先生! 、、、好きになってもいいですか?のレビュー・感想・評価

先生! 、、、好きになってもいいですか?

劇場公開日 2017年10月28日

好きな人は好きかも…… ネタバレ

本日見てきました。
一言で言うと、広瀬すずや生田斗真が好きな人は好きなんだろうなという印象でした。

ほんとにこんなことあるのかな…という場面展開。数学教諭は生徒を残して帰宅するし、美術教諭は学校内で同僚に告白…。ストーリーの展開上、仕方ないのかもしれませんが自分はあまりストーリーに入り込めませんでした。
中でも響ちゃんに先生が告白するシーンは、生徒が通学路に使うような場所でよく告白出来るな!とツッコミを入れてしまいました。それから最後のキスシーンも、よくあの場所でキスできるなあ…と引いてしまいました。

しかし、それぞれの演技は素晴らしいものがありました。生田斗真はあまり心情が伝わりにくいという役をきちんと演じていて、広瀬すずも流石の演技力でした。なので登場人物演じる俳優さん達が好きな人は楽しめるのでは無いでしょうか。
ただ、自分は現役高校生ですがストーリーは退屈だなあと感じてしまいました。

mmm
mmmさん / 2017年11月24日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  泣ける 幸せ

原作との違い

昔マンガ読んでいた☆
見ながらこんなシーンあったなぁと懐かしく見てた。
でも後半につれて原作とちがくて、突っ込みたくなるところが多かった。
でもすずちゃんは可愛いい♪
生田斗真は私のイメージではなかったが、ナラタージュの松潤よりは全然よかった☆

HIRO
HIROさん / 2017年11月22日 / Androidアプリから投稿

すごくいい映画でした。

最近よくある高校生もの映画ではありません。高校生の気持ちも大人の気持ちも感情移入できると思います。
皆さんが言っている通り、広瀬すずちゃんは前からですがやはり素晴らしい演技力です。すずちゃんファンならこの映画、何度見てもたまらないでしょう。すずちゃんを目の前から見ている目線だらけです!きっとたまらないですよ。そして特にすずちゃんに興味のなかった男性も女性もすずちゃんの演技と魅力に引きずり込まれるでしょう。
ちなみにすずちゃんだけでなく生田斗真さんもかっこいい先生役にはまってます。二時間近い時間があっという間に終わってしまいました。スピッツのエンディングも良かったです!
正直なぜ大ヒットになってないのかわかりません。観てない人はもったないです。

mamekazulaika
mamekazulaikaさん / 2017年11月22日 / Androidアプリから投稿

とても温かいストーリー! すずちゃん可愛すぎた♡

とても温かいストーリー!
すずちゃん可愛すぎた♡

みー。
みー。さん / 2017年11月22日 / iPhoneアプリから投稿

感動したけど... ネタバレ

関屋先生ひどい...
生徒に放課後までに数学の問題全問といて来いって言っといて、生徒1人残して先変えるとか、
酷すぎる。
生田くんがイケメンすぎた、すずちゃん可愛すぎ♡

baekaho
baekahoさん / 2017年11月21日 / iPhoneアプリから投稿

最高すぎる!

今まで見てきた映画の中で、一番よかった😍

鈴
さん / 2017年11月20日 / iPhoneアプリから投稿

最高傑作‼

広瀬すずの演技力の高さが際立つ作品でした。引き込まれました‼

iruka
irukaさん / 2017年11月18日 / Androidアプリから投稿

思ってたよりずっと良かった

広瀬すずってこんなに可愛いんだぁと改めて思いました。
生田斗真は普段あんなにカッコいいのに、映画の中ではふつーの地味な教師になってるし。その普通なところがかっこいいのですが。。とにかく二人とも演技がうまいってことですよね。

河原和音さんのファンで映画観にいきました。でも「先生」はなんか暗そう…と思って読んでませんでした。今回すずちゃん演じる響を観て、かわいいし一生懸命だしやはり河原女子だと確認。原作も読みたくなりました。

スピッツのエンディング、あ~高校時代って羨ましいなと切なくなりました。

beabou2055
beabou2055さん / 2017年11月18日 / PCから投稿
  • 印象:  泣ける 幸せ 萌える

良かった

広瀬すず可愛い!
演技力凄いね。

masamasa
masamasaさん / 2017年11月18日 / iPhoneアプリから投稿

めっちゃいい! 見て損はない! 見ないと損する! 何回見ても飽きない!

めっちゃいい!
見て損はない!
見ないと損する!
何回見ても飽きない!

ひな
ひなさん / 2017年11月17日 / iPhoneアプリから投稿

純粋な愛

先生を何が何でも真っ直ぐに好きなすずちゃんが本当にかわいくて、人を好きすぎて泣く気持ちも私には懐かしく思いました☆恋愛の初心の気持ちを思い出させてくれました♪平日のモーニングの時間だったのか、なぜか60歳以上の1人のおじさんおばさんが何人かいたり、老夫婦カップルが何組かいてびっくりしましたが、みんな心が綺麗になった事でしょう!!生田斗真の役が性格悪く見えるけど、時たま見せる優しさがキュンとしました★

あゆよし
あゆよしさん / 2017年11月17日 / Androidアプリから投稿

すごくよかった!!!

すごくよかった!!!

やまちゃん
やまちゃんさん / 2017年11月16日 / iPhoneアプリから投稿

寝起きボイスにキュンッ!

広瀬すず、生田斗真、
共に史上最高傑作ではなかろうか!?

と思うほど、本当に良かった!!(>_<)

私は、今作の原作マンガは
読んだことありません。

生田斗真の寝起きボイスに
女子はトキメキ、

広瀬すず の 上ずり、震えるか細い声に
男子はトキメキ、

ドキ ドキ、 ズキ ズキ、
キュンッとする映画だと
思います…(〃ω〃)

ただ、これはあくまで
フィクションのお話。

学生さんなら、ストーリー
そのままを受け止めて
楽しめると思います☆

でも、大人が観るときは…

マンガ原作の、
" 私たちとは別世界のお話 "として
観れる人じゃなきゃ、
楽しめないかも知れない。

どの視点で観るかで、
この映画はかなり感想が変わるかも。

トレーラーにも出てくる、
「世の中に、好きになっちゃいけない人なんていないよ」というセリフ…。

現実世界で考えた時、
今の時代、このご時世では
少し"はばかられる言葉"かな…と。

まずはトレーラーを見て、
現実とは別のものとして
この世界感に浸れるよ!

って大人の人なら、私と同じく
楽しめる映画だと思います☆(*´ω`*)

ちびメガネ
ちびメガネさん / 2017年11月16日 / iPhoneアプリから投稿

純粋な真っ直ぐなお話 ネタバレ

予告や、出るキャストさんが好きでこれは面白いだろうなと思い、少し期待して見に行ってしまったせいか、思った感じと違くて、そこまでハマりませんでした。
伊藤先生がどこまでも淡々としてますが、ウェデイングドレス姿の響にキスしたシーンは、心臓がぐってなりました。
清らかなる時も辞める時も卒業しても就職しても先生のことをずっと好きでいることを誓いますみたいな台詞のところはなんか寒かったです。

真っ直ぐですごく純粋すぎる作品だったせいか、少しうるっときただけで、泣けませんでした。

先生に恋したと気づいた響が
『なんだかわたし気持ちいいの』的なことを言ったシーンも、言いたいことはわかるけど、気持ちいいのってwってなりました。

藤岡くん放置なんですね、支えようとしてくれた藤岡くんをあんな雑な使い方で終わらせてしまうなんてかわいそうでした。笑

みんな各自が先生のこと好き過ぎでしたね。
カラオケから抜け出した響が知らないサラリーマンに
『どーして好きになっちゃダメなの?!
怒られたいよ!!!!』って言い出した時は何事かと思いましたね。

高校生活で先生現実的な話なはずなのにどこまでも純粋すぎる響が逆に非現実に思えてしまって、わたしは好みではなかったです。

真っさらな真っ直ぐな本当に純粋な恋愛映画だと思ったので、そういうのが好みな人はすごく好きな映画だと思いました。

ゆっこ
ゆっこさん / 2017年11月14日 / iPhoneアプリから投稿

切ない

広瀬すずちゃんの演技から、響の純粋な気持ちが凄く伝わってきて良かったです。

生田斗真は、どの瞬間もどの角度もイケメンで、わたしも伊藤先生が好きになりました(笑)

なので、このふたりを観ているのは切なくて胸がきゅーんとなりました。

まゆみ
まゆみさん / 2017年11月14日 / Androidアプリから投稿

ズタボロ ネタバレ

かなりハードな物語だった。

いや、ハードと言っていいものか、どこまでが現実とリンクするのかはホントに分からないのだけれど、元が少女漫画だけに。
ヒロインはズタボロに傷つく。
そのビジュアルとは裏腹に。
切ないとかそおいう感じには思えず、ナイフでザクザクと胸を刺され尚且つ抉られもするほどの重傷なのである。
多感な時期の設定ではあるものの…あの時期の女子には既定路線なのか?痛々しい。
ああいう傷を自分も与えてたのかと思うと、心底申し訳なく思う。例えそれが彼女達の身勝手な思い込みだとしても!

入学式から始まり卒業式で終わる。
その入学式のヒロインには一目惚れするほど可愛いのだが、事の顚末はお世辞にも朗らかに応援できるというものではなく、彼女の一途な想いはある意味テロでもあり、受ける側の日常を破壊する。
そおいう恋愛が高校時代には確かにまかり通ってたとの記憶があるからこそ、大人になった今、その側面というか内側を考えたりもしてしまう。
確かに生田氏が言うように「広瀬すず史上、格段に可愛い」のは間違いはないのだが、「広瀬すず史上、格段に恐ろしい」とも思う。立ち止まらないのだ。その攻撃力と破壊力は絶対で抗いようがない。
作品中の先生も抵抗虚しく飲み込まれてた。

なんつうか、ビジュアルと物語とのギャップなのか…可愛い広瀬すずを観たいと思っていくと懲らしめられる。
いやもう入学式のファーストカットから何度も何度もキュンキュンさせられるのだが、僕は懲らしめられました。
青春恋愛映画にありがちなお芝居が、生田さんと広瀬さんには露ほども感じられず、かえって現実を想起させられからこその感想かもしれない。よくぞ受けてたったと生田さんを絶賛したい。

あざとい展開もあるよ?
ただねえ…なんというか、照明なのか音楽なのか、アングルなのかカットなのか、言いようがない不協和音も感じ、無理くり一方向に誘導するかのようなチグハグ感を感じた作品でもあり、実際、広瀬さん自身にもある種の強引さを感じもした。

広瀬すず史上、最高に可愛い作品ではあったものの、広瀬さんじゃない方が作品世界が広がったのではないかとも思えた。

でも、最後に手が繋げて良かったよねえ。
あそこで「卒業しました。じゃあね、先生!
またね!」とか言われなくてホッとしたよ。
いや、そおいう事もあるし、やるんだよ!
そおいう暴風雨に巻き込まれても、それまでの人生を天秤にかけて決断しても「あぁ、そんな事もあったよねえw」で片付けられたりもするんだよ、男子的には到底信じられない整理の付け方を彼女たちは知ってるんだよ。焼け野原に1人佇む生田先生じゃなくてホント良かったね。
あの物語の裏側に、何人もの殉死、爆死もしくは討ち死にした男子がいる事を忘れないでほしいw

この一文は蛇足かもしれんが…
JKって異星人だよなぁ。

U-3153
U-3153さん / 2017年11月14日 / iPhoneアプリから投稿

素敵な映画でした。

響の一途な想い。
揺らぐ想い。
よく伝わりました。

蒼き風
蒼き風さん / 2017年11月13日 / スマートフォンから投稿

30男で泣けてきた

ちょっと年齢対象外かと思いましたが、誘われて観ていたら広瀬すずさんと生田斗真さんの演技にひかれました。
好きな人と見に行くにはとても良い映画だと思います。

pazdept84
pazdept84さん / 2017年11月12日 / スマートフォンから投稿

泣いた

広瀬すず演じる響の純粋さに泣いた
生田斗真の演技も良すぎてやばい
配役パーフェクトだった
2時間がものすごいあっという間だった

たいが
たいがさん / 2017年11月12日 / iPhoneアプリから投稿

2017-81

広瀬すずがしこたまかわいい😍

高校生の頃は早くオトナになりたいと思ってたけど、
24くらいからかなぁ?
高校3年間がいかに短くって2度とない不思議な期間だってこと、わかるの。

わかったときにはもう遅くって、
もっと色々楽しいことすればよかったなぁって。
社会人になったら、制服なんて着れないよ?とか当たり前なことから、
ピュアな恋愛も色々と計算やら邪推とかしちゃうよ?とか、当時わかってなかった貴重な時間のことについて、当時の自分に言いたくなる。

映画は、映画なので、現実的じゃないところもあり……
でも広瀬すず好きなら満足できる。
とにかくかわいい😍
化粧しないほうがかわいいってうらやましい。

わたしは、教師と生徒という意味で似てる『ナラタージュ』のほうが、終わったあと、好きな人を一生懸命好きでいたいって思えました。
あれから数週間たった今も、何も気持ちを伝えれてない現状を突きつけられた笑
広瀬すずのように伝えられたらいいんだけどなー。

かいり
かいりさん / 2017年11月12日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  幸せ 楽しい