闇金ウシジマくん Part3のレビュー・感想・評価

闇金ウシジマくん Part3

劇場公開日 2016年9月22日

さくらゆら

が、イイ味だしてる。
キャラも良いし、衝撃的で刺激的!

今回はあまり闇金色が強くなく、勝手に堕ちていく人達の群像劇になっている気がする。ま、面白かったけどね。

サケビオース
サケビオースさん / 2017年6月16日 / iPhoneアプリから投稿

丑嶋社長が一番まともに見える。 ネタバレ

大金持ちになろう、という、胡散臭い塾。
 教材DVD を見れば、誰でも大金持ちになれる、というもので、
 結局は、その DVD を売った収入でしかない、ねずみ講。

皆、上に上がりたくて、
 手段を選ばず誰彼構わず売りつけたり、
 自分で買って売り上げを伸ばしたり。。。

胡散臭いと感じるのは、やっぱり胡散臭いんだ。

ホント、闇金業者なのに、丑嶋社長(山田孝之)が一番まともに見えるから不思議。(^w^)

たまき
たまきさん / 2017年6月2日 / PCから投稿

シリーズで1番面白い

映画 闇金ウシジマくん123ファイナルを全て鑑賞しました。その中でもpart3が1番面白かったです。初日に映画館で鑑賞したのですが、1800円以上の価値ある映画でした。楽しい時間をどうもありがとう。DVD.Blu-rayも是非購入させて頂きます。

たっちゃん社長
たっちゃん社長さん / 2017年5月31日 / スマートフォンから投稿

藤森慎吾のハマり役

ウシジマと同じ闇金業者でドSの犀原茜に火を付けられ、大やけどを負わされるチャラ男を見て「カチカチ山」のズル賢いタヌキのことを思い出した。
今も昔も悪いことをした奴には天罰が下るもんなんだね。

みつまる。
みつまる。さん / 2017年5月17日 / Androidアプリから投稿

ドラマ版を映画にしただけ…

なんかドラマと変わらないしワクワク,ドキドキが短い間で詰め込まれてて呆気なかった

マリモ
マリモさん / 2017年4月2日 / Androidアプリから投稿

つまらない

物凄く つまらなかった
ウシジマくんの中で1番つまらない

織笠美鈴
織笠美鈴さん / 2017年3月31日 / スマートフォンから投稿

天生翔

うしじま君のティンボが相変わらずカッコ良いんだけれど、イエローヌバックじゃなくて、黒だったりするのがちょっと微妙。全然面白い。藤森が素晴らしいし、筧美和子が素晴らしいし、高橋メアリージュンが相変わらず素晴らしいし、最上モカが素晴らしいし、ハマケンが素晴らしい。

pigeyes
pigeyesさん / 2017年3月26日 / iPhoneアプリから投稿

ドラマと同じ

映画でやる必要あるのかっていうくらいの、ドラマと同じ出来栄え。話は安定して可もなく不可もなく、面白い。パート2の方がキャストとスケールが大きかったかな。しかしいつ見ても見た後の虚無感は半端ない。欲むき出しの奴っていくら描いても描ききれないんだろうな。藤森が意外に良かった。演技下手とか上手いとか考えもせずずっと見られたってことは、それだけ溶け込んで自然だったつてことなんだろう。ファイナルの予告、大分煽ってるけど、期待外れにならないかと心配になった。

いつこ
いつこさん / 2017年3月20日 / iPhoneアプリから投稿

相変わらず

映画第3弾は
・フリーエージェントくん
・中年会社員くん
を元に作られています。

漫画ではウシジマシリーズの中でも勢いの無かった部分を映画化、という事ですから大丈夫かなぁと思ってたけど、まぁまぁでした。

前作みたいにミスキャストは少なかった気がするけど、今話題の俳優を多用するせいでリアリティに欠けるというか。

あとは何といってもメアリージュン。

お前は1番のミスキャストだ。

nobi
nobiさん / 2017年3月16日 / Androidアプリから投稿

震える

本当に震える。
こういう人生を送ってはいけないという教訓のような映画。
人間の落ちていく様を描いている点では、4よりも好み。

KID
KIDさん / 2017年3月7日 / iPhoneアプリから投稿

金で分かれる明暗は己次第 ネタバレ

劇場版3作目。
パターンはいつもと同じ。
丑島から金を借り、やがて借金まみれになってもがき苦しみながらも明暗分かれる債務者たちを、丑島が冷徹に見つめる。
もはやマンネリではあるものの、何だかんだ言って教訓交え、面白く見てしまう。

今回主軸の一つが、“秒速で稼ぐ!”を伝授するセミナー。
そのセミナー“天生塾”の主催者で、無一文から億万長者になったと豪語する天生翔。
醜男なのに周りには常に美女が群がり、名前からして怪しくて胡散臭さバリバリ。(浜野謙太に演じさせるとは…(笑))
そもそも、誰でも出来る! そのまま実践すれば成功出来る!…ってものほど信憑性ないものは無い。
勿論、その実態は…。
しかし、彼を崇拝する者は後を絶たない。

その一人、フリーターの真司。
最初はまるで信じていなかったが、今の現状を変えたい一心で入塾。
母親の貯金と丑島からの借金を元手に、見事成功。
地元の人間にノウハウを教え、夢見た億万長者へ…。
が、自分だけ成功し、周りに大勢の借金者を作ってしまう。
億万長者は誰もがなれる訳じゃなく、その才があるか無いかとは言え、自業自得、窮地に陥る。
でもどうしても、真司は嫌いになれなかった。
金持ちになりたい、成功したい、この現状から抜け出したい…誰もが思う事。
手段はどうあれ、その為に、命張るほどがむしゃらに頑張った。
また、母親の貯めたお金には胸打つものがあった。その95万の意味と重み…。
本郷奏多が好演。
(真司と付き合うタレントの卵に、白石麻衣。乃木坂なんちゃらなんてまるで関心無かったけど、この娘、メチャ綺麗で可愛いやん!)

真司が救われた方なら、同情の余地ナシなのが、サラリーマンの加茂。
妻が居ながらセールスレディと浮気、さらにキャバクラ好きで、一人のキャバ嬢に貢ぎまくる。
知人から何度も借金を頼まれ、家には謎の嫌がらせを受け、そしてキャバと楽しむ為、丑島から幾度も借金。
欲、自分勝手、卑屈の三拍子。
こいつが堕ちていく様は痛快だった。
同情の余地は無いけどそれでも100%嫌いになれないのは、まるで素を見ているような(?)オリラジ藤森の妙演。

最後の最後だけ意味深な台詞で終わるものの、全体的に特筆すべき内容の前振りでもなく、ファイナルを前に変わらぬ作り。正直、TVスペシャルでも良かったような…?

さて、ファイナルは…?

近大さん / 2017年3月2日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  悲しい 怖い 興奮

キャスト

ウシジマくんはキャストの地味さ、リアルさが良さの一つだと思っているので、映画になるといきなりキャストが豪華になってしまうところがマイナスだと感じました。
本編もやはり物足りない。もっともっと深く描いて欲しかったなあと。

sarina
sarinaさん / 2016年12月7日 / iPhoneアプリから投稿

それなりにおもしろい

オリラジ藤森がダメなサラリーマンを好演していた。
あと筧美和子のキャバ嬢役がハマりすぎていた。

スケベニンゲン
スケベニンゲンさん / 2016年11月17日 / iPhoneアプリから投稿

本郷奏多みなおした

ウシジマくんがそんなに活躍してなかった気がするな。本郷奏多中心に話が進んでったような。

でもストーリーは良くできてて面白いよ。

最後の方の「お前、そんなに悪いことしたの」でシビレル。

Scott
Scottさん / 2016年11月15日 / PCから投稿

映画だけど、お金の使い道、怖さ、人の愚かさがわかる

映画だけど、お金の使い道、怖さ、人の愚かさがわかる

yaji
yajiさん / 2016年10月22日 / iPhoneアプリから投稿

こんなもんでしょ!

ウシジマくんシリーズは全部見ていて、原作は未読でした。

ファイナルに向けての序章って感じで、まあ、こんなもんかなって。
私的に、ファイナルを期待できる、いい感じのあんばいでした!笑

ここでそんなに大袈裟にやり過ぎてもウザいし間延びするから、ほんとちょうどいい感じで観れたかな。

前作の林遣都くんの演技が良すぎて、本郷奏多くんの演技がうーん、って思ったけど、私だけかなあ?笑
藤森さんも私は微妙だとおもったなあ。
個人的にはコメディじゃないんだし、リアリティーとか怖さが半減するからあんまり芸人さんとか使ってほしくないなあ(*_*)

ファイナル楽しみ!!

まなみ
まなみさん / 2016年10月21日 / Androidアプリから投稿

さすが

ウシジマくんはやっぱりおもろいなぁ。
キャスト陣が最高です。

今回はエロさとグロさはなかったかな。

お金の怖さとかクズっぷりとか勉強になる。

ハマケンさんの胡散臭さとかよかったなー
あとは矢野聖人が個人的に気になった。
山田孝之とやべさんは安定やわ。

ファイナルも楽しみにしてる。

きーこ
きーこさん / 2016年10月19日 / Androidアプリから投稿

お金は大事

『闇金ウシジマくん Part3』格差社会、貧困からの脱出、極限に立たされると間違った方向に手を伸ばしてしまう人多いよね。勢いに負けてしまう人騙されやすい人はこれ見た方が良いです。ウジジマくんカッコイイ!

おもち
おもちさん / 2016年10月17日 / iPhoneアプリから投稿

スペシャルでテレビで出すレベル

タイトルはウシジマくんだけど
蓋開けたらただの金に困って落ちてくだけのヒューマンドラマみたいな……
一応主要人物出しときました的な感じが否めない様な……(^_^;
part2もテレビでやってくれればいいと思ってたんでやっぱ今回もか~
て感じでしたけど
「一応」finalに向けての前ふりなのかなって思って全部見ました
金はやっぱしっかり働いて稼ぐもんですね笑笑

わんだぁ
わんだぁさん / 2016年10月16日 / スマートフォンから投稿

キッチリ回収。 ネタバレ

テレビシリーズはほとんど見ていないが映画版は全部観ている
ウシジマくんの第三弾。もうすぐファイナルが公開されるので
前振りのような展開にも思えるが、巨額ネットビジネス成功者
の胡散臭い実態を知りながらものめり込んでいく泥沼な運命を
先が見えない若者の焦りに照らしたリアルな作り。騙すほうの
浜野謙太がいかにもな役を怪演し気持ち悪さ全開で素晴らしい。
騙される本郷奏多は強かに金欲に塗れていくが、父親を不甲斐
ないと罵倒した自分の愚かさにやがて気付く。オリラジ藤森も
ドンピシャな役まわりを巧演、泥沼にハマりつつ楽しんでいる
クズぶりが情けない。世の中こんな奴ばかりかよ~と思わせて
冷静に裏を探る綾野剛や、ふざけていてもきっちり連携を守る
やべきょうすけなど、キャラクターの活き活きとした描き方は
とても違法商売とは思えないほど好意的で、優れた会社組織に
まで思えちゃうから不思議だ。とはいえキッチリ回収するのは
当り前(だって仕事だもん)でお涙頂戴とはいかない苦い現実と
その代償あっての人生訓。楽して儲かる商売なんてある訳ない
じゃんと分かりつつ騙されてしまう人間の愚かさに泣けてくる。

(野菜ビジネスもどうなんだろうね~。いろいろ難しそうだが)

ハチコさん / 2016年10月16日 / PCから投稿
  • 印象:  笑える 怖い 知的