劇場公開日 2017年7月28日

ザ・マミー 呪われた砂漠の王女のレビュー・感想・評価

2.5平凡

Takashi

3.5黒胡椒のかかっていないカルボナーラ⁉️

2017年7月29日

やや歯応えのない柔らかめのパスタではあるけれど、卵黄もチーズも濃厚。ベーコンはまずまず肉厚だけど焼き方が弱く、パリパリ感が少し物足らないか。最後の決め手の黒胡椒が…しまった!せっかくここまで作ったのに買い忘れた!

という感じでしたが、それなりには美味しかったです、ハイ。

グレシャムの法則

3.5よく分からない部分もあったけど、面白かった。

ひろっぴ

2.5これは、”映画1本まるまる予告編”。付き合うかどうかはオトナの判断

Naguy

3.52作目以降へのネタ振り作品って感じ!?

2017年7月29日

USJの一角にもホラー映画の礎を築いたモンスター達の歴史を垣間見るコーナーもありますが、そのモンスター達が、次々に蘇る企画第一弾らしい・・・

15年前くらい前に、アメリカユニバーサルスタジオに行った時にマミーのアトラクションがあったのを思い出した。
日本では、モンスターの中では、イマイチマイナーなミイラもアメリカでは、マミーとして人気なんですよね。

本編は、イーサン・ハントにしか見えないトム・クルーズが、MIシリーズ??って、飛行機落下アクションにチャレンジ!!
目新しい映像はその部分のみ、砂漠の女王も予告以上の見せ場なし・・・
ポッチャリ過ぎのラッセルクロウが、ジキル博士とハイド氏を演じるシーンが唐突過ぎるもその研究室には、次作以降のネタ振りが・・・!!!

最後は、一緒に行動する事になった女性を救うために、憑依を受け入れ悪魔に魂を売り女王を撃退!!

友を生き返らせて、ニヤリと砂漠を疾走するシーンで、エンドロール・・・
ダークユニバース第一弾なら続編含めて、エンドロール途中と最後になんか期待するやん!?!?
でもなんもなかったです〜w〜☆3.5

eigatama41

2.0ややガッカリ

2017年7月29日

トムが出るし、話題作なので期待して見たけど予想通りのストーリーでややガッカリしました。全米での興行成績がイマイチなのもわかる。この調子でユニバ化はかなり危険。ストーリー、登場人物の心理も甘すぎ。テコ入れ必至な感じを受けます。
映像はスゴイと思います。

マクラビン

3.5セテパイ

2017年7月29日

あらすじを読んでから鑑賞。

テーマは神、呪い、善と悪、生と死

ゾンビが出てきてアクションシーンハラハラする場面が多い。

トムクルーズは自分の運命を変えるため奔走

最終的にはヒロインのために行動。

あまり呪いを解くとかなんとかの神とかそういった設定が理解できなかったが、所々クスッと笑いあり、アクションシーンも十分に楽しむことができました。
3Dで鑑賞したので臨場感もバッチリ。

ただ神とか呪いとか呪いを解くための石とか最新作のパイレーツオブカリビアンと基本軸が似てるなぁと感じ、アメリカ人はそういうテーマが好きなんだなぁと思いました。

Emilio

2.0しりつぼみ

2017年7月29日

しりつぼみです。

最初は、ちょっとドキドキでしたが
どんどんしぼんでいきました。

ジキルも何?

ダークユニバースは、期待してるんだけど。

にいやん

3.5The curse never will be broken. ダーク・ユニバース開幕(しそこねた)

アキ爺

1.0トム・クルーズの無駄遣い

2017年7月29日

ホラー映画は求めていませんでした

M.Y.

2.5ダーク・ユニバース…⁉️

2017年7月29日

ダーク・ユニバース立ち上げ作品。トム,クルーズを主役に起用して、華々しい幕開けのつもりだったのかな…(笑)

ミイラ映画というより、誰かのレビューもあったけどゾンビ映画の要素が色濃く、ハムナプトラのようなロールプレイング的な冒険活劇でも無く…。

トムの傍にラッセル・クロウを配置したことで確かに出演者の厚みは増し、エンターテイメントにはなっていましたが、ラッセル・クロウの役どころもよく分からず、何と無く全体的には中途半端な感じが残ってます。期待し過ぎたかな。

ダークユニバースは、次は『フランケン・シュタイン』や『透明人間』『半魚人』などのレトロなモンスターを復活するみたいですね⁉️

bunmei

4.017065-11、180??

鑑賞方法:VOD、映画館

M:Iのトムとは違うけど、巷で言われているほど、悪くない。むしろ面白い。

たかたかたか

3.0モンスター映画でした! 冒険アドベンチャー系の映画かな?と思ってい...

2017年7月28日

モンスター映画でした!

冒険アドベンチャー系の映画かな?と思っていたけどそんな感じではなくモンスター系の映画だった!

トムクルーズの役も、普段のカッコよくて正義感溢れる役でもなく、いつもとは違う役で新鮮味があって良かったと思う!

ハラハラドキドキ感もあって、モンスターホラー的な感じもした!

映像もすげぇー綺麗とまでは言わないが悪くはない!

最後も続きがあるのかな?的な感じで、途中途中にモンスターの欠片(?)観たいのもあって、ダークユニバースの第一弾としてこんな感じですかね?
これが、どれくらい続くかどうかは売り上げ次第かな?

賛否両論あるのでどうなるかな?

アニキ

3.0う~ん…

わたちん

3.0トム・クルーズとラッセル・クロウの無駄遣い?ゾンビ映画。

2017年7月28日

TOHOシネマズ伊丹で映画「ザ・マミー 呪われた砂漠の王女」(The Mummy)を見た。

7月は
「ライフ」
「ジョン・ウィック チャプター2」
「パイレーツ・オブ・カリビアン 最後の海賊」
「パワーレンジャー」
「カーズ/クロスロード」
を見たのだが、満足できたのは「ライフ」だけだったので
「ザ・マミー 呪われた砂漠の王女」を楽しみにしていた。

平日で、第1回上映は朝の午前8時50分から。
やけに早い。
それでも観客は20-30人はいたと思う。

「ザ・マミー 呪われた砂漠の王女」はユニバーサル・ピクチャーズが「ダーク・ユニバース」プロジェクトという超大作映画シリーズをスタートさせたその第一弾らしい。

「ダーク・ユニバース」プロジェクトとは
マーベル・シネマティック・ユニバース(アベンジャーズ)
DCエクステンディド・ユニバース(ジャスティス・リーグ)
に対抗するクロスオーバー超大作シリーズらしい。

トム・クルーズ(ニック・モートン)やラッセル・クロウ(ヘンリー・ジキル)らが
強大な敵(古代エジプトの王女アマネット)に立ち向かうという点でDCコミックスの「スーサイド・スクワッド」に似ているかもしれない。

冒頭アクションシーンがあるが、古代エジプトの王女アマネットが石棺から蘇って以降はゾンビ映画的な場面が長くつづく。
ラッセル・クロウ(ジキル博士)の登場もイマイチピンと来ない。
これでは、トム・クルーズとラッセル・クロウの無駄遣いである。

ヒロイン(アナベル・ウォーリス)や敵(ソフィア・ブテラ)の良さもあまり引き出せていない気がする。

上映時間は110分。
眠くなる時間帯があった。

満足度は5点満点で3点☆☆☆です。

ドン・チャック

5.0思ったより面白かった

2017年7月28日

トムクルもラッセル・クロウもかっこいいし色気がある。
見てよかった♡

ばぶ

3.0冒険こそ

あんこ

2.5置いてきぼり

2017年7月28日

ハムナプトラっぽくてトム・クルーズ主演でダーク・ユニバースレーベルの立ち上げと、期待度抜群だっただけにその落差は大きい。
何を作りたくて、どの方向へ行きたくて、どう収束させたかったのか、まったくもって意味不明。キャラ設定めちゃくちゃ。
予告の見所シーンはさすがに凄いが、見せるだけじゃ映画は作れない。無駄に考えさせまとまりなく突っ走って観客は置いてきぼりです。
ジキルなんて敢えて出す必要のないキャラでした。ただ後々の作品に繋げたいのかな。このクオリティでダーク・ユニバースとしてやっていくなら見たくはない。楽しみにしていたんだけどね~。

むっしゅ

2.5モンスターの名がすたる。

2017年7月28日

トムが盗っ人に見えないオープニングから不安だったけど最後までなんか全てがチグハグな映画でした。
ハムナプトラはアドベンチャー感加わってミイラにプラスアルファな面白さが増してたけどこっちはそんなんも何にもなし。
モンスター揃えてアベンジャーズみたいにしたいんだろうけどミイラ以外はこれまた中途半端な変身で…。
全米でコケたのが納得。

peanuts

1.5強いのか弱いのか

2017年7月28日

ピンポイント切り抜けられるギミックが用意されている超絶ご都合主義アクションは目を瞑るとして…

何処かで観たような赤い宝石と工キス吸収&アンデッドで貧弱貧弱~!と言い出しそうな展開は面白かったけれど、謎の集団に助けられてハイ終了。

ジキルとか話を拡げる為の余計な展開はチープになるし弛むだけ。

しまいには何だそれな呆気ない終わらせ方と無理矢理なハッピー工ンド。

残念過ぎた。