劇場公開日 2017年3月4日

ロスト・エモーションのレビュー・感想・評価

3.5感情のない世界

2021年8月27日

感情のない世界はこんなに静かなのかと思いました。一面白というか無色…感情が芽生えたサイラスとニアが急にカラフルに見えた。無色のまま長く生きるのか、一瞬でも極彩色の感情を誰かと交わすのか。

たね

4.0誰かと抱きしめ合って、話がしたくなる・・

2021年1月5日

自分だけ感情が芽生えてしまっても、通報されてしまうから誰にも相談できないし、とてつもなく孤独でしょうね、ずっとそれが続くんですから・・。 笑顔で会話もしない、毎日同じことの繰り返し、寿命まで生きるだけ・・少し実際の僕たちの生活と似てますが。争いなどは起きずに済みますが、幸せかはわかりませんよね・・あ、「幸せ」という感情すらないのか・・食事は美味しそうでしたし、部屋の感じや建物の雰囲気は好きなので、生活はしてみたいです(笑) クリステン・スチュワート素敵な髪型でした(^-^)

映画は生き甲斐

4.0モノトーンからのグラデーション

2020年11月20日

感情を持つと病を患ったとされる世界で、同じ境遇に立つ男女二人が恋に落ちるものの、上手いこと噛み合わなく歯痒い思いをするお話。
モノトーンの建物に服装が、感情の持たない世界とマッチしていて美しい。後半に差し掛かるにつれて、主人公の服装の変化など色彩が増えていく描写があり、それぞれの心情を表しているように思えた。
主役のお二人の凛とした表情から徐々に感情が漏れ出る有り様が印象的な映画です。

パンダマン

3.5美しくてファンタジー

2020年10月15日

映像が美しいですね。全て壁に収納されるインテリアに無機質な空間がスッキリしてとても清潔。お掃除楽そうっw。この美しいロケ地はどこなんだろう?シンガポールっぽいなと思ったら、日本ではないですか!安藤忠雄さんの建築なんですね!素晴らしい。ソーシャルディスタンスを保ったランチ風景には、今の時代にマッチし過ぎて思わず笑ってしまった。ロマンチックでファンタジーなラストも良いですね。

サラ

4.0どちらがいいのか

2020年10月9日

確かに感情がなければ争い事は起こらないけど...同じ毎日、変わらぬ毎日は幸せなのか...などなど考えさせられる映画でした。意外と食事が美味しそうだったり、壁から出てくるベッドに寝てみたいなーとか、色の少ない無機質な生活はちょーっとやってみたい気もしました。

なた

3.01984みたい

2020年9月28日

ショートムービーに向いてる作品
40分ぐらいでも作れたと思う
感情って邪魔だよね

asa89

2.5もっと短くても良かった

2020年9月26日

ケイト

2.5ロケ地の建築は美しい

2019年12月6日

安藤忠雄氏の建築が見たくて鑑賞。コンクリート打ちっぱなしの無機質な空間が、映画の雰囲気に合う。ただし、緩急の無い平坦な展開と、深みの無い脚本が残念。

カツカレーライス

3.5そうさぼくらはエイリアン

2018年12月21日

感情を奪われた近未来の、ロミオとジュリエット、あるいは(アダムと)イブ。
タイトルはキリンジのエイリアンズの歌詞から。
感情の芽生えが「病気」とされる世界で、「病人」である互いを、壊れてしまわないように恐る恐る抱きしめる。この初めての抱擁のシーンの美しいこと。

イブは楽園でひとりで子を産むのかな。
彼もまた、生まれ変わってアダムになるのかな。
電車に乗って、エデンの園へ。

mimi

3.5情熱は感情か

2018年4月1日

努力と情熱は異なる。本作では、感情の抑制が義務であり、情熱を持つ事は出来ない。努力は存在しているものにしか注げないが、情熱は存在していない夢や理想にも注ぐ事が出来る。情熱はエネルギーが非常に高いのか、非存在に注げば存在している現実が圧迫されて崩壊する。努力だけでは良い結果が出ても虚しい。努力に情熱を加えられるか、試す価値はある。

ひろち

3.5SF版ロミオとジュリエット

2018年1月31日

僕をあきらめないでくれ
お願いだ。
一夜明けると
愛していた、でも感じない。
それでも行く?
決めたことだから。
切なすぎる

クリスティンスチュワートはほぼすっぴん
性を感じない。

サイラスが無意識に手を触れてきた。
合わさった掌のラストに希望を感じさせ
途切れないBGMでエンドクレジットの流れが優しい気持ちにさせる。
感情のない世界だけに抑揚が無く中盤は眠い。

消されるので公開しない

2.5途中のすれ違いシーンでロミオとジュリエット的なオチになるのか?と思...

2018年1月31日
870

2.5観たことあるメロドラマ

2018年1月19日

滅亡の危機に陥った人類は、遺伝子操作で感情のない人間を作る。
しかし不完全なので恋愛事件や自殺は起きる。
主人公の男(ニコラス・ホルト)女(クリステン・スチュワート)にも愛が生まれてしまうが・・・。
こんな話はよくあるので、俳優のファンの方むけかな。

4.0SF 設定の恋愛映画

2018年1月14日

感情がコントロールされ、恋愛が禁止され、女性に受胎命令が下り生殖さえも管理された未来世界。人間本来の感情を発症し収容所に送られる恐怖を共有するなか、恋愛関係になる二人の映像が綺麗です。愛し合う関係になった二人は精神が安定し体調も良くなる。この映画はSF 映画でなく恋愛映画です。宇宙船もアクションも無いです。後半、二人は共同体から脱走を計画しますが、女性に受胎命令が下りピンチに。最終的には人間の本能が勝ると感じました。

朝の視聴者

5.0感情

2017年10月23日
jamu

3.0雰囲気はわかるんだけど、 SOS仲間(?)のジャッキー・ウィーバー...

2017年9月8日

雰囲気はわかるんだけど、
SOS仲間(?)のジャッキー・ウィーバーと、ガイ・ピアースが、悪もんに見えてしまうのは私だけ?
結末も、もう一歩なのよね〜

kimiee

1.5意味わからない

2017年7月4日

意味わからない

さえ

2.0感情が抑制され監視、管理された近未来を描いたSF映画 この手のディ...

2017年7月3日

感情が抑制され監視、管理された近未来を描いたSF映画

この手のディストピア映画にありがちな単調で無機質な作りに若干眠気を抱えながらの鑑賞

感情を持ってしまいマイノリティとして生きながら結ばれようとする男女、さしずめ近未来版ロミジュリってところか…

ディストピアからユートピアへ、2人の旅の行方は…

りょー

4.5報われた、、のか?

2017年6月28日
Miz

2.5意外と緩い監視体制(笑)

2017年6月24日

Mt.ブルー