劇場公開日 2017年1月7日

僕らのごはんは明日で待ってるのレビュー・感想・評価

3.5イケメンのジャニタレはミスキャストなれど、原作の雰囲気はきちんと再現

2017年1月20日

冒頭、高校生の葉山は暗くて無口で誰からも声をかけられないという設定なのに、中島裕翔ほどのイケメンでそれはないよ。女生徒がだまっているわけない。髪型をダサくするなどして説得力持たせる意図もなく、普通にかっこいいし。中島は「ピンクとグレー」の役にははまっていたけど、さすがに本作のキャスティングには無理があるかな。

新木優子は新木はリードするタイプの女子を好演。不器用な男子と気丈な女子の、応援したくなるような恋愛が、瀬尾まいこの原作小説の雰囲気をうまく再現して描かれる。二人の成長が演技と演出でもっと丁寧に描かれていたら、なおよかった。高校、大学、社会人と結構な年月が経つのだけれど、外見の印象もあまり変わらない。内面的な成長もにじみ出るほどには感じられない。

市井昌秀監督の「箱入り息子の恋」は大好きだったが、これはまあまあかな。本作のカップルが好きになった方、ぜひ小説も読んでみて。

高森 郁哉

4.5わかりやすく爽やかなラブストーリー

2024年1月20日

テンポが良く、わかりやすく、最後までずーっと気持ち良く観れました。泣けて、笑えて、キュンとして、私は好きな映画です!主役の中島裕翔くん、新木優子さん、二人共凄く魅力的でした!こんな恋したいと思わせてくれました。

ピンクローズ

4.5これぞ純愛‼️

2022年4月3日

完璧に感情移入させられたがカーネルオジサンはなぁ~。それさえうまく処理できてたら満点💯☝️だっただけにおしい😥

mark108hello

2.5スーツ

2021年1月31日

の二人だー!って思いながら見たけど、うーんなんかつまらない。終始つまらない。
うーんが残る作品。

らいもこらいもこ

4.0主演二人が爽やかで内容もいい

2020年5月17日

キャスト目当てで観ましたが、内容がよくて、言葉が刺さりすぎて泣きました。
登場人物がみな温かい、素敵な言葉もたくさん。
単なる恋愛映画ではない。
カーネルサンダース像でこんなに泣ける映画は他にない。

MTK

4.0よかった!

2020年5月15日

ジャニーズの子か…と期待はして無かったのですがレビューが良かったので見てみました、演技も良かったし、ストーリーも良かった、原作は読んでないけど映画化する時無理やり感が否めない作品もある中、無理のない展開で心がフォワっとなる話でした

のこのこ

1.5原作だけで十分

2020年3月20日

原作の良さがほとんど感じない。
結果最初の30分で眠くなる。
ヒロインはともかく、主人公がイメージと違いすぎる。
演者のファンなら観てもいいかと

オカヤドカリ

3.0新木優子が良い

2019年9月26日

彼女はこんなに良い表情をする女優さんだったんだねえ、と思った。
これもティーン物だなあとは思ったが
作業の片手間に見るなら良いかと、プライムで視聴。

こういう風に 気楽に手を出せるところは配信の良さ。

相手役(逆?)
の男の子がジャニーズとは全く知らず。
しかも みんなが言うほど イケメンか?

出だしの グイグイと来る米袋リレーのあたりが
もう ただただ 微笑ましい。

asica

3.5雰囲気は好き

Tさん
2019年9月7日
T

3.5雰囲気は良いが物足りない!!

2019年8月2日

食事シーンが多く幸せな気持ちになり、二人の会話も退屈する事なく観る事ができました。ヒロインがあまり感情を表に出すタイプではないので、演技もずっと同じ調子で、ベタな盛り上がりには欠けると思います。

*.꒰ঌ𝔸𝕟𝕘𝕖𝕝𝕠໒꒱.*

4.0ケンタッキーの映画ね!

2018年12月9日

人が死ぬ小説ばかり読んで、授業中はたそがれている良太(中島裕翔)。暗いため、米袋ジャンプの相手を女子はみんな嫌がってたからといって、体育委員の上村小春(新木優子)がペアを買って出る。さらに家にあった小説をプレゼントするなどして、小春の方から付き合ってと告白するのだった。戸惑っていた良太。しかし、兄が死んでから何事にも消極的になり、人を好きになるのが怖かったという良太も、天真爛漫で積極的な小春に押し切られる形で、自然とお付き合いを始めた。

大学進学も考えてなかった良太だったが、小春のアドバイスによって大学に進学。短大に進んだ小春は保育士となり、良太も企業の内定通知をもらった頃、小春の方から一方的に別れを切り出してきたのだった。合コンに誘われ新たな彼女・鈴原えみり(美山加恋)ができるものの、兄の墓参りを続ける小春を見て、思いを断ち切ることが出来ず、えみりとも別れてしまう。復縁を願うも、小春は拒絶。しばらくして、小春が入院していることを知る良太であった。

棒読みともとられる早口でぺらぺらとユニークな会話をする小春のトーンがとても心地良い。ケンタッキーが好きだと言う彼女も本当は鶏肉が嫌いだとか、傍目で見ると不思議少女といった感じ。兄の死をずっと引きずっている良太にとって、両親がいないという家族愛に恵まれていない小春の明るさは天使のように輝いていたはずだ。

「家族を作るチャンスは2回ある」「私が泣いてるときは本当に弱ってるときだから助けにきてね」などと、印象に残る言葉もある。屋上にある望遠鏡で眺める姿も印象的で、笑える会話もかなりある。カーネルサンダース人形を持っていくのは反則技だが、これがあるからこそ良太に積極性が芽生えたとも感じられるシーン。しばらくすると、あ~ケンタッキーの映画ね!と思い出すこと間違いなし!

4.0新木優子がめちゃめちゃ良かった。何回も観てしまった。 役者さんは皆...

2018年2月24日

新木優子がめちゃめちゃ良かった。何回も観てしまった。
役者さんは皆上手いのだけれど、セリフの内容が文章すぎたと思った。「本当の自分とは何かっていう永遠のテーマを抱えたまま他人のことまで知ろうだなんて傲慢だと思わない?」というセリフを一息で言うのだけれど、違和感すごい。
「目の前の状況にちゃんと対応している」葉山君が好きなんだ。というのもなんかひっかかる。全体的に話し言葉に書き言葉が混じっていて、ん?ってなる。
実際に会話するときは状況こみで喋るのが普通。
全部は言わない。本だから読めるセリフだと思った。

風立ちぬや駆け出し男駆け込み女もそうだけれど、愛する人の為に自分の身を引く話は込み上げてくるものがある。

原作を大事にしているし映画としてはとても良かった。

collectible

5.02017年度ベストムービー!

2018年1月16日

あまり話題になっていないが、恋愛映画の名作だと思う。今年観た映画の中でも、忘れられない一作。多くの人に観てほしい。

stoneage

5.0すごく良かった!

2018年1月4日
ぽちゅ

3.5青春ラブストーリー

2017年12月20日

明朗快活な女子(新木優子)と暗い男子(中島裕翔)の組み合わせで、勿論、美男美女。
高校生から大学生、そして社会人になるまでのこの二人を追いかける。
新木優子がとても新鮮で見せてくれる。
よくある青春恋愛ものだけど面白い。

4.5良い

2017年11月29日

小春の生き方、考え方が良い。
自分たちのペースで進む2人が良い。
思わずDVDを買ってしまい、小説も買ってしまった。

you

4.0最近の恋愛映画は、見てて恥ずかしくて死にたくなるけど、これぐらいが...

2017年9月24日

最近の恋愛映画は、見てて恥ずかしくて死にたくなるけど、これぐらいが見えやすくてちょうどいい

3ミニスター

3.5青空多かったな。

2017年7月23日

一番、印象に残っているのは鈴原えみり(美山加恋)が、主人公葉山の家に遊びに来た時に、ちらっと映るポカリスウェット。ギルティ!!

『箱入り息子の恋』と連続してみたが、共通点が多いと感じた。
  (1) 走って駆けつける。
  (2) 男主人公が号泣
  (3) 食事を通して仲を深める。
  (4) 手作業(おしぼりのバイト、TVゲーム)
  (5) 謎のおばちゃん(片桐はいり、竹内都子)
  など。特に(2)。号泣する男子はありかなしかわかれそうだね。

中島裕翔のイケメンだけどボヤッとした感じ、クラスや職場に一人はいる感じでよかった。新木優子は、可愛かったな。笑顔が眩しかった。

kotosuke

3.0純愛映画の様で…。 難病物語の様で…。 この監督の作品を観たのは初...

2017年7月13日

純愛映画の様で…。
難病物語の様で…。
この監督の作品を観たのは初めてで、脚本も監督本人。原作が有りしかも未読の為はっきりとした事は言えないのですが、同じシュチュエーションを繰り返す事で違う感情を表現する手法に感心しました。注目の監督ですね。

この監督の作品を観たのは初めて…。
⬇︎
気になりWikipediaを調べたら、『無防備』とゆう作品を以前に観ていた。
そう言えばリアルな出産シーンが(そりゃ本物の出産シーンだもの)あったな〜! と思い出した。
単純な恋愛映画の様でいて…がミソ。

(2017年1月10日 TOHOシネマズ渋谷/スクリーン3)

松井の天井直撃ホームラン

2.5期待はずれ

2017年3月26日

たくさん見た映画の中でもガッカリした映画です。でも期待しなければいいと思います。ジャニーズファンには最適だと思いますが結末は予告編に出てたのがガッカリです

ゆ