劇場公開日 2017年7月29日

東京喰種 トーキョーグールのレビュー・感想・評価

3.0ぐろっ!

2017年7月29日

あ、赤イソメが~っ!

nishiyan

3.0ブレーキがぶっ壊れた窪田正孝。

ひろっぴ

2.0キャストファンは喜ぶ、原作ファンは...

bs

4.0抗えない悲哀の物語

2017年7月29日

窪田君の演技見事でした。清水富美加ちゃんも良かったと思います。
原作未把握で鑑賞しましたが展開もストーリーも満足のいく作品です❗もの悲しい主題歌もピッタリ。
是非映画館で。

タイガー力石

4.0よかった

よかった。

カネキの友人にはヒイタけど。  大泉は、ぴったり。

後になるほど、よかった。

原作の4/1ぐらいだよね。

次回作に期待。

にいやん

4.0白金木が見たい!!!!

2017年7月29日

すごくよかった。漫画では涙を流さなかった、ヒナミちゃんのお母さんが死んじゃうシーン、思わず泣いてしまった。漫画では表されない、東京喰種の世界がきちんとあって、感動した。こういう実写化ならありだなと思う。
バックに流れる音楽がB級映画みたいでそれだけが残念だった、、、
窪田正孝は勿論、トーカちゃんの清水富美加がすごくよかった。
本当にできる事なら続編を願う!!

あ、あと西尾錦の人かっこよかった。これから売れそう。

並木道

3.0怖い作品でした。

2017年7月29日

清水富美加が出てなかったら観ない作品でした。

かん

5.0もう一度観たい!!

2017年7月28日

理不尽な運命に苦しみもがく主人公の青年とともに、喰種の存在する世界にぐっと引き込まれていき、あっという間の2時間でした。

深く重いテーマでありますが、エンディングは清々しく素晴らしかったです。
観た後も不思議な余韻が残ります。

若い監督ですがアメリカの大学で勉強制作されてきたため映像のセンスがよく、必然性のあるSFXでアクションも素晴らしく、世界観がとても丁寧に描かれていました。

かなり原作に誠実に寄り添った作品となっており、俳優陣の演技も見応えありました。

ダークファンタジーでありながら、人間とは?自分とは?と問いかけられる哲学的にも深い作品でした。

一人でも多くの方にぜひ大きなスクリーンで楽しんで欲しいと思います。

デコポン

4.54DX

2017年7月28日

東京喰種4DX版かなりありですね。

窪田正孝含め出演者の演技力がよかったです。原作ちょこっとですが見ているので続編がこの先あったりしたら見たいです

リョウタ

5.0映画「東京喰種トーキョーグール」

2017年7月22日

レビュー遅くなりましたが、映画東京喰種をジャパンプレミアで鑑賞する事が出来ました。
原作ファンでもある私ですが、こんなにも原作を大切にしてくれたのかぁととても嬉しく思いました。
二次元を三次元に落とし込むのは大変だと思うし、これだけの人気マンガが原作、キャストさん、スタッフさんの苦労は並々ならぬものだったでしょう。

実写化に懸念がある友だちにも、実写化も悪くないよってこの作品なら太鼓判です。

カネキくんの微妙な心の動きをこんなにも表現出来るなんて さすがスイ先生が彼にならと推すだけあります。役者 窪田正孝さんは最高ですね。
違和感どころか そこにカネキくんがいました。
すとーんと納得です。

もう公開が楽しみです。

ののか

5.0東京喰種ジャパンプレミア

2017年7月14日
ミポリン

5.0この続きを観たいと思いました。

2017年7月12日

まずは、原作ファンにこそ観てもらいたい。私も原作ファンの一人です。この作品を観るまではイメージダウンになるのでは、いくら役者が頑張ってもCGの不出来で作品が安っぽくなるのでは等々不安がいっぱいでした。
でも、あっという間の2時間。気が付いたらエンドロールでした。何も違和感もなく、そして、悲しんでいる暇もなく、ストーリーは展開している。頭の中で、次はこう、こう進むのよねって思いながら。

ああ、この続きが見たいです。
そして今一度、ゆっくりと本編を観たいです。
あらを探すのではなく、ゆったりと作品を楽しみたいですね。

しろきつね

5.0窪田くんの演技に脱帽

鑑賞方法:試写会、映画館

紅葉

5.0予想を超える仕上がり

2017年7月12日

ジャパンプレミアで観てきました!
恐らく号泣するだろうと思って席に付きましたが、想像を超える仕上がりにただただ圧倒されて泣くことを忘れていました。原作を事前に読んでいましたが、原作をとても大切にしていると感じたし、更に昇華させた素晴らしい仕上がりです!主演の窪田さんは正に金木研そのもので細やかな感情の動きを見事に表現していました!特に喰種になったカネキはホンモノにしか見えません。ある表情と声は今も焼き付いて離れません。他のキャストの皆さんも適材適所で非の打ち所のないキャスティングでした。
赫子やクインケのCGも美しく本当に存在しているかのようでした。
とにかく原作を読んでから見に行ってそのレベルの高さに圧倒されて頂きたいと思いました!
きっと何度も見たくなる作品になるでしょう!

coco

5.0窪田正孝にしか演じられないカネキがいた(劇中シーン描写あり)

りーは

5.0すごい!

2017年7月11日

先日行われたジャパンプレミアに参加することができ、一足早く鑑賞することができました。

もともと原作ファンだったので、
今回の実写化どうなるのか興味深く楽しみにしていました。

とにかくすごかった。

余韻が抜けずまだ消化しきれていなくて、言葉にならない気持ちでいっぱいなのですが、演者の方々それぞれ本当に素晴らしかった。東京喰種の世界をリアリティをもって体感できたし(めちゃくちゃ怖かった)観ている私の心に訴えかけてくるようなシーンの連続でした。

また、監督が映像美にこだわったと言っていたとおり色んな角度から観てとても綺麗。音楽も良く上質な作品だなと感じました。

公開まで待ちきれません!
何度も映画館で繰り返し観たい。

そしてまた続編『映画東京喰種』をまた同じ監督スタッフキャストでぜひ作ってほしい・・・!

ramu