劇場公開日 2016年5月21日

シマウマのレビュー・感想・評価

2.0中身

2022年9月27日

なし兎に角バイオレンス。をやりまくった映画かな。
中身があるとしたらとことん絶望的ということだろうけど
創作だから自由だ◎
個人的には今ゾッコンの日向響子はんの妖艶があり勃起したw
まあ、そんな作品%

tomokuni0714

3.02.8点

2020年12月17日

エンタメなら嫌いじゃない作品だったかなと。
たぶん映画予告が一番グロかった。本編は普通でした。
でも怖かったので一応画質は最低でセルフモザイクをかけました。

グロさレベルなら

SAW>スマグラー>>>>シマウマ>ウシジマくんって感じ。

話が単純なのでとても見やすかった。
途中、主婦を別れさせるという展開になって、あれ?なんかドラマっぽくなってきたとなりました。
あの弁護士から麻薬中毒までいらなかった。てか肝心の回収屋の回収の仕方があまり表現できていないような。

女性回収屋もはて?強いのか?てかシマウマは何するん?ってなりました。ウシジマはもっと動いてたぞ!と。どっちかって言うと闇金ドックみたいなストーリー展開にグロさ合わせたかんじか?

こう見ると、ウシジマくんていう映画はよく出きていたなと感じました。

asa89

脚本がなってない

2020年9月9日

久々に出逢ってしまった駄作。原作は面白そうだか、この映画は脚本がめちゃくちゃ。悪事を働いた輩に絶望を味合わせるという展開かと思いきや、何故か網川夫妻が酷い仕打ちを受けるストーリーに。また、そこに至る経緯がよくわからない。始胸糞悪い感じで終わる。

movie freaks

2.0回収屋

2020年8月16日

お金を回収するのではなく、理不尽な仕打ちに、倍返しするのが回収屋。
当然、とても痛いシーンが連続するが、そのうちマヒしてくる。

3.5ダークな世界観と過激なバイオレンス描写が人気の小幡文生による同名コ...

2019年9月7日

ダークな世界観と過激なバイオレンス描写が人気の小幡文生による同名コミックを、実写化。

てかる

3.0ミステリアス日南響子!!

2017年11月29日

主に水商売でのトラブルでの報復業務なので、政治家や悪徳経営者等を成敗して欲しかったです。網川夫婦が何故こんな酷い目に遭っているのか理解できませんでした。主人公は終始イキっている感じで魅力を感じませんでしたが、須賀健太は喰種を狩っていそうな良い演技でした。日南響子はミステリアスな存在感があるので、もっと色々な映画に出て欲しいです。

*.꒰ঌ𝔸𝕟𝕘𝕖𝕝𝕠໒꒱.*

5.0愛が増した

2017年9月2日

アカ役の須賀健太の演技がかわいいかつ狂気じみてて最高だった。

ドラ役はあんまり上手じゃない、
キイヌ役は声が素敵ですね。
シマウマは出てくるとこ少なくて笑った。

さとう

4.0映画館で、見逃したので、レンタルで。面白かった。

2017年2月27日

映画館で、見逃したので、レンタルで。面白かった。

mamizo

2.5須賀くんのみ

2016年6月22日

須賀くんがよかった

それのみ!

おむらいす

3.5原作ファンとして

2016年6月4日

原作ファンとして鑑賞。まだ原作が続いている割にはストーリーの収まりもよく、うまくまとまっていたんじゃないかなって思います。キャラやバイオレンス具合もほぼ原作に忠実でした。

MAST

1.0残酷すぎる描写と現実。裏社会を行く衝撃的な問題作。

2016年6月2日

【賛否両論チェック】
賛:裏社会に堕ちた主人公が、もがきながらも“回収屋”として成長していく姿が、不気味でありながらも胸を熱くする。演者さん達の怪演も見事。
否:人体損壊系のグロシーンが非常に多いので、苦手な人には絶対不向き。イジメのシーンや、女性に乱暴するシーンもあり。

イメージとしては、「怨み屋本舗」をもっとバイオレンスにした感じでしょうか(笑)。自らも身をもって知った“回収屋”という裏の世界に足を踏み入れた主人公が、時としてボロボロになりながらも、プロの回収屋として凄みを帯びていくまでが、非常に暴力的かつスリリングに描かれていきます。
 脇を固める演者さん達も、怪演奇演の連続で、不気味な裏の世界観を、見事に際立たせていらっしゃいます。
 反面、指を切ったり体を燃やしたり、グロいシーンがこれでもかと続くので、苦手な人が観てしまうと虫ずが走ると思います。ラブシーン等も多数あります。
 基本的には、作品や演者さんが好きな方向けの作品かも知れません。気になった方は是非。

映画コーディネーター・門倉カド

3.0えぐかったです。。。でもスカッと!

2016年5月27日

アラサー女性です。
人によりますが、刺激を求めない女性は苦手なジャンルだと思います。
高橋メアリージュンがおっしゃってたように悪いことできないなって思いました。
劇中、恐ろしくて何回か目をつぶってしまいました。
えぐい。でもスカっとした。
その一言。

yuCo

3.5映像化の成功パターン

2016年5月26日

この手の青年誌は映像化しやすいのもあるのでしょうが、起承転結の運び方と細部へのこだわりのバランスがよく、映画として上手くできていると思いました。

表面的にビジュアルを似せるだけではなく、キャラ像の似せ方と役者ひとりひとりの演技もレベルが高く仕上がっています。
ハードなシーンもありますが、まあ元々そういう作品ですし、他のひどい実写化に比べたらかなりハイレベルです。

みち

3.0回収屋

原作未読

タイトルはシマウマだけど、主人公はドラ…原作だとシマウマがもっと良い味しているのかな?

なかなかシリアスなバイオレンスで笑いはほぼ無し。
序盤は威勢が良いけれど、底に向かって行くと案外人間らしさがあり、ヒヨる描写がなかなかリアル。

マンガじゃないからコピーの描写はチープで残念かな。

3.0怖かったです! 原作にキャラクターが似ていてよかったです(^^) ...

怖かったです!
原作にキャラクターが似ていてよかったです(^^)
ここまで再現できるのはすごいと思いました!
ごくせんにでていた人の演技が上手かったです!

チロルチョコ

3.5振り切れてました

2016年5月22日

善悪は問えませんが、回収屋の皆さんが振り切れた演技に圧倒されました。

シマウマの怖さ、凄さが見れなかったことが、少し残念(笑)

Nobito

4.0徹底しているので

2016年5月14日

中途半端にせず徹底しているので、映画としては良い出来になっていると思う。役者も皆うまい。"キョウリュウレッド"竜星は、特撮経験者でもありアクション(ケンカ)シーンがうまかった。須賀の狂気も振り切れていていいし、日南もメアリージュンも(もともと好きだが)好きになった。あのデブ医者だれと思って調べたら脇だった。ワンパターン役者だと思ったがこんな役もできるんだなぁ、やっぱりちゃんと役者なんだと思った。
最後、回収(絶望)のためにはアレをするんだろうと思ったら思ったとおりのことをやった。鑑賞中アレすることをちらっと望んでしまった私も、ちらっとはあっち側の人間かもしれないな。
原作をちゃんと読んでみようと思いました。

gjmjgp