闇金ウシジマくん Part3のレビュー・感想・評価

闇金ウシジマくん Part3

劇場公開日 2016年9月22日

キャスト

ウシジマくんはキャストの地味さ、リアルさが良さの一つだと思っているので、映画になるといきなりキャストが豪華になってしまうところがマイナスだと感じました。
本編もやはり物足りない。もっともっと深く描いて欲しかったなあと。

sarina
sarinaさん / 2016年12月7日 / iPhoneアプリから投稿

それなりにおもしろい

オリラジ藤森がダメなサラリーマンを好演していた。
あと筧美和子のキャバ嬢役がハマりすぎていた。

スケベニンゲン
スケベニンゲンさん / 2016年11月17日 / iPhoneアプリから投稿

本郷奏多みなおした

ウシジマくんがそんなに活躍してなかった気がするな。本郷奏多中心に話が進んでったような。

でもストーリーは良くできてて面白いよ。

最後の方の「お前、そんなに悪いことしたの」でシビレル。

Scott
Scottさん / 2016年11月15日 / PCから投稿

映画だけど、お金の使い道、怖さ、人の愚かさがわかる

映画だけど、お金の使い道、怖さ、人の愚かさがわかる

yaji
yajiさん / 2016年10月22日 / iPhoneアプリから投稿

こんなもんでしょ!

ウシジマくんシリーズは全部見ていて、原作は未読でした。

ファイナルに向けての序章って感じで、まあ、こんなもんかなって。
私的に、ファイナルを期待できる、いい感じのあんばいでした!笑

ここでそんなに大袈裟にやり過ぎてもウザいし間延びするから、ほんとちょうどいい感じで観れたかな。

前作の林遣都くんの演技が良すぎて、本郷奏多くんの演技がうーん、って思ったけど、私だけかなあ?笑
藤森さんも私は微妙だとおもったなあ。
個人的にはコメディじゃないんだし、リアリティーとか怖さが半減するからあんまり芸人さんとか使ってほしくないなあ(*_*)

ファイナル楽しみ!!

まなみ
まなみさん / 2016年10月21日 / Androidアプリから投稿

さすが

ウシジマくんはやっぱりおもろいなぁ。
キャスト陣が最高です。

今回はエロさとグロさはなかったかな。

お金の怖さとかクズっぷりとか勉強になる。

ハマケンさんの胡散臭さとかよかったなー
あとは矢野聖人が個人的に気になった。
山田孝之とやべさんは安定やわ。

ファイナルも楽しみにしてる。

きーこ
きーこさん / 2016年10月19日 / Androidアプリから投稿

お金は大事

『闇金ウシジマくん Part3』格差社会、貧困からの脱出、極限に立たされると間違った方向に手を伸ばしてしまう人多いよね。勢いに負けてしまう人騙されやすい人はこれ見た方が良いです。ウジジマくんカッコイイ!

おもち
おもちさん / 2016年10月17日 / iPhoneアプリから投稿

スペシャルでテレビで出すレベル

タイトルはウシジマくんだけど
蓋開けたらただの金に困って落ちてくだけのヒューマンドラマみたいな……
一応主要人物出しときました的な感じが否めない様な……(^_^;
part2もテレビでやってくれればいいと思ってたんでやっぱ今回もか~
て感じでしたけど
「一応」finalに向けての前ふりなのかなって思って全部見ました
金はやっぱしっかり働いて稼ぐもんですね笑笑

わんだぁ
わんだぁさん / 2016年10月16日 / スマートフォンから投稿

キッチリ回収。 ネタバレ

テレビシリーズはほとんど見ていないが映画版は全部観ている
ウシジマくんの第三弾。もうすぐファイナルが公開されるので
前振りのような展開にも思えるが、巨額ネットビジネス成功者
の胡散臭い実態を知りながらものめり込んでいく泥沼な運命を
先が見えない若者の焦りに照らしたリアルな作り。騙すほうの
浜野謙太がいかにもな役を怪演し気持ち悪さ全開で素晴らしい。
騙される本郷奏多は強かに金欲に塗れていくが、父親を不甲斐
ないと罵倒した自分の愚かさにやがて気付く。オリラジ藤森も
ドンピシャな役まわりを巧演、泥沼にハマりつつ楽しんでいる
クズぶりが情けない。世の中こんな奴ばかりかよ~と思わせて
冷静に裏を探る綾野剛や、ふざけていてもきっちり連携を守る
やべきょうすけなど、キャラクターの活き活きとした描き方は
とても違法商売とは思えないほど好意的で、優れた会社組織に
まで思えちゃうから不思議だ。とはいえキッチリ回収するのは
当り前(だって仕事だもん)でお涙頂戴とはいかない苦い現実と
その代償あっての人生訓。楽して儲かる商売なんてある訳ない
じゃんと分かりつつ騙されてしまう人間の愚かさに泣けてくる。

(野菜ビジネスもどうなんだろうね~。いろいろ難しそうだが)

ハチコさん / 2016年10月16日 / PCから投稿
  • 印象:  笑える 怖い 知的

丁度いい映画 ネタバレ

公開日に観てきました。
今回は原作のフリーエージェントくん編を中心に話が展開します。ウシジマくん特有の追い詰められた人間が判断力を鈍らせ、どんどんドツボにハマっていく加速感の演出の旨さは長編シリーズなだけあって流石の一言。それが割と自分の身近にあるものだったりする為、あり得ないだろ…と切り捨てきれないところがこの作品のヒットの所以なのでしょう。観ていると精神を削られている気分になります。いい意味で。(笑)映画というフィルターを通しているだけで追体験しているのと変わりません。本郷くん演じる沢村のように何も持っていない者程、何かにすがり、現状を抜け出したくなってしまう。このキャラに共感できることもあり、かなり感情移入して観ていました。
今回、オリラジ藤森演じるリーマンと本郷くん演じる沢村は対比のように描かれている印象でした。二者とも借金もしているし、周りの人間を騙し、迷惑をかけてるのは変わりません。二者を分けたのはお金の使い道です。自己投資に回した沢村には一種の救いともいえる結末があり、浪費に回した藤森リーマンは全てを失ってしまいました。元々、何もなかった沢村とそれなりに幸せと言える立場にあった藤森リーマン。この二者の対比というのも本作の深さの一つと言えるでしょう。また、最後に沢村にウシジマがかけた言葉にも唸りました。映画の一番の面白さである価値観の転換になるようなセリフを本当にしつこくない薄味の演出で観せるこのシーンには脱帽です。
確かに、映画というより、2時間ドラマのスケールだと言われたら本当にそうなんですが、原作を損なわず、ここまで映画的な構成にまとめた今作は本当に一見の価値があります。DVDでと言わず、劇場での鑑賞をオススメします。

ナブラ
ナブラさん / 2016年10月15日 / iPhoneアプリから投稿

面白かった

単純に面白くい。グロいシーンが苦手なので心配してたけどワンシーンくらいしか目をそむけずに済んだ。
ファイナル楽しみ〜

あいこ
あいこさん / 2016年10月12日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  笑える 楽しい 単純

普通

いつものウシジマくんのドラマを2時間観た感じ。それなりに面白かった。
次のファイナルに期待。

triangle
triangleさん / 2016年10月11日 / iPhoneアプリから投稿

面白かったです! 山田孝之さんかっこいい(^^) 見た目原作どおり...

面白かったです!

山田孝之さんかっこいい(^^)
見た目原作どおりですごい!

いつもの作品より丑嶋さんの怖さがなかったかな?^^;
すこし優しい感じがした!!

メアリージュンさんの演技すごかった!
オリエンタルラジオの藤森さんもいい味でてました!
本郷奏多さんはさすがです!!

女優さん可愛い人多かった!

ザ・ファイナルはやくみたいです^_^

チロルチョコ
チロルチョコさん / 2016年10月10日 / iPhoneアプリから投稿

おもしろい。

やっぱウシジマくんはいいですね❗️

ひろりん
ひろりんさん / 2016年10月10日 / iPhoneアプリから投稿

いつも通り

映画だからと言って豪華でも何でもなく。
本郷くんが改心してくれて良かったです。
大杉漣さんが良い味だしてました。

y_mc
y_mcさん / 2016年10月9日 / Androidアプリから投稿

安定の内容 ネタバレ

言うまでもなく、相変わらずおもしろい内容。
まぁ2時間ドラマスペシャルと言われたらそれまでの内容ではある。
乃木坂46の白石の下着姿は良かった。

Tz
Tzさん / 2016年10月9日 / Androidアプリから投稿

人生慎重に!

いつ何時も!

movieholic
movieholicさん / 2016年10月9日 / iPhoneアプリから投稿

良かったよ~

やはりテレビ版を見てる人は受けると思う劇場版だけだと何がなんだかわかんないかな~始めから最後までガン見しちゃいました。ファイナルが楽しみ(^。^)

ヤオジュン
ヤオジュンさん / 2016年10月6日 / Androidアプリから投稿

世の中そんなに甘くない。笑えないブラックな世界観。

賛:予備知識は不要。金を借りてわずかな成功に酔いしれた人々が、やがて身を滅ぼしていく様が、切なくも痛々しく描かれていくのが印象に残る。
否:笑えないブラックユーモアが多く、人によってはヘドが出そう。グロシーン等もあり。

基本的には、主人公から金を借りた人々が没落していく様を描いた群像劇なので、特段の予備知識は不要です。
 ある者はどん底から這い上がるために、またある者は己の欲望のままに、労せず金を借りてしまったがために、おのずと破滅へと導かれていく様が、非常に痛々しく描かれていきます。大杉漣さん演じる真司の父が言う、
「地道にコツコツ働かないでどうする。」
という言葉が、妙に心に残る気がします。
 全く笑えないようなブラックなユーモアも満載なので、好みはハッキリと分かれそうですが、気になった方は是非。

映画コーディネーター・門倉カドさん / 2016年10月6日 / PCから投稿
  • 印象:  悲しい 怖い 知的

安定の面白さ。

前作、1.2と比べると若干緩めだとは思われましたが、安定した面白さ。キャラの本郷奏多君が美しい。ウシジマ世界観から毒が無さ過ぎて浮きまくり。あっちゃんかっこいいのあの人は意外にいい味だしてました。いつもの目を覆いたくなるシーンはまったくなかったんですが、ファイナルに向けての繋ぎということで、次作に期待しています。作品したいは楽しめました。

motohayako
motohayakoさん / 2016年10月5日 / iPhoneアプリから投稿