ぼくは明日、昨日のきみとデートするのレビュー・感想・評価

ぼくは明日、昨日のきみとデートする

劇場公開日 2016年12月17日

良作品。時間軸の映画だけど記憶ものの恋愛映画みたい。 原作等知らな...

良作品。時間軸の映画だけど記憶ものの恋愛映画みたい。
原作等知らないまま観ると、ん?どういうことだ?となってしまうと思います。あれだけを黒板に書かれても理解しづらくてこの映画だけでは、なかなか人にも説明しづらい内容。
どちらかの気持ちに近づければ良く、設定だけを言及してはいけない作品。良き恋愛映画。

yonda?
yonda?さん / 2017年11月20日 / iPhoneアプリから投稿

細かく突っ込むのは無粋か・・・

劇場で見逃したので,今更ですがU-NEXTで視聴しました。タイトルや予告編から,切ない恋物語を想像していました。まあ確かにそういうジャンルの話だとは思いますが,いかんせん設定が理解しづらく,切なさよりも疑問の方が大きくわいてきてしまいました。というのも,小松菜奈さん演じる愛美は日付が変わるとどうなるのか,どんな生活を送っているのか,一日の時間の流れをどう感じているのか,死ぬときはどうなるのか等,よけいなことばかりが気になってしまったからです。そのため,なかなか二人の切ない恋に感情移入できなかったのは残念でした。

そういった細かいことを考えずに見れば,愛美の秘密が明らかになり,それまでの不可解な行動や態度の理由がわかってくるあたりから,何気なく発していたように思えた言葉にも深い思いが込められていたことに気づかされ,終盤にかけて一気に切なさがこみ上げてくると思います。この手の映画に,あまり細かい突っ込みを入れるのは無粋というものですね。

おじゃる
おじゃるさん / 2017年11月11日 / PCから投稿
  • 印象:  泣ける 難しい

1つ1つのやりとりはいいけど ネタバレ

ところどころおかしなところがあるのは気になりました。
2人のやりとりなどは良いのですがラストに近づくにつれて色々と不自然なところがあったのが気になりました。

0時になると世界から消える?のもおかしいなと思いましたね。

設定は面白いと思ったのですが、時間の流れが逆になるのは色々と難しいのでしょうか。

ミネ
ミネさん / 2017年11月2日 / iPhoneアプリから投稿

時間の流れが逆方向

タイトルが出るまでが長い。
こんなに長いのは珍しいかも。

お互いの時間軸の流れが逆方向という設定が理解できると納得する。

京都の風景は綺麗で、切ない恋のファンタジーを彩っている。

凛
さん / 2017年10月31日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  泣ける 悲しい 萌える

号泣!!!

タイトルの意味が理解できた時には涙が出てました

とっても切ない。
今そばにいてくれる人を精一杯愛さなきゃって思いました。

ぴーこ
ぴーこさん / 2017年10月26日 / iPhoneアプリから投稿

とてもいい

最近見た恋愛映画の中では1番よかった気がします。
私は二回見ました。
前半を見ている中で不思議に思ったところが、後半で辻褄があっていく感覚も、恋愛映画ではなかなかないものだと思いました。
映像もとても儚げで綺麗で、一切の汚れもないような映画です。
小松菜奈さんの透明感と物語の儚さがとてもマッチしていて、感情移入がしやすかったです。
ラストでは泣いてしまいました。
いい映画だと思います。

プリマベーラ
プリマベーラさん / 2017年10月23日 / iPhoneアプリから投稿

よくわからない

ファンタジー色が強すぎて感情移入がしづらい。

じゅんぺい
じゅんぺいさん / 2017年10月23日 / iPhoneアプリから投稿

時間軸がクロス

電車で出会った男(福士蒼汰)と女(小松菜奈)が恋に落ちるのだが、女にはとんでもない秘密があった。
ファンタジーだが10代のデートムービーには最適か。

いやよセブンさん / 2017年10月22日 / PCから投稿
  • 印象:  悲しい 楽しい 単純

なんだか

時間の特殊な設定がうまく飲み込めないまま観終えてしまった。
生まれ育った街だが特に親近感も湧かず。

映画マン
映画マンさん / 2017年10月17日 / iPhoneアプリから投稿

あたまをからっぽにしてみよう。

切なくはありますが矛盾点が多かった…
こういう映画は何も気にせず、切なさだけを味わうに限ります。
考え始めたら矛盾が多くて楽しめなくなってしまうのでちっちゃい事は気にせずに見ることが大切…笑
いまこの瞬間を大事にしていこうと思わせてくれる映画です。

赤垣
赤垣さん / 2017年10月10日 / Androidアプリから投稿

何が良いのか分からない。

どこに消えて、どこから現れてるの?
ファンタジーなの?
矛盾があって納得できません。
感動してる人たちは矛盾についてどう考えてるのか知りたい。

hamunida
hamunidaさん / 2017年10月4日 / iPhoneアプリから投稿

切ない…。

ただただ切ない。

タイトルでネタバレしてあるが、序盤でのシーンやセリフが後半に効いてくる。
お互いに相手を思いやるも、すれ違っていく様は本当に哀しい。

だが、希望はある。

とても良い映画でした。

100さん / 2017年10月2日 / iPhoneアプリから投稿

時間を大切に過ごすこと ネタバレ

映画公開時に、原作を購入して読んだんですが、切なさや男女2人のカップルがデートを楽しむ姿を描いていてページをめくる手が止まりませんでした。最後のシーンでは、胸が締め付けられ「時間を大切に生きなくては…。」と思いました。

主演の福士蒼汰さん、共演の小松奈々さんと言った旬なキャストに惹かれ、レンタルにて鑑賞。

いやぁ、彼女の秘密が衝撃的でした。まさかSFチックな話になるとは。愛美が、高俊くんとの楽しい思い出に公開が内容に過ごす描写は、見ていて切なくなりました。めったに純愛モノを見ない人間なので、新鮮でした。ほぼ、原作通りですが愛美が高俊くんに言った「幸せになってね。」という台詞がなかったのが残念でした。

p.s 東出昌大さん演じる上山が、めちゃくちゃいい人でした。(あなそれの涼太のギャップが凄かったからなのでしょうが)

「純愛はちょっと…。」という人にこそ見てほしい素敵な映画です‼

ボブちゃんと映画好き
ボブちゃんと映画好きさん / 2017年9月16日 / Androidアプリから投稿

思いがけず…泣いちゃいました ネタバレ

機内で鑑賞。
何の事前情報となく観ていたので、王子様キャラの福士蒼汰が出てるし、若者に人気の小松菜奈が出てるから見る前はよくあるティーン向けの映画かな?と思っていました。
前半はよくある恋愛ものでしたが、後半からは雰囲気ががらりと変わって。「タカトシの◯◯日目だから、エミの◯◯日目」など、頭を使う展開になりました。
二人の運命を思うと切なくなって、涙がとまりませんでした。
小松菜奈が演じるエミがとても可愛かったですし、福士蒼汰が演じるタカトシがエミとの出会いを通じて大人になり、カッコよくなっていく姿もみていて楽しかったです。

minori
minoriさん / 2017年9月10日 / iPhoneアプリから投稿

時間軸 ネタバレ

僕にとって初めては彼女にとっては二度と戻れない最後だった。。。
なのに笑顔だった。。。
実は高寿より愛美だったのね。。。
話が進むに連れてやっぱり悲しい気持ちになる

どちゃっく
どちゃっくさん / 2017年9月2日 / iPhoneアプリから投稿

ん?

全然、感情移入できなかった。

君の名は。には無理を
感じなかったのに、
この映画には、めちゃくちゃ
不自然さを感じる。

エミの場合は、年齢が若くなるに
つれて、タカトシのことは、
何ともなくなって忘れるんじゃ
ないのかな〜。

辛いのは、年齢を重ねて行く
たタカトシ…。

ただ、エンディングで流れて
くる『ハッピーエンド』が
切なくなってしまいました。
キュンッ。😿

Angela222s
Angela222sさん / 2017年9月2日 / iPhoneアプリから投稿

よかった

途中から題名の意味を理解し
切なくなり
2人がとても愛おしく感じる
配役もピッタリだった

蓮
さん / 2017年8月31日 / iPhoneアプリから投稿

究極の恋愛映画。

ストレートな純愛に浸り、涙しました。
比類なき切なさ、哀愁に脱力してしまう程…
又、こんなに余韻が残る恋愛映画は、不朽の名作
ローマの休日を観た以来の気がします。秀逸映画
ぼく明日…私的に日本映画の代表格だと思います。

ウィンウィング
ウィンウィングさん / 2017年8月28日 / PCから投稿
  • 印象:  泣ける 知的 幸せ

不意に見た夢のようなもの ネタバレ

「僕等がいた」「アオハライド」の三木孝浩監督、脚本・吉田智子というオッサンにはものすごく高いハードルを気合いで乗り越え、レンタルセット割引き目的の数合わせの一本として借りた本作ですが、結果メインで借りた2本を見ずに返却するという失態を演じてしまいました・・・(初回鑑賞直後に即リピートし、返却期限直前にもう一度見た)。
 主演の福士蒼汰さん、東出昌大さんは「いつもどおり」という印象ですし、小松菜奈さんにしても「上手い!」と絶賛するほど印象的な演技ではありません。にも関わらず・・・鑑賞後にはヒロイン・福寿愛美という存在が深く刺さります。
 不安を乗り越えながら半信半疑でなぞった記録は、過ごした短い時間の愛おしさ故に、辛くとも最後までなぞり続ける決意となって行く。その時間の存在を守るために・・・。
 リピートした最大の理由は「福寿愛美の感情に寄り添って物語を追いたい」と感じたからです。それほどに小松菜奈さんが演じる福寿愛美は優しく強く、儚く美しいヒロインでした。
 設定等については大いに矛盾がありますし、当然のごとく否定的な意見が散見されますが、その辺が気になる方は最初から「合わないのだ」とあきらめるしかありません。割と寛容な方は試しに見ていただきたい一本です。

個人的には邦画ではここ数年のNo1です。
 思い余って書いてしまったw

まんてん
まんてんさん / 2017年8月19日 / PCから投稿
  • 印象:  泣ける 悲しい 幸せ

これは傑作。必見!

『ジョジョ』で素敵な小松菜奈を観たので、昨年鑑賞したこの映画をあらためて評価。
ストーリー、俳優、演出、ともに水準以上の出来栄え。
特に、小松菜奈の演技と存在感、スター性は凄い!
映画館で観てて、ポロポロ泣いてしまった。。。
ぜひ、DVDで観てほしい。

Nao
Naoさん / 2017年8月17日 / iPhoneアプリから投稿