劇場公開日 2017年3月24日

ひるなかの流星のレビュー・感想・評価

3.5めいちゃんの演技は良い 白濱亜嵐の演技が下手くそ

2019年3月18日

めいちゃんの演技は良い
白濱亜嵐の演技が下手くそ

ゆー

2.5この手の三角関係は結構好きです

2019年3月4日
鑑賞方法:映画館、DVD/BD

すごくきゅんきゅんできる映画でした。アランくんの良さが出てたと思います。

りさ

何がおもしろいの?

2019年1月16日

原作読んだけど何がおもしろいのか謎。

ゆ

3.0担任 or クラスメイト…初恋にして究極の選択!

2018年10月22日

レンタルDVDで鑑賞。

単純に、永野芽郁がかわいいので観ました(笑)

ストーリーは少女マンガらしいなぁ、と(そりゃそうなんですけどね(笑))。
めっちゃ甘酸っぱい…。恋に友情…何て素晴らしいアオハル! 何て素敵な高校生活! あぁ羨ましい! でもちゃんと勉強もしようね…(笑)

田舎から出て来た少女がどんどんかわいくなっていく…。イケてる女子からのメイク指南で野暮ったさが抜けた途端、その変貌振りにドキッ…! 秘めたポテンシャルの高さ! 惚れてまうやろ! で、実際ふたりの素敵なメンズに惚れられる…。

担任教師がイケメンで、隣の席の男子もイケメン。そりゃ迷うわ…。迷わざるを得んわ…。
担任教師との関係は、「高校教師」的に若干背徳感あり。
隣席男子はモテそうなのに、女子への免疫が無いというウブ感。
それぞれいろんな一面を持っていて、一筋縄ではいかないんだなこれが! みんなの想いがピュア過ぎて身悶え(笑)

すずめが経験する初恋。恋することの素晴らしさ、それに伴う痛みと共に彼女は成長して行きます。そして迎える選択のとき。床ドン、って言うんかしら…(笑)

いいなぁ、こういうの。嫌いじゃないです(笑)

しゅうへい

3.5永野芽郁ちゃんがかわいい。

2018年9月29日

smallbear

3.0永野芽郁さんがかわいい。でも二人の間で揺れ動いてしまうところが嫌だった。

2018年7月7日

永野芽郁さんが主演なので、公開時に劇場で見た。

年齢的なことや好み的なものもあるのかもしれないけれど、かわいさでは他の女優さんやアイドルと比べても群を抜いているような気がする。

写真で見るとあまりかわいくないのだけれど、動画で見ると不思議とすごくかわいくなる。

特に演技し始めると目がくるくる動いてかわいさ倍増。

笑顔もいいし、泣いている表情もいい。

今回はなかったけれど、ボケて笑わせるのもうまい。

細くて少女マンガから抜け出してきたような体形もいいと思う。

それから走り方がきれい。

意外に走り方が変な人が多いけど、永野芽郁さんはすごくきれいに走る。

監督もそれを解っているのか、この映画でもやたら走らせていた。

個人PVのような感じで見ていたけれど、他におもしろいところがあまりなかったので後半やや飽きた。

原作は知らないけれど、かっこいい大人の先生がちょっかい出してきてくれたらいいな、というようなところからきているのだと思う。

それは別にいいと思うし、こんな先生いないよ、というツッコミもなしだと思う。

でも、私は男性だけれども、少女マンガ原作物の場合は基本的に主人公の立場(お父さんの立場かも?)で見ているので、相手役の男優さんを見る目は女性が見る場合よりも厳しくなる。

自分から見てかっこよくて共感できないとダメ。

まあ先生役の三浦翔平さんは顔はまあまあかっこいいと思うけど、同級生の人気者男子馬村大輝役の白濱亜嵐さんが疑問だった。

この人イケメンなのか?とずっと思いながら見ていた。

イケメン風の先生の態度も我慢して見ていたけれど、やっぱり無理だった。

自分が主人公だったら「貴様!何を考えているんだ?チャラチャラしやがって、ふざけるな!!」と怒鳴ってしまうと思う。

第3の人物(できれば『君に届け』の三浦春馬さんみたいな人)が出てこないかな?と、出てくるわけないけどずっと思っていた。

主人公のすずめ(なぜかNHKの朝ドラと同じ名前)もよくないと思う。

現実はこんなもんだろうと思うけど、二人の間でフラフラし過ぎ。

ビシッと一本でいってもらわないと困る。

そこまでいかなくても同時進行はよくない。

そこんとこぶれちゃって最後妥協したみたいな感じでくっつかれても感動しない。

方向性は同じで、いろんな紆余曲折ありながら、最後くっついて終わるところがいいところ。

方向性が曲がってしまったらなにやってるのかわからなくなる。

Push6700

4.5キュンキュン❤

2018年6月21日

カッコいい
やっぱり三浦翔平君❤
あんな先生いたらヤバい

そして亜嵐くん
あんな同級生いたらヤバい

永野芽郁ちゃんもかわいかった

LASTのシーンキュンキュンきたし❤
って言うか三浦翔平君がいちいちカッコよすぎで
キュンキュン❤

亜嵐くんも可愛かっこよすぎて
キュンキュン❤

翔平君みたいな人に出逢いたいなー❤

mami

3.5アイドル観賞用

2018年6月7日

ありえない恋愛話が、
現実の話ですよといわんばかりにマジメな顔して進行していく
まさに少女漫画

三浦翔平か白濱亜嵐か永野芽郁が好きなら楽しめる。

もりり

1.0キスシーンのハッピーエンドは人生に無責任

2018年6月1日

Takehiro

4.0よかった

2018年5月28日

タイトルの、よかった には複数の意味を持たせてます。
まず、本作を大事にした構成でよかった。
キャストティングも個人的にイメージ通りでよかった。なによりも猫田さんがよかった!
最近EXILEグループのメンバーも演技に挑戦するのが増えて来たなーと思っていて、実はEXILEファンだったんだけども岩ちゃんの演技にちょっと違和感を感じてから、亜嵐くんの演技も似たようなもんだろ、顔偏差値でしょ?とめちゃくちゃ偉そうに考えてたんですが、、亜嵐くん!いい!
(岩ちゃんファン、亜嵐くんファンすみません)
この考えがあったから、ひるなかの流星好きだけど映画館で観ることもせず、DVDになってからも観ず…と時が流れてました。もっと早く観ても良かったな。

原作でも映画でも同じことを感じました。
好きって定義じゃないんですよね。
こうだからこう!みたいな。
ドキドキして切なくて苦しいのが恋。っていうもあれば
私が私でいられて自分を分かってくれる、そんな相手がとても安心。そんな人と一緒に歩んでいきたいっていうのも恋。

いろんな恋や愛の形があって当たり前なんですよね。
他の人が言う、たかが少女漫画かも。
でもとってもストレート。濁りがない。

こんな気持ちに戻ってみたら何か変わるんじゃないかと思わさせてくれる作品です。

24rie

3.0永野芽郁が可愛い

2018年5月5日

永野芽郁が可愛い

カタヤマ

1.5少女マンガですね

2018年5月4日

半分、青い!の主人公 永野芽郁が主演なので観ました。少女マンガですね。芽依ちゃんはここでも『すずめ』で経験が足りないから仕方ないけどNHKのドラマと同じ演技で何を観ているのか解らなくなって、佐藤健さんを探してしまいました。
いろんな意味で都合が良すぎて、むしろ猫田さんの方が、好感が持てました。

おちとしひろ

3.0気持ちを伝える事

2018年4月30日

学校の先生がチャラ過ぎて現実味がなくて、そんな先生を好きになる展開がイマイチ入ってこない。
でも、自分の気持ちをちゃんと伝える事が、相手を大切にするという事って最後の先生の言葉は刺さった。

とたすけ

5.0R.Y.U.S.E.I.🌠の如く楽しくてエレガントな映画でした!

2018年3月26日

ライジングサン竹

3.5原作読んでます

2018年3月15日

原作では、先生を選ばなかったところを「なんで!?」って思いました。
この実写では、馬村くんがより可愛く見えて納得。
亜嵐くん演じる馬村が観れただけで、私には見た価値がありました。

Mi-ku

2.5永野芽郁がピュア

2018年2月4日

永野芽郁が出てるから観てみた。損はしなかったけど、徳もない

おのもん

2.5ファンタジー

2018年1月25日

毎度おなじみの高校生ラブストーリーで、今回は男の先生(三浦翔平)と同級生(白濱亜嵐)に好かれる転校生(永野芽郁)が主人公。
青春時代はこんな浮いた感じだったかなぁ。

4.0そこにあるのに見えない

2018年1月21日

いつもそこにあるのに見えない真昼の星のような存在の彼を選んだ。
きっとこれからはひるなかの流星のように、いつもそばで輝いている。

上みちる

2.5先生!…好きになってもいいですか?←いや、ダメです

2018年1月17日

見たってどーせ毒にも薬にもならないし、アホな事しか書けないのは分かってるけど、それでも暇潰しや主演の可愛い女の子目当てでついつい見ちゃうのが少女コミック実写化。
本作もそんなもん。

両親が海外転勤する事になり、何故か一緒には連れてって貰えず、東京の叔父さんの所に世話になる事になった田舎の女子高生・すずめ。
ちょいと迷子になって、公園で昼の流れ星を見てたら、不意に目眩が…。
そこを後ろから抱き止めてくれたのが、イケメン!
そしてこのイケメン、転校する高校の担任なもんだから、運命の赤い糸!フォーリン・ラブ!
この担任、いきなりすずめを“ちゅんちゅん”ってあだ名付けたりして、女子高生キラーか!
それにしても、不倫だの教師と生徒の禁断の恋だの、今の日本映画界は不道徳の広場か!

で、隣の席には、クールぶってるけど女子に免疫が無いこれまたイケメン同級生!
何故か仲良くなって…。
勿論現る恋のライバル!
気の強そうなライバルに対し、すずめはおとなしそうな…いやいや、すずめもなかなか気が強い!
田舎で過ごした幼少時は山の中で忍者遊びをし、ウシガエルを20匹も捕まえたくらいの野性児!
ライバルと取っ組み合いになって、ちょっと突き飛ばされた時、そこにイケメン同級生が…。
そこを巧く取り繕うすずめ。
それが縁でライバルと仲良くなる都合のいい展開。
でも、このライバルの去り際の「ごめんね」がちょっと良かった。意外といい娘。(この娘も結構可愛い)

すずめも担任も不道徳にも想いを寄せ合い、すずめは思い切って告白するが、その前に先生は常識を咎められ(咎めたのはすずめの叔父、自分からじゃない)、すずめはフラれる。
そんな時、イケメン同級生から告白され…。
ライバルともぎこちなく…。
田舎の女の子には厳しい恋路!

で、色々あって一応丸く治まって、すずめはイケメン同級生の告白は受け入れるんだけど、やっぱり先生が好き!
…いや、同級生にしとけよ。同級生でいいじゃん…。

春なのか夏なのか正月なのか全く季節感ナシ。
一体何処の田舎なのか、メッチャ標準語。
一年から突然三年に飛び級。
このいい加減な作り、監督誰かと思ったら、『僕の初恋をキミに捧ぐ』のアイツか…。

「先生、大好き!」「ちゅんちゅん、俺も好き!」…と、最後はワイドショーでニュースになりそうな“事件”にはならず、ちゃんと落ち着く相手に落ち着いたのは辛うじて良かった。
一応ピュアな初恋ストーリーで締め括り。

イケメン二人は名前が浮かばん。
なので必然的にお楽しみは、永野芽郁。
三つ編みヘア、ダサい制服の垢抜けない序盤は田舎差別かと思いつつ、メイクで見違えるように垢抜けてからはマジ可愛い。
こりゃ参ったね。

近大

2.5うん。って感じ。

2017年11月8日

キャスティングでなんとなく予想はつくけどでも、、、観ていて最後までハラハラした!

いわし