました。

おじゃる

4.0ボスベイビーにギャップ萌え

2018年4月8日

面白かった。ボスベイビーのギャップ萌えや個性豊かなキャラクターの表情を見てるだけでも楽しめる。ストーリーは、幼い子供が独り占めしていたパパとママの愛情を新しく来たベイビーに奪われそうになることからくる騒動である。よくあるテーマだがベイビーだけの会社というアイデアが実にユニークだ。設定もいいしアニメーションの技術も素晴らしい。少年の頭の中の作り話(ファンタジー)としてもいいし、本当の話としてもいい。見る者に判断をゆだねている感じも作品に味わい深さを与えている。
吹き替え版のムロツヨシ、芳根京子がよかった。話は完結していると思うのだが続編とは何だろう。また違ったボスベイビーの話かしら、少し期待。

ガバチョ

5.0空想好きの少年✖️ベイビーコープ

akkie246

2.0設定からしてかなり無理があるので

2018年4月8日

お子さま向けの漫画で中身の薄いドタバタ喜劇?

ゆたぼー

4.52018-33

2018年4月7日

くすくす笑いテロが、こんな心地いいなんて。

ジャック・バウアー以外字幕派やけど、ムロさん聞きたくて吹替で観ました。

ムロさんどはまりですね。
てかみんなハマってる。
大爆笑ではなく、くすっと笑える笑いが連続して届けられて(個人的にエルヴィスはかなりツボ。あれ全部やってのけちゃう宮野さんスバラシ)、それがすごい心地よかった。
見入ってしまって、コーラ買ったこと忘れて、ボス・ベイビーがスーパーミルクを飲むタイミングで、あ!私はコーラ飲まな!と(笑)

でも結構テーマは深くて、人間のエゴで次々と交配させられて産まれてくペットのことや、
もしかしたら地球のどこかでは赤ちゃんにもあてはまるのかも?と思わされたり。
こういうポップな映画で伝わることはいいことだと思う。

アレック・ボールドウィンのボスベイビーと、本場のエルヴィスも見たくなっちゃったから、もっかいかな😊

かいり

4.0初めてのムビチケ

2018年4月7日

ボスベイビーのイベントも西武でやっていて盛り上がっていました。可愛いですが、大人です。こんな赤ちゃんいたら嫌だとは思いましたが、観ていて面白かったです。子供が観たら信じちゃうかも?

Yo

2.5うーん。

2018年4月7日

よくできてるけど。
寝てしまった。

とね

4.5表情が素晴らしい

2018年4月7日

吹き替え版を鑑賞。シュレックやカンフー・パンダなどを手がけてきたドリームワークス・アニメーションの最新作である。見かけは赤ん坊だが中身はオッさんという設定は面白く,一見子供向けのフリをして,実はかなりオッさん向けの作りになっていた。ドリームワークス・アニメーションをスピルバーグらと共同で設立したジェフリー・カッツェンバーグは,「ディズニーは子供と,大人の中にある子供心に向けて映画を作るが,ドリームワークスはフライシャー・スタジオの様な大人と,子供の中にある大人心に向けて映画を作る」と語っており,中には子供にはキツそうな描写や皮肉的な内容を持つものがあり,この作品も例外ではない。

話は,多少のサプライズはあるものの,非常にシンプルな作りで,ボス・ベイビーとは,赤ん坊のふりをしてこの世に出張してくるサラリーマンといった設定になっており,同業の者がすでに何人も地上で活動しているということになっている。両親と三人暮らしで両親の愛情を独り占めしていた7歳のティムの家に,新しく弟が誕生するというところから話が始まり,ティムとボス・ベイビーのやりとりに笑わされる。

兄弟が生まれた時の上の子の不安といったものがうまく描かれているし,まず何と言っても傑作なのが,ティムとボス・ベイビーの最初の対面シーンである。アメリカで誰かの下で働いた経験があれば,あの場面でのボス・ベイビーの数々の表情に大爆笑するに違いない。まさに,こういう上司いるいるというサンプルを片っ端から見せてくれるシーンの連続である。ただし,オッさんネタには不可欠なエロがらみのシーンが一切ないのは,ディズニーと同じスタンスなのかも知れない。

字幕版ではボス・ベイビーの声を名優アレック・ボールドウィンが勤めているらしいが,吹き替え版ではムロツヨシが勤めていて,いかにも目端が利きそうなやり手のオッさんという感じがよく出ていたように思う。ボス・ベイビーがバイバイする場面で「バハハーイ」と言うのにも笑わされた。1970 年頃にテレビから消えたケロヨンを知ってる人は,50 歳以上に限定されるのではないだろうか?周りの観客には子供連れの若い夫婦なども見られたが,彼らが無反応なのに私一人がバカ受けしてしまったのが痛快であった。

音楽はハンス・ジマーで,本気の音楽を付けており,子供の妄想がそのまま可視化される場面では,レイダースをはじめとする名作映画のパロディ場面が数多く用意されていて,いかにも,という音楽が聞こえてくるのが非常に楽しめた。また,物語の重要な曲として The BEATLES の Black Bird が使われているのも非常に気に入った。

演出には感服した。赤ちゃんの表情の純真さとオッさんの世慣れた表情が切り替わるところなど,非常に面白かった。また,様々な名画のパロディシーンも作りが上手くて楽しめた。ホロっとさせるところなどもよくわきまえた演出であったと思う。おそらく,年代や,子供を育てた経験があるかないかで評価が分かれると思うが,私は非常に楽しめた。
(映像5+脚本4+役者4+音楽5+演出5)×4=92 点。

アラカン

5.0楽しい

2018年4月6日

ゆら

5.0愛に飢えた現代に送る、最高のスペクタクル・ラブ・ファンタジー

2018年4月5日

この作品のテーマは何か、
兄弟愛?親子愛?家族愛?
違う。ヒトの心の底にある全ての愛だ。
若き発想のオープンワールドに過ぎ去った少年時代を重ねて懐かしさまで沸いてくる。
ボスベイビーのプリティーな仕草だけじゃなく、この作品にちりばめられてる愛の仕組みをしっかりと観てほしい。
そうすれば一つの愛にきっと気づかせてくれる。

おんぞうし

2.0子供向け

2018年4月5日

最近パディントン2がよかったし、予告は面白そうだったので、アニメもいけるかと思い挑戦しましたが無理でした。
まるっきり子供向けの映画です。
しかも最初に10分ほどの短編アニメが始まり、スクリーンの場所間違えたかと思いました。
半分は寝たので、悪党とのやりとりも理解できぬまま。
貯まったポイントでの観賞だったのがせめてもの救い。

きょん

4.0

2018年4月5日

ボスベイビーの愛らしいキャラが良い。
冒頭のベイビーがあふれているシーンは、可愛すぎてとても癒されました。

物語りが進むにつれ強くなっていく絆と子供の成長。

あの映画のあのキャラクターも登場します♩

子供から大人まで安心して観られる作品ですが、特に子供を持つ親の方に観てもらいたいなと思いました。

minmixnao