WE ARE Xのレビュー・感想・評価

WE ARE X

劇場公開日 2017年3月3日

念願叶って見る事が出来た!

感動した!
YOSHIKIの人生まだまだ続く!

a.b.b
a.b.bさん / 2017年4月18日 / iPhoneアプリから投稿

波乱万丈すぎる人生

YOSHIKIの人生があまりにも波乱万丈すぎていまここにX JAPANが活動していることも、奇跡のようだと思った。海外での活躍などや、再結成含めXの人気はさすがだと改めて感じる映画だった。

kanaa
kanaaさん / 2017年4月16日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  泣ける 悲しい

曲を聴いてみようと思った

もともとX JAPANのファンでもないし
ビジュアル系は苦手だけど、なぜかとても気になって観に行きました

YOSHIKIの哀しみと傷、そこから生まれる音楽、男の友情を知れてよかったです

もっと歌詞を噛みしめて曲を聴いてみようと思いました

mercury_mercury
mercury_mercuryさん / 2017年4月8日 / iPhoneアプリから投稿

衝撃

解散当時まだ赤ちゃんだったのでつい最近までよく知りませんでしたが、たまたまテレビで観てから気になってしまいX JAPANの音楽を聴くようになりました。
知れば知るほどに惚れてしまいます。
今回の映画を通じて、X JAPANの歩んできた道、メンバーのお互いに対する想い、今まで知らなかったことを沢山感じることが出来ました。
メンバー一人一人がまるですぐそばに生きているように感じられて、なんだか切ないような、でも頼もしいような、なんとも言えない気持ちで胸がいっぱいになりました。
でも今まで知らなかった姿、沢山知ることが出来てとても嬉しいです。知れば知るほどに、一言では言い表せませんが、X JAPANに対する尊敬の気持ちがさらに深まりました。
X JAPANと同じ自体に生きることが出来てよかった、人生の中でX JAPANの音楽を聴くことが出来てよかった、本当にそう思います。

あゆ
あゆさん / 2017年3月30日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  泣ける 興奮 幸せ

素晴らしかった。

インディーズ時代からのファンとしては、涙なくしては観られなかった。
YOSHIKIの書く詩に込められた思い、背景はある程度理解しているつもりでいたが、この映画を観て合点がいく部分が多かった。
抱えた闇のなんと深く重いことか。それを全て受け入れ、背負い現在も歩み続けるひたむきな姿勢に心底励まされた。
メンバーそれぞれの思いも熱く、感動した。
Xファンでなくとも、ぜひ多くの人に観て欲しい作品。

リリカル☆
リリカル☆さん / 2017年3月27日 / スマートフォンから投稿

最高でした。

とにかく大ファンで、メンバーの自然な姿が見れて嬉しかった。
YOSHIKIって本当にすごい人だなあと実感した。

個人的にはToshIとYOSHIKIの昔話してるシーンが1番好きでした!

まきまる
まきまるさん / 2017年3月25日 / iPhoneアプリから投稿

感動です

何度でも観たい。

nontan
nontanさん / 2017年3月20日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  泣ける 興奮 幸せ

我々は彼等と共に‼︎‼︎

YOSHIKIをメインに、X JAPANはどのような軌跡で今日までを歩み、今のX JAPANであるのか?
ここにスポットライトが当たったドキュメンタリー。

X JAPANといえば負のオーラがつきまとう感じだが、そのオーラはただ影を持っているのではなく、そこにカリスマ性みたいなものを含んでいるからこそ彼等に人々は惹かれ、熱狂するのだと感じた。

世界的バンドKISSの1人は劇中でこう言った。
「もしXが英語圏に生まれ、英語で音楽を作っていたら、世界一になっていたはずだ。」と。
この言葉は日本人であったことのハンデもありながら、全世界を席巻しつつあるX JAPANへの最大級の賛辞であるように自分は思った。

日本人として、そしてこれがハリウッド発ということに心の底から誇りに感じた。日本中の人々と言わず、全世界の人々にとって一見の価値があるはずだろう。

BARCA!
BARCA!さん / 2017年3月20日 / iPhoneアプリから投稿

やっぱり

最高のバンドです!!
想像以上の濃い内容でした。
終始ドキドキしながら観てました。
観賞し終わった後もしばらく座席から動けなくなるくらい衝撃的でした!!
一番強く感じた事は
メンバーも
ファンの皆さんも
みんな希望の光です!!!

莉湖
莉湖さん / 2017年3月20日 / Androidアプリから投稿

WE ARE X

やっぱりXって飛び抜けたバンドだったんだって実感しました。リアルタイムで触れたかった。良い映画でした。観に行って本当に良かった😭ライブDVD観よう…

みなみ
みなみさん / 2017年3月18日 / iPhoneアプリから投稿

素晴らしい映画!!

是非見て欲しい!
XJAPANの軌跡がここにあります。
唯一無二のバンドですね。
YOSHIKIが言葉に詰まる場面では
グッとくるものがありました。

今後のツアーも楽しみです!

we are x !!!

jan
janさん / 2017年3月18日 / iPhoneアプリから投稿

あつい!

YOSHIKIの闇が深過ぎて自分の悩みのちっぽけさに気付かされる、、

natsuoka
natsuokaさん / 2017年3月17日 / iPhoneアプリから投稿

もっと曲を聴きたかった

ドキュメンタリーだから仕方ないのですが、やっぱり曲をたくさん聴きたくなります。昔の映像は荒すぎて、スクリーンでの鑑賞には耐えられないですね。基本、英語プラス字幕という構成はあまりにも酷すぎだと思います。

futako
futakoさん / 2017年3月14日 / Androidアプリから投稿

激しさの中のせつなさ

がっつり世代ではないが気になって鑑賞。
もってるかなと思う部分もあったが、とても感動した。知らないこともたくさんあったし面白かった。
観た後から音楽が違う聴こえ方になった。

あおむし
あおむしさん / 2017年3月14日 / iPhoneアプリから投稿

涙なしでは観られない映画

X JAPANの楽曲が効果的に使われており、YOSHIKIとメンバーの生き様にものすごくマッチしていた。YOSHIKIは自分の心の内を音楽を通して表現してきたというのが頷ける。
手書きの譜面、国内外の著名な音楽関係者の話、お母さまの肉声、など大変興味深かった。
多くの苦難を乗り越えて再結成してくれて本当に感謝したい。海外での評価もとても高いようで、ファンとして誇りに思う。
久々に涙なしでは観られない映画だった。
ドキュメンタリー映画なので、もう少し事実を掘り下げても良かったのではないかという思いもあり、その点はマイナス0.5として☆4.5

mirockey255
mirockey255さん / 2017年3月13日 / PCから投稿
  • 印象:  泣ける 興奮

期待していたほどではないかな

伝説のバンドといわれているだけあって期待して観てみたが、監督がXJAPANをよく知らないのかストーリ全体としてはあまり真実味を感じなかった。ドキュメンタリーと聞いていたのでもっと掘り下げた内容になっているかと思ったが、ネットの動画に挙げられている映像の寄せ集めといった感じで新鮮さも感じられなかった。
主にリーダーYOSHIKIの悲劇をもとに繰り広げられていくストーリーで、ファンにはたまらないといった感じだろうが、ファンでもない自分のようなものが観ると、お涙頂戴的な悲劇を売りにして注目を集めたいのかなといった印象。金を払ってまでもう一度観たいとは思わない。

hirokazusaitou
hirokazusaitouさん / 2017年3月12日 / PCから投稿

打ちのめされる

公開日に鑑賞したが劇場内は満員だった。それだけにファンと強い結びつきのあるバンドだと肌で感じた。
あまりに壮絶な現実と血まみれになりながらも真剣に向き合ってきた方達だなと、観ていて体が震えるような心地だった。これほど大きなものを背負いながら、逃げ場なく闘い続けなければいけない人がいるのかと思う。
客観的にとらえた映画で、やはりメンバーも人間として素晴らしい方達であるだけに、これほどまでも壮絶な現実があることに打ちのめされる。
あまり簡単な言葉では語ることのできない映画だが、多くの人にこの映画を観てもらいたいと思う。

Tommy
Tommyさん / 2017年3月12日 / iPhoneアプリから投稿

衝撃的

「衝撃的」という言葉しか出てこない。

X JAPANの(つまりYOSHIKIという人間の)分かりやすい外見と音楽の奥底に潜むモノ。それがYOSHIKIとメンバーたち,および関係者からの発言で少しずつえぐり出されていく。それを言葉にして全て伝えきることなど,プロのライターだって不可能だ。言葉にするにはあまりに繊細で,複雑で,多面的。とにかくこの映画を観るしかない。

音楽を愛する人は必見の映画。

M.Kotaro
M.Kotaroさん / 2017年3月11日 / PCから投稿

懐かしい

高校時代に好きだったX。
特にTAIJIがお気に入りだった。カッコよかった!。
映像でも当時のカッコよかったTAIJIが…(死ぬ前のブラザートムみたいになって出てきたときは時の流れを‥)

プロモーションで、TOSHIとHIDEが二人で盛岡に来た時、笑顔のツーショット写真を撮らせてもらいHIDEから「ピック欲しいか?」と聞かれもらった17歳の冬は未だに忘れ得ぬ思い出だ。(そのあと、HIDEの謎の死とTOSHIの化け物アゴ男云々のときは、当時の笑顔のツーショット写真を複雑な気持ちでみた記憶が…)
もちろん18歳の時、盛岡教育会館のライブも観に行った!

上京してJAPANがついた頃からは熱心なファンではなくなったが、これだけ色んな意味で物語をもっているグループはいないだろう。(SMAP以上⁉)

YOSHIKIが英語ペラペラなことと、ここ何年も糖質を殆んど採ってないことが驚きだった。

うんこたれぞう
うんこたれぞうさん / 2017年3月10日 / Androidアプリから投稿

ヤバい!またすぐ見返したかった…

大してXのこと知らない私ですが、ガッツりりハマって魅入ってました。エンディングの終わり方カッコよかった!幼い頃の記憶しか全盛期は知らなかったし恐い人達、別世界の人達ってイメージだった。今曲を聴いても知っていたしToshiの声は素敵だと思う。日本が誇るバンドX!Yoshikiカッコ良過ぎる!確かにヴィジュアル系の元祖だよね。もっと過去を知りたくなったし、もっと観たかった!!

ぽちゅ
ぽちゅさん / 2017年3月9日 / iPhoneアプリから投稿