ダーティ・グランパのレビュー・感想・評価

ダーティ・グランパ

劇場公開日 2017年1月6日

こんな役柄でも成立させてしまう名優の意地を見た!

今度のデ・ニーロはすごい。すご過ぎる。彼にとっての演技の師匠ステラ・アドラーは常々「俳優の命は“選択”にこそあり!」と生徒たちに語っていたそうだが、ならば本作のあまりに非常識なグランパ役も、デ・ニーロなりに入念に導き出した“選択”の賜物なのか? もう、口を開けばFワードを連呼し、長年連れ添った妻が死去したばかりなのに頭の中は若い女性とエッチすることで一杯。しかも『リベンジ・マッチ』のマッチョな肉体は今なお健在で、それらの心技体すべてが相まって、デ・ニーロ史上最大の迷走ぶりを堪能することができる。とはいえ、中盤までは口が開きっぱなしだった内容は、徐々に祖父と孫(ザック・エフロン)との絆が浮き彫りになるに連れてなんとか安心できる軌道へ集約されていく。世間ではデ・ニーロの小遣い稼ぎ作品と受け止められそうだが、“怖いもの見たさ”の面では惹きも強い。とりわけ彼の長年のファンにとっては異色中の異色ぶりを楽しむマストの作品となろう。

ぐうたら
ぐうたらさん / 2017年1月29日 / PCから投稿

デニーロがキャリア度外視で弾けまくる!?

「ボラット」の製作総指揮&脚本担当が仕掛けた新たな爆弾は、アメリカン・コメディ、わけても、「ハングオーバー」に代表される近頃観客も少々食傷気味の花婿の予定調和なバチェラーパーティを、お祖父ちゃん主導で展開させることで軽く爆破。長年連れ添った妻を亡くして落ち込むどころか、男の自由を取り戻して意気盛んなグランパが、旅の道程で真面目過ぎる孫を焚きつけてやりたい放題。下ネタを炸裂させる。配給元は孫役のザック・エフロンに脱がせて女性層を獲得する保険をかけてはみたが、結局、グランパ役のロバート・デニーロがエッチな場面も含めて、全部持って行ってしまった感。候補に挙がっていたらしいジェフ・ブリッジスやマイケル・ダグラスが躊躇するのを尻目に、キャリア度外視で弾けまくるオスカー俳優の暴走を、誰も止められなかった模様だ。

MP
MPさん / 2017年1月8日 / PCから投稿

自由に生きる

爺ちゃんと孫がはめを外しているうちに人生を見つめなおす話

劇場でかなり笑ってしまった。
おバカで下品でかなりゲスな物語なので正直言って人に勧められないが、一人で楽しむには十分な作品だ。
差別や性や不謹慎なギャグが多いので不快になる人はとことん不快になってしまうと思う。

妻が死んで羽が伸ばせるデ・ニーロと結婚を前にした孫ザックの凸凹コンビっぷりは凄く良かったのだが、女性から見たら最低な奴らであることは間違いないだろう。
男なら気持ちは少しわかるが、それでも完全に肯定はできない。

ヒロイン達が若くてそこそこ自分を持っていてすぐにヤレそうな女性と言うのもなかなか斬新ではあったが、彼女等が幸せになるのなら世の真面目な女性たちの立つ瀬がないし、実際ヒロイン達に一切魅力を感じなかった。

途中、黒人ギャングと仲良くなり、差別用語をデ・ニーロが歌うのだが、これもかなりきわどい気がする。
警官が不真面目すぎるし大麻やマリファナ、コカインを当たり前に使用しているのも色々敵に回すように思える。
散々差別をしておいて、対象と仲良くなるのも納得できない人が多そうだ。
とにかく色々なタブーを犯し、それらを笑いに替えたものの、笑えない人はとことん不快になるであろう。
この映画最高と言える人とは友達にはなりたくないと思った。
楽しかったけれども・・・

劇中セリフより

「死を前にすると、生きる事を忘れちまうんだ」

最後まで好きに生きたい(ほどほどに)

人を見て「あんな風になりたく無い」と思うのは勝手だけど、案外なってみたら意外といい人かも知れない。
今の自分が最高かなんてわからない、今が最高と思うより今も最高と思れるようになりたい。そして周りもそれぞれ最高なのだと理解して
見下すような事のないように心がけたい。

フリント
フリントさん / 2017年2月28日 / PCから投稿
  • 評価: -

ロバートデニーロ最高

これ程お下品な脚本の映画でも、きっちり最高の演技をするロバートデニーロは素晴らしいです。

aki007
aki007さん / 2017年2月24日 / PCから投稿

サイコーのダーティバディコメディ!

ロバートデ・ニーロが破天荒なスケベ爺さんを好演!
内容的には下ネタ満載で下品極まりないものの後ろに流れるのは家族の温かい交流ドラマだったり爺さんから孫に引き継ぐ男の美学だったりホンワカ温かい素敵な作品でした。

で、苦言を呈するならば1点。翻訳が酷かった。
翻訳字幕を引き受けちゃった女性が気の毒だけど、下ネタから逃げ過ぎで白けた。

どうして元が「ディック」っていってんのに「ペニス」とか「アレ」とか逃げちゃうのか?
「ボールズ」も「金玉」とか「たま」でいいんじゃないの?w
頑張って「おいなりさん」とか書いてみろっつのw
日常会話の「ちんちん」「ちんこ」とナゼ映画は使用しないのか、理由を知ってる方がいらしたら教えてください。
婉曲表現でストーリーの邪魔をするなら無いほうがまし。

顔に落書きされたチンコの絵を「睾丸無知」って書いたところだけは評価しておこうw
その他、下ネタ以外でも
rehearsal brunch on Fridayってのを
「食事会」で済ませちゃってたけど、
そこは「結婚式のリハーサルブランチが金曜に」にしとかないと、逼迫したストーリーを伝えきれない。
文字数やらいろんな制約があって大変らしいですが、そもそもその文字数制限をやめたらいいんじゃないの?と思うわけです。

ねえ、ホントにこれ下ネタをもっと痛快に翻訳した字幕か吹き替えで観たいです。それかオレが全部翻訳しなおしてコッソリどっかにお下劣バージョンとしてuPするとかw

「TED」の翻訳監修をされた町山智浩さんの仕事が本当に素晴らしかったと、また改めて思いました。

NobuNaga
NobuNagaさん / 2017年2月22日 / PCから投稿
  • 印象:  笑える 楽しい 単純

同じダーティでもダーティハリーとは真逆。

デ・ニーロが好き放題している映画。
数多くの下ネタにバカだなぁと見ているけど、どこかでこんなに自由に生きられるって羨ましいなぁと思える映画。
構成やら音楽やら映画の作りとしてはそんなに上手くないのかなと感じた。

ぴゅある
ぴゅあるさん / 2017年2月18日 / iPhoneアプリから投稿

お宝な作品!

とにかく劇場で見た
予告編が面白そうだったので、
ムビチケを買ったのだけど、
東京はみゆき座の1館上映で焦った。

デ・ニーロと
ザック・エフロンが繰り広げる、
R15のロードムービーなんて、
想像もつかないよ(笑)

で初っぱなから
下品な下ネタのオンパレードで、
デ・ニーロ爺は、エロじじい全開。
ホントにダーティだわー

そんなグランパが、
来週結婚する孫のザックと、
欲望を満たすための二人旅を始める。
最初の晩から酒にドラッグにハレンチに、
もうめちゃくちゃ。

いやぁ、どんな役をやらせても、
デ・ニーロの存在感は凄い。
というか、よく受けたねこの企画。
最初は嫌悪感さえ感じるエロじじいが、
最後にはとってもカッコいい爺さんに
見えてくるからさすがだ。

孫役のザックも
コンサバな男からの脱却という、
おいしい役を楽しんで演じてた。
素っ裸でラリっちゃって、
体を張った演技でがんばってた。
ハイスクールミュージカルから
10年、
もっと歌声は
聞きたかったけどね。

結局エロ爺さんには
思惑がしっかりあって、
全ては孫のためだったという、
無理やりだけど
いい話で着地する。
けど嫌じゃないし、
ちょっとした爽快感がある。

男性目線の下ネタの嵐に、
女性はちょっと辛いかもしれない。
ザックファンであろう女性が、
たくさん入ってたけど、
期待はずれ的な雰囲気だった。
笑いも本国ほどは理解できないカンジ。

けどこの映画はいろいろと、
お宝ものだ。
デ・ニーロやザックが、
ここまで振り切って
エロバカぶりを演じるのも、
意外な二人の取り合わせも、
民放では放送できない素材も。

そしてどんなに下品なキャラ設定でも、
名優が演じれば立派なコメディ作品で
成立するというレアなムービーだ。

そういう意味じゃ、
映画館に足を運ぶ価値は
あるのかもね(笑)

Cディレクターシネオの最新映画レビュー
Cディレクターシネオの最新映画レビューさん / 2017年2月14日 / PCから投稿

こんなおじいちゃんになりたいな。

ばかばかしいお笑い。
それでいて素敵なおじいちゃん。
好きだなー。
DVDでは借りないだろうけど、
1日の終わりに見て、
ほんわかする映画でした。

たー
たーさん / 2017年2月8日 / スマートフォンから投稿

エロ爺デ・ニーロ。 ネタバレ

ほぼ予想通りのお下劣満載ムービー(^^;でデ・ニーロがまぁ
よくやるわ~というくらいヤリたくて仕方ない爺さんを熱演。
婆さん葬儀の翌日にAV見て〇〇してる爺さんなんてそりゃ
孫は腰抜かすわよ~x孫役のザックもお前は生田斗真か?と
見紛うほどの脱ぎっぷりに前貼りのおケツ丸出し状態。二人
とも見るに堪えない身体じゃないので楽しめるには楽しめる
けど、品位を求める人は観ないほうがいいかも(まぁ観ないか)
物語も展開も予定調和で目新しさ(求めてないけど)はないし、
ラストをいい話に持っていくのでほっこりもできるが、この
爺さん何なんだ!?という違和感は残る。監督が「ボラット」
のD・メイザーなのでお下劣感は最高位、あれこれ奮発して
盛り込んでいるので男性陣は楽しめるだろうが、やりすぎ感
も否めない。デートで観るなら彼女がよほどの下ネタ好きか、
下品好きなおばさんならOK。しかし名優は身体も元気ねぇ。

(父役ダーモットの顔全体に描かれた画に思わず吹き出したわ)

ハチコさん / 2017年2月5日 / PCから投稿
  • 印象:  笑える 怖い 興奮

演技力

洋画の汚い言葉が大好きな僕からしたらとても楽しめました!
ロバートデニーロ、ザックエフロンの演技力がすごい
やり過ぎた感じもあるからイメージ崩れるかも...?
恋人同士とか家族だと気まずいかも
友達と行きましょうw

Freddy
Freddyさん / 2017年1月30日 / iPhoneアプリから投稿

面白い!

笑いを堪えるのに必死でした。

ゆいたん
ゆいたんさん / 2017年1月22日 / iPhoneアプリから投稿

デニーロアプローチ‼

デニーロがとても面白かった‼
どんな役でも観客を巻き込む魅力ある俳優。
デニーロの若いとき、他の作品も観てみたくなります。
コメディですが意外と真剣な内容を、堅苦しくなく伝えてきます。

ねこみ
ねこみさん / 2017年1月21日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  笑える 幸せ 楽しい

爆笑 ネタバレ

下ネタのオンパレード。

とにかく下ネタが多い。
まあ、死ぬ前に若い女とヤりたいってのが望みだけに致し方ないとは思うが…爺さんがそれを声高に主張する事に妙な説得力が満載だった。
そして、息子の壊れっぷりにも眼を見張るものが…。
なんか設定とか、風俗とかよく分からないんだけど、とにかくそのシュチュエーションに笑った。
映画館であんな笑い声を聞いたのはいつぶりだろうか…。

そして細かに拾いあげれば深い台詞も数々あり、コメディとして一級品だと思える。

冒頭、繋がりの悪い編集ヶ所が見受けられ「?」なとこが残念。
それと強引に巻き込まれていく孫ではあるが、その過程や結果に納得できない事も多少はあった。
民族性なのかとも思えるが。

とちもかくにも主役2人の振り幅が素晴らしい!、

U-3153
U-3153さん / 2017年1月16日 / iPhoneアプリから投稿

デニーロ力で魅せます

一見ラストベガスと似たような感じですが、面白かったです。テンポとデニーロのおかげですね。アメリカのこういう馬鹿映画は油断できません。
ラストはいらなかったかな。

マクラビン
マクラビンさん / 2017年1月16日 / iPhoneアプリから投稿

全く退屈しない102分

終始笑いが止まらない全く退屈しない102分。期待以上の仕上がり。単なるおバカムービーに終わらないきっちりメッセージ性があるストーリー。最後はちょっぴりほろっと来させるのも粋。殻を破り、突き抜けよう!そんなメッセージ。お勧めです。

myaa1969
myaa1969さん / 2017年1月15日 / PCから投稿

下ネタ満載!

ナメてた爺さんが実はめっちゃ強かった!そしてエロかったーーー!もうド下ネタの応酬です。デップーなんか比べものになりません。酷すぎてめっちゃ笑いました。USA!コールやフィアンセが歌うとこ笑ったなぁ〜。久々にこういう映画観て若干胸焼け。ド下ネタに耐性のある人なら楽しめると思います。

yookie
yookieさん / 2017年1月14日 / iPhoneアプリから投稿

名誉あるラジー賞ノミネート(笑) ネタバレ

序盤はドギツい下ネタや不謹慎ギャグ連発に面食らったものの、意外と爺さんっょぃ系の映画だったので好みだった。
写真家崩れの弁護士とは思えないザック・エフロンの肉体美が意味不明すぎて一番ウケる。
旅先で再会した同級生と恋に落ちる展開は唐突だったけど、そういう細かいことはどうでもいいか。

デ・ニーロじいさんはなんか良いこと言ってた気がするが、全部忘れた(笑)

あとザック、ゴッドファーザーやってたよね。

Aware
Awareさん / 2017年1月14日 / Androidアプリから投稿

抑圧からの解放

初めは一切期待していなかったが、監督がサシャ・バロン・コーエン作品の脚本や製作でお馴染みのダン・メイザーという事で一気にテンションUP。やはり終始下ネタやドラッグネタのオンパレードで好感がもてるし、何より楽しい。このクラスのアメリカコメディが都内で単館公開というのが寂しい所であるが、午前中の回とはいえサービスデーの土曜で客入り半分は悲しい。

p13
p13さん / 2017年1月14日 / Androidアプリから投稿

海外でNetflixにて鑑賞 この手のお下劣馬鹿騒ぎハリウッドムー...

海外でNetflixにて鑑賞

この手のお下劣馬鹿騒ぎハリウッドムービーが好きな人が向け。

基本ワンパターンなの承知の上ザックエフロンとデニーロのハッチャケっぷりが目白押しの映画。

オートマタ
オートマタさん / 2017年1月14日 / iPhoneアプリから投稿

爽快なダーティ

さすがのデ・ニーロ。
イケイケエロ老人だけど、トータルかっこよかった。デ・ニーロだから。

おもしろかったかと言われると、普通。
痛快!という感じはある。
好きかと言われるとそんなに。
男性向けかな…でもそんなエロい気持ちにも微塵もならず。
隣にいたうら若き女の子二人が心配になりました(^^;
反対側には女子高生のお一人様も…どんな気分で見てたのかな。

アメリカらしい、ジャンクフードみたいな映画。いや、俳優人的にももっとよいものかもだけど、そんな気分で見た方が後々それより価値を感じられるかも。

日本版でやったら気持ち悪さで嫌悪感を持つ人が続出する気がする。ザッツアメリカだから良いのかと。

デ・ニーロさん、物を選ばないというか、いくつになってもほんとすごいなぁと感心しました。(女性的にはやはりマイインターンの方が好き)

終わり方はすっきりなのに私はなんだか後味悪いです。fuck,fuck聞きすぎて胸焼けしたかな…(^^;

モアナ
モアナさん / 2017年1月13日 / Androidアプリから投稿