ナイスガイズ!のレビュー・感想・評価

劇場公開日 2017年2月18日

ライアン・ゴズリングの底知れないコント力。

いろいろ褒めたいが、とにかくライアン・ゴズリングだ。いまや歌って踊れるシックスパックのイケメンだが、『ラースと、その彼女』のコミュ障をこじらせた田舎の青年や、『幸せの行方…』の失踪して女装で暮らす殺人容疑者など、どんな役にも入り込む名優としてのポテンシャルを、この映画では100%コントに注入しているのが素晴らしい。

とにかく身体を張って、情けない探偵役を怪演するゴズリング。バスター・キートンの後継者かそれとも一人でドリフ全員分をやってのける気か。歌って踊れる才能もちゃんと活かされているし、身体能力の高さがみごとに笑いに特化されている。

社会派なテーマが背景にあったりLAが舞台の犯罪物で『LAコンフィデンシャル』のラッセル・クロウとキム・ベイシンガーが再共演していたり、語るべき側面はいろいろあるが、シェーン・ブラック監督の乾いたユーモアとゴズリングのコント力の融合がもう最高なんである。

バッハ。
バッハ。さん / 2017年2月28日 / PCから投稿
  • 印象:  笑える 楽しい 知的

こんなゴズリングは見納めかも

「ラ・ラ・ランド」の大成功で、エマ・ストーンともども名実共にトップスターの仲間入りを果たしたライアン・ゴズリング。良くも悪くもB級感漂うゆるいアクション映画でコミカルな酔いどれキャラを演じるなんて、これが最後になるかも。

ラッセル・クロウは役作りなのか不摂生なのか貫禄ありすぎの体型で、“昔は良かった”的な示談屋のキャラクターが本人のキャリアに重なって見えて少々切ない。

往年のバディムービー「リーサル・ウェポン」の脚本家、シェーン・ブラックが本作の監督と脚本を務めているけど、原点回帰なのか、昔取った杵柄か。70年代後半のロサンゼルスを再現していて、一定以上の世代には懐かしさもあるが、20代、30代の観客にはどうだろうか。体を張ったアクションと、社会風刺も添えた笑いで、あまり難しく考えずに楽しむのが吉。

AuVis
AuVisさん / 2017年2月25日 / PCから投稿

トホホなバディムービー

最初はドタバタ調のトホホな探偵コンビに。
娘が加わってから、面白くなりましたね。

70年代のアナログさや、武闘派ラッセルと気弱なライアンの凸凹ぶりに苦笑い。

といいつつ「排ガス問題」という当時車産業が盛んなデトロイトの話もあったりして、なるほどなーと。

へなちょこライアンがツボでした。

fukui42
fukui42さん / 2018年2月11日 / PCから投稿

酒浸りの私立探偵(ライアン・ゴズリング)と腕力自慢の示談屋(ラッセル・クロウ)がひょんなことから少女を探すことに。
面白いのはこの二人にからんでくる、探偵のおませな娘。
悪役にマット・ボマー。

いやよセブンさん / 2018年2月8日 / PCから投稿

面白いみたいです

数名で鑑賞会を開き、みんな面白かったと言われていたので、面白かったのだと思います。

私は話の展開がいまいちよくわからなかったのですが、ちょこちょこギャグ要素?が入ってるのは、何となくわかり、

著名な方が出てるのもわかりました。

おそらく面白かったのだと思います。

シャネルちゃん
シャネルちゃんさん / 2018年1月31日 / iPhoneアプリから投稿

品がいいのか悪いのか最高

機内で適当に見たときはそんな面白くない印象だったけど、改めて借りて見たら、、

最高に面白かった。。

このバランスどうやって作るんだ!?

本当映画は適当に見たらダメ!
すみませんでした!笑

sooo3
sooo3さん / 2018年1月29日 / iPhoneアプリから投稿

ライアン・ゴズリング面白すぎ。

ラ・ラ・ランドでこの俳優を知って他の作品を見てみようと思い、この作品を見ました。こういったコメディな映画に合うのかなと思っていたが、とても上手くていい味を出しており、めちゃめちゃ面白かった。はちゃめちゃな映画だったがとても楽しめました。

まさすた
まさすたさん / 2018年1月16日 / iPhoneアプリから投稿

ラッセルクロウの厚み

ラッセル・クロウが演技も肉体も厚みがあって素晴らしかった。
名優2人がバディものやれば、そりゃあ面白いって思いました。
美術も良かった。

アリンコ
アリンコさん / 2018年1月7日 / iPhoneアプリから投稿

なかなか ネタバレ

くすっと面白かった。
不死身のドジ探偵、鉄板だけど笑える!ライアンゴズリングの振り幅。コントすぎる。ラッセルクロウとのバランスもいいし、ホリーもなかなかドジでラッキーでナイスなとこはパパから譲り受けたのね。何回か爆笑。家で観る醍醐味!
マットボマーの使い方。まだかまだかと待って待って出てきたと思ったら、4番手の割に微妙。。アクションはかっこよかったけれども。使い方はまだしも、美しい顔にへんなホクロつけさせられてるし。。なぜライアン・ゴズリングとここまでキャリアに差がついちゃってるのかなー。スーパーマンがやっぱ大きかったのか。悪役もいいけど。ホクロが。。ないなー。←しつこいけど、他のファンも思ってるはず!笑
アメリカの車社会の歴史、そこまで知らなかったけど、日本車との確執はこの辺りから始まってるのねー。でもやっぱ日本車を米国民が評価したんだよね!1番はドイツ車だろうけど。

みぃ
みぃさん / 2018年1月7日 / iPhoneアプリから投稿

豪華なB級映画?

評判がよかったので期待してみたけれど、よくも悪くもB級で、私にはあまり引っかからない感じ…

とはいえ
バディのキャストは豪華。
特にライアン・ゴズリング。ドライブやオンリーゴッドを思うとその役の幅にもはや笑えてくる。褒めてます。

空猫
空猫さん / 2018年1月4日 / iPhoneアプリから投稿

B級アクション映画

おじさん2人ののんびり
ミステリー?アクション…?!笑

気軽に楽しめる映画でした!

ライアン・ゴズリング
いつもはかっこいい役なのに
ふざけた役で新鮮だった!

Lily
Lilyさん / 2017年12月29日 / iPhoneアプリから投稿

ゴズリングは凄いのか

自分の中で静かな濃い男の印象が強いゴズリング
(ドライブ・ブルーバレンタインなど)
こんなに素敵なやつだとは。ララランドでも
自分のつばの匂いを付き合ってもない女性に嗅がすという変態性を見せつけていたが
こちらの方が混じり気なしの良いゴズリングでした。

nov
novさん / 2017年12月28日 / iPhoneアプリから投稿

B級感溢れるアクションエンターテイメント!

私立探偵の二人のおっさんによるゆるーいアクション作品。

いい意味でゆるいので、気軽に見れました。しかし、アクション自体はなかなか迫力があって、見ごたえもあり、その両立が気持ちいい作品です。

おっさんの娘役のアンガーリーライスが物語に華を添え、いいアクセントになっています!かわいいだけでなく、優しい一面や、度胸ある一面をもつ難しい役どころをきちんと演じきり、素晴らしかったです!今後の活躍が期待されます。

凡打
凡打さん / 2017年12月9日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  興奮 楽しい

55点 ネタバレ

ドンチャンコメディ映画にしたがってるが
しきれてない映画な気がする
死にすぎ、展開もすごいw
ホーリーは可愛かったしちょい深かったけど
また字幕で見てみるかな…

コウセイ
コウセイさん / 2017年11月8日 / iPhoneアプリから投稿

軽いノリのサスペンスで見やすい。エロスとドラッグがおしゃれに扱われてて見てて楽しめた。いかにもシリーズ化されそうな終わり方だったので次作期待。

uzumoti
uzumotiさん / 2017年11月4日 / iPhoneアプリから投稿

まあまあ

好対照な2人がぶつかりながらも、絶妙なコンビになっていく。
ありがちなテーマながら、程よくまとまっていて楽しめた。
娘もいいアクセントになっていた。

だが、予告編から期待したような破天荒で奇想天外な展開には乏しく、
結末も心から納得できるものではなかった。
また、各自にそれなりの過去があるのだが、
それにそれほどの深みが感じられず、物足りなさも残った。

みみず
みみずさん / 2017年10月19日 / PCから投稿
  • 印象:  笑える 楽しい 単純

ゴスリングにとっての駄作か?

正直つまらなかった。
始まりからダラダラして開始早々これはダメかもな、と言う思いのまま終わってしまった。コメディタッチなキャラクターと会話やアクションと凝ったストーリーが噛み合ってないように思える。

キャラクターに集中するとストーリーが難解で入って来ないし、ストーリーに集中するとキャラクターがアホすぎてスベってる。

ライアン・ゴズリングにとっての駄作?汚点のような作品になるのではとガッカリした。
コメディのライアン・ゴズリング久しぶりに見れたし、これからは大作ばかり出ると予想されるので、そういう意味ではレアな作品なのかもしれないが、ストーリー面からするとシリアスな方がクールに仕上がったんじゃないかなぁ?

ラッセルクロウは恰幅が良くなってて、こるはこれで頼もしく良かった。

二人の会話に期待したが、個人的にはパルプフィクションには遠く及ばなかったな。

奥嶋ひろまさ
奥嶋ひろまささん / 2017年10月8日 / iPhoneアプリから投稿

楽しめます!

ライアン・ゴズリングは三枚目が良く似合う、ラッセル・クロウの円熟期、アンガーリー・ライスの可愛さ。70年代の社会風刺、まさにエンターテインメントです。お気軽にどうぞ!

なお
なおさん / 2017年10月4日 / iPhoneアプリから投稿

まあ、オーストリアはこんなもんでしょ

最初の導入部でがっかりする。オーストラリアっぽいのか?よくわからん。
ライアン・ゴズリングは、評価してない。今年、ラ・ラ・ランドで賞をもらったのかな?・・よかったな。
ラッセル・クロウは、大好きだけど、この映画では取り替え可能な「どーでも良い」俳優になっている。
まあ、それなりにがんばっているんだ。
いいのは、アンガーリー・ライス。これから彼女がどう育ってゆくのか見たい。

評価は低い。
まだ無名な少女が気を引いただけにすぎない。

そんぼ
そんぼさん / 2017年9月20日 / PCから投稿
  • 評価: -

アンガーリー

ライス。最高にできる娘。オーバーオールが素晴らしい。ソフィアコッポラの新作に出るのもしごく当然。ライアンとラッセルのスタイリングも気が利いてる。70年代の探偵バディものパロディとして出色。70年代のポルノがいかに時代の先端行ってたか、特権的なメディアだったか確認できる。キムベイシンガーとかそれっぽいのを無理矢理持って来るのも気が利いてる。昔ならフェイダナウェイとかがやってそうだけど。

ssspkk
ssspkkさん / 2017年9月7日 / iPhoneアプリから投稿