シマウマのレビュー・感想・評価

シマウマ

劇場公開日 2016年5月21日

ミステリアス日南響子!!

主に水商売でのトラブルでの報復業務なので、政治家や悪徳経営者等を成敗して欲しかったです。網川夫婦が何故こんな酷い目に遭っているのか理解できませんでした。主人公は終始イキっている感じで魅力を感じませんでしたが、須賀健太は喰種を狩っていそうな良い演技でした。日南響子はミステリアスな存在感があるので、もっと色々な映画に出て欲しいです。

アンジェロ
アンジェロさん / 2017年11月29日 / PCから投稿
  • 印象:  怖い 萌える

愛が増した

アカ役の須賀健太の演技がかわいいかつ狂気じみてて最高だった。

ドラ役はあんまり上手じゃない、
キイヌ役は声が素敵ですね。
シマウマは出てくるとこ少なくて笑った。

さとう
さとうさん / 2017年9月2日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  笑える 楽しい 萌える

映画館で、見逃したので、レンタルで。面白かった。

映画館で、見逃したので、レンタルで。面白かった。

mamizo
mamizoさん / 2017年2月27日 / Androidアプリから投稿

須賀くんのみ

須賀くんがよかった

それのみ!

おむらいす
おむらいすさん / 2016年6月22日 / Androidアプリから投稿

原作ファンとして

原作ファンとして鑑賞。まだ原作が続いている割にはストーリーの収まりもよく、うまくまとまっていたんじゃないかなって思います。キャラやバイオレンス具合もほぼ原作に忠実でした。

MAST
MASTさん / 2016年6月4日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  興奮 怖い 単純

残酷すぎる描写と現実。裏社会を行く衝撃的な問題作。

賛:裏社会に堕ちた主人公が、もがきながらも“回収屋”として成長していく姿が、不気味でありながらも胸を熱くする。演者さん達の怪演も見事。
否:人体損壊系のグロシーンが非常に多いので、苦手な人には絶対不向き。イジメのシーンや、女性に乱暴するシーンもあり。

イメージとしては、「怨み屋本舗」をもっとバイオレンスにした感じでしょうか(笑)。自らも身をもって知った“回収屋”という裏の世界に足を踏み入れた主人公が、時としてボロボロになりながらも、プロの回収屋として凄みを帯びていくまでが、非常に暴力的かつスリリングに描かれていきます。
 脇を固める演者さん達も、怪演奇演の連続で、不気味な裏の世界観を、見事に際立たせていらっしゃいます。
 反面、指を切ったり体を燃やしたり、グロいシーンがこれでもかと続くので、苦手な人が観てしまうと虫ずが走ると思います。ラブシーン等も多数あります。
 基本的には、作品や演者さんが好きな方向けの作品かも知れません。気になった方は是非。

映画コーディネーター・門倉カドさん / 2016年6月2日 / PCから投稿
  • 印象:  悲しい 怖い 興奮

えぐかったです。。。でもスカッと!

アラサー女性です。
人によりますが、刺激を求めない女性は苦手なジャンルだと思います。
高橋メアリージュンがおっしゃってたように悪いことできないなって思いました。
劇中、恐ろしくて何回か目をつぶってしまいました。
えぐい。でもスカっとした。
その一言。

yuCo
yuCoさん / 2016年5月27日 / PCから投稿

映像化の成功パターン

この手の青年誌は映像化しやすいのもあるのでしょうが、起承転結の運び方と細部へのこだわりのバランスがよく、映画として上手くできていると思いました。

表面的にビジュアルを似せるだけではなく、キャラ像の似せ方と役者ひとりひとりの演技もレベルが高く仕上がっています。
ハードなシーンもありますが、まあ元々そういう作品ですし、他のひどい実写化に比べたらかなりハイレベルです。

みち
みちさん / 2016年5月26日 / スマートフォンから投稿

猟奇的な映画…でもはるかに想像を超えてました ネタバレ

観終わったあと、どういう気持ちだったと言えばいいのだろう…。「悶々とした」としか言えない感じでした。まぁ、この映画の紹介で福士誠治さんが「観てくださった方がうんざりしてくれれば正解ですかね」とおっしゃっていましたが、実際見てもその通りだった…というのが感想です。

猟奇的なシーンの連続。覚悟はして行ったつもりではありましたが、想像をはるかに超えるものでした。「ここまでやっていいんだ…」というくらい。個人的には画面を正視することができないシーンも多々ありました。

ただ単に猟奇的というだけではなく、演じている皆さんが完全にイッてしまっている感じで、それがまた画面から感じる猟奇さを増幅させている感じでした。何をしでかすかわからないという恐さを常に感じさせ続けていたという意味では、名演だったように思います。

また、特に早苗は、かわいらしく清楚でまじめでか弱い妻で母であったにもかかわらず、それがぶっ飛んでしまう。そのギャップというかその落差の大きさがすごかった。このひどい人間だらけの映画の中で、唯一かわいそうという感情を抱かせる役回りだったかと思いますが、その気持ちを観ている者にとてもとても強く抱かせた女優さんだったと思います。名演だったと思います。

リーリーゴー!
リーリーゴー!さん / 2016年5月25日 / PCから投稿
  • 印象:  悲しい 怖い 興奮

回収屋

原作未読

タイトルはシマウマだけど、主人公はドラ…原作だとシマウマがもっと良い味しているのかな?

なかなかシリアスなバイオレンスで笑いはほぼ無し。
序盤は威勢が良いけれど、底に向かって行くと案外人間らしさがあり、ヒヨる描写がなかなかリアル。

マンガじゃないからコピーの描写はチープで残念かな。

Bacchusさん / 2016年5月22日 / フィーチャーフォンから投稿

怖かったです! 原作にキャラクターが似ていてよかったです(^^) ...

怖かったです!
原作にキャラクターが似ていてよかったです(^^)
ここまで再現できるのはすごいと思いました!
ごくせんにでていた人の演技が上手かったです!

チロルチョコ
チロルチョコさん / 2016年5月22日 / iPhoneアプリから投稿

振り切れてました

善悪は問えませんが、回収屋の皆さんが振り切れた演技に圧倒されました。

シマウマの怖さ、凄さが見れなかったことが、少し残念(笑)

Nobito
Nobitoさん / 2016年5月22日 / iPhoneアプリから投稿

徹底しているので

中途半端にせず徹底しているので、映画としては良い出来になっていると思う。役者も皆うまい。"キョウリュウレッド"竜星は、特撮経験者でもありアクション(ケンカ)シーンがうまかった。須賀の狂気も振り切れていていいし、日南もメアリージュンも(もともと好きだが)好きになった。あのデブ医者だれと思って調べたら脇だった。ワンパターン役者だと思ったがこんな役もできるんだなぁ、やっぱりちゃんと役者なんだと思った。
最後、回収(絶望)のためにはアレをするんだろうと思ったら思ったとおりのことをやった。鑑賞中アレすることをちらっと望んでしまった私も、ちらっとはあっち側の人間かもしれないな。
原作をちゃんと読んでみようと思いました。

gjmjgp
gjmjgpさん / 2016年5月14日 / PCから投稿
  • 印象:  怖い 興奮