火花のレビュー・感想・評価

火花

劇場公開日 2017年11月23日

よかった!

試写会で見て来ました!

演技も上手で感動しました✨

なき
なきさん / 2017年11月16日 / iPhoneアプリから投稿

最後のシーンで圧巻

記録、改めてまた書きます

ペッパー
ペッパーさん / 2017年11月13日 / PCから投稿
  • 印象:  泣ける 笑える

菅田将暉、桐谷健太のお笑いに対する嗅覚はたしかに抜群だと思う。ただ、この作品は、無理に芸人に撮らせない方が良かったんじゃないかなと思った。根底に流れる「お笑い芸人にしか分からない共通言語」があるにしろ、板尾創路監督にしたのはミスではないかと。
ハードル上げすぎたのか、イマイチ。

しかし、菅田将暉の同級生でもある相方が、2丁拳銃川谷(実際は20歳ほど年齢差がある)というのは、さすがに無理があり過ぎる。肌艶の差がすごい(笑)その上、ベテランっぽさが出てしまっていてなんとも…。若手の俳優にした方が良かったよなぁ…。

アドルフ
アドルフさん / 2017年11月8日 / スマートフォンから投稿

面倒臭いけど愛しい

邦画ってあまり見ないんですけど、友達に付き合って試写会に行ったのでフライングレビュー。
これが、意外と良かった。というか結果としてハマりました。
なんというか、分かりやすいようで分かりやすくない。表面的にはライトなのに深い気がした。
現実は残酷で、けどそれだけじゃなくて優しくて穏やかで。誰しも挫折して諦めてはそこから失敗だけではない新しい意味を見つけて生きて行く。それは、自分一人で成せることではなくていつも誰かの存在があってのこと。良くも悪くも。
ああ、人生ってめんどくさくて愛しいな。頑張ろうって思いました。
好みのザラッと感です。

reonrion
reonrionさん / 2017年10月18日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  泣ける 難しい 幸せ

最高な映画でした

試写会を見に行きました。最高でした!(言葉が少ないな、、、、)

菅田清
菅田清さん / 2017年10月16日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  泣ける 笑える

笑って泣ける良い映画でした

初めて試写会に参加したので記念に初レビューします。

公開前なのでネタバレは控えますが、とりあえず、原作も読んで、ドラマも見たけど、一番泣いてしまったのはこの映画版でした。
本物の芸人である板尾さんの監督の手腕なのか、役者さんの演技の手腕なのか、笑えるシーンはちゃんと笑えて、シリアスなシーンはしっかり臨場感がある、その緩急のバランスが良かったからだと思います。本当にいつの間にか主人公達に感情移入して、思わず涙が出ていました。

また、お笑いの道で生きた2人の10年間の物語なので、2時間におさめると駆け足でダイジェスト的に終わるのでは〜と思っていたのですが、しっかりとした物語の構成で映画版の中での新たな見解も用意されていて、なるほどなと思えました。

劇中の音楽も切なくて良かったです。あと、主演2人の歌う主題歌の熱い歌いっぷりも。

観た後にはしばらく苦さと切なさと暖かさが心に残る、味わい深い映画でした。
色々と楽しませてもらったので、星5です。

kruocat
kruocatさん / 2017年10月12日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  泣ける 笑える

ドラマを超えるのが難しい

ドラマもう大成功した、映画の撮影写真と出演者を見ると、やっぱ超えるのが難しいなって思ったんっす。

シエン
シエンさん / 2017年9月21日 / iPhoneアプリから投稿