ひるなかの流星のレビュー・感想・評価

ひるなかの流星

劇場公開日 2017年3月24日

永野芽郁がピュア

永野芽郁が出てるから観てみた。損はしなかったけど、徳もない

おのもん
おのもんさん / 2018年2月4日 / iPhoneアプリから投稿

ファンタジー

毎度おなじみの高校生ラブストーリーで、今回は男の先生(三浦翔平)と同級生(白濱亜嵐)に好かれる転校生(永野芽郁)が主人公。
青春時代はこんな浮いた感じだったかなぁ。

いやよセブンさん / 2018年1月25日 / PCから投稿

そこにあるのに見えない

いつもそこにあるのに見えない真昼の星のような存在の彼を選んだ。
きっとこれからはひるなかの流星のように、いつもそばで輝いている。

上みちる
上みちるさん / 2018年1月21日 / Androidアプリから投稿

先生!…好きになってもいいですか?←いや、ダメです

見たってどーせ毒にも薬にもならないし、アホな事しか書けないのは分かってるけど、それでも暇潰しや主演の可愛い女の子目当てでついつい見ちゃうのが少女コミック実写化。
本作もそんなもん。

両親が海外転勤する事になり、何故か一緒には連れてって貰えず、東京の叔父さんの所に世話になる事になった田舎の女子高生・すずめ。
ちょいと迷子になって、公園で昼の流れ星を見てたら、不意に目眩が…。
そこを後ろから抱き止めてくれたのが、イケメン!
そしてこのイケメン、転校する高校の担任なもんだから、運命の赤い糸!フォーリン・ラブ!
この担任、いきなりすずめを“ちゅんちゅん”ってあだ名付けたりして、女子高生キラーか!
それにしても、不倫だの教師と生徒の禁断の恋だの、今の日本映画界は不道徳の広場か!

で、隣の席には、クールぶってるけど女子に免疫が無いこれまたイケメン同級生!
何故か仲良くなって…。
勿論現る恋のライバル!
気の強そうなライバルに対し、すずめはおとなしそうな…いやいや、すずめもなかなか気が強い!
田舎で過ごした幼少時は山の中で忍者遊びをし、ウシガエルを20匹も捕まえたくらいの野性児!
ライバルと取っ組み合いになって、ちょっと突き飛ばされた時、そこにイケメン同級生が…。
そこを巧く取り繕うすずめ。
それが縁でライバルと仲良くなる都合のいい展開。
でも、このライバルの去り際の「ごめんね」がちょっと良かった。意外といい娘。(この娘も結構可愛い)

すずめも担任も不道徳にも想いを寄せ合い、すずめは思い切って告白するが、その前に先生は常識を咎められ(咎めたのはすずめの叔父、自分からじゃない)、すずめはフラれる。
そんな時、イケメン同級生から告白され…。
ライバルともぎこちなく…。
田舎の女の子には厳しい恋路!

で、色々あって一応丸く治まって、すずめはイケメン同級生の告白は受け入れるんだけど、やっぱり先生が好き!
…いや、同級生にしとけよ。同級生でいいじゃん…。

春なのか夏なのか正月なのか全く季節感ナシ。
一体何処の田舎なのか、メッチャ標準語。
一年から突然三年に飛び級。
このいい加減な作り、監督誰かと思ったら、『僕の初恋をキミに捧ぐ』のアイツか…。

「先生、大好き!」「ちゅんちゅん、俺も好き!」…と、最後はワイドショーでニュースになりそうな“事件”にはならず、ちゃんと落ち着く相手に落ち着いたのは辛うじて良かった。
一応ピュアな初恋ストーリーで締め括り。

イケメン二人は名前が浮かばん。
なので必然的にお楽しみは、永野芽郁。
三つ編みヘア、ダサい制服の垢抜けない序盤は田舎差別かと思いつつ、メイクで見違えるように垢抜けてからはマジ可愛い。
こりゃ参ったね。

近大さん / 2018年1月17日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  単純 萌える

うん。って感じ。

キャスティングでなんとなく予想はつくけどでも、、、観ていて最後までハラハラした!

いわし
いわしさん / 2017年11月8日 / iPhoneアプリから投稿

吉祥寺の隣が森林地帯!!

少女漫画の映画化の中ではかなり見やすい映画だと思います。序盤は楽しかったですが、先生は大人だなあとか考え方がしっかりしている等とは感じなかったので、やはり空想で描いた感じが否めません。濱田岳に似た男の子も何が魅力か分からなかったので、先生と男の子が両方いるために内容じたいが薄味になってしまった感じです。吉祥寺の隣が森林地帯であるかのように錯覚を起こします。帰省したら母親が久しぶりと言ってきて友達かよと思いました。山本舞香を久しぶりに観ましたが、「マダム・マーマレードの異常な謎」(2013)で共演した杉咲花と何故ここまで差がついてしまったのか。高校生にとっても恋愛は生きるか死ぬかなのに薄味だし、常にどちらかの男を待たせている訳ですが切なさもなく、高校の時は勉強がキツかったですが、この勉強を全くしていない感じは高校時代を全く描写しておらず、(作った側が)バカになりそうな映画だと思いました。タイトルが象徴的なので最後にタイトルに絡めて何かあると良かったです。

アンジェロ
アンジェロさん / 2017年11月3日 / PCから投稿
  • 印象:  楽しい 単純

ちゅんちゅん

王道のラブコメディで若者向き自分の世代の映画ではなかった。

Takashi
Takashiさん / 2017年10月23日 / PCから投稿

ちゅんちゅんの鼻が!! 笑

いや〜永野芽郁さん。普段気にならなかったんだけど、(噂ではあったが)こんなにお鼻が大きく観えるとは思わなかった。
屋外の映像だと強調されますね。

鼻ばかり気にしながら観てしまいました。

内容は田舎から東京へ引っ越してきた女の子のお話で、高校生カップルか女子高生向けの映画です。三角関係お約束映画。
開始30分ぐらいまではスローペースですが、その後ガラリと変わり展開も速いです。ボリュームは意外と有りました。
「ありえね〜」と思いながら観るほかありません。笑
ただ、正直に絶好期のタイミングで恋愛したい人には背中を押してくれる映画です。「恋愛して〜!!」と。笑

今後、永野芽郁さんは今後純粋系の役は厳しくなると思いますので、純粋な永野芽郁を見たい方にもオススメします。

巫女雷男
巫女雷男さん / 2017年10月22日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  単純 萌える

漫画見てる人でも大満足 ネタバレ

漫画が大好きで実写化を見ました。
田舎から出てきたチュンチュン役の永野さんも演技が上手いし純粋なチュンチュンがとても表現されていて適役でした!!
先生も真村も似てますね!!
出てる人たちも演技が上手い方ばかりで、漫画の実写にも関わらず、詰め込んだ感はあまりなく的確に大事なシーンを再現してくれてました。
先生がいかんせんいちいち顔が近いなーってなりましたが、もうチュンチュンがとっても素直でいい子で本当に満足な実写化でした!

完成度高くてよかったです。
面白かったです。

ゆっこ
ゆっこさん / 2017年10月21日 / iPhoneアプリから投稿

漫画原作

胸きゅん

sy
syさん / 2017年10月21日 / iPhoneアプリから投稿

馬村がかっこいい 山本舞香がどんどんかわいく見えてくる きゅんきゅ...

馬村がかっこいい
山本舞香がどんどんかわいく見えてくる
きゅんきゅんはできた

ぱん
ぱんさん / 2017年9月20日 / Androidアプリから投稿

ファンの方はどうぞって感じ

感激するわけでもなく悲しい話でもない。

こんな関係は現実に起こるのか?微妙

小虎
小虎さん / 2017年7月13日 / iPhoneアプリから投稿

話は陳腐だし、大スイーツ映画では有るが。主演の永野芽郁ちゃんが超絶可愛いのである(^^)
もうそれだけで充分だと言っておこう。
でも意外や意外、EXILEの彼も悪く無いし。この2人に三浦翔平+周りを固める脇役達もとても良い。
この監督にしてはなかなかの佳作。

(2017年3月26日 イオンシネマ市川妙典/スクリーン8)

松井の天井直撃ホームラン
松井の天井直撃ホームランさん / 2017年7月13日 / iPhoneアプリから投稿

永野芽郁さんの演技が全て

永野芽郁さんの「キョトン演技」が最高すぎました!
ストーリーは普通です。予定調和です。主人公が永野芽郁さんじゃなければかなりつまらなかったんじゃないかな?と思わせるほどでした。

K
Kさん / 2017年5月29日 / PCから投稿

ひるなかの…

キラキラした青春の1ページという感じの映画でした。
2人の男のひとの間で揺れる女心は「冬のソナタ」を思い出しました。
永野芽郁ちゃん可愛いです!!

そとちゃん
そとちゃんさん / 2017年5月17日 / PCから投稿
  • 印象:  泣ける 悲しい 楽しい

好きすぎて、5回見たよ!

ひるなかの流星やばい!(♥ω♥*)キュンキュン♡*゜しすぎてるしー芽衣ちゃんも亜嵐君の最後のシーン好き♡♡

亜嵐君カッコよすぎ〜 こんな恋愛したいしー

なっちゃん
なっちゃんさん / 2017年5月12日 / Androidアプリから投稿

(♥ω♥*)キュンキュン♡*゜

みんなかわいいしかっこいい!
きゅんきゅんしっぱなしでした!

✩Raisa*.。
✩Raisa*.。さん / 2017年5月12日 / iPhoneアプリから投稿

2017-22

永野芽郁ちゃん、かわいい😍

レビューが好評価なのと、永野芽郁ちゃんにハマりつつあるので見てみました。
UQモバイルのCMで初めて見たときはあんまかわいくないなー(※個人の見解です)と思ったのに、ここ最近どんどんかわいくなってる気が。

内容は、王道ラブストーリーでした。
あんなちゃらい高校の先生っておるかな笑
あ、ここでコケるなとかわかっててもきゅんきゅんしてしまった😍
そして芽郁ちゃん可愛い。
目がくるくる動くのが小動物みたいで。
笑顔も困り顔も可愛かった。
ほぼすっぴんなのになんであんな可愛いの🤔
ももかちゃんも途中から応援してくれていい友達✨
そんなに棒読みとは思わなかったけど。

見終わったあと、なんだかほっこりするとともに、自分も女子力あげて頑張ろうと思えました。

かいり
かいりさん / 2017年5月10日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  幸せ 楽しい

久しぶりに良かったラブコメ!! ネタバレ

感想を一言で言うと、題名の通り。

①ヒロインが簡単に好きにならないのがいい!!
全然青春ラブコメなんて見ないんだけど、見るものがなくなるとたまに見ます。
大体の作品なんて、ヒロインの周りのイケメンが適当にかっこいいことして、ヒロインが好きになって、もうどっちかえらべないよ!!!!みたいになるしょうもないものバッッカだけど、これは違うね
確かに周りはイケメンだったっけど、笑
ヒロインが周りのイケメンをイケメンだと認識してない状態で進むのがいいよね!
もう、永野芽郁ちゃんいいね!!!!!

②イケメンじゃなくてもいけるやつ
話の流れ的に、イケメンじゃなくても話は進むと思います!!
なぜなら、ヒロインはイケメンだと言うことにキュンキュンしてないからです!!
見ている視聴者様に向けてキュンキュンワードを炸裂してますが、ヒロインには全然響きませんーーー!!!

③内容はまぁまぁでいいよ笑
話はしゃーない、だって青春ラブコメだし。
とりあえず、他の青春ラブコメみたいに、貞操観念が崩壊してるヒロインじゃないってだけでいい映画でした!!

Matthew93
Matthew93さん / 2017年5月6日 / PCから投稿
  • 印象:  楽しい 幸せ

胸きゅん

映画やっと観れた( ' ' )♡
LINELIVEを観てすごく楽しみにしてて、
胸きゅんシーンもたくさんあって、
特に好きなのは、林間学校で、
獅子尾先生がすずめを助ける所!
キャストも豪華で、
また観たいなって思う映画やった!
もう一回観に行く👀💕

あやの
あやのさん / 2017年5月3日 / Androidアプリから投稿