ソーセージ・パーティーのレビュー・感想・評価

ソーセージ・パーティー

劇場公開日 2016年11月4日

これは下ネタ版「ズートピア」か?

大傑作『スーパーバッド/童貞ウォーズ』のセス・ローゲンが仕掛けた下ネタ満載のR指定アニメ。内容は心底バカバカしいのだけれど、画も話もクオリティはしっかりしているし、作り手がポリティカリーコレクトを意識した上であえて茶化していたりするので、決してバカなだけの映画ではない。そもそもバカがふざけてるだけで面白い映画などできるまい。

とりわけ印象に残ったのは、正しいことを伝えようとしても、大衆は自分たちがバカにされている、上から目線だと感じたら耳を貸さないくだりで、コミカルなアニメーション(本作は確実にディズニーアニメのパロディを意図している)の枠内で偏見やヘイトが渦巻く現代の大衆心理に斬り込んでいるのは『ズートピア』にも通じている。

つまりは徹底的にバカをやるには、ちゃんと正邪の区別がつくだけの知性と客観性が必要だという証明でもあり、ふざけていると同時にとても真っ当な作品だと思っている。

バッハ。
バッハ。さん / 2016年12月19日 / PCから投稿
  • 印象:  笑える 楽しい 知的

なんかもう

なんかもう。
ブラックユーモアがすごすぎて、好き嫌いが分かれそう。

walkindude
walkindudeさん / 2017年8月24日 / iPhoneアプリから投稿

露骨すぎる笑

テッド的な感じかと思いきや、、、お見それしました。笑
露骨にやらしいワード、それを連想させる言葉。

吹替を見たんだけども、、、
これ、吹替の声優さんもすごいですね☆笑

でも、面白かったです☆

riri
ririさん / 2017年7月22日 / iPhoneアプリから投稿

趣味の悪い人が見る映画、とのこと

主人公はソーセージとパンで、そのままホットドッグで、ケチャップやマスタードももちろん登場する。
どうみても露骨な下ネタで、いい大人がこんなアニメを作るなんて、ハリウッドも物好きだなぁ。
嫌いじゃないけど。

いやよセブンさん / 2017年7月18日 / PCから投稿

確かに子供はダメ ネタバレ

下ネタは全国共通なんだと思った。
下ネタはまだしも覚せい剤ネタはちょっと笑えなかった。特にクライマックスの件は。
クスリは笑いじゃなく本当にダメな物。ネタにするなら下ネタもキツめにしてR18にした方が良い。

turboHAYATO
turboHAYATOさん / 2017年7月15日 / iPhoneアプリから投稿

パンチのある映画

最初っから最後まで飛ばし続けている映画でした

ただ、食べ物とはいえ感情をもった演出をしており、それらが潰されたり割かれたりするシーンはなかなかエグい…

一回見れば満腹ですね

イノモー
イノモーさん / 2017年6月30日 / iPhoneアプリから投稿

なぜコアな作品にしたのか

乱交シーンをなくして、過度な下ネタを少し控えればテッドみたいにもっと広く愛される作品になったと思うが…。最後の方なんてもうやっつけ感すらある。

コイキングz
コイキングzさん / 2017年6月11日 / Androidアプリから投稿

ド下ネタ

途中まではあまり面白いと感じなかったが終盤のスーパーでの戦闘〜大乱交までの流れは大爆笑だった。一人でしっかりと観るというよりかは友達とみんなで観る映画という感じだった。乱交シーンは本当に面白かった。

triangle
triangleさん / 2017年6月1日 / iPhoneアプリから投稿

うーん

正直つまらなかった。
中弛みハンパない。食材が調理される所は結構グロい。最後の方は展開があって多少よかったが、乱交シーンはどういう気持ちで見てたらいいの?www

かめさん
かめさんさん / 2017年5月28日 / iPhoneアプリから投稿

エログロナンセンス

エロいグロい。
少女椿かよ!
乱交描写あり。
まさにパーリナイト!

タテスジコ
タテスジコさん / 2017年5月26日 / iPhoneアプリから投稿

下品で笑えない。しかし社会的らしい。私の映画知識と経験不足
パロディも全然わからなかった

へまち
へまちさん / 2017年5月13日 / iPhoneアプリから投稿

下ネタ満載と聞いて鑑賞。 酒でも飲みながらワイワイ見ると楽しいとおもう。

下ネタ満載と聞いて鑑賞。
酒でも飲みながらワイワイ見ると楽しいとおもう。

ゆーすけ
ゆーすけさん / 2017年5月5日 / iPhoneアプリから投稿

下ネタ!ややグロい!でもやはりはてな?

皆さんが仰る通り、
下ネタ苦手な人は見ないことをお勧めします!
ネタバレになるかなって思いますが…
最初は言葉だけや多少の下品なシーンがありますが、
最後の方はもう
えげつない映像が流れてきます(笑)

ディズニー映画の
トイストーリーを食べ物にした感じだと
私は思いました!
食べ物の気持ちになって観ると
面白いかなって思います。

かっぱ
かっぱさん / 2017年5月1日 / iPhoneアプリから投稿

これはいったい何なのか

下ネタが多いのはいいけど、内容的に
小学生がウンコウンコ言って大喜びしているのと何が違うんだろうか。

そもそも、わざわざ主人公をソーセージにする必要がある話か?

もりり
もりりさん / 2017年4月17日 / PCから投稿

くだらない

ラスト10分、最高の一言。

HIDEARMY
HIDEARMYさん / 2017年3月26日 / iPhoneアプリから投稿

(≧∇≦)

残念。コメディなのか。

まっちゃん
まっちゃんさん / 2017年3月18日 / iPhoneアプリから投稿

ソーセージやパンだって、皆々生きている! ネタバレ

全米公開時から気になっていた異色のCGアニメ。
日本公開は無いと思っていたら、まさかの日本公開! そしてレンタルを待っていた!
よくこれ、公開したもんだ(笑)
って言うか、よくヒットして高評価得たもんだ!
スゲー内容とは知ってたけど、こりゃホントにスゲー(笑)

おもちゃが動くならまだしも、スーパーの商品が動くなんて、一体どういう時に思い付くんだろう(笑)
舞台はとある大型スーパー。そこで売られている食材やその他諸々の商品たち。
彼らは、神様(人間)に選ばれ(買われ)、楽園(店の外)に行く事を何よりも望んでいる。
始まりはディズニー・アニメ風ハッピーなミュージカル。(音楽担当はディズニー・アニメでお馴染みアラン・メンケン!)
でも、この歌詞、よくよく聞くと何だかヘン…?

ソーセージのフランクとパンのブレンダは相思相愛。いつの日か楽園で一緒になる事を夢見ている。
要は、ホットドッグって事なんだけど、ソーセージは男のア○コ、パンは女のア○コを連想。
他のソーセージやパンたちも口を開けば下ネタばかり。
訳あってフランクやブレンダの敵となるのは、使い捨てビデ。
始まってほどなく、お子様NGのR指定である事に納得。

ある時、一度楽園に行った商品が戻ってくる(返品)。
が、どうも彼の様子がオカシイ…。
彼曰く、楽園は本当は…!
遂に神様に選ばれたフランクやブレンダたち。
ところが、トラブルでフランクとブレンダはカゴの外に落ちてしまう。(この落ちた時の描写が必見!(笑))
他の仲間は楽園へ。
また選んで貰おうと、奇妙な仲間と出会い、悪ビデの追手から逃れ、自分の棚に戻る旅の中、フランクは火酒や長期保存食から隠された真実を知らされる。
実は、楽園は…!

一方、楽園にはしゃぎまくりの他のソーセージやパンや商品たち。
このシーンは予告編でも流れてるから、敢えて言ってしまおう。
楽園は地獄、神様(人間)はモンスターだった…!
ジャガイモは皮を剥かれ、トマトは真っ二つに斬られ、チーズは溶かされ、ベーコンは焼かれ、ベビーキャロットは一口でパクリ、ソーセージは土手っ腹をグサリ…!
いや、ただ料理をしてるだけなんだけど、彼らにしてみればこの世のものとは思えぬ残酷地獄絵図…!
この地獄から、逃げ出す事は出来るのか…!?

真実を知ったフランクは、スーパーの仲間たちにモンスターたちと戦おうと呼びかける。
そして遂に、反撃開始!
弱き立場の者たちが悪い奴らを懲らしめるスカッとさせるクライマックスなんだけど、見方を変えればホラー。
だって、人間が食品や日用品にフルボッコ…((((;゜Д゜)))
所で、人間と単なる商品の決戦がどうやって成立…?
アレを吸えば、人間には動いて見える。
ホント、アレは撲滅! こんな真実(幻覚)見たくないし(笑)

エログロ、ブッ飛びの内容が話題だけど、風刺たっぷりのテーマやメッセージもなかなか。
各商品やコーナーはこの世界のそれぞれの国になっていて、結構いがみ合いも。対立や偏見無くせば、どんな困難にも立ち向かえる。
夢のような作られた楽園なんて無い。まだ見ぬ楽園は実は地獄だったなんて、いつぞやの時代の日本と某“北”国みたい。
強欲なまでに消費浪費する人間たち。
また、ドイツの独裁者や車椅子の天才博士に見立てた商品キャラも面白い。

一応ハッピーエンド。
でも、その“ハッピーエンド”シーンは絶対お子様に見せちゃダメ!(笑)
最後の最後にもう一つ展開が。
これまたびっくりなオチ!
そういや続編製作が決定と聞いたが、期待通りの続編になるのかな…??♪

近大さん / 2017年3月9日 / スマートフォンから投稿

下品!おバカ!ゲスイ!

いやぁ、、、
下品!おバカ!ゲスイ!
そしてカワユイ!最高です!!!

ご主人様がいない間にペットは何をしてる?!というのがモチーフの映画『ペット』の、
お客様がいないスーパーで食品たちは何をしてる?!
的なシーンもあるよ。

あぁ最高♪楽しかった♪
こんなアニメ初めて~(ハート)

naoko
naokoさん / 2017年3月8日 / PCから投稿

下ネタだけではない

おもっきし下ネタ。だけど予想以上にストーリーは作り込まれていた。風刺的な描写があったり、メッセージ性もある。ただボケやアメリカンジョークを量産してるヌルい映画とは一線を画していると感じた。でもおもっきし下ネタ。

ダヤン
ダヤンさん / 2017年2月27日 / iPhoneアプリから投稿

想像したほどではなかった

もっとすげー面白いのを期待してました。

ボケ山田ひろし
ボケ山田ひろしさん / 2017年2月8日 / iPhoneアプリから投稿