劇場公開日 2017年3月17日

「急にスキマスイッチとMISIA」SING シング せつこんさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0急にスキマスイッチとMISIA

2017年8月17日

最高のショーを届けるために劇場を経営してみるもギリギリの状況で、コンテストを開催して話題を集めて危機を脱出しようとするコアラとその他いろんな動物たちの話。

『グレイテスト・ショーマン』見てから再度見るとめちゃくちゃ話の流れ一緒。ショーの経営者がどこか胡散臭そうなのも一緒だが、あっちは不倫してたし団員の扱いかなり悪かったからこっちのコアラのが全然良い人。エンターテインメント業界ってこういう詐欺師みたいな人たくさんいるんだろうな(笑)

初めて吹替えで見たけど歌い始めると急にスキマスイッチとMISIAになるのがちょっと。どうしても動物たちが歌ってるように見えなくてBGMが流れてるように聞こえる。結局ブタちゃん達のshake it upが1番良い。歌詞も英語だし。

そしてこのショーの出演者男性陣ほぼ犯罪者だけど大丈夫か。ネズミに関してはホンマモンの老害おじさんだし、あいつ最後なんか良い感じに野放しになったけど大丈夫か。あいつだけ成長してないのやばいだろ。

あとは、吹替だとあんまり感じないけど、きゃりーぱみゅぱみゅを踊るアライグマちゃん達、向こうの人から見ると日本人ってこうなんだろうな(笑)ちっちゃいのがわちゃわちゃしてて、話が通じなくて、でもなんかずっと笑ってる、みたいな。おしり振ってる鳥(?)達はK-POPアイドルに見えた。

せつこん