劇場公開日 2018年8月10日

オーシャンズ8のレビュー・感想・評価

3.0ゴージャス感は一見の価値あり。

2018年8月24日

yucosyucos

3.0タイトルなるほどの娯楽映画

2018年8月23日

獄中5年間で練りに練った計画で完璧というわりに、仲間の個人スキルに助けられなんとかという綱渡りの内容。とりわけアン・ハサウエイはいつからよという感じ。タイトルなるほどという仕上がりですが。
それに、冒頭からホテルまでのくだり、そんなわけあるかいという突っ込みどころ満載ですが、内容というよりはスターの競演を楽しむ映画ですね。

さんにん@㌦㌦

4.0爽快!!ケイパー映画はこうでなくっちゃ! 今作と同時期にはケイパー...

2018年8月23日

爽快!!ケイパー映画はこうでなくっちゃ!

今作と同時期にはケイパー映画の現代最高峰シリーズ「ミッション : インポッシブル / フォールアウト」も公開中ですが、あちらの完成されたアクションや作品のクオリティとはまた違い、今作はオーシャンズチーム特有の「ちょいヘボ感」が作品の見やすさとも一致していて、気軽に観れるケイパー映画として文句なしでした!

チーム全員が女性という新設定も新鮮で、
前3作よりもさらにユーモアも足されているように思います。
また、前シリーズを観ている人にはお得に感じるような展開もあり楽しかったです。

前シリーズを継承し、前シリーズを超える新たなオーシャンズ3作になりそうです!

YOU

3.0史上最強のズベ公たち

2018年8月23日

突っ込みどころは多々あれど、意外とスピード感があって結構楽しめた。オーシャンズファンならニヤつく演出やら、イエンの登場とか単純に嬉しかった。
途中で出てくる潜水艦のオモチャがずーっと気になってたんだかどラストで納得した。
オーシャンズはこれが引き継ぐのかな。9と10まで。

にゃす

3.5あっさり気味

2018年8月23日

爽快であるが、あっさりし過ぎているように思える。
各々秀でた技術を持つ面子を集めたが、
皆お行儀良すぎ。

過去作品のオマージュのような場面もあり。
多数のカメオ出演を探すのも一興。
音楽がとても良かった。

toosumi

3.5かっこいい!

2018年8月23日

ちょっとだけ盛り上がりに欠けてたかなあ
でもそれをカバーする、8人の綺麗さ!かっこよさ!
ルーみたいなカッコいい女性になりたいなぁ

いずちゃん

3.52018-87

2018年8月23日

ケイト姐さん、かっこよすぎな。
もはやブラピ並み(役柄的に)。

期待しすぎた?
つまらんくはないし、カメオ出演含めて豪華すぎるキャストには満足。
でも11のほうが、技術や使ってるアイテム古くても、何倍もスタイリッシュだった。
ソダーバーグが魅せるオシャレな感じはなく、大作になってしまった感じ。
別の作品として捉えなきゃってのはわかってるんですが、そういうところがオーシャンズシリーズの良さな気がして。
あと、今回はさくさくと進みすぎな感じ。
ストーリーが、11とほぼほぼ同じ流れで進んでいくのも既視感。

ケイト姐さんは事件です。なにあれかっこよすぎ。
アンハサ確かにめっちゃ可愛いんだけど、段々年取ってくると、こういうタイプの顔立ちより、ケイトやサンドラのようなハンサム顔のほうが欧米系は得するかもしれないと思った。
本当はデーモンさんもカメオ予定だったらしいですが……残念。
あ、でも旧オーシャンズファンには嬉しいこともありますので、観て損はないかと。

50代になってもハイヒール履いて足出して、主役張ってる彼女たちを見ると、キレイになる努力は裏切らないなと頑張れます。

かいり

3.5シリーズ初見

2018年8月22日

深く考えずに楽しむ映画。
シリーズを全く知らなくても楽しめた。

ただ、保険調査員と元カレの結末は、深く考えてなくても違和感が残る。
もう少しどうしてそうなったのか説明がほしい。

マコト

3.5かるーく楽しむ。

だいず

3.5微妙

2018年8月22日

シリーズ見てる人は展開ほとんど予想できてしまうのでは?
最後のサプライズも弱いと感じました。
カメオ含めキャストの豪華さは相変わらず最高。
アンハサウェイ可愛すぎる。
メンバーが8人と少なくなったことでそれぞれの個性がはっきりしたのが良かったと思います。
ダニーオーシャンどうせ生きてると思うので続編でほかのオーシャンズメンバーと一緒に出演を期待。
女性オーシャンズ対男性オーシャンズとかなったらもう最高です。

Rug

3.5女優陣の豪華さよ

SIETE

4.0シリーズ中でいちばん面白かった!

痛快。
盗んで終わりかと思ったら、そこからの展開が面白かった。

他の方のレビューを読んで、磁石じゃないと取れないんだから、走って落ちるわけないってのを読んで、そこであちゃ〜ってガッカリ来たけど、それも含めて面白かったです。

ハクタカ

4.5オシャレ💄爽快✨女子に是非💓

2018年8月22日

台風が多い今年☂️💦なんかお盆明けパーっとしたいと見たオーシャンシリーズ🎬
大正解👌

内容は分かりやすく、なんと言っても2ヶ月かけて作成されたキラキラなカルティエの💎も見とれた〜‼️

見終わったらシャンパンかワインを飲みたくなった映画。

是非女子友と一緒に見て^^8人で(笑)

ドレスやアンハサウェイの透き通る白い肌
印象に残りました☝🏻

ひまわり

3.0前半はうーん…後半はおおお!!

2018年8月21日

前半ほ説明が長くて眠かったですが、後半はめちゃくちゃ面白い!
女優陣もとても豪華でアンハサウェイが兎に角かわいい、きれい!

ぽー

2.0オーシャンズシリーズ

2018年8月21日

としては駄作と言ってもいいぐらい、盛り上がりに欠ける作品でした。
キャストだけはゴージャスだけど、内容としてはハラハラドキドキも無く、次の展開が予測出来てしまうあたりや、チープなトリックですり替えただけで金庫破りではないです!
醍醐味としては、難攻不落の金庫から盗み出すのがオーシャンズの面白さだと思うのですが、外に出て来た物を盗るのは、ただのスリと一緒ですよね⁉︎
付け加えたシーンで展示品を盗む所も必要あるのか疑問でした!

ヒロ

4.0豪華メンバーでゴージャス!楽しい

2018年8月21日

豪華メンバー(オーシャンズ8)が巧妙な手口で宝石を盗み出す、豪快でスカッと爽快に楽しめる作品。
面白かったです!

クララ

4.0テンポよくって楽しめる

2018年8月21日

サンドラブロックが当たり役だな
オーシャンズは一つ目が合わなかったのでそれ以降観ていませんでしたが、今回は興味を持って観てみました
アン・ハサウェイがどんな感じかと思いきや・・・・
これもまた、良かったですね
確かに上手く行き過ぎ感がありますが、楽しめるので○
それと、みんな公平な分け前と言うのも

シネパラ

5.0普通に面白い

2018年8月20日

女性ならではの頭脳的な犯罪映画。盗んだ宝石の金額が半端じゃなくて笑うしかない。

冒頭の高級ブランド化粧品店や高級ホテルへ宿泊する手口も鮮やかで上々のスタート。

集められたメンバーの人種やスキルも様々で楽しめた。

メトロポリタン美術館の本物の展示品が登場するのも面白いし、実際のブランドや有名雑誌が協力しているらしいのもいいなあ。

衣装も食べ物も素晴らしいが、最後のカクテルが最高だった。

劇場の天使2

4.0Ocean's8

2018年8月20日

S.ブロック×K.ブランシェット×A.ハサウェイという、本家シリーズにも劣らない豪華出演陣。映画を3,4本撮れそう
クライマックスの高揚感。展開にマッチした音楽も凄く良き。
ただ、クルーニー×ブラピの、クスッとくるあの掛け合いには敵わないかな

Justtie2018

2.5峯不二子が大勢

2018年8月20日

美人女優 衣装 音楽 ロケーション どれもゴージャスで見惚れる。ストーリーは軽くておしゃれといえばそうかもなあ。

zita