劇場公開日 2017年2月18日

ナイスガイズ!のレビュー・感想・評価

4.5ライアン・ゴズリングの底知れないコント力。

2017年2月28日

いろいろ褒めたいが、とにかくライアン・ゴズリングだ。いまや歌って踊れるシックスパックのイケメンだが、『ラースと、その彼女』のコミュ障をこじらせた田舎の青年や、『幸せの行方…』の失踪して女装で暮らす殺人容疑者など、どんな役にも入り込む名優としてのポテンシャルを、この映画では100%コントに注入しているのが素晴らしい。

とにかく身体を張って、情けない探偵役を怪演するゴズリング。バスター・キートンの後継者かそれとも一人でドリフ全員分をやってのける気か。歌って踊れる才能もちゃんと活かされているし、身体能力の高さがみごとに笑いに特化されている。

社会派なテーマが背景にあったりLAが舞台の犯罪物で『LAコンフィデンシャル』のラッセル・クロウとキム・ベイシンガーが再共演していたり、語るべき側面はいろいろあるが、シェーン・ブラック監督の乾いたユーモアとゴズリングのコント力の融合がもう最高なんである。

村山章

4.0こんなゴズリングは見納めかも

2017年2月25日

「ラ・ラ・ランド」の大成功で、エマ・ストーンともども名実共にトップスターの仲間入りを果たしたライアン・ゴズリング。良くも悪くもB級感漂うゆるいアクション映画でコミカルな酔いどれキャラを演じるなんて、これが最後になるかも。

ラッセル・クロウは役作りなのか不摂生なのか貫禄ありすぎの体型で、“昔は良かった”的な示談屋のキャラクターが本人のキャリアに重なって見えて少々切ない。

往年のバディムービー「リーサル・ウェポン」の脚本家、シェーン・ブラックが本作の監督と脚本を務めているけど、原点回帰なのか、昔取った杵柄か。70年代後半のロサンゼルスを再現していて、一定以上の世代には懐かしさもあるが、20代、30代の観客にはどうだろうか。体を張ったアクションと、社会風刺も添えた笑いで、あまり難しく考えずに楽しむのが吉。

高森 郁哉

4.0まじジワる三枚目たちの奮闘

2024年2月4日

【まじジワる三枚目たちの奮闘】
あっはっはっはっは!!!
ゴズリングがいちいちキマらない映画ってすごいwww
ちょっとあんた、悲鳴wwww
彼の空虚な雰囲気をこう活かしますか監督。良い仕事するわ。
新発見!ラッキーなだけの男ってカッコワルいw。

気はやさしくて力持ちなおっちゃんヒーリー、重鎮な持ち味を崩さないまま、マーチにちょっと引っ張られてコミカルになるの素敵。良い顔すんね~♪
彼がどっしり構えているのでドタバタした雰囲気にならない。
監督の映画美学を一人で体現するさすがの演技。

アンガーリー=ライス、怖ろしい娘ッ(白目)。
Cool&Clever&Charming♪。2001年1月1日誕生って出来すぎ(☆o☆)、何か持ってるねこの子。惹き付けられる魅力アリ。

脇役の皆様も(チョイ役含め)表情豊かでインパクトがあり、再登場時に「あ、さっきのアイツ!」ってすぐ気付ける見事さ。
なのに、作品トーンは抑え目で静か。凸凹コンビの活躍を「ラッシュアワー」みたいにドギツくしない。
トーン抑えめだったから、笑っていい映画なのかしばらくわかんなかったけど(生々しい暴力・流血シーンも多いし)、
「やっぱり空港でした」ですべて了解し、そこからもう、リミッター外して笑えた。ヒーリーの顔よwww
足首をまさぐるマーチを「おまえ何やってんの?」って、敵味方ふたりでw見てるシーンは、私の思い出し笑い用アーカイブに保管。

社会問題はどうにもできないけど、私たちと地続きなところに立ってる裏稼業ナイスガイズに親近感♪
ミツバチ嫌いとか芸細かいwあー楽しかったw

雨丘もびり

4.0とにかく顔がいいだけで、なんの役にも立たない ライアン・ゴズリング...

2023年8月24日

とにかく顔がいいだけで、なんの役にも立たない
ライアン・ゴズリングが最高でめちゃ笑った。
最高。コメディエンヌとしての才能がすぎすぎて
細かい顔の演技や甲高い悲鳴も絶品で、ただただ楽しい。
70年代の空気感や、ファッションも良い。

ライアンゴズリングのスーツがまた似合う。

配信で鑑賞

madu

4.0笑える

2023年2月25日

こんなに笑えるライアン・ゴズリングを見たのは初めてです。ぜひシリーズ化してほしいくらいに、絶妙なコンビの誕生。

どんどん人が死ぬのに、ちっとも血生臭くならないからっとした展開と、ライアン・ゴズリングの体を張った笑いが最後まで飽きさせません。70年代を舞台にしたのも最高のチョイスで、音楽も好きな曲がかかるし、ケータイやカーナビなんか無い時代なのに、お話が奇跡のようにテンポよく進行します。適度なお色気もあって、これでラッセル・クロウがもう少しカッコよかったら文句なしに☆5個付けたいほどです。

もしかしたら有名な原作があるのかもしれませんが、この時代を舞台にした探偵小説はたくさんあるので、その雰囲気を忠実に再現してあります。

2018.7.2

うそつきカモメ

4.5史上最高の凸凹コンビと、キュートなヒロインが巨悪を暴く

2022年11月14日

2.5ちょっとドタバタ過ぎのような…(汗)

2022年10月26日

なかなかのスタッフと出演者だったので、期待して鑑賞。正直はっちゃけ過ぎていて、ついていけなかった…
70年代のアメリカの雰囲気は好きなので、映像的には楽しめたが、全体を通して焦点が定まっていなかった印象。
主演の2人の良い味も、うまく出しきれてなかった気もする。
でも華やかな作品だったかな。

いけい

2.5おもしろかったけど、

2022年10月16日

コメディチックで、クスッと笑えるとこも多くてよかったけど、ドタバタでムリに喜劇っぽくもっていってる感がうっとうしくもあった。

それにしてもラッセルクロウはぽっちゃりしたなー。

けい

5.0大好きな作品。

2022年7月20日

ライアン・ゴズリングの恥ずかしすぎる演技と、
ラッセル・クロウとの掛け合いが、ナイスすぎる爆笑探偵物語。
鑑賞日:2017.2.20

miharyi

4.0ナイスガイズ!

2022年6月4日

愉快な映画でした。

m@_@m

3.0キャー!!が最高

2022年3月28日

ライアンゴズリングのヘタレっぷりが最高だった!
ポップコーン食べながら、ギャハギャハ観るのが楽しいと思います。
ダメな父親としっかり者の娘ってそれだけで最高ですよね。

どーでもいいけど、最初のあの少年、トラウマ過ぎて変態連続殺人鬼にならないか心配。

ともひろ

5.0過激で痛快、1977年私立探偵バディもの

2022年2月21日

ラッセル・クロウ、ライアン・ゴズリングのバディもの

冒頭から過激な内容で
「ポリコレヤクザは回れ右して帰りな」
というメッセージを感じるのは気のせいかな、気のせいだろうな

とにかく、本作の俳優陣は"ショービジネスとして至極真っ当な"採用基準で採用されている
Netflixのポリコレ汚染映画のせいで映画の中に息苦しさを感じていたが
早朝の森林で深呼吸したような清々しさだ、これからもこうした映画が制作されることを願う
乳首もろ出しのセクシーシーンは多数あるが、濃厚な濡れ場はないのも良い加減

キャラクターの作り込みがしっかりしていて良い
1970年代のロサンゼルスの雰囲気が抜群、細部の作り込みが良い
作品世界に引き込まれる。

ジャンルとしては「ミステリー・クライム・スリラー・アクション・コメディ映画」というよくばりセット
極めて今風の作品で、シリアスがないコメディ展開は非常に良い
ストーリーはミステリーがベースなので最後の最後まで一連の作品として楽しめるし
各シーンでのアクション、コメディも抜群のクオリティ

『ナイスガイズ!』(The Nice Guys)というタイトルだが
娘、ホリーが最高にいい味を出している
画面に華を与えるだけではなくユーモアがある

「ねぇ!売春婦みたいなのが来てるよ!」
「ホリー何度言えばわかる・・・、"みたいな"はいらない、"売春婦が来てる"って言えばいいんだ」
「でもすごい数だよ!」
なんていう親子の会話だ・・・、しばらく笑いが止まらなかった

本作のこうした言葉の応酬、展開が最高に面白い

シド・シャタック役はロバートダウニーJrで、そんな新米俳優みたいな役でいいのか
ジョン・ボーイ(殺し屋)が格好いい
役者の演技も、70年代の音楽も大変いい
吹き替え視聴したが、井上和彦さん、内田夕夜さん、早見沙織さんの豪華声優陣の熱演もあって抜群に面白かった

同ジャンル(ミステリー・クライム・スリラー・アクション・コメディ)の作品だと『アザー・ガイズ 俺たち踊るハイパー刑事!(2010)』があるが
アザー・ガイズがコミカルな面白さなのに対して
本作はドラマの中のコメディシーンを突き詰めたような面白さで差別化できている
よきかな

tabletap

3.0いい感じ

2021年11月18日

いい感じに散らかってる。それでいて、いい感じにまとまっている。

くそさいと

3.5ライアン・ゴズリングのコメディー🤣

2021年9月5日
ムーンプリズムパワー

3.5個人的ライゴズ最高傑作

2021年5月9日

酒浸かりの私立探偵マーチとその娘ホリー、そして腕力で解決する示談屋ヒーリーのデコボコトリオ。
アメリアという1人の少女を追う内に、一本の実験映画(ポルノ映画)にまつわる事件に巻き込まれていく、破天荒アクションムービー。

もう完全にデコボコトリオを拝むための映画でした。
不死身のライアン・ゴズリングの叫び声だけで白飯いける感じ。
f⚪︎ckにs⚪︎itにJesusChrist!
挨拶代わりにおっぱい、子供に下ネタ言わせたり、もうやりたい放題。

そんななんで、ストーリー自体は正直微妙でした。
デコボコトリオばっかり際立ってしまって、敵の印象が薄い。
コメディに全振りかと思いきや、結構シリアスさもありで、画面は暗い。
国家の巨大な陰謀が絡んでくるとか、急に言われてもねぇ…みたいな。
良い意味でも悪い意味でもぶっ飛び過ぎてて、何がなんだかよくわかりませんでした。

ただ何度も言っていますが、デコボコトリオの軽快さとアクションシーンは最高!
そっちメインで観れば、十分楽しめる映画だと思います。

唐揚げ

1.5緊張感なさ過ぎて、もはやファンタジー

2021年3月29日

よくある、米国の能天気なエンタメ映画。リアルなら緊迫感いっぱいのシーンでも、落ち着き払ってジョーク交じりの会話と、メリハリなさすぎな印象。全編に渡ってユル過ぎて、別にファンタジー映画じゃないのに、ファンタジー過ぎる。

後、ご都合主義過ぎて、筋が荒いかな。無茶苦茶なストーリー展開と、全然、必然性のない辻褄の合わせ方で、観てる内にだんだん訳ワカランくなる。コメディ要素と緊張感の配分に失敗してる映画。

Ezy Ryder

2.0脚本が何せ弱い。

2021年2月28日

近過去ものならブギーナイツとインヒアレントヴァイスに、凸凹バディものならミッドナイトランに大きく劣る凡作。
いつもは暗めの二枚目に三枚目を演らすミスマッチだけでは一本モタぬ。
本筋と笑わせ場が乖離する脚本が何せ弱い。

きねまっきい

4.0コミカル

2021年2月21日

何よりもコミカルさが良かった。

何してもダメなライアン・ゴズリングは新鮮すぎて新たな一面が垣間見えて非常に面白かった。

ストーリー的にはこれは?ってなるところをちょくちょくあったが、そう言った点に着岸するような作品でもないと思ったので。

土曜の夜に見るには最高の映画

Kazuaki Fukuda

3.0前半なかなか話に乗れず内容が頭に入ってこなかった。 70年代が舞台...

2021年1月12日

前半なかなか話に乗れず内容が頭に入ってこなかった。
70年代が舞台との事だからその辺の時代背景を知ってれば違ったかな?
終盤ホテルのシーンからはテンポ良くコミカルで面白かった。

あかね*.+゚

1.5タイトルなし