ダーティ・グランパのレビュー・感想・評価

ダーティ・グランパ

劇場公開日 2017年1月6日

デニーロがキャリア度外視で弾けまくる!?

「ボラット」の製作総指揮&脚本担当が仕掛けた新たな爆弾は、アメリカン・コメディ、わけても、「ハングオーバー」に代表される近頃観客も少々食傷気味の花婿の予定調和なバチェラーパーティを、お祖父ちゃん主導で展開させることで軽く爆破。長年連れ添った妻を亡くして落ち込むどころか、男の自由を取り戻して意気盛んなグランパが、旅の道程で真面目過ぎる孫を焚きつけてやりたい放題。下ネタを炸裂させる。配給元は孫役のザック・エフロンに脱がせて女性層を獲得する保険をかけてはみたが、結局、グランパ役のロバート・デニーロがエッチな場面も含めて、全部持って行ってしまった感。候補に挙がっていたらしいジェフ・ブリッジスやマイケル・ダグラスが躊躇するのを尻目に、キャリア度外視で弾けまくるオスカー俳優の暴走を、誰も止められなかった模様だ。

MP
MPさん / 2017年1月8日 / PCから投稿

爆笑 ネタバレ

下ネタのオンパレード。

とにかく下ネタが多い。
まあ、死ぬ前に若い女とヤりたいってのが望みだけに致し方ないとは思うが…爺さんがそれを声高に主張する事に妙な説得力が満載だった。
そして、息子の壊れっぷりにも眼を見張るものが…。
なんか設定とか、風俗とかよく分からないんだけど、とにかくそのシュチュエーションに笑った。
映画館であんな笑い声を聞いたのはいつぶりだろうか…。

そして細かに拾いあげれば深い台詞も数々あり、コメディとして一級品だと思える。

冒頭、繋がりの悪い編集ヶ所が見受けられ「?」なとこが残念。
それと強引に巻き込まれていく孫ではあるが、その過程や結果に納得できない事も多少はあった。
民族性なのかとも思えるが。

とちもかくにも主役2人の振り幅が素晴らしい!、

U-3153
U-3153さん / 2017年1月16日 / iPhoneアプリから投稿

デニーロ力で魅せます

一見ラストベガスと似たような感じですが、面白かったです。テンポとデニーロのおかげですね。アメリカのこういう馬鹿映画は油断できません。
ラストはいらなかったかな。

マクラビン
マクラビンさん / 2017年1月16日 / iPhoneアプリから投稿

全く退屈しない102分

終始笑いが止まらない全く退屈しない102分。期待以上の仕上がり。単なるおバカムービーに終わらないきっちりメッセージ性があるストーリー。最後はちょっぴりほろっと来させるのも粋。殻を破り、突き抜けよう!そんなメッセージ。お勧めです。

myaa1969
myaa1969さん / 2017年1月15日 / PCから投稿

下ネタ満載!

ナメてた爺さんが実はめっちゃ強かった!そしてエロかったーーー!もうド下ネタの応酬です。デップーなんか比べものになりません。酷すぎてめっちゃ笑いました。USA!コールやフィアンセが歌うとこ笑ったなぁ〜。久々にこういう映画観て若干胸焼け。ド下ネタに耐性のある人なら楽しめると思います。

yookie
yookieさん / 2017年1月14日 / iPhoneアプリから投稿

名誉あるラジー賞ノミネート(笑) ネタバレ

序盤はドギツい下ネタや不謹慎ギャグ連発に面食らったものの、意外と爺さんっょぃ系の映画だったので好みだった。
写真家崩れの弁護士とは思えないザック・エフロンの肉体美が意味不明すぎて一番ウケる。
旅先で再会した同級生と恋に落ちる展開は唐突だったけど、そういう細かいことはどうでもいいか。

デ・ニーロじいさんはなんか良いこと言ってた気がするが、全部忘れた(笑)

あとザック、ゴッドファーザーやってたよね。

Aware
Awareさん / 2017年1月14日 / Androidアプリから投稿

抑圧からの解放

初めは一切期待していなかったが、監督がサシャ・バロン・コーエン作品の脚本や製作でお馴染みのダン・メイザーという事で一気にテンションUP。やはり終始下ネタやドラッグネタのオンパレードで好感がもてるし、何より楽しい。このクラスのアメリカコメディが都内で単館公開というのが寂しい所であるが、午前中の回とはいえサービスデーの土曜で客入り半分は悲しい。

p13
p13さん / 2017年1月14日 / Androidアプリから投稿

海外でNetflixにて鑑賞 この手のお下劣馬鹿騒ぎハリウッドムー...

海外でNetflixにて鑑賞

この手のお下劣馬鹿騒ぎハリウッドムービーが好きな人が向け。

基本ワンパターンなの承知の上ザックエフロンとデニーロのハッチャケっぷりが目白押しの映画。

オートマタ
オートマタさん / 2017年1月14日 / iPhoneアプリから投稿

爽快なダーティ

さすがのデ・ニーロ。
イケイケエロ老人だけど、トータルかっこよかった。デ・ニーロだから。

おもしろかったかと言われると、普通。
痛快!という感じはある。
好きかと言われるとそんなに。
男性向けかな…でもそんなエロい気持ちにも微塵もならず。
隣にいたうら若き女の子二人が心配になりました(^^;
反対側には女子高生のお一人様も…どんな気分で見てたのかな。

アメリカらしい、ジャンクフードみたいな映画。いや、俳優人的にももっとよいものかもだけど、そんな気分で見た方が後々それより価値を感じられるかも。

日本版でやったら気持ち悪さで嫌悪感を持つ人が続出する気がする。ザッツアメリカだから良いのかと。

デ・ニーロさん、物を選ばないというか、いくつになってもほんとすごいなぁと感心しました。(女性的にはやはりマイインターンの方が好き)

終わり方はすっきりなのに私はなんだか後味悪いです。fuck,fuck聞きすぎて胸焼けしたかな…(^^;

モアナ
モアナさん / 2017年1月13日 / Androidアプリから投稿

楽しい時間をありがとう!!

前半はこれで格好良い車があれば往年のワイルドスピードだろというくらい男の好きなものを詰め込んだ楽しさでした。後半は王道の成長物語で終盤のカーチェイスは普通でしたが、所々笑えてトータルで楽しい時間を過ごす事ができました。デニーロは面白いし、若いキャストさんは皆歌がうまくて驚きました。2回目に捕まった時に1回目は選ばなかった服を着て出てきて爆笑しました。警官はふざけない方が良かったです。タイトルとポスターはちょっと違うかも。日本では息が詰まるし、これくらい楽しく生きられたらいいと思う良い映画でした。

DAIMETAL
DAIMETALさん / 2017年1月12日 / PCから投稿

デップー好きなら好きなはず

下品でおもしろい。
上品な方にはおすすめしません。
かっこいい。
こんなおじいちゃんほしい。
人を見下すとか差別するとか反対派。
孫もベースはおじいちゃん譲りのイケメンなのに、ダサい。変化も楽しい。

kyaroline
kyarolineさん / 2017年1月12日 / Androidアプリから投稿

デ・ニーロ!

昔からハリウッド映画によくあるオールドスターリスペクト映画。「マイ・インターン」が万人向けのそれだとすると、こちらはタイトル通りダーティヒーロー版。デ・ニーロはどちらかというとこっちの方がイメージに合う。
最初のうちはただのスケベな不良ジイさんだったのが次第に過去が分かってきて、ただの不良ジイさんではなかったという展開も定石通り。こういうキャラクターに説得力を持たせるにはデ・ニーロクラスのスターでないとダメ。「マイ・インターン」とはひと味違ったチャーミングなデ・ニーロの魅力。
クルマの旅の映画だからロードムービーかと思いきや、ストーリーはデイトナビーチだけで展開し、ややもたつき気味なのが難。
ザック・エフロンの孫がSNSで空々しいファミリーフォトをアップしているのを気持ち悪いと云って、自分はアナーキーにスマホを使いこなすところが現代的でいい。
とにかくデ・ニーロを見る映画。

Toshi
Toshiさん / 2017年1月11日 / iPhoneアプリから投稿

いつでもハズレなし!

基本、トム・クルーズと同じですかね。
好きにやって下さい、もし駄作でも活き活きと演じていただけていれば、嬉しいです。決して、文句は言いません。
と、いつも期待値をそこそこにして鑑賞するのですが、いつも通り期待してたよりかなり面白かったです。
スケベ度も半端なかったです、さすがです。
今度はまたマラヴィータみたいな作品がみたいな。

琥珀
琥珀さん / 2017年1月9日 / iPhoneアプリから投稿

デニーロだから許される(笑)

劇場はほぼ満席。客層は中高年がメイン。予告編を見てたのでデニーロのハッチャケぶりを期待。想定外のノリの良さに唖然としたけど、たくさん笑わせてもらいました!女性ウケはしないかな。ホヤホヤカップルは観ない方がいいと思います。

sokkoh
sokkohさん / 2017年1月9日 / Androidアプリから投稿

デ・ニーロもザックもキレっキレ

幕開けはただのエロ爺さんだったのに
その実の上には幾重にもベールが!

ハチャメチャで痛快で
下品なのにほっこりもできて
人生いくつになっても捨てたもんじゃないぞ!
と元気ももらえる…
かどうかなんてどうでもいい。
観てる間はなんも考えずに
おバカな世界に浸るのがよいかと。

しげぴい
しげぴいさん / 2017年1月9日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 単純 笑える

面白い

11本目。
こういうの大好き。
日本でやるなら鶴瓶、たけし?
志村けんだとコントになるもんなぁ。
後半、ちょっと失速気味な感じが少し残念かな。

ひで
ひでさん / 2017年1月9日 / Androidアプリから投稿

ばか騒ぎ

翌週に結婚を控えた弁護士の孫と妻の葬儀を前日に済ませた爺さんとの二人旅、ドタバタ珍道中。

エロさ全開ハチャメチャな爺さんと振り回されるマジメターミネーターな孫。と思いきや素質あるし。

一応教訓めいたものはあるけれど、そんなことはどうでも良い、おばか映画。

Bacchusさん / 2017年1月8日 / フィーチャーフォンから投稿

あんまり…

面白くなかった
笑わそうとしてるの有りありで
ずーっと字幕が出てる感じ

kyocool
kyocoolさん / 2017年1月8日 / Androidアプリから投稿

エロ老人だけれど

ちょっと正義漢で憎めないおじいちゃんでした。ロバート・デ・ニーロは、さすがの迫力でした。

Momoko
Momokoさん / 2017年1月8日 / iPhoneアプリから投稿

愉快な

作品でした。

かん
かんさん / 2017年1月6日 / Androidアプリから投稿