リメンバー・ミーのレビュー・感想・評価

リメンバー・ミー

劇場公開日 2018年3月16日

映像が綺麗で見入ってしまったのか、内容の先読みができず、ベタなのかもしれないけど、意表をつかれた感じだった。
心が洗われ、亡くなった人を思い出した。

ホタルイカ
ホタルイカさん / 2018年4月25日 / iPhoneアプリから投稿

アニメーションでしかできないこと。

アニメーションでしかできないこと。

saoki_ug
saoki_ugさん / 2018年4月23日 / iPhoneアプリから投稿

あったかい

夢より家族なのか、家族より夢なのか。
互いに思い合えればどちらかを選ぶ必要なんてないのかなあと思わされました。反対するのも愛だし、応援するのも愛だし、諦めることも愛だし。自分の為だけに夢を追うとああいうことになっちゃうよって教えもありつつ。
私はけっこう好きだなあと思いました。
ミゲルが天才なんだって素直に納得できる主人公の声を演じた彼の歌声には鳥肌でした。

Ren
Renさん / 2018年4月23日 / Androidアプリから投稿

完璧

本気で涙を搾り取りに来ます。ええはなしやー
雪だるまと雪の女王のじてんで涙腺が緩みだす、、
優しいきもちで帰れました。

労働4号
労働4号さん / 2018年4月23日 / iPhoneアプリから投稿

感動しました。(´∵︎`)

アナ雪は正直全然覚えてませんが、(面白くなかった)リメンバーミーは本当に感動しました!二回も見に行きました!

大事な家族を亡くされたことがある人は是非観にいってほしいです!!!
アメリカがメキシコに対するネガティブキャンペーンをする中で、ディズニーは反対にメキシコの美しい伝統を表現していて本当に良かった。さすがピクサーです。大好きな映画です!
あまり語彙力がなくて申し訳ないです。笑

elsat
elsatさん / 2018年4月23日 / スマートフォンから投稿

何故こんなに高評価……?

全く心に響かなかった。あんな家族、大事にしたいと思えなくなるのもしょうがないと思うけど。たとえどんな家族でも大事にしなきゃいけない、家族って素晴らしい!っていうありきたりなメッセージの押し付け、本当に嫌。

にいな
にいなさん / 2018年4月22日 / スマートフォンから投稿

声がすばらしい

日本語吹き替えで観ました。
ミゲルの歌声を聴いていて
ふいに涙が出てきました。
美しい歌声に感動しました。

映像も美しい。

アツコ
アツコさん / 2018年4月22日 / PCから投稿

声がもれるほど泣きました…

いい作品でした。
日本語吹き替え版で観ました。

映像の中で、看板までもカタカナになっていたのは
ちょっと違和感がありましたが、
この作品のキモにもなる主人公の少年の
歌声が日本語で聴けてよかった。
気持ちの表現がとても良く伝わってきました。

後半の展開は驚きましたが、
涙のシーンにより一層気持ちが入り、
感動が数倍になって思わず声がもれるほど
泣いてしまいました。

子供はもちろん、全ての年代の方に観て欲しいですね

TOMO
TOMOさん / 2018年4月22日 / iPhoneアプリから投稿

ギター少年ミゲルが誤って死者の国に迷い込む。死者の国ではミゲルの憧れのスターと会うことになる。そして、そのストーリーはここからちょっとしたひねりを加えることで少しだけ深みが増す。

Movix堺で映画「リメンバー・ミー」(Coco)を見た。

「リメンバー・ミー」は見ないつもりだったのだが、この作品のいい評判をよく聞くので見ることにした。

ディズニーアニメは昨今、米国ではなく他の各国や地域を舞台にすることが多いが、この作品の舞台はメキシコである。

日本におけるお盆の風習にあたるメキシコの祝日「死者の日」を題材にしている。

メキシコの祝日「死者の日」といえば「007 スペクター」のオープニングの舞台が「死者の日」のパレードだった。

ストーリーは、ギター少年ミゲルが誤って死者の国に迷い込む。
死者の国ではミゲルの憧れのスターと会うことになる。
そのスターはミゲルとは親戚筋だった?
そして、そのストーリーはここから少しひねりを加えることで少しだけ深みが増す。

感動する場面もたしかにある。しかし満足できるほどではなかった。
(個人差があるので、この映画ですごく感動したという人もいるかもしれない)

上映時間は105分。
眠くなる時間帯があった。
期待したほどの満足度は無かったが
満足度は5点満点で3点☆☆☆です。

ドン・チャック
ドン・チャックさん / 2018年4月22日 / PCから投稿

涙で水分補給

感動しすぎて何リットルも涙を流してしまいました。春が来て暖かくなり水分補給が必要なこの時期、涙で水分補給ができるって素晴らしいですね😊そういう意味ではアナ雪を超えているかもしれません。この映画に出会えてよかったです!
星5にしないのはまだまだ伸び代がある、自分で限界を決めてはいけないと思ったからです!

桜小路
桜小路さん / 2018年4月22日 / スマートフォンから投稿

感動

予想より感動しました。
感動的なシーンの時の、ミゲル役の石橋陽彩くんの歌声がとても綺麗で鳥肌が立ちました!

わんすめりーガオラー
わんすめりーガオラーさん / 2018年4月22日 / iPhoneアプリから投稿

たとえ離れても…

映画の大スクリーンに映し出される「死者の国」や「マリーゴールドの橋」はカラフルで圧巻だった。笑える部分も混ぜつつ、しっかりと感動させてくれるストーリー。PIXARらしい作品だった。

たとえ離れても覚えていてくれる人がいる限りその人は生き続ける。だからこそ、改めて考えさせられる「2度目の死」の意味には心打たれた。

ゆぅい
ゆぅいさん / 2018年4月21日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  泣ける 幸せ 楽しい

忘れたくない

忘れたくない人のことも、いつか忘れる時が来る

ひな
ひなさん / 2018年4月19日 / iPhoneアプリから投稿

死んでも生きている人達?

最初から最後までミゲル少年の活躍に尽きる物語です。彼の音楽への情熱と家族への愛は、自分だけでなく祖先も含めた家族の運命も変えてしまいました。彼の一途な行動にはとてもワクワクし共感しました。「死者の国」のヘクターとイメルダの間の誤解を解き、一族に伝わる音楽嫌いも解決してしまいました。「死者の国」の位置づけも、あくまで現世との関りで描かれていて、生きている人から忘れられたら永遠に消え去ってしまうというのも巧みである。死んでもまだ生きている人達とも言えよう。それほど独創的ではないが、子供から大人まで納得させるしっかりした内容になっている。
内容は独創的ではないが「死者の国」の描き方には感心した。こんな明るく陽気でファンタスティックでカラフルな「死者の国」を作り出したのがこの映画の一番のポイントかもしれない。

ガバチョ
ガバチョさん / 2018年4月19日 / PCから投稿
  • 印象:  楽しい 単純 幸せ

思った通り、泣ける、面白い作品でした❗

ピクサーだから、いいだろうなと思っていましたが、予想通りなかなか良くできた作品でした。
あまりにも骸骨ばかり出てきて飽きたなぁというところもありましたが、リメンバー・ミーという邦題にぴったり合った内容で、展開も早く、クライマックスでは涙せずにいられない、とても感動できる作品でした。
吹き替えの日本人キャストさんたちも、とても頑張ってたと思います。ミゲル役の石橋くん、歌うまの一般人だったそうですが、セリフがいまひとつなので、いい!って言う人も多いけど、もっといい子がいたかもしれないかな・・雰囲気は合ってましたけど。
メキシコのお盆にあたる、死者の日。ほんとうにきれいな画面で、こんな国がほんとにどこかにあるような気がしてきます。エンドロールの最後に出る、先人の写真。亡くなった人びとは、黄泉のくにで、私たちが思い出すのを待ってくれているのでしょう。声に出してはなにも言えないけど。

hanasumiko
hanasumikoさん / 2018年4月19日 / Androidアプリから投稿

感動作

ストーリーも秀逸で、予測出来ないあっと思わせる展開もあり、感動シーンあり、とても楽しめました。
家族の大切さを改めて実感できる良い映画でした😙

パパおっち
パパおっちさん / 2018年4月19日 / iPhoneアプリから投稿

あなどってました

ディズニーですが
あなどるなかれ。

家族愛、
あふれます。

(故人も含めた)家族に
支えられて生きてるんだなぁ
と再確認する

すごくいい映画。

kyaroline
kyarolineさん / 2018年4月18日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  泣ける 幸せ 単純

ご先祖を大切に

今回はメキシコ!
ご先祖を大切にというお話です。
泣けるとの前評判でしたが、そこまでではなかったかな。
でもほっこりできる作品ですよ。

nagisaboys
nagisaboysさん / 2018年4月18日 / PCから投稿

許さなくていいから、忘れないで…

観るならエンドロールの最後まで見たほうがいい。

なぽり
なぽりさん / 2018年4月18日 / iPhoneアプリから投稿

字幕版で観ました

ピクサー作品苦手説のある私ですが、今作は比較的感動しました。おばあちゃんがよかった。毎度のことながら水の表現が秀逸。字幕版で観てそれなりに良かったけど、ちょっと吹替版も観てみたいな。

みな
みなさん / 2018年4月17日 / Androidアプリから投稿