劇場公開日 2018年8月10日

オーシャンズ8のレビュー・感想・評価

3.5誰でも楽しめる

2018年8月19日

小さい子には難しいところもあるかもしれませんが、中高生から大人まで、難しく考えずに身を任せて楽しめる映画でした。

すず

3.02018!

2018年8月19日

御都合主義の展開で危なげなくストーリーはすすむ。元カレへの復讐もご愛嬌。画面がゴージャスなので特になにも考えずに楽しめる。アジア系2人もいれてるのが新鮮!どちらかはもっと美人キャラだとよかったな。

アメリカではぶりっ子でうざがられているアンハサウェイがそのままのキャラで演じていて、その面の皮の厚さが益々ウザいんだろーなーと楽しめた。

メットガラ会場に有名人いっぱいいたり、サンドラブロックがドイツ語、ヘレナがフランス語を披露したり、小ネタもいろいろ。

20年後みたらどう思うかわからないけど2018年だなーって思えるいま映画館で観て楽しめる映画。

カルティエの店長や凄腕ガードマンはクビだろうなと思うとちょっとかわいそうだった。凄腕感ゼロだったけど。

ウォッカ薄めて(しかも手動で)そんなに節約できないだろー。

hyvaayota26

2.5都合よすぎないか

2018年8月18日

中盤まで退屈かな。
優雅な大泥棒映画だけど、
かなり都合いいストーリー展開
都合良すぎて結果ありき感が。

それバレルだろ~って部分多くて
もうちょっと練った映画にしてほしいなと。

あと、これは字幕でみ観るべきだったかな。

abc

4.0思ってたより

2018年8月18日

今日 映画館で観てきました。

感想は 思ってたより面白かったです。
レビュー欄で 星 1つ 2つ を付けていらっしゃる方をたくさんみて、 これは面白くないのかな〜と思い 渋々見に行きましたが、女性ならではのかっこよさや、
まじかっ!ってなる場面と何度があり、 1つ 夢と共演も果しており 個人的にはテンションが上がりっぱなしでした。
星が1つ ない理由としては、 やはりオーシャンズ11と同じく、スマートに盗んでいくスタイルなので、 ハラハラ感にかけていたかなーと思います。
次回作があるなら、迷わず 見に行こうと思いましたね。

ps 日本語に不備などありましたら、すいません!

多くの方々をこの映画について語り合いたいので、 コメント欄 お待ちしております!!!!

シノ

1.5期待外れ。「女性だけでやる」と言う企画を思いついて力尽きたか?

2018年8月18日

ジョージ・クルーニーほか、ブラッド・ピット、マット・デイモンらの出演で人気を博した『オーシャンズ』シリーズの新作。こんどは、ダニーー・オーシャンの妹が、女性だけで“仕事”を行う。

うーん、期待外れ。ダニーの妹と言う設定が思いついたのは良いですが、それで終わっちゃった感じがしますね。設定が活かし切れていません。って言うか、“女性だけでやる”と言う事にこだわり過ぎて、物語に深みが無くなり、『オーシャンズ』シリーズにあった、痛快さが無くなってしまっています。

まぁ、1億5000万ドルの宝石は良いですよ。でもね、それをやっつけるための仲間が、その場で集めた連中?一部は、昔から知っている仲間かもしれませんが、それにしても、今回初参加のメンバーが多すぎ。『オーシャンズ』シリーズは、そんなんじゃ無かったはずだけどな。って言うか、刑務所に居たり、隠居していたりする仲間を集めるところも、『オーシャンズ』シリーズの醍醐味だったと思うんですが、それが半減。

あと、盗み出す方法ですかねぇ。緻密な機会仕掛けの如く、1mmの誤差も無いメンバーの動きの見られたはずの『オーシャンズ』シリーズの“仕事”のシーンですが、それも、雑。なんだかなぁ。本当、「あっ!ダニーの妹がいた事にして、それを主人公にしよう」と思ったところで、力が尽きてしまったのでしょうか?

本編、ジョージ・クルーニーの出てくる『オーシャンズ』シリーズに期待です。

勝手な評論家

2.0ちょっと

2018年8月18日

犯罪を犯す理由とか仲間を納得させる理由とかがよう解らん。
犯罪映画を楽しませるにはもっと爽快感がいるんじゃない?
あ、アンハサウェイはとってもカワイイ

ふがし

5.0超絶豪華キャスト

2018年8月18日

痛快爽快カッコいい!特にケイト・ブランシェット様が( *´艸`)

カップルでも良いですが、女同士で観るのも◎

超絶豪華キャストをみているだけで楽しい。

FMov

3.0良く出来ているが、中盤テンポが悪いかな

2018年8月18日

「オーシャンズ」シリーズには、あまり想い入れはなく、サンドラ・ブロックにも、あまり興味がなかったのですが、サンドラ・ブロック/に関しては、東日本大震災での、日本対応や、ラジー賞で、主演女優賞を受賞した時に、会場に現れ、自身の意見をしっかり民衆に伝えた事が印象的だったので、サンドラ・ブロックに関して少し考え方や見方を変えた部分があるので、本作品を見てきました。

ま、良く出来ていたのですが、中盤、テンポが悪いかな・・・・

監督のゲイリー・ロスって「ビッグ」を撮った人ですね。あの映画は凄く良く出来ていたけど・・・・

アン・ハサウェイは本作品でも大変に綺麗でしたね。

次回作があるのなら、ジェシカ・チャステインに出て貰いたいな、本作品、世界的ヒットしたなら、ダニーが実は死んでいなくて、兄弟モノになるかもな・・・

しかし、本作品ですが、「オーシャンズ」を作るのなら、「黄金の7人」をリメイクするなり、リブートして欲しいかな、痛快な作品ではありましたが、もう少しハラハラドキドキがあればもっと良かったかな・・・

sally

3.5サンドラ ブロックの劣化が… フフって笑える場面が何回もあって、派...

2018年8月17日

サンドラ ブロックの劣化が…

フフって笑える場面が何回もあって、派手さとか綿密さはなくても、アンハサウェイの可愛さとゴージャスな女優と衣装とジュエリーたち。それだけで楽しめる。チラホラ出てくるセレブたちも見つけるのが楽しい(^^)

ケイト ブランシェットがめっちゃかっこよかった

aco

3.5うーん、スリルがなかったかな?(>_<) テンポよく盗んで終わった...

ちろるちょこ

3.0シンプルにカッコいい

2018年8月17日

オーシャンズ11~が好きだし、サンドラ・ブロック&アン・ハサウェイも好きだし、で観賞🎦

これといった凄い驚くアクションは無かったけど、シンプルに進んでいく盗みがかっこよく感じた。しかも、全然失敗しないから余計にカッコいい。最初は、サンドラがポンポン物を盗んでいくんで被害者意識なのか軽くイラっとしたけど(笑)、時間が進むにつれて、カッコいいと思うほどに…。
ただ、こじつけで男を刑務所に入れたところ&アン・ハサウェイとの(仲間になるための)やり取りが無かったところは、なんか微妙な印象。そこはかっこよさ減。

あと有名人いっぱい出てたんだろうけど(やけにこの人映らない?エキストラじゃないのでは?的な人)、そんなに詳しくもないから分からず※エンディング見て、知った名前がけっこうあった。

あめまぁる

4.0カッコいい

ケイト ブランシェットとサンドラ ブロック、惚れました

yh

1.0ひどい男に女が復讐をする話

akkie246

4.0楽しかった!

bloodtrail

3.5男性版よりは楽しかった

2018年8月17日

もともとのクルーニー版オーシャンズもそれほど面白くなかったので、本作はあまり期待していなかったけど、贔屓のケイト・ブランシェットが出ているから観に行ったが、結構面白かった。男性版より楽しめるのでは?
サンドラ・ブロックは相変わらず器用でよかったし、やはりケイト様はどんな映画に出ても素晴らしく格好良く、演技も巧い!
あと、アン・ハサウェイが思ったより良かった(というか、もともとこの人は上手い人だが)。シンクロナイズド・モンスターみたいなダメダメ映画に出て、大丈夫かと心配してたが、こういう役柄だと、ホントに上手。「コメディエンヌ」アンの面目躍如、といったところ。
映画自体はやや、大雑把で粗も目立つが、それも許せる範囲で、まずまず楽しめました。細かいこと言わなきゃ、見て損はないです。

naochan926

3.5キャラはたっているが肝心の実行場面が弱い

フラレオン

4.0面白く、スマート

2018年8月17日

女性、強盗となるとハニートラップが頭をよぎりましたが刺激的なシーンも少なく今までのオーシャンズの正統派な続編だと感じさせる作品でした。今回のメンバーをふまえての10、や11も見てみたいという気持ちを抱かせてくれました

t170OB02O83Qrd4

4.0爽快

U-3153

4.0美しくて華麗でした

不知火 氷河

4.0Come on, take a bite. 流行りの女性版リブート

アキ爺