劇場公開日 2017年4月29日

帝一の國のレビュー・感想・評価

5.0是非もう一度見たい!

2017年5月30日

キャスト目当てで観に行きましたが、内容も想像以上に面白く、もう一度見たいと思える映画でした。
演技が下手な人がいないのも良かったです。
今回初めて一人映画に挑戦し、楽しめるか不安だったのですが、一人でも十分笑え、感動できました。
周りのお客さんもクスっと笑ってたりしていい雰囲気でした。
平日のお昼頃に鑑賞しましたがほぼ満席でびっくり。
漫画も読みましたが、映画として圧縮されているにもかかわらず、原作越えしていると感じるシーンもありました。
特に最後のシーンは原作にはないオリジナルでしたが、鳥肌が立ちました。
爽やかだけで終わらせないのが、この作品の味なのだと思います。

一方で、原作のあのシーンも入れて欲しかった!と思う所もあったので、-0.5をして評価を4.5にしようかと思いましたが、続編があることを期待して、5にさせていただきました。

是非続編をやって欲しいです。

たまご

4.5久しぶりに面白い映画を見ました。

2017年5月29日

久しぶりに面白い映画を見ました。

ひつじ

4.5俳優陣は正直全員どんなキャラをしてもかっこよかった! コメディーな...

2017年5月28日

俳優陣は正直全員どんなキャラをしてもかっこよかった!
コメディーな感じなとこもあれば、
少し見てる側を真剣にさせてくれるところもって、とてと見ていてたのしかったです!

5にならない理由は、
そんな事くらいいいじゃないか、という感じかもしれませんが、
○○年後の赤羽帝一も見せてくれたら最後
あ、これで終わるんかい
って感じにならなかったですね。
でもかなり面白かったです!

ひろあき

3.0イケメン若手俳優

2017年5月27日

全員良い意味で個性的で、観ていて気持ちよかった。原作は読んだことが無かったが、十分楽しめた。

俳優陣のファンであればもっと楽しめたであろうシーン(笑に、所々魅せる漫画感(盗聴アイテムや女子が強い等)が上手くコメディになっていたと思う。

個人的に、父親の敵討ちまで描いて欲しかったのと、
最後の帝一のしてやったり感、次にどんな行動に出るのか、具体的な目標を持って終われれば、もっとスッキリしたんじゃ無いだろうか!彼女とも結局上手く行ったって事で良いのかな?
◯◯年後の帝一が見られれば、もっと面白かったかも!?

でも全体的に満足でした!友達と観に行くのにオススメだと思いました。

A2M1

4.5ノーマークだったけど!

2017年5月27日

めちゃくちゃ面白かったです‼︎
菅田将暉、演技サイコー。
吉田鋼太郎、演技サイコー。
志尊淳、千葉雄大、カワイイ。
竹内涼真、真人間やってるのが逆に浮いてて良い
野村周平、ただただムカつく(良い意味で)
キャラが全員魅力的。
口悪かったり、汚いことしてても、ちゃんと芯があって努力してるんです。

karamena

4.5マイムマイム指導

2017年5月27日

あんな、キレッキレのマイムマイムは流石に指導が必要ですよね。
いきなり監督が、はいマイムマイムのシーン、って言って、あんな全員キレッキレに出来ないですもんね。

作ってる感じのない、観ててストレスがたまらない映画でした。漫画がそこまで好きじゃない人は、むしろ映画の方が良かったんじゃないかなぁ。

原作と違うところは、映画自体の魅力、っていうのは以前から主張しています。だって、全く同じに作ったら、そっちの方がつまらない。
漫画読んだ人は細かい所、細かいモブに一々反応しちゃったのではないでしょうか…。

ショパンではなくマリオネットにしたのも意図がこちらに伝わって秀逸。
山場どこにすんだろ、森園、ローランドの対決の方にするのか、大鷹、帝一の決着の方にするのか〜っていうのは、
物語全体の山場は前者で映画の中の山場は後者って感じでしたね。

主題歌が出来て、マリオネットに変更したのか、主題歌の方が作品に合わせて来たのか…。どっちなんだろう…。
主題歌に合わせてあのシーンにしたのなら、監督に拍手。
長い原作を違和感なくまとめあげて、その上映画ならではの面白さがあった。

奏枝

4.0普通に面白かった\( ˆoˆ )/

2017年5月27日

みる前は正直バカにしてました笑
でもほんと面白くてよかったです\( ˆoˆ )/

菅田くんかっこいいし、とにかく野村周平が可愛くて最高でした!!
みんなキャラが濃いし、話もわかりやすくてオススメしたいです

女子大生

3.0エンディングロールいらんかな

2017年5月26日

なんで永野さん?

まる

4.0現代の男塾か

2017年5月26日

菅田将暉の只者ではない感がハンパなし!
彼につられてあなたも一気にキテレツ学校にご入学。 いつしか応援したくなるんだからあら不思議。帝一、神の子、不思議の子。
友情努力勝利そして夢。大切な人生のメッセージを受け取って無事、御卒業されたし。

色々とスベってるシーンはあるんだけど、
弾との仮想模試対決は秀逸。
あれほど鬼気迫るテストの点数発表が映画史にあっただろうか?
それにカメラ目線の1人語りからの政権公約収録というカットは
時間の上手い端折り方にニヤリとしました。
そしてエンドロールの永野芽郁。
あれを見たさにDVD買ってしまうかも。

yao77

5.0最高!!!

2017年5月26日

笑えると聞いてたのとイケメン組がバラエティーとか出ていて気にはなっていました。子供と子供の友達4人連れて見に行きましたが、子供と見て良かった☆お金で世の中動かないことや、友情愛を教えてくれて。。。私は何度かウルウルしましたが笑えるし、本当にいい話でした♪絶対損しない映画です☆

あゆよし

4.5クセになるストーリー。破天荒に描かれる政界の縮図。

2017年5月25日

【賛否両論チェック】
賛:野望を秘めた主人公が、あらゆる策略で生徒会長を目指して奔走する様が、非常に痛快で面白い。人気若手俳優の方々が演じる、個性豊かなキャラクターのオンパレードからも、目が離せない。
否:ストーリーそのものはかなり荒唐無稽なので、現実感はまるでない。

生徒会長経験者が政界でのし上がっていくという、奇想天外な名門校を舞台に、
「総理大臣になって、自分の国を作る!!」
という野望を胸に秘めた主人公が、様々な策略を駆使して、生徒会長を目指していく様が、痛快に描かれていくのが印象的です。
 また、そんな主人公を取り巻くライバル達の、個性が強すぎるキャラクターの数々も、本作を彩る魅力の1つ。親の代からの宿敵・東郷は勿論、どこまでも真っ直ぐな熱血漢・大鷹弾や、氷室ローランドを始めとする異色の先輩達、そして永遠の相棒・光明等々、一癖も二癖もある登場人物達が、主人公を巻き込んでハチャメチャな選挙戦を繰り広げていきます。人気若手俳優陣の怪演・奇演が光ります。
 世界観を含め、やや好みが分かれそうな作品ではありますが、気になった方は是非チェックしてみて下さい。

映画コーディネーター・門倉カド

4.0熱血少年漫画w

2017年5月25日

腕力を智力に置き換えて顔面偏差値を上げた『男塾』みたいな。

may_k29

4.5なかなか

2017年5月24日

菅田くん、最高ですね。今まで菅田くんの作品(映画、ドラマ)を観たことがなくてなんでいろんな人に評価されているのか正直?でした。でも今回の映画でなるほどなぁと。

映画そのものは笑いありちょっとうるっともあり青春だなぁってな感じ。でも今年観た中ではベストですね。

ふーみゃん

5.0マイムマイム

2017年5月24日

最後の最後までほんと面白かった。
久しぶりに楽しいの観せてもらいました。
菅田将暉くんは凄いね。
30代40代になったら、どんな役者さんに
なってるんだろ。

そういえば、中学生の頃フォークダンスって
楽しかったよね。
わたしだけかな?
でも、踊りが下手でもなんでも手つないでさ、
気取らないでみんなで楽しめるダンスって
楽しいと思うんだけど。

フォークダンスする事なんて
もう二度とないんだろうなぁ。
ちょっと淋し。

ダラ

4.5漫画原作の映画中ではかなりの良作

2017年5月24日

構成が本当に良かった。
長期連載の漫画が原作の場合どのエピソードを使うのか選択が難しい。この映画は原作の前半部分メインに丁寧に作ることで、キャラクター、世界観を理解させ、映画のオリジナル要素を加えることで、違和感なく原作最終巻まで描いた。しかも、2時間で。

また、何より俳優の演技が素晴らしかった。
キャラクター性が強い原作物は演者がキャラクターに何処まで寄せられるかも一つのファクターだと思う。その点では全員素晴らしかった。特に帝一と父親はもうそのまま漫画から出てきたような見事な演技でした。
照れずに全力で演じ切れば細いリアリティとか凌駕できるのだ。

TTANAKA

4.0「イト」のある映画

2017年5月24日

おもしろかった!
宣伝から映画のエンディングまで、すべてに渡って作り手の「イト」が感じられるから、観る側はそれに乗っかってストレスなく楽しめる。
オープニングの名前とか出るとこ、めちゃくちゃかっこよくて声が出た。

役者もそれぞれの役割が明確だから、迷いなくキャラを演じてるように見える。
菅田将暉と吉田鋼太郎が点数を出し合うくだり、ただそれだけなのにゲラゲラ笑ってしまった。それぞれの世代を代表する演技派のムダ使いが楽しい!

間宮祥太朗と幼馴染の「別のてっぺんなんてあるのかよ」のくだりには、不覚にもグッときてしまった。
おいしい役の竹内涼真君、高橋一生っぽくて売れそう。
古屋兎丸の漫画からそのまま飛び出してきたような千葉雄大君もとてもよかった。
正直、永野芽郁の良さがいまいち分かんないんだけど、あのエンドロールのダンスは可愛かった!

去年のTOO YOUNG TO DIEとかこの映画みたいな何にも似てない変な映画は、それだけで価値があると思う。
制作陣の「イト」がはっきりと見える変な映画が、これからもたくさん作られてほしい。

hhelibe

4.0なんでだろー

2017年5月23日

映画館を出たあと、無性にあの『気を付け』の格好をしたくなったのは。
私だけか(笑)

一生懸命さが爽やかで、
内容は感情むき出しのドロドロなのに、清々しいまでのあの感じ…

まぁ、とにかく菅田将暉君が良い。まさしくカメレオン俳優。
千葉雄大君は何故あそこまで学生服が似合うのか。可愛くて堪らない。

3.5一回で充分かな

2017年5月23日

一回で充分かな

栗鼠太郎

3.5面白かった

2017年5月22日

2時間あっという間でした。

wutang

4.5最高!!

2017年5月21日

今のところ、今年に入っての邦画No1です。原作も読みましたが、よくぞ短い時間の中に見せ場をバッチリ入れ込んだな…と。デフォルメされた帝一にリアリティを持たせる菅田くんの半端ない演技力をはじめとして、脇役一人一人に至るまで原作の画面から抜け出てきたよう。当代最高の若手が集結した、当代最高の映画です!

エリー4771