ぼくは明日、昨日のきみとデートするのレビュー・感想・評価

ぼくは明日、昨日のきみとデートする

劇場公開日 2016年12月17日

けっこう楽しめた

予告映像を映画館で見たときは福士蒼汰のセリフが臭すぎてつまんなさそーって思ってた。
けど、実際見てみたら目新しい設定の恋愛映画として最後まで楽しんで見れた。
福士蒼汰、メガネしてたら冴えないかんじだったけど外したら単なるイケメンだなーって思った笑

楡
さん / 2018年1月18日 / Androidアプリから投稿

過去最高泣ける作品

愛美が秘密を打ち明け高寿が辛かったのは自分じゃなく愛美の方だと気付いた頃から泣きました。それからはラストまで止まりませんでした。2回目を見た時はもう、冒頭からダメでした(泣)
ラストシーンですからね!愛美が電車に乗る前の手の振り方で(泣)初回は、泣いてばかりで細かい描写を見過ごしてましたが2回目はもっと面白くて点と点が線に繋がり二人の一挙手一投足が全て布石であってラストまで目が離せないんですね!泣かせるだけで無く多角的な構成に凄く感動しました。今から3回目見ます。

凛RIN🔔桜咲ク街🌸2018🎈
凛RIN🔔桜咲ク街🌸2018🎈さん / 2018年1月13日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  泣ける 悲しい 知的

一番好きな作品

映画ではめったに泣かないのですが
この映画は苦しくなるくらい涙が出ました。

素敵なお二人にしかできない演技だったと思います。

未だにこの映画が1番心に残っていて1番好きです。

ゆ
さん / 2018年1月10日 / iPhoneアプリから投稿

納得できなくても泣ける!

展開が盛り上がって思わず泣いてしまったが、よく考えると矛盾点が多くてしばらく考え込んでしまうことも。途中大きな疑問は解決したが、やっぱり細かいところは無理があるか。しかし、気にしないようにみようと思える、いい映画だった(^O^)

yoshy32
yoshy32さん / 2018年1月5日 / Androidアプリから投稿

ぼろなき

ぼろなき

よいち
よいちさん / 2018年1月2日 / iPhoneアプリから投稿

設定はわからないけど

設定はよくわからないけど、こういうのはあまり深く考えない方がいいのだろう(^^;
切ないラブストーリー。

SelfishCat
SelfishCatさん / 2017年12月14日 / iPhoneアプリから投稿

こまつななと福士蒼汰が最初に電車で出会いこまつななは去り際に泣く ... ネタバレ

泣く意味を進むうちにわかっていく物語
時間軸が2人は逆
同じ歳でいれるのは20歳の時のみで30日間だけ
過去に会い未来で会い…
途中こんなに悲しいのにって離れる
でも残りの時間を大切にすると決め過ごし最後の日に写真を撮る。
その過ごしている時間がせつなくて辛い。
最後で振り返る形の映画なので時間を追ってく映画が好きな人にはオススメ。
感動を求めてる人はきっと鑑賞が2回目の方が感動が大きいです。

しまりす
しまりすさん / 2017年12月13日 / iPhoneアプリから投稿

小松菜奈ってこんなだったっけ? ネタバレ

完全に舐めてた。文句なしの良作品。ラスト近く愛美の「私、良い恋人だった?今日まで楽しかった?」このセリフに不覚にも涙した。ここまで心動かされた映画も久しぶり。ところで小松菜奈ってこれほど魅力的だったっけ?「渇き」やその後作品に於ける良くも悪くもゲテモノ美少女感が完全に払拭されてまるで別人のよう。失礼ながら顔のパーツや体格が大きいだけの大雑把なお笑い美少女は何処に・・・。監督が偉いのでしょうね。いや~可愛くて惚れた惚れた。

ヨーダ
ヨーダさん / 2017年12月1日 / PCから投稿
  • 印象:  泣ける 悲しい

切ない

見ていて切なくて上映時間の半分くらい泣いていた。
難しい設定かつ繊細な恋愛映画なのに分かり易く、これだけ悲しくなれたのは素晴らしいと思う。新感覚で良かった。たまにはこういう映画もいいかも。

Nanamikiti
Nanamikitiさん / 2017年11月22日 / PCから投稿
  • 印象:  泣ける 悲しい 難しい

良作品。時間軸の映画だけど記憶ものの恋愛映画みたい。 原作等知らな...

良作品。時間軸の映画だけど記憶ものの恋愛映画みたい。
原作等知らないまま観ると、ん?どういうことだ?となってしまうと思います。あれだけを黒板に書かれても理解しづらくてこの映画だけでは、なかなか人にも説明しづらい内容。
どちらかの気持ちに近づければ良く、設定だけを言及してはいけない作品。良き恋愛映画。

yonda?
yonda?さん / 2017年11月20日 / iPhoneアプリから投稿

細かく突っ込むのは無粋か・・・

劇場で見逃したので,今更ですがU-NEXTで視聴しました。タイトルや予告編から,切ない恋物語を想像していました。まあ確かにそういうジャンルの話だとは思いますが,いかんせん設定が理解しづらく,切なさよりも疑問の方が大きくわいてきてしまいました。というのも,小松菜奈さん演じる愛美は日付が変わるとどうなるのか,どんな生活を送っているのか,一日の時間の流れをどう感じているのか,死ぬときはどうなるのか等,よけいなことばかりが気になってしまったからです。そのため,なかなか二人の切ない恋に感情移入できなかったのは残念でした。

そういった細かいことを考えずに見れば,愛美の秘密が明らかになり,それまでの不可解な行動や態度の理由がわかってくるあたりから,何気なく発していたように思えた言葉にも深い思いが込められていたことに気づかされ,終盤にかけて一気に切なさがこみ上げてくると思います。この手の映画に,あまり細かい突っ込みを入れるのは無粋というものですね。

おじゃる
おじゃるさん / 2017年11月11日 / PCから投稿
  • 印象:  泣ける 難しい

1つ1つのやりとりはいいけど ネタバレ

ところどころおかしなところがあるのは気になりました。
2人のやりとりなどは良いのですがラストに近づくにつれて色々と不自然なところがあったのが気になりました。

0時になると世界から消える?のもおかしいなと思いましたね。

設定は面白いと思ったのですが、時間の流れが逆になるのは色々と難しいのでしょうか。

ミネ
ミネさん / 2017年11月2日 / iPhoneアプリから投稿

時間の流れが逆方向

タイトルが出るまでが長い。
こんなに長いのは珍しいかも。

お互いの時間軸の流れが逆方向という設定が理解できると納得する。

京都の風景は綺麗で、切ない恋のファンタジーを彩っている。

凛
さん / 2017年10月31日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  泣ける 悲しい 萌える

号泣!!!

タイトルの意味が理解できた時には涙が出てました

とっても切ない。
今そばにいてくれる人を精一杯愛さなきゃって思いました。

ぴーこ
ぴーこさん / 2017年10月26日 / iPhoneアプリから投稿

とてもいい

最近見た恋愛映画の中では1番よかった気がします。
私は二回見ました。
前半を見ている中で不思議に思ったところが、後半で辻褄があっていく感覚も、恋愛映画ではなかなかないものだと思いました。
映像もとても儚げで綺麗で、一切の汚れもないような映画です。
小松菜奈さんの透明感と物語の儚さがとてもマッチしていて、感情移入がしやすかったです。
ラストでは泣いてしまいました。
いい映画だと思います。

プリマベーラ
プリマベーラさん / 2017年10月23日 / iPhoneアプリから投稿

よくわからない

ファンタジー色が強すぎて感情移入がしづらい。

じゅんぺい
じゅんぺいさん / 2017年10月23日 / iPhoneアプリから投稿

時間軸がクロス

電車で出会った男(福士蒼汰)と女(小松菜奈)が恋に落ちるのだが、女にはとんでもない秘密があった。
ファンタジーだが10代のデートムービーには最適か。

いやよセブンさん / 2017年10月22日 / PCから投稿
  • 印象:  悲しい 楽しい 単純

なんだか

時間の特殊な設定がうまく飲み込めないまま観終えてしまった。頭鈍くてすんません。
生まれ育った街だが特に親近感も湧かず。

映画マン
映画マンさん / 2017年10月17日 / iPhoneアプリから投稿

あたまをからっぽにしてみよう。

切なくはありますが矛盾点が多かった…
こういう映画は何も気にせず、切なさだけを味わうに限ります。
考え始めたら矛盾が多くて楽しめなくなってしまうのでちっちゃい事は気にせずに見ることが大切…笑
いまこの瞬間を大事にしていこうと思わせてくれる映画です。

赤垣
赤垣さん / 2017年10月10日 / Androidアプリから投稿

何が良いのか分からない。

どこに消えて、どこから現れてるの?
ファンタジーなの?
矛盾があって納得できません。
感動してる人たちは矛盾についてどう考えてるのか知りたい。

hamunida
hamunidaさん / 2017年10月4日 / iPhoneアプリから投稿