HiGH&LOW THE MOVIE 3 FINAL MISSIONのレビュー・感想・評価

劇場公開日 2017年11月11日

ドラマ重視になると辛い ネタバレ

「映画主演の話が来ました!」
「その日程HIGH&LOWと重なってるじゃねえか!」
「単独主演ですよ。HIGH&LOWは言っても5分の1じゃないですか」
「そうだな。林遣都とキャラも被るし、そっちメインでいくか」

という会話が事務所であって、窪田正孝は《東京喰種》をやったんだろうと思うよ。だから結構あっさり死んじゃうの。最後ぐらいアクションすんのかなと思ったら、それもなし。

これでストーリーがかなりしんどくなっててね。「五人揃って」「SWORD!」ってのがやれないから、若干盛り上がりにも欠けんのね。

それでも

「メインキャラが一人欠けるって無茶ですよ!」
「そこを何とかすんのがプロだろ!」

って言われた脚本家は頑張って、窪田正孝の死からSWORDが反撃に転じる話にしたのね。でも無理があんだよ。そこまでボコボコにされて気持ち折れてんのに、窪田正孝死んだだけで、それも公害で体やられましたって話で、気持ち立ち直んないって。

最終作で話をまとめないといけないから、アクションよりドラマパートが多いのね。そうすると、やっぱちょっとキツイね。EXILEそこまで演技うまくないから。

Scott
Scottさん / 2017年11月18日 / PCから投稿

クライマックスに相応しい出来

窪田正孝ファンなのでずっと見てきた作品。今回個人的にRUDEメイン回だと思ったのでとても良かったです。スモーキーの謎を筆頭に壮大な物語がようやく一点にまとまり完結作として素晴らしい出来です。スモーキーの一言一言が感動できます。またいつも以上にアクションもすごいのでおすすめです。もう一回見たい作品です。

たかっちょ
たかっちょさん / 2017年11月16日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  泣ける 楽しい 興奮

最高

最高でした!
ザム1から見てますがどんどんバージョンアップしていって、感動しました!

ごりら
ごりらさん / 2017年11月15日 / iPhoneアプリから投稿

2回も観た

前作に続いて劇場鑑賞。
それ以前の作品もHuluで鑑賞して、気分を盛り上げてのシアター入り。
ファイナルはエキストラ参加させていただきましたので先ずは自分探しと思いながら、アクションシーン スタントシーン 爆破シーンが迫力満点で内容に入り込んでしまいました。
うっかり自分見逃ししまして、もう一度。
フレームインありがとうございます。

Kinuyo
Kinuyoさん / 2017年11月15日 / Androidアプリから投稿

今までのは何だったのか… ネタバレ

スモーキーなシーンまでは良い映画だと思ったが、それ以降のシーンは前作の映画やドラマを全て無駄にしたような構成。特に最後の終わり方は、一体ここまで引き伸ばしたくせに何だったのかと疑問に思わせる。ただ単にベテランの豪華俳優を並べ、ド派手なアクションをするLDH陣を加えただけの映画。LDH好きの私だが、この映画には失望させられた。

まゆ
まゆさん / 2017年11月15日 / スマートフォンから投稿

台詞もない名も無きスタントマンに拍手

夜中のドラマから映画化3本目は、ラストなのか!?
世代的には、ビーバップや石原プロが莫大な予算をかけて作ってた大都会や西部警察で育ってるので・・・
今でも脳裏に残るサントラ含めて、邦画レベルもかなり上がったと思います。

物語はドラマから繋がってた一連の騒ぎが、とりあえず終結って感じですが、火種は残ってるので、ドラマから再スタートかな!? 所属俳優だけなら学芸会になりうるかもしれませんが・・・
名だたるベテラン・中堅・実力派若手俳優をキャスティングして、しっかり見せ場も作ってるので、九龍グループの幹部の迫力含めて、私的にアウトレイジシリーズより面白い〜☆4

eigatama41
eigatama41さん / 2017年11月14日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  単純 興奮

よかった

ワクワクさせてくれる
ハイローシリーズの大ファンです!
これで最後かと思うとかなり寂しいし、
全てのチーム、また区龍のメンバーそれぞれにそれぞれのストーリーがあると考えて観ると本当に感動する
てかそらぞれにスポットを当てたストーリーを観たい!!
猛烈に観たい!
ノリさん(脚本)お願い!
本編ではマイティーが活躍しなかったのと、あとはめっちゃ前作ラストで蹴られてた何故かやーさんが出てこなかった....

また前作同様3回くらい観るかも

主に1人
主に1人さん / 2017年11月14日 / iPhoneアプリから投稿

一部良かったが、他残念です。 ネタバレ

スモーキーが家村会に殺される前らへんは良かった。
他は全然ダメ。今まで積み上げてきた物が全て無駄になった感じ
九龍の負け方,西郷が実はモグラ,その他諸々意味がわかりません。
今作で完全に駄作にしましたね

ヨシヒコ
ヨシヒコさん / 2017年11月14日 / Androidアプリから投稿

スカッとした

期待どおりの迫力ある戦いと暴れっぷりにスカッとしました。

でも、スポット当てて欲しい人他にも居たんだけどなぁって思う。

九龍の尻すぼみがちょっと不満。
あそこまでのメンツなんだから、もっと怖がらせてもいいと思う。

Nobito
Nobitoさん / 2017年11月13日 / iPhoneアプリから投稿

以前の雨宮弟撃たれて終わったのは何処に?

以前の終わり方が雨宮弟が撃たれて、死んだ?って所だったはずなのにまさかの今回もピンピンに喧嘩(≧∇≦)驚きましたb(^o^)d
大人の喧嘩は改めて大人気ないとしか言えない!

今回は全グループが協力しあっててカッコ良かった(≧∇≦)

双葉
双葉さん / 2017年11月13日 / Androidアプリから投稿

最高

レビュー分かれてるけど最高です
刺さる人にはこれ以上なく刺さる
突っ込みどころ気にした人が負け
めまぐるしさをとにかく楽しんでください

キャミ
キャミさん / 2017年11月13日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  泣ける 笑える 興奮

まあまあ

エンドオブスカイが一番面白かった
ハイアンドグラウンド が計3回流れる

さとうさん
さとうさんさん / 2017年11月13日 / iPhoneアプリから投稿

ガッカリ ネタバレ

前作に続きアクションだけは評価出来る。
今回は琥珀、九十九、雨宮のアクションシーンがやたらと長く感じました。swordのメンバー達のアクションは少なめでアクションシーンが全く無い人が多数。

high&lowシリーズを見てて思ったけど、敵がヤクザって規模がでかすぎる。巨大組織と呼ばれるグループならなおさら。ヤクザ同士の戦いならともかく、街のチンピラが相手するには荷が重すぎる。命がいくつあっても足りない。やはりちゃんと手が届くとこにボスキャラがいるダウトとかマイティぐらいが敵としてちょうどいい。

今回もやたらと金をかけた感じがするけど、人材の無駄遣いが否めない。せっかくベテランから若手までいいキャストを揃えてるのに見せ場どころか台詞が無い人が多数ってどういうことよ?前作ではswordの新メンバーの戦闘シーンのピックアップがほぼなかったからこの作品に期待してたけど前作よりひどい。新メンバーがただの背景と化してました。ほんとにただそこにいるだけって感じ。それと右京は仕方ないとしてシオン、轟、芝マン、辻やイチゴミルクの2人、プリズンギャングの5人をリストラした意味がわからない。

マイティのスピンオフが出たみたいに各チームのスピンオフが出て欲しいです。そしてもっとキャラを掘り下げて欲しいですね。
なんか続きがありそうな終わりかたしたから今後に少し期待したいと思います。

カミムラ
カミムラさん / 2017年11月13日 / Androidアプリから投稿

最高‼️アクション映画だった‼️ハラハラドキドキがずっとずっと続いてるのに笑いも涙も‼️マジ全員がかっこよかった💓スモーキーのシーンは号泣💦でも、前回のヒロトが撃たれたシーンが...スピードが早くて私には理解できないまま進んでしまった💦もう一度観たいと心から思う😊✨

あーこ
あーこさん / 2017年11月12日 / iPhoneアプリから投稿

花畑のストーリー

終わり方がショボすぎ、前作のend of the skyはちゃんとボスキャラがいて爽快なアクションが見られていたが、今回はほぼ主人公vs敵雑魚の感じで、小学生並みのストーリー進行で九龍を倒した、元々は一気合成のアクションムービーのはずが、最終章になって全部台無しにした、まじガッカリ

八神
八神さん / 2017年11月12日 / iPhoneアプリから投稿

終わるかと思って初日に見に行ったのに、絶対続きある。

終わるかと思って初日に見に行ったのに、絶対続きある。

BLACK
BLACKさん / 2017年11月12日 / iPhoneアプリから投稿

👍👍最高だった。感動してね何度も涙が出てきた。

👍👍最高だった。感動してね何度も涙が出てきた。

シエン
シエンさん / 2017年11月12日 / iPhoneアプリから投稿

終わった… ネタバレ

爆破セレモニーとか、生コン飲ませるとか、もはや意味が分からない大花火を着地点に持って行ったのはさすが。2では青い髪の人、何もしてないけど何なんだろうと思っていたけど、今回すごく活躍してました。血の繋がらない家族とか、ワイルドスピードみたいな、なんか、心が滾るものがありますね。九龍もただの悪役ではない深みがあって良かったです。

あんこ
あんこさん / 2017年11月12日 / iPhoneアプリから投稿

HiGH&LOW THE MOVIE3 ネタバレ

最終章に相応しい素晴らしいアクションを見られました。スモーキーは病死ではなく撲殺されたという認識で正しいのでしょうか。しかし家村会の皆さんは仕事が雑過ぎませんかね、無名街の地下で薬を作っていた過去を消し去ってカジノを建設するという段取りなのに証拠となり得るスモーキーの死体を放置するとは、、、にしても窪田正孝は素晴らしい俳優ですね…
完結ということでしたが映画の最後には続編を匂わすような演出がありました。マイティウォリアーズに焦点を当てるんでしょうかね。
どちらにせよS.W.O.R.D地区を舞台にした物語はこれで完結ということでしょう。
ここまで書きましたがこの映画にはとても感動しました。
伏線の回収がしきれていなかった(本当は回収しきれたが続編を作りたい)ため0.5下げてこちらの評価となりました。

owl
owlさん / 2017年11月12日 / iPhoneアプリから投稿

温度感変わってしまった…それでも

前作からは短いスパンでの公開だなー、そういえば

これまでの若者×若者というケンカの方程式

ドラマで2シーズン、映画で2本とやり尽くしてしまったのだろうか

遂にヤクザ×若者という図式に発展してしまった

ヤンキー同士の熱い漢と漢のぶつかり合いからドスだよ日本刀を持ったおっさんと素手のヤンキーというアンバランスな構図になってしまい

全体的に重たい雰囲気に…

話を膨らませ過ぎちゃったんだろうな

これまでのライトな感覚で得られる爽快感が無くなってしまった

そして、重い空気感をなぞらえるためのシリアスなシナリオ展開になってしまったおかげで

全員主役という大テーマも失われ始めた

主軸のキャラ以外の見せ場がこれまでに比べて少なかったかなという印象

その分主軸キャラのケンカシーンはこれでもかというくらいあって、ファンにとっては嬉しいのかな

と、マイナス点ばかり挙げてはいるが結局はアツい漢たちの物語

それぞれの演技力を超えた魂に胸アツなシーンもちらほら

泣いてるお客さんも多かったなー…

ファイナルとは謳っているけど、まだまだ無限に派生させられるほどネタが豊富な映画でしたとさ

nobe666
nobe666さん / 2017年11月11日 / iPhoneアプリから投稿