劇場公開日 2017年10月28日

先生! 、、、好きになってもいいですか?のレビュー・感想・評価

4.5一途な思い

2017年10月30日

今週は良い映画が無いと嘆いていたところ、
生田君が私と同じ某チームのファンだと判明
広瀬すずさんの初スイーツ映画(四月は君の嘘は死んじゃうので)と
思い、台風で行くところも無いので暇つぶしに妻と鑑賞。

大変考えさせられる良い映画でした。
すずさんの演技は本当に良いですね、今回は純粋で真っ直ぐな
女子高生役でしたが、私みたいな古い親父が見ても「けしからん」
ではなく、本当に応援したくなりました。
ナポレオンの言葉に後押しされて「好きです」ではなく、「好きに
なっても良いですか」と聞いたときは純粋なんだな~って。
生田さんも良い演技しておりました。
子供のまっすぐな気持ちが、大人や周りに迷惑をかけているって
言葉も判ります。
でも、大人は大人の責任を取り、子供は一途な思いで待ち続けて
最後の手を繋ぎたいっと言った言葉に、
あー、最後の車の中から砂浜で手を繋ぐ恋人を見て憧れてたんだな、
2年間良く我慢したねと、良かったねと言ってあげたくなりました。
あと、友達役も良かったですね。
嫁がもう一度見たいと言うので、来週も鑑賞して来ます。
ドロドロの生徒と先生の恋愛ものと敬遠している方も居るかと
思いますが(私もそうでした)純粋で一途な恋愛映画ですよ。

毎週土曜日は映画鑑賞

4.0余韻がすごい

2017年10月30日

漫画実写化には飽き飽きしていたので
期待もしていませんでした。

ストーリーはごく普通のよくある話ですが、
ただ、それだけじゃなかったと思う映画でした。

広瀬すずの透明感と素直で一直線な想いと
生田斗真の落ち着いた大人の先生としての葛藤と

漫画を読んでいた頃は主人公側の気持ちで
だだ憧れとトキメキで溢れていましたが、
ある程度大人になった今では先生側の気持ちも
分かるようになり切なくもありました。

もう少し先生の揺れ動く心境なんかが
詰め込まれていたらとは思いますが

スピッツの主題歌と一緒に
見終えたあとにも余韻が残る映画でした。

asami

5.0久しぶりの純愛モノ

2017年10月30日

大人になると抑えてしまいますが、気持ちをストレートにぶつければ、幸せが何倍にも膨れあがって帰ってくることがあるんですね。純愛モノなのでストーリーは単純になってしまい、少々もの足りませんが、広瀬すずの好演は光りました。

futako

4.5好きだった人を思い出しました!

いい!
本当にいい映画でした。
現実には、なかなかあんな風にはいかないけど、本当に夢みますね(o^^o)

しかも、生田斗真さんかっこよすぎてヤバイです!

かわいいしかっこいいし、言う事無しって感じでしかも内容もいい!

もう一度ちゃんとドキドキする、恋愛したくなる映画でした。

かえるパン

5.0清々しい

2017年10月29日

正統派青春ラブストーリー 真っ直ぐな気持ちをぶつける美少女と、それに戸惑う男 切なくて清々しい気持ちになれました

daikokumai

5.0ぎゅんぎゅん

原作の大ファンで
河原先生の青空エールや俺物語!!が映画化されてゆくなかで本当に待ちに待った映画化でした!

世の中のいけない恋愛的な…風潮に流された映画だとか周りに言われたけど、原作を読んでから言って欲しいものです←怒

原作の中でも凄く印象に残っているシーンやセリフが10年数年の時を超えて
限りなく最高にいい形に現在で再現されているなぁと感動しました…涙

クラスでは目立つ方ではない女の子の響を
いつもキラキラ輝く笑顔のすずちゃんがどう演じるのかな?
ぶっきらぼうな冷たい伊藤先生を
どっからみてもカッコイイ斗真君がどう映るかな?

そんな事は映画をみた後は忘れくらい。
気にならなかったです。

きゅんきゅんするっていうよりも
心をきゅーっと締め付ける物語です。
原作で感じた気持ちを映画でも感じることが出来ました。
千草(ちーちゃん)や浩介の恋愛模様も原作にはもちろん続きがあるので…ぜひ原作も楽しんでいただきたいなぁ。

10代の頃は学生の響の気持ちにリンクしました。
今30代になってみると
伊藤先生や中島先生の大人の気持ちの廻り方もすごく沁みましたーー。

主題歌がスピッツっていう所にもグッときた。
チェリーとか空も飛べるはずとか原作をリアルタイムで読んでいた世代に沿ってくれているように感じました。

また観に行きます!
先生!!好きになってもいいですか?
恋愛映画が苦手な方にも是非観てもらいたいです。

みかん

5.0かなり良い

2017年10月29日

ストーリーはいわゆる少女漫画の原作物といった感じだが内容も原作が面白いからかある程度は楽しめる。ただ素晴らしかったのは広瀬すずの演技だ。目の動かし方などで気持ちを表現することなどすべてが良かった。これからの日本の映画界には欠かせない存在になるだろう。

あかなら

4.0純愛

2017年10月29日

純愛物もたまには良い。さすが広瀬すずといった感じで引き込まれます。アッという間の113分で期待以上に良い作品。
2017-144

隣組

5.0心に響く

2017年10月29日

主要キャストの一つ一つのセリフが心に響くようなセリフが多いですね。

世間がゆう通りたしかに邦画映画広瀬すずが多い

確かにそうかもしれないし寧ろそうだが、ストーリーの時間が過ぎてくうちにドンドン引き込まれてく役柄だなと思いました
個人的にはかなりよかったです

リョウタ

4.0純粋さの固まり

2017年10月29日

予告編の短いものだけでもうるっときていましたが、
実際観てみてもよかった映画です。

ストーリーはよくある恋愛映画のもの、といった感じですが、
すずちゃんワールドにぐっと引き込まれました^ ^

生田斗真さんもカッコイイし、
すずちゃんも可愛いし、
周りの役者さんたちの描く心模様も含め、
きゅんきゅんしちゃいました。

初恋の時の純粋な気持ちを思い出しました。
そして恋愛だけじゃなく、
普段の生活でも自分に素直じゃなくなっていたかも。

忘れていた気持ちや、
自分が見てみないふりに慣れてしまっていた本心。
想いのこもったいくつもの言葉に、
頭をパーンと叩かれた気がしました。

この世界観に身をまた置きたいので、
もう一回観に行こうとおもいます^ ^

くらげ

4.0初恋を思い出す

2017年10月29日

私も高校生の時に初めて彼女ができたのですが、その時の気持ちを思い出しました!(相手は先生ではないけど)
そして、広瀬すずさんがとにかくかわいい。
吐息のような感じのしゃべり方が堪らなくかわいい。
生田斗真の先生役の合ってた。

比較するものではないけど、ナラタージュよりも良かったかな。まぁ、ハッピーエンドだから当たり前か。

☆ふくきたる☆

1.0性臭ただよう

2017年10月29日

原作に愛欲とか肉欲とかまぶしたらこんな感じになるんだろうなあという映画。

ストーリーは原作に忠実な気はするのだけど、どいつもこいつもカッコつけの媚び媚びで気持ち悪い。何が何でもカッコつけて可愛い子ぶらなきゃいけないの?そんなのとは縁遠いキャラクターなんじゃなかったっけ?原作の凛とした雰囲気とか清潔感とかはどこへ行ったの?

と映画観ながら書いてたわけなのだけど、ツイッターが出てきたあたりで致命的に萎えた。
クソダサい映画。

もちいちぞく

5.0派手さはないけどスルメ映画かも

なな

5.0なんかもっかいみたい

2017年10月29日

男の俺でもまたみたくなった笑
とりあえず広瀬すずかわいい、生田斗真もかっこいい

るか

3.0もう少しエピソードがあると良かった

2017年10月29日

役者の演技が良く、風景描写も綺麗だったが、ストーリーが一本調子過ぎる。伊藤先生の気持ちが動いているのが分かる場面も欲しい。
もう少し二人の色々なエピソード(ばれる前とばれた後)があったら、なお良くなると思う。
後半の暗い心情場面を活かすためにも、前半もう少し明るいエピソードが必要。
とはいえ個人的には好きな映画でした。

マッシュ

4.5ベタだけど

2017年10月28日

広瀬さんを重たい女と考えるかどうかで評価が分かれるかも。
BLでも同じような漫画見たことあります

とらきち

3.0☆☆☆★★ 普通に採点をしたならば、精々☆が1つで充分な内容の陳腐...

☆☆☆★★

普通に採点をしたならば、精々☆が1つで充分な内容の陳腐さなのですが。
間違いなく主演の広瀬すずの内面の演技の素晴らしさで、☆☆星2つは上乗せされてしかるべき作品でした。
彼女は昨今、難しい作品でのチャレンジが続いていましたが。確実にその演技力を増して来ていました。
最早、中身の陳腐さはどうでも良いんです。
全身全霊を込めて、広瀬すずの一挙手一投足をひたすら受け止める…。それが何よりも1番大切で有る事を痛感されられた…とゆう思いです。
相手役の生田斗真も良かったし、同級生役の2人もまた良かった。

これまで幾度となく、三木監督のファンで有る事を公言して来ましたが。オサ〜ンからしてみると。原作も未読なら、題名から言っても昨今良く有るコミックモノの【例のヤツか?】的な予想で。誰が監督をしているか?の興味すら無かったので、当然の様に観る予定すら無く。エンドクレジットの最後に三木監督の名前を見た時が、個人的には1番驚いた瞬間だったかも(-_-)

流石に三木監督と言える程に、此処まで陳腐な話を最後まで観客を飽きさせずに引っ張って行く。
的確な演出力に、リズミカル溢れる編集。
そして素晴らしい証明と美しい撮影技術。
当然の様にそれらも採点に加えなくてはならないと思ったのが正直なところです。
勿論、そんな技術力の結集に応える広瀬すずの素晴らしさ。マジな話、彼女の演技を観ていて。幾度となく鳥肌が出そうになった瞬間が有りました。

今年の賞レースは、男優は『あゝ荒野』の菅田将暉で決定!と思っているのですが。
女優賞もこの作品での広瀬すずで決まり!…じゃなかろうか?と、現時点では考えています。
あくまでも個人的に…ですけれど。

(2017年10月28日 イオンシネマ板橋/スクリーン10)

松井の天井直撃ホームラン

5.0とても切ないラブストーリー

2017年10月28日

女性から見ても も〜とんでもなく広瀬すずさんの可愛さに引き込まれました
彼女の演技力の高さには感心しました。
伊藤先生も感情を抑え大人としての対応をする事で響ちゃんに対して壁を作ってしまい とても切なかったです。2人を囲む森川さん竜星さんなどの役もさらにこの作品を盛り立ててました。ただのキュンキュン映画じゃなく とても素敵な作品でした。

ひととき

3.0可愛かった

2017年10月28日

すずちゃん高校生役もういいかな

ラストは、せめてあの海岸で、またみられてるぞー

川合くんの恋のゆくえのが気になる

れこほた

4.0広瀬すず

2017年10月28日

ほんと素晴らしい!!
完璧な演技だと思います。
先生の演技がもうひとつでした。

かん