先生! 、、、好きになってもいいですか?のレビュー・感想・評価

先生! 、、、好きになってもいいですか?

劇場公開日 2017年10月28日

萌の塊 ネタバレ

すずが可愛いすぎて悶える
あんなピュアな子がいたら惚れる
生田斗真は丸メガネがよく似合う
ふっとした仕草が大人びてて素敵だった

教師と生徒の恋愛だし、どうなっていくのか展開が気になっていたが、ちゃんとハッピーエンドで良かった
校門出て車で迎えに来てるシーンは本当に幸せ感じた。

りんちょ
りんちょさん / 2018年2月8日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  幸せ 萌える

メルヘンメルヘン。 ネタバレ

少し前に鑑賞した教師と生徒のドラマよりかなりマシだったが、
それはいかにも漫画として仕上げてあったから。女子生徒から
教師への恋愛観が分かり易くメルヘンに富み、どこにもリアル
性がない(^^;どうせ描くなら、屋上とか正門前でキスさせなく
ちゃね!という強引なやり方に拍手喝采。やはりこうでないとv

ハチコさん / 2018年1月25日 / PCから投稿
  • 印象:  単純 興奮 幸せ

広瀬すずのイメージビデオ ネタバレ

話もシンプルで、ただただ純粋に先生が好き。という青春ラブストーリー。
登場人物も少なく、恋愛トークしかしない学校。県立南高校恋愛コース。非常に見やすい分かりやすい。
ライバルも争いもなく皆んなで「すずちゃん!頑張って、ファイト!」
伊藤先生は生田です。すずちゃん以外好きにならないのが不満点です。
広瀬すずに当てる、光が印象的。朝日、昼の太陽サンサン、夕日。どのすずちゃんも可愛い。最高!ショートヘアがいい。ムリしてコンパに行った時に男Aが「俺、ショートすきなんだよね!」と、髪を触ったので彼に死んでもらいます。
撮影がほぼ岡山ロケ。土地勘がわかると変なノイズが生じて、近いところをウロウロしてるな。とか新たな経験。
SNSが出てきただけで、基本昭和的なピュアなラブストーリー。ずっと大人に対応の生田斗真が最後「俺もめっちゃ好きだかは、卒業すまで我慢して!」って、子供になる所があがりました。
苦言を言えば、夜に雨に打たれてしょんぼりなすずちゃんが、酔っ払ったサラリーマンに「夜遊びしてると先生に怒られるよーへへ。」と一方的な会話で終わるところ。猛烈恋愛中のため脳機能がおかしくなったすずちゃんが「怒られたいよ!先生に!怒られたいよっ」ってツラツラ1人で絶叫するシーンは正直キツかったです。(笑)

guli
guliさん / 2017年12月14日 / iPhoneアプリから投稿

ひたすらに甘酸っぱい! ネタバレ

主演のお二人目当てに劇場に足を運びました。

生田斗真さん演じる伊藤先生のどこまでも大人であり先生である、気高さやズルさ。広瀬すずさん演じる響の理由もわからずどうしても抑えられない真っ直ぐな想い、無垢さ。
とても丁寧に演じられていました。

ただ惜しいと思ったのは伊藤先生が響に想いを抱く過程の描きが少なく、唐突な展開は否めませんでした。話の層は薄いですが、登場人物に自己投影されるタイプの方だと出演者の演技力、演出も細かく映像美も素晴らしいのでハマると思います。

自身も社会科の先生に憧れを抱きテスト98点を取った思い出があったり、学生生活を懐かしく美しく思い起こさせてくれた映画でした。2人が生徒と先生の関係を越えようと必死なのではなく、ラストまで伊藤先生と響らしい距離感を持っていたところが好印象でした。

ちぐ
ちぐさん / 2017年12月13日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  単純 幸せ

ダメです!好きになっては!

【先生!、、、好きになってもいいですか?】
 12点。  by PAPAS

「ダメです!」
「好きになってはイケない人はいます!」
「JKは教師を好きになってはいけません!」。
教師が一杯捕まっています。一度の過ちで「クビ(懲戒免職)」です。

すず祭り。これは「MV」ですか?これは「PV」ですか?
これでもかこれでもか。げっそり。
もう食べられません!実は美味くない。
運・勢いだけ。
ガラガラ。全くヒットしていません。たった5Wで打ち切りです。
わざわざ「すず」を見に、人は行きません。

私は、高校の「文学」の教師でした。
舐め切っている「生田」の茶髪は話になりません。
私こと「伊藤先生」は、「伊藤先生」に怒りまくりです。

もうとっくにお腹いっぱいの「すず」に「たお」。
年末から来年にかけて、まだまだ食べさせる気です。
実はそんなに美味しくなかったことが露見しているのに。
何故「映画村」の人たちは同じ人ばかりを使うのでしょう。
とっくに飽きが来ているのに。
どの作品も「ヒット」していないのに。
どの作品も「短命」です。

客観的に見て、どちらも「美しくない」。
顔は勿論スタイルも。
どちらも「かわいこぶっている(しぐさと声の出し方、しゃべり方で)」だけです。
背はすらりとはしていないし、水着姿は見せられません。

どちらも気が強い、「自分で立ち直れる」タイプです。
別に他人の力を借りなくても。ましてや男性の力など。
そういう「女の子」には男性として「助けたい・助けないと…」という気にはなりません。
あの「あつかましさ(秘めたる強さとは別です)」なら勝手に立ち直るだろうというような「女の子(若手の女優)」には魅力を感じません。どうぞご勝手にです。

さらに「すず」は朝の連ドラに抜擢されました。
そのこと自体は別にご勝手になんですが、やり方に「怒り」を覚えました。
何故、来年ではなく再来年のヒロインなんでしょうか。まだ来年の後期のヒロインも決まってないのに。
明らかに「100作」目を狙っています。
それならば来年に発表すればいいのです。これから決まる来年のヒロインよりも「すず」の方が大事ということです。失礼な。
「NHK」の最近の「あざとさ」が見えます。「民放化という名の品のなさ(別名、国営放送の視聴率稼ぎ・話題作り)」が如実に表れています。それならば「受信料」を取るのを止めて下さい。民放と平等に競争して下さい。
「すず」には来年は出演できないほどスケジュールが埋まっているということを宣伝できます。実際は埋まっていないのでは?
「100作」目に抜擢されることのためならなんとでも。
それほどの「値打ち」あります?あの「普通以下」の女の子に。
「甲子園の100回記念大会」にそういう「意図した」演出します?スポーツとは違う?でも明らかな露骨な「品のない」演出には「うんざり」します。勿論見ませんが。

蛇足ですが、このことをTwitterやFBなどいろいろな「NHK」「すず」サイトにコメントするとすぐに削除されます。いいコメントしか載りません。
まさしく、汚れのない「キレイキレイ」の女優さんです🍀

PAPAS
PAPASさん / 2017年12月4日 / PCから投稿
  • 印象:  笑える 単純 寝られる

眩しい青春が詰まった作品!

原作知らずに見ました!
きゅんきゅんでした〜〜〜〜〜〜
開始から終わりまで全てが青春のキラキラきゅんきゅんが詰まっていました!眩しい〜〜〜〜〜〜
すずちゃんが本当にずっとずっと可愛い!
キャストの皆様の素晴らしさはもちろんの事、ストーリー展開もとても良かったです
途中に起こる事件も最後の終わり方も全てが王道の展開で想像の範疇を超えることはなかったけど、ナチュラルに進むストーリーがむしろ良かった。
詰め込みすぎも間延びもなく、自然に感情移入できました。
ひびきちゃんも鈴木先生もピュアで愛おしいです

久しぶりに恋愛映画を見て、久しぶりにど直球に良かったです!
キラキラ眩しい青春が本当に羨ましかった!
大満足でした。

まみむめももも
まみむめもももさん / 2017年12月3日 / Androidアプリから投稿

美しい~~~ 私は先生よりの年齢なので、もうずっと広瀬すずのピュア...

美しい~~~
私は先生よりの年齢なので、もうずっと広瀬すずのピュアな押しの強さにハラハラしっぱなしで、先生我慢、我慢ですよと思ったけど生田斗真が眼鏡くいってやるたび胸キュンしてたのでそりゃ生徒さんも先生にぶつかっちゃうわ若さだもんと思ってまあしょうがないなこりゃ道踏み外すわと思いました。
ドロドロとかなくて綺麗でした。

願わくば「先生」じゃない伊藤さんを見ても幻滅しないで好きでいて欲しいなって思います。

たまこ
たまこさん / 2017年12月3日 / Androidアプリから投稿

映像がとても綺麗で広瀬すずさんが可愛らしかったです

映像がとても綺麗で広瀬すずさんが可愛らしかったです

やまこ
やまこさん / 2017年12月2日 / iPhoneアプリから投稿

泣けた

85本目。
恋愛映画はやっぱいい。
今年「僕は明日、昨日の君とデートする」で号泣して、恋愛映画にハマって、「一週間フレンズ」「きょうのキラ君」など、色々恋愛映画見に行って、全部泣いている。
この作品も凄い良かった。泣けた。

ヨッシー
ヨッシーさん / 2017年11月29日 / iPhoneアプリから投稿

三木監督ヒット

なかなかいい感じに仕上がっています。三木監督の前作「ぼくは明日、昨日のきみとデートする」も良かったですが、恋愛感情の表現がとても見事です。高校教師と女生徒の恋なんて通俗的で甘いだけじゃないかと半信半疑で見ました。禁断の愛に盲目的に燃え上がるような展開なら興奮はしても共感はされないでしょう。この映画のいい所は、島田響という少女がとても普通だということです。クールな外見に似合わずとても親身な先生に魅かれながら、後悔したくないとすぐに告白したり、冷たく拒絶されたら真に受けてひどく落ち込んだり、理性的になって諦めようと決心したり、普通の感覚で共感できる人物設定になっています。
その普通の感覚の主人公を広瀬すずが好演しています。彼女の自然な感情表現は非常に好感が持てます。おそらく彼女は年を重ねても、年齢にふさわしい自然な演技を続けられるだろうと思います。
響の友達模様もこの作品の魅力になってますが、森川葵はちょっとぶっ飛んだ可愛いキャラを作りました。竜星涼は存在感あり過ぎて、今更高校生にならなくていいのにと思いました。

ガバチョ
ガバチョさん / 2017年11月26日 / PCから投稿
  • 印象:  幸せ 萌える

可愛らしさ爆発

道ならぬ恋の学園版と言ってしまえば身も蓋もありませんが、ストーリーはある意味予想の範囲内でした。ただ健気一筋の主人公(島田響)に広瀬すずさんがとてもはまり役でした。高校生役の彼女をいつまでスクリーンで観ることが出来るのか分かりませんが、あの可愛らしさには理屈抜きでKOされてしまいます。

ホワイトベア
ホワイトベアさん / 2017年11月25日 / iPhoneアプリから投稿

すごく良かった

王道の恋愛映画。

ストーリーはまぁまぁ普通で先生を好きになる話。広瀬すずの泣く演技がうまいのか、生田斗真がカッコいいのか。

とにかく良かった。

ライトオ
ライトオさん / 2017年11月24日 / Androidアプリから投稿

好きな人は好きかも…… ネタバレ

本日見てきました。
一言で言うと、広瀬すずや生田斗真が好きな人は好きなんだろうなという印象でした。

ほんとにこんなことあるのかな…という場面展開。数学教諭は生徒を残して帰宅するし、美術教諭は学校内で同僚に告白…。ストーリーの展開上、仕方ないのかもしれませんが自分はあまりストーリーに入り込めませんでした。
中でも響ちゃんに先生が告白するシーンは、生徒が通学路に使うような場所でよく告白出来るな!とツッコミを入れてしまいました。それから最後のキスシーンも、よくあの場所でキスできるなあ…と引いてしまいました。

しかし、それぞれの演技は素晴らしいものがありました。生田斗真はあまり心情が伝わりにくいという役をきちんと演じていて、広瀬すずも流石の演技力でした。なので登場人物演じる俳優さん達が好きな人は楽しめるのでは無いでしょうか。
ただ、自分は現役高校生ですがストーリーは退屈だなあと感じてしまいました。

mmm
mmmさん / 2017年11月24日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  泣ける 幸せ

原作との違い

昔マンガ読んでいた☆
見ながらこんなシーンあったなぁと懐かしく見てた。
でも後半につれて原作とちがくて、突っ込みたくなるところが多かった。
でもすずちゃんは可愛いい♪
生田斗真は私のイメージではなかったが、ナラタージュの松潤よりは全然よかった☆

HIRO
HIROさん / 2017年11月22日 / Androidアプリから投稿

すごくいい映画でした。

最近よくある高校生もの映画ではありません。高校生の気持ちも大人の気持ちも感情移入できると思います。
皆さんが言っている通り、広瀬すずちゃんは前からですがやはり素晴らしい演技力です。すずちゃんファンならこの映画、何度見てもたまらないでしょう。すずちゃんを目の前から見ている目線だらけです!きっとたまらないですよ。そして特にすずちゃんに興味のなかった男性も女性もすずちゃんの演技と魅力に引きずり込まれるでしょう。
ちなみにすずちゃんだけでなく生田斗真さんもかっこいい先生役にはまってます。二時間近い時間があっという間に終わってしまいました。スピッツのエンディングも良かったです!
正直なぜ大ヒットになってないのかわかりません。観てない人はもったないです。

mamekazulaika
mamekazulaikaさん / 2017年11月22日 / Androidアプリから投稿

とても温かいストーリー! すずちゃん可愛すぎた♡

とても温かいストーリー!
すずちゃん可愛すぎた♡

ひつじ
ひつじさん / 2017年11月22日 / iPhoneアプリから投稿

感動したけど... ネタバレ

関屋先生ひどい...
生徒に放課後までに数学の問題全問といて来いって言っといて、生徒1人残して先変えるとか、
酷すぎる。
生田くんがイケメンすぎた、すずちゃん可愛すぎ♡

baekaho
baekahoさん / 2017年11月21日 / iPhoneアプリから投稿

最高傑作‼

広瀬すずの演技力の高さが際立つ作品でした。引き込まれました‼

iruka
irukaさん / 2017年11月18日 / Androidアプリから投稿

思ってたよりずっと良かった

広瀬すずってこんなに可愛いんだぁと改めて思いました。
生田斗真は普段あんなにカッコいいのに、映画の中ではふつーの地味な教師になってるし。その普通なところがかっこいいのですが。。とにかく二人とも演技がうまいってことですよね。

河原和音さんのファンで映画観にいきました。でも「先生」はなんか暗そう…と思って読んでませんでした。今回すずちゃん演じる響を観て、かわいいし一生懸命だしやはり河原女子だと確認。原作も読みたくなりました。

スピッツのエンディング、あ~高校時代って羨ましいなと切なくなりました。

beabou2055
beabou2055さん / 2017年11月18日 / PCから投稿
  • 印象:  泣ける 幸せ 萌える

良かった

広瀬すず可愛い!
演技力凄いね。

masamasa
masamasaさん / 2017年11月18日 / iPhoneアプリから投稿