ナイスガイズ!のレビュー・感想・評価

劇場公開日 2017年2月18日

ライアン・ゴズリングの底知れないコント力。

いろいろ褒めたいが、とにかくライアン・ゴズリングだ。いまや歌って踊れるシックスパックのイケメンだが、『ラースと、その彼女』のコミュ障をこじらせた田舎の青年や、『幸せの行方…』の失踪して女装で暮らす殺人容疑者など、どんな役にも入り込む名優としてのポテンシャルを、この映画では100%コントに注入しているのが素晴らしい。

とにかく身体を張って、情けない探偵役を怪演するゴズリング。バスター・キートンの後継者かそれとも一人でドリフ全員分をやってのける気か。歌って踊れる才能もちゃんと活かされているし、身体能力の高さがみごとに笑いに特化されている。

社会派なテーマが背景にあったりLAが舞台の犯罪物で『LAコンフィデンシャル』のラッセル・クロウとキム・ベイシンガーが再共演していたり、語るべき側面はいろいろあるが、シェーン・ブラック監督の乾いたユーモアとゴズリングのコント力の融合がもう最高なんである。

バッハ。
バッハ。さん / 2017年2月28日 / PCから投稿
  • 印象:  笑える 楽しい 知的

こんなゴズリングは見納めかも

「ラ・ラ・ランド」の大成功で、エマ・ストーンともども名実共にトップスターの仲間入りを果たしたライアン・ゴズリング。良くも悪くもB級感漂うゆるいアクション映画でコミカルな酔いどれキャラを演じるなんて、これが最後になるかも。

ラッセル・クロウは役作りなのか不摂生なのか貫禄ありすぎの体型で、“昔は良かった”的な示談屋のキャラクターが本人のキャリアに重なって見えて少々切ない。

往年のバディムービー「リーサル・ウェポン」の脚本家、シェーン・ブラックが本作の監督と脚本を務めているけど、原点回帰なのか、昔取った杵柄か。70年代後半のロサンゼルスを再現していて、一定以上の世代には懐かしさもあるが、20代、30代の観客にはどうだろうか。体を張ったアクションと、社会風刺も添えた笑いで、あまり難しく考えずに楽しむのが吉。

AuVis
AuVisさん / 2017年2月25日 / PCから投稿

B級感溢れるアクションエンターテイメント!

私立探偵の二人のおっさんによるゆるーいアクション作品。

いい意味でゆるいので、気軽に見れました。しかし、アクション自体はなかなか迫力があって、見ごたえもあり、その両立が気持ちいい作品です。

おっさんの娘役のアンガーリーライスが物語に華を添え、いいアクセントになっています!かわいいだけでなく、優しい一面や、度胸ある一面をもつ難しい役どころをきちんと演じきり、素晴らしかったです!今後の活躍が期待されます。

凡打
凡打さん / 2017年12月9日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  興奮 楽しい

55点 ネタバレ

ドンチャンコメディ映画にしたがってるが
しきれてない映画な気がする
死にすぎ、展開もすごいw
ホーリーは可愛かったしちょい深かったけど
また字幕で見てみるかな…

コウセイ
コウセイさん / 2017年11月8日 / iPhoneアプリから投稿

軽いノリのサスペンスで見やすい。エロスとドラッグがおしゃれに扱われてて見てて楽しめた。いかにもシリーズ化されそうな終わり方だったので次作期待。

uzumoti
uzumotiさん / 2017年11月4日 / iPhoneアプリから投稿

まあまあ

好対照な2人がぶつかりながらも、絶妙なコンビになっていく。
ありがちなテーマながら、程よくまとまっていて楽しめた。
娘もいいアクセントになっていた。

だが、予告編から期待したような破天荒で奇想天外な展開には乏しく、
結末も心から納得できるものではなかった。
また、各自にそれなりの過去があるのだが、
それにそれほどの深みが感じられず、物足りなさも残った。

みみず
みみずさん / 2017年10月19日 / PCから投稿
  • 印象:  笑える 楽しい 単純

ゴスリングにとっての駄作か?

正直つまらなかった。
始まりからダラダラして開始早々これはダメかもな、と言う思いのまま終わってしまった。コメディタッチなキャラクターと会話やアクションと凝ったストーリーが噛み合ってないように思える。

キャラクターに集中するとストーリーが難解で入って来ないし、ストーリーに集中するとキャラクターがアホすぎてスベってる。

ライアン・ゴズリングにとっての駄作?汚点のような作品になるのではとガッカリした。
コメディのライアン・ゴズリング久しぶりに見れたし、これからは大作ばかり出ると予想されるので、そういう意味ではレアな作品なのかもしれないが、ストーリー面からするとシリアスな方がクールに仕上がったんじゃないかなぁ?

ラッセルクロウは恰幅が良くなってて、こるはこれで頼もしく良かった。

二人の会話に期待したが、個人的にはパルプフィクションには遠く及ばなかったな。

奥嶋ひろまさ
奥嶋ひろまささん / 2017年10月8日 / iPhoneアプリから投稿

楽しめます!

ライアン・ゴズリングは三枚目が良く似合う、ラッセル・クロウの円熟期、アンガーリー・ライスの可愛さ。70年代の社会風刺、まさにエンターテインメントです。お気軽にどうぞ!

なお
なおさん / 2017年10月4日 / iPhoneアプリから投稿

まあ、オーストリアはこんなもんでしょ

最初の導入部でがっかりする。オーストラリアっぽいのか?よくわからん。
ライアン・ゴズリングは、評価してない。今年、ラ・ラ・ランドで賞をもらったのかな?・・よかったな。
ラッセル・クロウは、大好きだけど、この映画では取り替え可能な「どーでも良い」俳優になっている。
まあ、それなりにがんばっているんだ。
いいのは、アンガーリー・ライス。これから彼女がどう育ってゆくのか見たい。

評価は低い。
まだ無名な少女が気を引いただけにすぎない。

そんぼ
そんぼさん / 2017年9月20日 / PCから投稿
  • 評価: -

アンガーリー

ライス。最高にできる娘。オーバーオールが素晴らしい。ソフィアコッポラの新作に出るのもしごく当然。ライアンとラッセルのスタイリングも気が利いてる。70年代の探偵バディものパロディとして出色。70年代のポルノがいかに時代の先端行ってたか、特権的なメディアだったか確認できる。キムベイシンガーとかそれっぽいのを無理矢理持って来るのも気が利いてる。昔ならフェイダナウェイとかがやってそうだけど。

ssspkk
ssspkkさん / 2017年9月7日 / iPhoneアプリから投稿

最高すぎる!

無骨で暴力的な示談屋と、妻に先立たれて以来酒浸りのへっぽこ探偵が巨悪に立ち向かうアクションコメディー。
「ドライブ」や「ララランド」など今まで影のある二枚目のイメージだったライアン・ゴズリングが、これでもかと全力で笑いを取りに来るし、行き掛かり上バディを組むことになった示談屋のラッセル・クロウとのデコボコ感もたまらない。
あと、探偵の娘を演じたアンガーリー・ライスがメッチャかわいい!
ぜひ続編を作って欲しい!

青空ぷらす
青空ぷらすさん / 2017年8月22日 / PCから投稿

ドタバタコメディの見本

最初から最後までダレることなく ずっと笑えて面白かった
ヘタレで 娘にも失望されつつある親父が
ダメさ加減を晒し続けるも
トライトライトライと尽きないチャレンジで
最後に大団円を迎えようとする、
古典的なコメディのフォーマットで 観易く楽しめた

文字が消える演出には ついニヤニヤ

3人組が皆チャーミング!!良かった

isukee
isukeeさん / 2017年8月19日 / iPhoneアプリから投稿

ゲスさが最高

アースウインドアンドファイアーとか、アルグリーンとか、派手で下品な服装とか。
それと、若い頃のニコラスが出てたB級作品ファンとしては、こういう作品は大好物。
ラッセルクロウは貫禄があるを通り越して凶暴なクマみたいだったけど笑、ライアンは身体も顔も迫力ないからこそギャップが良かった。

そして子役キュート!

ke_yo
ke_yoさん / 2017年8月18日 / iPhoneアプリから投稿

単純に面白いし ライアンかっこいいし 娘かわいいし 何回でも見れる感じ

単純に面白いし
ライアンかっこいいし
娘かわいいし
何回でも見れる感じ

1112さん / 2017年8月8日 / iPhoneアプリから投稿

探偵はトイレで笑わせる

邦画の「探偵はBARにいる」を彷彿。
小粋で面白味も充分の探偵バディ・ムービー!

ポルノ映画に関わる失踪した女性を捜す為手を組んだ示談屋と探偵。その女性の周辺で変死が相次ぎ、背後に巨大な陰謀が…。
話は特別斬新とか捻ってる訳でもなく、よくあるっちゃあよくある話だが、ツボを抑えて飽きさせない。
盛り上げるのは、様々なスパイス。
舞台は70年代のLA。ファンキーなムード満点で、音楽もノリノリ。ファッションや車などは、詳しい人には堪らない筈。
見てると本当に70年代のアクションやサスペンス映画を思い出す。
アクションもなかなか見応えあり。
コメディはユルくもあり、ベタでもあり、笑わせる。
でもやはり一番の魅力は、キャストの妙演!

示談屋ヒーリーに、ラッセル・クロウ。
ブクブク肥満体はある意味衝撃的だが、必需品がメリケンサックなくらい腕力に物を言わせる粗暴な役柄はハマり役。
探偵マーチに、ライアン・ゴズリング。
タフなクロウとは対称的と言うか、一応腕はいいんだけど、かなりのお間抜け。
窓ガラスを割ろうとして腕切ったり、トイレでワタワタしたり、坂をゴロゴロ転げ落ちたり、死体を発見した時の爆笑必至のリアクションとか(笑)
常に泥酔していて、聞き込みでプールの人魚を追いかけたり、ヘンな夢見たり(笑)
「ラ・ラ・ランド」などでのロマンチックな二枚目イメージを覆す笑演。
そういや、コメディもイケるんだよね。「ラブ・アゲイン」とか。
…おっと、“とか”はいらない(笑)

足並み揃わない二人のコンビが最高に愉快。
この二人を配してコメディとは意外性もあって面白い。
で、ここにもう一人。
マーチの13歳の娘のホリー。
二人の捜査に首を突っ込み、父をも言い負かすおマセちゃんのこの娘がとにかくキュート!
お転婆だけど、ちょっと孤独を抱えていて、自分に危害を加えようとした怪我した悪人が心配する心優しい一面も。
演じたアンガーリー・ライス、大注目の美少女スター!

評判は良かったらしいけど、アメリカでも日本でも小規模公開。
さほどヒットしなかったのが惜しすぎる!
もうすっかり気分は、続編が作られて、3人の絶妙な活躍がまた見たい!

近大さん / 2017年8月7日 / スマートフォンから投稿

すごい

じわじわくる笑いがすごく細かく詰め込まれてて
すごい映画を久しぶりに見たって感じ
2人とも役柄が出てたし、子役も可愛い
ちょっと大人な会話も多いけどエロい映画ではなかった
内容もどうなるか分かんない展開だったし
ほんともう最後まで面白かった!
敵と戦うことになっても、何となく運が良く助かるライアン・ゴズリングがめちゃいい感じ
ゲラゲラじゃなくて、くすくすくすくす続くかんじ
でも、最後のプールの所はゲラゲラきた(笑)

KIKI
KIKIさん / 2017年8月3日 / iPhoneアプリから投稿

LA LA LANDよりも

ライアン・ゴズリングが生き生きと輝いて見えた。

にゃんちゅう
にゃんちゅうさん / 2017年7月7日 / スマートフォンから投稿

中途半端

凸凹コンビ物の作品は多いが、今回の二人は名コンビといえる程ではなく、コメディも中途半端に感じた。ただ、子役は超キュートで凄く良かった。それ以外はあまり印象に残らず期待値以下の作品。
2017-65

隣組
隣組さん / 2017年6月2日 / iPhoneアプリから投稿

最高のエンタメムービー

2人の最高に笑えるコンビが、一つの謎と権力に立ち向かう、爽快エンタメムービー。

まず、この作品は終始ニヤニヤが止まらない。声を上げて笑うような笑いではなく、ニヤニヤが止まらないようなコミカルな要素満載。映画館が暗くてよかった!!

そして、コミカルでありながらもなかなかミステリーが奥深い。よくみてないと、何が何だか分からなくなってしまうかも…?
でも、エンタメムービーであり、なにも考えずに見れる映画でもある。

また、キャラクターが個性的で魅力的である点がなかなかいい。ライアン・ゴズリング演じるマーチは素晴らしいキャラクター。顔だけでも笑わせてくれる。

アクション+コメディという映画はとにかく笑わせてくれる。しかも本作はムカつく奴がやられるためとにかき爽快でもあるのだ。

時代や風景がストーリーとマッチしており、すべての要素が揃ってる素晴らしいコメディ映画。

ジョーカー
ジョーカーさん / 2017年6月1日 / iPhoneアプリから投稿

いちいち笑える ネタバレ

70s感あふれるポスターに惹かれて、ある意味ジャケ鑑賞的に観てみたのですが、かなり面白かったです。サイケデリックでエロティックでドラッギー。不謹慎なんだけど、どこか憎めない感じが、オースティン・パワーズ シリーズが大好きな自分には、通じるものが多くあり、大好物でした。是非シリーズ化して欲しい。ラッセル・クロウとライアン・ゴズリングという組み合わせも、なかなかにいいバディ感でてました。ラ・ラ・ランドのライアン・ゴズリングは格好良かったけど、こっちの駄目ダメ私立探偵アル中オヤジ役も最高でしたね!家宅進入時の大惨事、ヒーリーに腕をへし折られるところ、パーティー会場から落っこちる場面…思い出しても笑える。トイレのシーンはもう大爆笑!ライアン・ゴズリング演じるホランドの娘が、めちゃめちゃ可愛いんだけど、物語を引き締めてくれる役割を担ってくれて、ただの馬鹿コメディに終わってないところがまた良かった。世間的にはあまり話題にならなかったけど個人的にはかなりオススメしたい作品です。次回作に期待!!

yookie
yookieさん / 2017年5月13日 / iPhoneアプリから投稿