劇場公開日 2018年2月16日

グレイテスト・ショーマンのレビュー・感想・評価

5.0ララランドより好き

2019年8月5日

バーのシーンが大大大大大好き!!!!!!!!
演出がMVのように派手で、ララランドより好き。

映画ぜんぜん見ないくん

5.0グレイテストなショー

2019年8月3日
鑑賞方法:DVD/BD、映画館

突然踊り出したり、死にかけの人が歌ってたりするのに冷めてしまうので、ミュージカル映画は苦手でした。

これは見終わって、人に言われてから「あっ、そういえばミュージカル映画のカテゴリに入るのかな」と思いました。すばらしいショーを観た気分。サーカス・舞台とそこに生きる人を描いた映画なので、歌もダンスも自然に受け入れられました。

ラストを見終わって、大筋としてはグレイテストなショーだった!!と興奮できますが、差別や欲、細々としたいろんな人間の汚い部分がたくさん描かれています。綺麗で興奮!ハッピー!ってだけの映画ではありません。
そんな世界だからこそ、楽しくて頭空っぽで見れるイカしたショーをみんな求めていたのかもしれませんね。

冒頭数分だけでも、みる価値ありでした。Blu-rayも買いましたが、これはぜひ映画館で観たい作品。再上映してほしいです。

リッカ

4.0しばらくは頭から離れない

2019年8月2日

ミュージカル映画のアレルギーはだんだんなくなってきている。人間の偏見、差別に立ち向かう様子。楽しい映画です。

見聞

4.0ポジティブな気分になれる

2019年7月21日

ストーリーは実話を元に作っているという事ですが、とても
よかったです。音楽も良く、それに合わせて役者の方々も素晴
らしい歌唱力と演技を見せてもらいました。
少し詰め込んだ内容になっているので、もう少し間を開けて、
2時間30分ぐらいにしてもいいのかなと思います。

ハーブ

4.0勇気をくれる作品です

2019年7月18日

作品を観る前はサーカスがメインの明るい話だと思っていましたが、観てみると人種問題や差別などに焦点が当てられていて、奥の深い作品だと思いました。
一歩進む勇気をくれるような作品だと思います。
歌も素敵で、もう一度観たくなりました。

あや

4.5ミュージカル映画初でも楽しめる。

2019年7月11日

ミュージカル映画自体特に興味がなかった私。

周りの友達以上恋人未満な女の子達が「グレイテスト・ショーマン面白いですよ〜♡」
というので渋々TSUTAYAで借りて視聴。

ストーリーはヒュー・ジャックマン演じるバーナムがショービジネスへの道を進む為に、
個性豊かな人材と様々な障害を乗り越えていく物語だ。

鑑賞後の感想は一言で言うと「面白かった!」

見所は何と言っても音楽。
聴いていてワクワクするし心が踊ってしまう。
この気持ちは久しく現れていなかった感情だ。
学生時代の青春を思い出す。

映像、音楽、キャストのどれも申し分ない作品というのが正直な感想。
次はララランドも借りてみよう。
主演のエマストーンが可愛いから。

神崎信也

4.5ショーとしては最高の映画

2019年6月15日

歌はもちろん最高!映像も美しい!テンポも良い!ほんと、あっという間にラストまで引っ張ってくれます。個人的には「This is me」という歌が好きで、それを見たさにこの映画をチョイスしたけど、不遇な方々のエピソードがかなり薄く、比例して心への響も薄かった。この孤独感のようなものをしっかりと書いて欲しかったなぁ。

grue

5.0どちゃくそ元気になる

2019年6月9日
鑑賞方法:DVD/BD、映画館

見れ!歌え!踊れ!元気になるから!

サイダーる

4.0面白かった!!

2019年5月30日

歌とダンスが最高でした!
吹き替えの後字幕でも見て歌に聞き入ってしまいました。案外こういう作品好きかもしれません笑笑

ひっか

4.0歌はすごく良かった

2019年5月18日

歌は全体的にPOPな印象で
聴きやすく
リピートして聴いてしまうレベル

ヒュージャックマンと
ザックエフロンの声の差も
絶妙で丁度良くとても良かった!

ストーリーはちょっと浅いかなと感じたが、
それでもホロっと涙するくらいには
感動もあり

観終わった後
テンション下がることなく
余韻が心地よい映画

観て損はないと思う

ストーリー ★ 3.0
ミュージック ★ 4.5
感動 ★ 3.5

あすか

4.0いいシーンでいい歌をのせてこられると

2019年5月18日

うーむ、手堅い。いいシーンでいい歌をのせてこられると、なぜ人は、うるうるっときてしまうのだろう。

これは、たぶん、人の涙腺の仕組みとして、なんかあるな。。子供の頃アニメでやばくなったときと、なんらかわっとらん。泣いとる、と冷やかされるので我慢したもんだ。

この作品すばらしいと思います。で、ちょっと思い出すのが「バーレスク」「シカゴ」とか。(ララランドではなく)
その場合に(比べるもんでもないが)個人的にはあっちが上、かな。まあ「バーレスク」は歌本職のえぐい人たちなので。

それでも、本作ヒュージャックマンはよい。ほんとはずっとこういう役したかったんだろうな、と思ってしまう。(それだけウルヴァリンイメージ強かったという)

okaoka0820

4.0・_・

2019年5月17日

捻りなし
起承転結
ミュージカル

.575

4.0音楽がいい!

2019年5月6日

落ち込むところが短いから
安心して見られる映画かな?

音楽はいい!
音楽のところだけ繰り返し見たい

主人公ちょっと年取りすぎてる気がするけど、
この俳優さん好きやから🆗!!笑

ゆきりす

5.0久々に良い作品です

2019年5月2日

夢があり愛が詰まってる作品です。
ザックエフロンの歌声、演技
最高です。また歌も良く、何度も観たい作品になりました!

Naomi Macmillan

4.0応援上映

2019年4月28日

見逃していた映画。
また上映するのを見つけたので鑑賞。
1回もちゃんと観ていないのに応援上映( ˊᵕˋ ;)

楽しかったけど、応援上映はやはり
ちゃんと普通に観てからが良いですねw

ぴ

3.0道徳の教材

2019年4月26日

にはもってこいですね。教え子がいいというので鑑賞。子供向けにはいい。中身がわかりやすくて楽しくて。成金ほどかつての恨みはねちっこく残ってるもの。もともと金持ちの方がよっぽど本当の価値を分かってる。皮肉なものだ。

いつこ

4.5圧巻。

2019年4月19日

とにかく歌唱シーンは圧巻でした。
学ぶことの多い映画でした。

虹丸梟

4.0キャッチーなナンバー

2019年3月31日

ストーリーはこんな旦那はちょっとやだなぁ…と終始思いながら観てたが、何といっても楽曲が良い!!
凄くキャッチーで耳に残り、眠たくならないミュージカル映画。
ダンスも迫力があり美しいシーンがたくさん。
ゼンデイヤ、カッコ可愛いなあ…映画館の大スクリーンと音響で観たかった。

フラニー

3.5飛行機で見ました。 映画見る前に、this is meのオーディシ...

2019年3月28日

飛行機で見ました。

映画見る前に、this is meのオーディション?映像のようなものを見たことがあって、その映像の気迫がすごかったんです!!
ほんとに勇気のでる曲。

ストーリー自体は、ありきたりというか、失敗して気づく的な話だけど、この曲聴くだけでもいい!

tomo

2.0The Greatest MV

2019年3月21日

世界最高峰のミュージックビデオ!
ちょっとミュージックビデオにしては長いなという印象も受けたが、それを覆すぐらいのクオリティー。まずシンガーとダンサーの多さ。ここまでの人数を揃えてミュージックビデオを作り上げるなんて、すごい度胸。さらに映画俳優のヒュー・ジャックマンとザック・エフロンまでキャスティングするなんて、このミュージックビデオに賭ける思いが違う。ミュージックのメッセージ性とリズム感をうまく利用した素晴らしい編集とVFX。シネマとグラフィーもステージ性と今流行りのティール&オレンジも使いまさに現代のMVでした。まるで、映画のようなクライマックスも見どころです!

え?これ映画なの?
ミュージックビデオじゃなくて、映画なの?そんなわけないじゃん。もしそうだとしたら、ただ、ミュージカルという最近の流れにのって、見せかけの多様性というテーマを横にちょん、と添えただけの薄っぺらい映画じゃん。まさに作品中でも出て来た「フェイク」でしょ。見せかけのストーリーとキャラクター。歌って踊れる俳優さんたちに変な衣装着させて、かっこよく撮ってるだけでしょ?
え?正解?どういうこと?え?皮肉的に自分たちの映画の薄っぺらさを使って、現代の映画業界に警笛を鳴らしているということ?ヒュー・ジャックマンという引退したヒーリーをザックエフロンというハイスクールミュージカルで若者を賑わせたミュージカル俳優をあえて使って?全く中身の見えないキャラクターたちとストーリーはまるで、アベンジャーズみたいだって?そのメッセージ気付かなかったわ。
さらにクリストファー・ノーランの名作”プレステージ”(2006)とキャラをかぶせて、溺死する映画たちを表現しているのか。すごい作品だ。

え、考えすぎ?そんなこと考えて作られてないって?じゃあなんで皆、この映画最高だって言ってるわけ?
「アベンジャーズ最高って言ってるのと一緒だよ。」
あー、納得。映画業界このままじゃやべえな。

vary1484