劇場公開日 2017年7月29日

「キャスト、演技良し!ヨモさん以外は!笑」東京喰種 トーキョーグール エマノンさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0キャスト、演技良し!ヨモさん以外は!笑

2017年8月2日

原作既読なら、満足のいく仕上がり。
なぜなら、カグネの説明やセリフの言葉たらずなところ、見るだけでは分かりづらい所があるから。
reの今の展開をみると、この頃が懐かしい… トーカにしろ、亜門にしろ、みんな青い感じがたまりませんね!
ビジュアルだけだと違和感があった役者も、かなりよかったです。窪田さんはハマると何となくわかっていたけど、トーカ役のふみかさん良いですやん!!
肝が座った演技で、アクションもかっこよかった。真戸さんと対決シーンは泣けました。

あと、真戸さん役の大泉洋よかったなあ。グールに対してちゃんと無慈悲なんだけど、漫画より性格が丸く見えたのは、所々笑える台詞の言い方なんだよなぁ。
それも不自然じゃなかったし、味があった。

それからリゼさん!漫画のイメージとビジュアル違うけどどうなんだ?と思ってたけどごめんなさい、最高でした笑 蒼井優の透明感と身バレした後の声のトーンの変わりよう、ギャップやばかったですね〜 エロ怖かったです〜。

グール側と人間側の相容れなさ、両方の世界を知ってる故の葛藤、ちゃんと描き出されていてグッときました。 作品全体のテンポも緩急あって、バランスが良い。アクションは予想以上に良い。カグネ気持ち悪い。(褒め言葉)

気になる点があるとしたら、ウタさんはどうしたんでしょう?笑

私の中のウタさんはオカマ声ではなく、動きも雑ではなく、落ち着いて上品なイメージだったんですが…
見た目と性格のギャップがたまらないのがウタさんなんだけどなあ〜

続編あるたしたらウタさん、頑張って欲しいです笑

エマノン