劇場公開日 2017年1月10日

持たざるものが全てを奪う HACKERのレビュー・感想・評価

3.5復習どこ?

2021年1月9日
Norman

1.0ハッカーでもなんでもねえ

2020年12月19日

スキミングが原資のただの転売ヤーの話じゃねえか笑
ハッカーでもなんでもねえっていう。ハッカー幻想でテキトウなシナリオ作るなよ。こんなゴミみたいなやつらがハッカーってハッカーに失礼だ。まったく。

と、少し言い過ぎたが、弱小詐欺グループのマネーゲーム映画ってことで見れば妥当な内容だと思う。それにしても見識がなさ過ぎるが。FRB議長の暗殺フェイクニュースってハッキング関係ないよな。あのオチとかどうでもいいわ。まあ、もともとハードル低かったのでこんなものかと。以上!

okaoka0820

1.5タイトルなし

2020年11月25日
KEI

2.5期待しながら観ていたが

2018年2月25日

ハッカーっていうから、スケールの大きな犯罪をイメージしていたが、なんじゃこりゃ〜〜って感じ

おのもん

2.5麻薬常習者より麻薬密売者の方が悪い

2017年8月5日

というフレーズが印象的。
特に面白くない映画ということは無いと思うが。
ひとそれぞれという事だろう。

ともぞうくん

3.5取ってつけたような〆方等ちょいちょい甘い

2017年6月28日

金は人を変えないが本性を剥き出しにする。
カナダ、香港、タイ、ニューヨークと色々行くしフェラーリが出てきたり映像もキレイでそれなりにお金かかってそうではあるけどやってる事のスケールが小さい。ダークウェブの住人が怒ってきそう。
サイのパートは良かった。人脈とコミュニケーション能力は大事

消されるので公開しない

3.0スケールの小さい話

2017年6月9日

ITの秀才が、銀行にいいようにされる両親を見て、いずれ復讐をと決意する。
対人スキルの優れた友人とIT詐欺を続けていたが、新メンバーに女子を加えてからギクシャクし始める。
現実に追い越されているような気がする。

2.5まさかのいちゃいちゃラスト〜

2017年6月7日

全編ハッキングを使った犯罪ドラマなのにラストは彼女と自由な世界に走り去る🚖ある意味でまさかの展開〜殺されたサイばかり浮ばれません😩

爺バント

4.0かなりリアルな話でした!

2017年4月5日

お金とは、生きるとは、考えさせられました。

あきゅの

3.5未公開作だけど

2017年2月24日

シリーズ物とアニメばかりが公開される中、粗毛釣りなストーリーでも新鮮なこの様な作品が楽しいです。

aki007

4.0ラストが痛快。世界を股にかけた若者逹の暗躍。

2017年1月30日

【賛否両論チェック】
賛:社会への復讐心やお金への執着から、次第に悪事に手を染めてのしあがっていく若者逹の姿が、切なくも考えさせられる。油断していると、痛快なラストに驚かされる。
否:主人公逹の運命には因果応報な部分も多く、犯罪に手を染めていく内容には賛否がありそう。

最初は平凡な少年だった主人公が、理不尽な社会の仕打ちに怒り、次第にネット犯罪の世界で頭角を現していく様が、淡々とした雰囲気の中で描かれていくのが印象的です。
 そして後半では、世界を股にかけて暗躍するようになった主人公逹が、ふとした綻びから少しずつ追い詰められていく姿が描かれ、自分でまいた種とはいえ、切なさが残ります。そう思って油断していると、ラストで明かされる真実には、1本とられた感があります。
 共感出来るかどうかは人それぞれだと思いますが、気になった方は観てみて下さい。

映画コーディネーター・門倉カド

2.5思想と金

2017年1月22日

HACKERというタイトルだけど、不正に情報を入手し偽造したクレジットカードで買い物〜換金することがメイン。

御約束の内輪揉め等も交えながら荒稼ぎし、のしあがり、ハッキング集団のボスに近づいて行く様子はテンポが良くて面白いけれど目新しさはない。それにしてもカードの使い方が大胆過ぎる。

ネタの回収の仕方は、ちょっとムチャがありつつもまあまあ良かったし、全体的に意外性は少なく大きな波もないけれど、なかなか楽しめた。