ひるなかの流星のレビュー・感想・評価

ひるなかの流星

劇場公開日 2017年3月24日

うん。って感じ。

キャスティングでなんとなく予想はつくけどでも、、、観ていて最後までハラハラした!

いわし
いわしさん / 2017年11月8日 / iPhoneアプリから投稿

吉祥寺の隣が森林地帯!!

少女漫画の映画化の中ではかなり見やすい映画だと思います。序盤は楽しかったですが、先生は大人だなあとか考え方がしっかりしている等とは感じなかったので、やはり空想で描いた感じが否めません。濱田岳に似た男の子も何が魅力か分からなかったので、先生と男の子が両方いるために内容じたいが薄味になってしまった感じです。吉祥寺の隣が森林地帯であるかのように錯覚を起こします。帰省したら母親が久しぶりと言ってきて友達かよと思いました。山本舞香を久しぶりに観ましたが、「マダム・マーマレードの異常な謎」(2013)で共演した杉咲花と何故ここまで差がついてしまったのか。高校生にとっても恋愛は生きるか死ぬかなのに薄味だし、常にどちらかの男を待たせている訳ですが切なさもなく、高校の時は勉強がキツかったですが、この勉強を全くしていない感じは高校時代を全く描写しておらず、(作った側が)バカになりそうな映画だと思いました。タイトルが象徴的なので最後にタイトルに絡めて何かあると良かったです。

アンジェロ
アンジェロさん / 2017年11月3日 / PCから投稿
  • 印象:  楽しい 単純

ちゅんちゅん

王道のラブコメディで若者向き自分の世代の映画ではなかった。

Takashi
Takashiさん / 2017年10月23日 / PCから投稿

ちゅんちゅんの鼻が!! 笑

いや〜永野芽郁さん。普段気にならなかったんだけど、(噂ではあったが)こんなにお鼻が大きく観えるとは思わなかった。
屋外の映像だと強調されますね。

鼻ばかり気にしながら観てしまいました。

内容は田舎から東京へ引っ越してきた女の子のお話で、高校生カップルか女子高生向けの映画です。三角関係お約束映画。
開始30分ぐらいまではスローペースですが、その後ガラリと変わり展開も速いです。ボリュームは意外と有りました。
「ありえね〜」と思いながら観るほかありません。笑
ただ、正直に絶好期のタイミングで恋愛したい人には背中を押してくれる映画です。「恋愛して〜!!」と。笑

今後、永野芽郁さんは今後純粋系の役は厳しくなると思いますので、純粋な永野芽郁を見たい方にもオススメします。

巫女雷男
巫女雷男さん / 2017年10月22日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  単純 萌える

漫画見てる人でも大満足 ネタバレ

漫画が大好きで実写化を見ました。
田舎から出てきたチュンチュン役の永野さんも演技が上手いし純粋なチュンチュンがとても表現されていて適役でした!!
先生も真村も似てますね!!
出てる人たちも演技が上手い方ばかりで、漫画の実写にも関わらず、詰め込んだ感はあまりなく的確に大事なシーンを再現してくれてました。
先生がいかんせんいちいち顔が近いなーってなりましたが、もうチュンチュンがとっても素直でいい子で本当に満足な実写化でした!

完成度高くてよかったです。
面白かったです。

ゆっこ
ゆっこさん / 2017年10月21日 / iPhoneアプリから投稿

漫画原作

胸きゅん

sy
syさん / 2017年10月21日 / iPhoneアプリから投稿

馬村がかっこいい 山本舞香がどんどんかわいく見えてくる きゅんきゅ...

馬村がかっこいい
山本舞香がどんどんかわいく見えてくる
きゅんきゅんはできた

ぱん
ぱんさん / 2017年9月20日 / Androidアプリから投稿

ファンの方はどうぞって感じ

感激するわけでもなく悲しい話でもない。

こんな関係は現実に起こるのか?微妙

小虎
小虎さん / 2017年7月13日 / iPhoneアプリから投稿

話は陳腐だし、大スイーツ映画では有るが。主演の永野芽郁ちゃんが超絶可愛いのである(^^)
もうそれだけで充分だと言っておこう。
でも意外や意外、EXILEの彼も悪く無いし。この2人に三浦翔平+周りを固める脇役達もとても良い。
この監督にしてはなかなかの佳作。

(2017年3月26日 イオンシネマ市川妙典/スクリーン8)

松井の天井直撃ホームラン
松井の天井直撃ホームランさん / 2017年7月13日 / iPhoneアプリから投稿

永野芽郁さんの演技が全て

永野芽郁さんの「キョトン演技」が最高すぎました!
ストーリーは普通です。予定調和です。主人公が永野芽郁さんじゃなければかなりつまらなかったんじゃないかな?と思わせるほどでした。

K
Kさん / 2017年5月29日 / PCから投稿

ひるなかの…

キラキラした青春の1ページという感じの映画でした。
2人の男のひとの間で揺れる女心は「冬のソナタ」を思い出しました。
永野芽郁ちゃん可愛いです!!

そとちゃん
そとちゃんさん / 2017年5月17日 / PCから投稿
  • 印象:  泣ける 悲しい 楽しい

好きすぎて、5回見たよ!

ひるなかの流星やばい!(♥ω♥*)キュンキュン♡*゜しすぎてるしー芽衣ちゃんも亜嵐君の最後のシーン好き♡♡

亜嵐君カッコよすぎ〜 こんな恋愛したいしー

なっちゃん
なっちゃんさん / 2017年5月12日 / Androidアプリから投稿

(♥ω♥*)キュンキュン♡*゜

みんなかわいいしかっこいい!
きゅんきゅんしっぱなしでした!

✩Raisa*.。
✩Raisa*.。さん / 2017年5月12日 / iPhoneアプリから投稿

2017-22

永野芽郁ちゃん、かわいい😍

レビューが好評価なのと、永野芽郁ちゃんにハマりつつあるので見てみました。
UQモバイルのCMで初めて見たときはあんまかわいくないなー(※個人の見解です)と思ったのに、ここ最近どんどんかわいくなってる気が。

内容は、王道ラブストーリーでした。
あんなちゃらい高校の先生っておるかな笑
あ、ここでコケるなとかわかっててもきゅんきゅんしてしまった😍
そして芽郁ちゃん可愛い。
目がくるくる動くのが小動物みたいで。
笑顔も困り顔も可愛かった。
ほぼすっぴんなのになんであんな可愛いの🤔
ももかちゃんも途中から応援してくれていい友達✨
そんなに棒読みとは思わなかったけど。

見終わったあと、なんだかほっこりするとともに、自分も女子力あげて頑張ろうと思えました。

かいり
かいりさん / 2017年5月10日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  幸せ 楽しい

久しぶりに良かったラブコメ!! ネタバレ

感想を一言で言うと、題名の通り。

①ヒロインが簡単に好きにならないのがいい!!
全然青春ラブコメなんて見ないんだけど、見るものがなくなるとたまに見ます。
大体の作品なんて、ヒロインの周りのイケメンが適当にかっこいいことして、ヒロインが好きになって、もうどっちかえらべないよ!!!!みたいになるしょうもないものバッッカだけど、これは違うね
確かに周りはイケメンだったっけど、笑
ヒロインが周りのイケメンをイケメンだと認識してない状態で進むのがいいよね!
もう、永野芽郁ちゃんいいね!!!!!

②イケメンじゃなくてもいけるやつ
話の流れ的に、イケメンじゃなくても話は進むと思います!!
なぜなら、ヒロインはイケメンだと言うことにキュンキュンしてないからです!!
見ている視聴者様に向けてキュンキュンワードを炸裂してますが、ヒロインには全然響きませんーーー!!!

③内容はまぁまぁでいいよ笑
話はしゃーない、だって青春ラブコメだし。
とりあえず、他の青春ラブコメみたいに、貞操観念が崩壊してるヒロインじゃないってだけでいい映画でした!!

Matthew93
Matthew93さん / 2017年5月6日 / PCから投稿
  • 印象:  楽しい 幸せ

胸きゅん

映画やっと観れた( ' ' )♡
LINELIVEを観てすごく楽しみにしてて、
胸きゅんシーンもたくさんあって、
特に好きなのは、林間学校で、
獅子尾先生がすずめを助ける所!
キャストも豪華で、
また観たいなって思う映画やった!
もう一回観に行く👀💕

あやの
あやのさん / 2017年5月3日 / Androidアプリから投稿

ひとことReview!

まあまあ、かね。

極東新天地
極東新天地さん / 2017年4月30日 / PCから投稿
  • 印象:  単純 幸せ 萌える

男を振り回しまくる女の子 ネタバレ

田舎から出てきた女子高生がイケメン過ぎる先生に初恋、隣の同級生にも告られWでいい顔しまくりしまいには自分で誰が好きなのかわからなくなる。最後には先生好きでしたが今は違いますとか勘弁してくれ。女の子って自分は平気で相手を振るけど相手には好きでいてほしい、なんて矛盾した生き物なのか?無意識に相手を試してるんだろうけど二人の男かわいそうだな。三浦翔平ふる女の子いないだろ。とまあ男が見ると腹が立ちますが永野芽郁は確かに可愛いな、

鷹の爪1号
鷹の爪1号さん / 2017年4月28日 / PCから投稿
  • 印象:  楽しい 単純 萌える

俺物語!!からすっかりファンになった永野芽郁ちゃん。今作もよかったです(^^)表情豊かで可愛くてお芝居も上手くて大好きです♡

naaachan
naaachanさん / 2017年4月25日 / iPhoneアプリから投稿

王道の学園恋愛モノ

大好物の学園青春恋愛ストーリーなのですが、なんでだろう?特にキュンキュンはしなかったのは、彼氏役の一人が素人丸出しだからだろうか。しかし、この手のキャラを演じさせたら、間違いなく永野芽郁の右に出る者はいないと思います。

futako
futakoさん / 2017年4月22日 / Androidアプリから投稿