劇場公開日 2017年5月5日

カフェ・ソサエティのレビュー・感想・評価

4.0未だ魅力多きアレンの傑作

2018年8月20日

アレンの魅力は今作でも十分に発揮されているが、今作は簡潔に作られてる感じがする。K・スチュワートやJ・アイゼンバーグらのキャストが抜群で、華やかな社交界の恋愛のもつれなどが日常にする観客を魅了し、素晴らしい。サイドストーリのギャングのストーリーが思い通りにいかない世の中の恋愛劇をうまく脚色して恋愛劇の魅力を高めている。

素子

3.0相変わらずにユダヤいじりとニューヨーク

2018年8月1日

クラシック。
ブレイク・ライブリーは完全脇役。
時は過ぎ人生は進む。
人も変わる。
オレンジっぽい光が印象的
ハリウッドよりニューヨークが上って事ね

消されるので公開しない

3.0美女二人

2018年6月25日

ハリウッドの大物プロデューサーの叔父(スティーブ・カレル)を頼ってロサンゼルスに行った主人公(ジェシー・アイゼンバーグ)、叔父の会社に勤める美女(クリステン・スチュワート)と恋におちるが、何のことはない、叔父と不倫していたのだった。
恋に破れニューヨークの戻った主人公はまたもや美女(ブレイク・ライブリー)と恋に落ち、今回は・・・。
モテ過ぎだろう。

3.0あまり高評価ではありませんが、衣装、映像、コメディ要素は好き。 ス...

2018年2月10日

ストーリーはちょっと深入りして考えたがる意識高い系の人たちが好みな感じがします。
きっと昔の私は何かを感じとれていただろうな…。
感性が鈍っている…のか…

aco

3.0クリステンスチュワートが綺麗

2018年1月29日

●2018年13本目(DVD鑑賞10本目)
クリステンにブレイクライブリーの2人の女優がほんとに綺麗ですね。
いま悪い意味で話題のウディアレン監督ですが今後どうなっていくのだろう。

しゅんすけ13

5.0甘味と苦味がかみ合い溺れるほどの余韻を味わえるこの逸品はまさに名人...

2018年1月5日

甘味と苦味がかみ合い溺れるほどの余韻を味わえるこの逸品はまさに名人芸。
話運びの上手さに年齢を感じさせない創作力が攻撃となりウッディ アレンをいまだトップへと押し上げている、そしてなによりも女優を美しく撮る現役No. 1監督でもある。

JOHN DO

2.0そこまでそそる内容じゃない、

pさん
2018年1月4日

そこまでそそる内容じゃない、

p

4.5アレン節だけど、アクがないロマンティックコメディ。

2017年11月25日

ウッディ・アレンの中で最高傑作に違いない。
過去を悔やむ事は確かにあり、忘れられずに引きずる。そして未来になってもいつまでも夢を見る。けれども夢は夢。
一瞬一瞬自分にとって眩い人生を選択していく事が大切なんだという教え。

いつものアクの強さが抜け、軽快な雰囲気とひたすらお洒落なジャズ・ミュージックとレトロファッションが視覚に愉しい。
複雑?な家族関係の中でマフィアを仕切る兄についてさえ、重苦しさのない出来事としてストン、と受け入れられた。

要所の台詞がいちいちロマンティック。
Wヴォニーが、二人とも可愛らしかった。ブレイク・ライブリーってルックスだけじゃなく声も最高に可愛いのね。ピースフルな可愛らしさに溢れてて萌える。お喋りしたい!

幸ぴこ

5.0ちょーあれん

2017年9月9日

ウディ・アレンの映画作品は今まで6作品を見たのですがどれも結末が最後まで読めなくて。そして、たくさんの教訓にあふれていて。これもそうでした。

一種ラ・ラ・ランドに近い雰囲気の中で繰り広げられる恋愛の数々が大人な世界すぎて。カフェ・ソサエティという題名がじわじわとしっくりきています。

ウディ・アレン作品群の俳優は毎回人が変わるのに毎回ベストな演技なの本当にすごいなぁと。

KMA765

4.0N.Y.が好き、ウディが好き。空気が色が味わえる。

2017年9月2日

とても上質な大人の映画。どの場面を切り取っても絵になる、画面の隅々まで行き届いたプロの技を感じる。私の日常生活とはかけ離れた内容なのに魅入ってしまった。ウディ・アレンらしく、ウィットの効いた早い展開がテンポ良く進む。そして何気なく虚と実の世界を表現しつつ、楽しませる。基本は諸行無常? それにしてもウディはNYが好きなんだなぁ、と感じました。

Jeffy Rider

3.0キラキラ感

2017年8月2日

キラキラ感満載な作品だったので、この作品は「陽」のウディ・アレンですね。

個人的には「ブルー・ジャスミン」や「マッチ・ポイント」みたいな「陰」の作品の方が哲学的で好きですが、多分1年置きに「陰」と「陽」で撮っている気がします。昨年公開された「教授のおかしな妄想殺人」は、思いっきり重くて暗かったですし。

ミカ

3.0すべてがプロローグのような映画でした。愛とか恋とかはあまりどうでも...

2017年7月7日

すべてがプロローグのような映画でした。愛とか恋とかはあまりどうでもよくて(笑) ブレイクライブリーがかわいいのと映像がかわいいのとくるくるめまぐるしく楽しい映像でした。

SS&D

3.0おしゃれ

2017年6月29日

この映画のテーマってなんだろう。ハリウッドの話かと思えばそうでもないし、ラブストーリーでもないし。1930年代?もあまり感じられないし。会話劇はとても面白かった。ヒロインの女優さんがすごくキレイです。

みみみ

3.0せつなさは

2017年6月21日

せつなさはララランドかな♪
お互いにのお互いに対する心残りが、明らかに過去形になっていたからね。
ララランドでは最後のフラッシュバックの演出で心残りとせつなさを現在形で感じさせてくれたから♪

別作品だし比べても仕方ないけど、全編を通しておしゃれな空気感は良かった♪

usachu

4.0音楽が素晴らしい!

2017年6月18日

冒頭の"I Didn't Know What Time It Was"でいきなり引き込まれました。
全編に流れるPianoが素晴らしく、映画が音楽の添え物になってしまいました。
早速サントラ盤を購入し、Mark Shaneというピアニストと判明。
他の方のレビューから主演女優二人は有名な方のようですね。
中学生の時、アニーホールやインテリアを見て、何だかわからん状態から三十数年、今になってウディ・アレンて、こういうお洒落な映画を作る人だとわかりました。

自称映画好きおっさん

4.0おしゃれで良かった

2017年6月11日

ラ・ラ・ランドよりも良かった!
そんなに感動するような映画ではないけど、品があっておしゃれだった。
ブレイク・ライブリーが綺麗だったけど、あまり出番がなかったので残念だった。
ギャングのお兄ちゃん、人殺しすぎww

Raye

3.0ララランド節。

2017年6月8日

ハチコ

3.5軽い

2017年6月8日

love comedy を深くしたつもりなのだろうが、それでも軽い。
1930 年代くらいか、その時代を再現できているなら、そこは見るべきものがあったかも。

灰山羊

4.0ハリウッド!

2017年6月7日

1930年代のキラキラのハリウッド。素敵なSHOWBIZ会にウディ・アレンの心地よい味付けで大満足でした。
衣装も音楽も素敵でした。
人生って全てが上手く行くとは限らない、でもそれがすごく味があって素晴らしいものなんだと思わされました。

Mi-chan

4.0あっさり味のアレン家系

2017年6月6日

30年代のハリウッド。
美女と冴えない男とオシャレな音楽。
ペーソスにブラックユーモア。
スイート&ビターで安定のアレン家系ラーメン。いつもより皮肉や毒がおさえめで食べやすいけど、最後にはやっぱりほんのりほろ苦さが残ります。

何が起きるわけじゃありませんけど、
美女とオシャレな世界が楽しめて私は好き。

個人的には先日見たラブアゲインの
スティーブ・カレルの冴えなさと重なる部分があって味わい深かった。
あと些細なことですが、日本語訳がところどころアレ?っていうところがあったような。

カット
初デートでの運転席でのスチュアート。
静かな波打ち際でのラブシーン&その後の荒れる波。
ラストのカットバック。

yao77