劇場公開日 2017年10月28日

「☆☆☆★★ 普通に採点をしたならば、精々☆が1つで充分な内容の陳腐...」先生! 、、、好きになってもいいですか? 松井の天井直撃ホームランさんの映画レビュー(感想・評価)

3.0☆☆☆★★ 普通に採点をしたならば、精々☆が1つで充分な内容の陳腐...

2017年10月28日

☆☆☆★★

普通に採点をしたならば、精々☆が1つで充分な内容の陳腐さなのですが。
間違いなく主演の広瀬すずの内面の演技の素晴らしさで、☆☆星2つは上乗せされてしかるべき作品でした。
彼女は昨今、難しい作品でのチャレンジが続いていましたが。確実にその演技力を増して来ていました。
最早、中身の陳腐さはどうでも良いんです。
全身全霊を込めて、広瀬すずの一挙手一投足をひたすら受け止める…。それが何よりも1番大切で有る事を痛感されられた…とゆう思いです。
相手役の生田斗真も良かったし、同級生役の2人もまた良かった。

これまで幾度となく、三木監督のファンで有る事を公言して来ましたが。オサ〜ンからしてみると。原作も未読なら、題名から言っても昨今良く有るコミックモノの【例のヤツか?】的な予想で。誰が監督をしているか?の興味すら無かったので、当然の様に観る予定すら無く。エンドクレジットの最後に三木監督の名前を見た時が、個人的には1番驚いた瞬間だったかも(-_-)

流石に三木監督と言える程に、此処まで陳腐な話を最後まで観客を飽きさせずに引っ張って行く。
的確な演出力に、リズミカル溢れる編集。
そして素晴らしい証明と美しい撮影技術。
当然の様にそれらも採点に加えなくてはならないと思ったのが正直なところです。
勿論、そんな技術力の結集に応える広瀬すずの素晴らしさ。マジな話、彼女の演技を観ていて。幾度となく鳥肌が出そうになった瞬間が有りました。

今年の賞レースは、男優は『あゝ荒野』の菅田将暉で決定!と思っているのですが。
女優賞もこの作品での広瀬すずで決まり!…じゃなかろうか?と、現時点では考えています。
あくまでも個人的に…ですけれど。

(2017年10月28日 イオンシネマ板橋/スクリーン10)

松井の天井直撃ホームラン