劇場公開日 2017年10月28日

先生! 、、、好きになってもいいですか?のレビュー・感想・評価

5.0すずちゃん可愛すぎる

2017年11月4日

とにかくすずちゃんが可愛すぎました。
あんな、子いる?と思うくらい天使でしたし
生田斗真みたいな先生いたらそりゃ好きになるわなと思えるかっこよさでした!

ルピ

4.5予想通り

映画鑑賞人Second

3.0広瀬すずの純粋さが素敵

2017年11月3日

生田斗真と広瀬すずの演技はとても素晴らしかった。
特に広瀬すずの純粋さが素敵で、今後の芸能界を引っ張って行く存在であると確信した。

また、スピッツの「歌ウサギ」も素晴らしく、エンドロールの最後まで観るべき作品であると思う。

また、この映画を見て、素直に気持ちを伝えることの大切さも感じた。

ただ、物足りないと感じた点が多々ある。
洋画好きな私には、話の展開が今ひとつであった。もう一捻りあれば楽しめたかもしれない。
また、岡山のロケーションをもう少し生かして欲しかった。

あと個人的には野間口徹の使い方がとても贅沢に感じた。そこが個人的にツボである。

映画館で絶対に観るべき作品ではない。しかし、役者の演技は素敵なのでファンの方は見るべきだと思う。

かほたろう

3.5定番ですが❗

2017年11月3日

響ちゃんの友だち二人の活躍ががとっても良かった。
特に森川葵ちゃんGoodJob。
純粋で真っ直ぐな響ちゃんを見事に演じきったすずちゃんに拍手です。

タイガー力石

4.5ナラタージュと違って

びわ湖のこーちゃん

2.5広瀬すずがかわいい!

2017年11月2日
あみゅ

4.0映画としては文句無し

2017年11月2日

青空エールの河原和音×三木孝浩のタッグ再び、ということでかなり期待度は高かったが。

原作ありの映画化としてはこれ以上無い完成度と思う。
抜群かつ安定の広瀬すずに加え、森川葵、生田斗真、竜星涼、健太郎、比嘉愛未、役者の演技は皆文句無しだ。(三木監督は若手俳優の魅力を引き出すのが本当に上手い。森川葵もまだ女子高生役いけるじゃん!)
三木孝浩作品の美しい光の演出と絶妙な尺は相変わらず。

でもいかんせんストーリーが、、、“オトナ”としては青臭くてこっぱずかしくきっついなぁ。いや一途なところは良い意味で眩しいんだけど、流石に良い歳した大人がそんなやり方はしないだろう、と。

例え原作が少女漫画でも大人がみてもハッとする青春映画・恋愛映画が好きだ。

あいわた

3.0広瀬すずカワイイ!それだけでなく、、、

ヤス

3.5広瀬すずの映画

ともちん

3.0スクリーンの広瀬すずを見てそれでもアイドル女優だと思う人は正直見る...

2017年11月1日

スクリーンの広瀬すずを見てそれでもアイドル女優だと思う人は正直見る目がないと思う。
確かにテレビドラマやCM等では明るいだけの小娘に見えなくもない。ただ、スクリーンの中では同世代の女優達の中でも群を抜いている。是枝裕和監督も言っていたように「カメラに愛されている」という言葉がぴったりとハマる存在。しかしただカメラに愛されているだけの女優ではない。映画『怒り』でレイプされる少女を演じたり10代には重い役柄もしっかりと演じる覚悟とプロ意識を持っている。
この映画『先生』では単に恋に恋する女子高生ではなく、次第に自分の気持ちに気づいていく様子やそれをどう扱っていいのか困惑する様子に、広瀬すずという器を島田響という役で満たしていくような趣があった。

広瀬すずだけでなくアイドル事務所所属の生田斗真が起用されているが、この人もまた容姿だけの役者ではない。ジャニーズのギラギラしたイケメンオーラを抑えに抑えた哀愁漂う不器用な先生がいた。かと思えば時折見せる笑顔の威力の凄まじさ。響が惚れるのも納得のツンとデレ。ある意味少女漫画の王道ツンデレを見事に体現していた。かといって漫画のように甘々になり過ぎない絶妙なバランスに僕も男でありながら引き込まれた。

同級生役の森川葵が中々にちょうどいい女子高生加減だったのも良かった。「好きになっちゃいけない人なんていない」というセリフは真理ではないけれど、高校生という大人と子供の狭間の年代の少女が語ることに意味があると思う。それは夢であり願望であるけど、それを純粋に信じられたあの頃の感じを森川葵が醸し出していた。

実際、先生と恋愛なんてありえないと僕は思うが、それが単なるファンタジーだと思うのはつまらないと思わせてくれた作品だった。

askw

4.0ひたすら生田斗真がカッコいい。

やまもり明太子

4.0恋心

2017年10月31日

この作品、柔らかい光で彩られた、真っ直ぐな恋心を観る映画ですね。

三木監督の手腕もあるのでしょうが、この作品の広瀬すずさん、かわいいとか輝いてるだとか、そんな単純な言葉で表しきれない魅力に溢れています。
そんな広瀬さん演じる響の真っ直ぐな恋心、映画だと分かっていても応援したくなります。
もっとも、現実だとこのシチュエーションは応援できませんが。

さて、それに対する生田さん演じる伊藤先生の気持ち、これは愛なのではないでしょうか?
先生としての愛。男としての愛。

恋と愛との違いを説明するのは難しいです。
でも、その辺りをこの映画は上手く見せてくれた気がします。

やきすこぶ

3.5わかりやすくていい

2017年10月31日

恋愛映画はこれくらいわかりやすい展開の方が好きだなと思いました。
予告で想像する通りのストーリーで、とにかくすずちゃんが可愛い。純粋で真っ直ぐな女の子をとても上手く演じていました。

個人的には、ナラタージュのようなシリアス調な映画よりもポップなこの映画の方が泣けました。

この世の中に好きになっちゃいけない人なんていない、このセリフがとても響きました。

いい映画でした。

プリマベーラ

3.0ザ・少女マンガという内容。 ご都合主義でストーリーに観るべき所は有...

2017年10月31日

ザ・少女マンガという内容。
ご都合主義でストーリーに観るべき所は有りません。
広瀬すずだけを観に行く映画。

やまぼうし

5.0広瀬すずさすが。

2017年10月31日

本当に可愛い。いい映画です。

広瀬すず。

4.0純粋で真っ直ぐな初恋

2017年10月31日

とっっっても感動しました。

広瀬すずちゃんの純粋で真面目な高校生役、とてもぴったりで可愛くて、虜になりました。

やはり、恋愛映画は少し苦手だったので、
なんでやねん!とツッコミたくなるところもあり、
やっぱ映画やんなぁと、思うシーンもありましたが、
それでも、とても純粋な恋模様や、
青春の子供というほど幼くないのに、まだ子供である高校生という曖昧な時代の一生懸命な心の葛藤などが、繊細に描かれていて、
最近の恋愛映画よりも、深くてとても楽しめました。

広瀬すずちゃんが泣きながら、
早く大人になりたいと言うシーンではとても涙してしまいました。

私もあんな純粋な恋がしたいです!!笑

Re

5.0広瀬すずさんが可愛い。

2017年10月31日

地方都市の景色が美しく、そこに先生にひたむきに恋するあんなに可愛い女の子がいるなんてロマンを感じます。

まさまさ

5.0存在感

2017年10月30日

この作品の「広瀬すず」さんを見ていると、「吉永小百合」さんとイメージがダブるような気がします。

taka

4.0広瀬すずのための映画

2017年10月30日

広瀬すずの広瀬すずによる広瀬すずのための映画。これまで少女漫画の映像化は二流の出演陣により数多の失敗作を排出して来たが、やっぱり一流の出演陣で作ると、どうってこともないストーリーがこんなにも瑞々しい作品に化けるのだ。1年程前に撮り終わっていたのだろうけど、今の広瀬すずとは大違い、女性の成長の早さには驚かされる。物語は教師と生徒の恋というありふれたものだが、こんな美女と美男が揃えば恋にも落ちるわな。しかし伊藤先生よく懲戒免職にならずに済んだな、そこはプラトニックラブということで許されるのだろう。しかし実際の世界はもっとドロドロしたもんだろうけど、可愛らしいおとぎ話を見せてもらった、映画の出来としては良く出来ていたと思う。それとワーナー・ブラザースは広瀬すずを狙っているのかな。

kohei1813

5.0純粋な想いに溢れてる

生田斗真・広瀬すず
三木孝浩監督らしく、青春のキラキラした恋愛を綺麗に描いています。

30過ぎの独身男だけど生田斗真におじさんくささが無いので、高校生を好きになっても嫌らしさが感じられません。
広瀬すずが恋愛に疎い雰囲気がよく出てて、真面目な子ほど本気になると突っ走る様子がよく出てました。

友達が先生が好きだと聞いて、ふと気が付くと自分(広瀬すず)が先生を好きになってた。
恋に落ちる姿も自然で、伊藤先生(生田斗真)が、なかなか受け止められない葛藤が伝わってきます。
伊藤先生の心の揺れと、押さえきれない感情に純愛らしさを感じました。

人を好きになって、相手も自分のことを好きでいてくれることの嬉しさを、改めて思い出させてくれる素敵な作品です。

凛