ぼくは明日、昨日のきみとデートするのレビュー・感想・評価

ぼくは明日、昨日のきみとデートする

劇場公開日 2016年12月17日

久々に号泣。

久しく号泣。時かけ、君の名は、同様時間SF恋愛。お互いが知ってるのにすれ違っていくのが切ない。原作読んでからだったので相互補完になって良かったです。backnumber曲のハッピーエンドも良かった。
文句なしの5点

はちぶんぶん
はちぶんぶんさん / 2018年4月15日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  泣ける 悲しい 幸せ

文句なしの五つ星⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

何回でも鑑賞出来る映画。
そうそう無い。
心が荒んだら、この映画は心の洗濯になる。
切ない、純愛、素直、思いやり
んーホントにいい映画

ロケ地巡りで更に感動深まります😊

ツアステ侍
ツアステ侍さん / 2018年4月10日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  泣ける 幸せ

人生で1番泣いた

今まで心にグッと来た作品には何回も出会ったことがあったが、涙が止まらなくなるほど号泣してしまう作品には初めて出会った。
 自分自身、映画を見てぽろりと涙を流すことはあったものの号泣とまではいかなかった。これからも感動する作品を見たときの自分はこんな感じなのかなぁと思っていた。そう思っていた自分を裏切ってくれた。
 こんなに泣ける映画は他にないと思わせるほど号泣した。それも、終盤ではなく終盤にむけての流れが作られていく前から涙を抑えることができなくなった。キャストも最高で、終盤の彼女の秘密が暴かれていくところの音楽が特に最高で、映像、音楽、脚本、すべてがしっかりと噛み合った素晴らしい作品だと思わずにはいられなかった。

ぶるてぃ
ぶるてぃさん / 2018年3月28日 / iPhoneアプリから投稿

切なかった...

序盤は全然話がわからないがのちのち分かってきて、最後には号泣です。
小松菜奈ちゃん可愛い!
35歳のシーンをもっとみたかったな。

mg
mgさん / 2018年3月19日 / iPhoneアプリから投稿

非現実だけどいい

このストーリーを考えた七月文隆さんは本当にすごいと思う。なんとなーく寝る前見たけど、思いがけず大号泣で次の日目を腫らすことになりました。笑
途中自分の脳みそ小さくて頭がこんがらがったけど、最後まで見れば理解できると思います!

もっち
もっちさん / 2018年2月15日 / iPhoneアプリから投稿

切なファンタジー!

昔からある定番ファンタジーだけど、嫌いじゃない!主題歌もピッタリ👌
ただ、まぁまぁ突っ込みどころは満載で、時々???ってなる。

Ruko
Rukoさん / 2018年1月30日 / Androidアプリから投稿

純愛

題名がこの話の内容を端的に説明している。普通のラブストーリーとは違う切なさが物語を色濃く、深いものにしている。

終盤にかけての主人公の心理描写が、見る者の心にすっと感動を運んでくれた。とてもいい映画。リピーターが多く、繰り返し何度も見る人が続出している理由もわかった。

似た内容の映画で昔、ブラッドピッドが主演をした『ベンジャミンバトン』があった。あちらが人生全般を対象もしたヒューマンドラマだとしたら、こちらは主人公とヒロインの関係性にフォーカスした純愛ものになっている印象。

だにえる
だにえるさん / 2018年1月27日 / iPhoneアプリから投稿

小松菜奈がただただかわいい。それだけ。

小松菜奈がただただかわいい。それだけ。

P-DRAGON
P-DRAGONさん / 2018年1月26日 / iPhoneアプリから投稿

けっこう楽しめた

予告映像を映画館で見たときは福士蒼汰のセリフが臭すぎてつまんなさそーって思ってた。
けど、実際見てみたら目新しい設定の恋愛映画として最後まで楽しんで見れた。
福士蒼汰、メガネしてたら冴えないかんじだったけど外したら単なるイケメンだなーって思った笑

楡
さん / 2018年1月18日 / Androidアプリから投稿

過去最高泣ける作品

愛美が秘密を打ち明け高寿が辛かったのは自分じゃなく愛美の方だと気付いた頃から泣きました。それからはラストまで止まりませんでした。2回目を見た時はもう、冒頭からダメでした(泣)
ラストシーンですからね!愛美が電車に乗る前の手の振り方で(泣)初回は、泣いてばかりで細かい描写を見過ごしてましたが2回目はもっと面白くて点と点が線に繋がり二人の一挙手一投足が全て布石であってラストまで目が離せないんですね!泣かせるだけで無く多角的な構成に凄く感動しました。今から3回目見ます。

凛RIN🔔桜咲ク街🌸2018🎈
凛RIN🔔桜咲ク街🌸2018🎈さん / 2018年1月13日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  泣ける 悲しい 知的

一番好きな作品

映画ではめったに泣かないのですが
この映画は苦しくなるくらい涙が出ました。

素敵なお二人にしかできない演技だったと思います。

未だにこの映画が1番心に残っていて1番好きです。

ゆ
さん / 2018年1月10日 / iPhoneアプリから投稿

納得できなくても泣ける!

展開が盛り上がって思わず泣いてしまったが、よく考えると矛盾点が多くてしばらく考え込んでしまうことも。途中大きな疑問は解決したが、やっぱり細かいところは無理があるか。しかし、気にしないようにみようと思える、いい映画だった(^O^)

yoshy32
yoshy32さん / 2018年1月5日 / Androidアプリから投稿

ぼろなき

ぼろなき

よいち
よいちさん / 2018年1月2日 / iPhoneアプリから投稿

設定はわからないけど

設定はよくわからないけど、こういうのはあまり深く考えない方がいいのだろう(^^;
切ないラブストーリー。

SelfishCat
SelfishCatさん / 2017年12月14日 / iPhoneアプリから投稿

こまつななと福士蒼汰が最初に電車で出会いこまつななは去り際に泣く ... ネタバレ

泣く意味を進むうちにわかっていく物語
時間軸が2人は逆
同じ歳でいれるのは20歳の時のみで30日間だけ
過去に会い未来で会い…
途中こんなに悲しいのにって離れる
でも残りの時間を大切にすると決め過ごし最後の日に写真を撮る。
その過ごしている時間がせつなくて辛い。
最後で振り返る形の映画なので時間を追ってく映画が好きな人にはオススメ。
感動を求めてる人はきっと鑑賞が2回目の方が感動が大きいです。

しまりす
しまりすさん / 2017年12月13日 / iPhoneアプリから投稿

小松菜奈ってこんなだったっけ? ネタバレ

完全に舐めてた。文句なしの良作品。ラスト近く愛美の「私、良い恋人だった?今日まで楽しかった?」このセリフに不覚にも涙した。ここまで心動かされた映画も久しぶり。ところで小松菜奈ってこれほど魅力的だったっけ?「渇き」やその後作品に於ける良くも悪くもゲテモノ美少女感が完全に払拭されてまるで別人のよう。失礼ながら顔のパーツや体格が大きいだけの大雑把なお笑い美少女は何処に・・・。監督が偉いのでしょうね。いや~可愛くて惚れた惚れた。

ヨーダ
ヨーダさん / 2017年12月1日 / PCから投稿
  • 印象:  泣ける 悲しい

切ない

見ていて切なくて上映時間の半分くらい泣いていた。
難しい設定かつ繊細な恋愛映画なのに分かり易く、これだけ悲しくなれたのは素晴らしいと思う。新感覚で良かった。たまにはこういう映画もいいかも。

Nanamikiti
Nanamikitiさん / 2017年11月22日 / PCから投稿
  • 印象:  泣ける 悲しい 難しい

良作品。時間軸の映画だけど記憶ものの恋愛映画みたい。 原作等知らな...

良作品。時間軸の映画だけど記憶ものの恋愛映画みたい。
原作等知らないまま観ると、ん?どういうことだ?となってしまうと思います。あれだけを黒板に書かれても理解しづらくてこの映画だけでは、なかなか人にも説明しづらい内容。
どちらかの気持ちに近づければ良く、設定だけを言及してはいけない作品。良き恋愛映画。

yonda?
yonda?さん / 2017年11月20日 / iPhoneアプリから投稿

細かく突っ込むのは無粋か・・・

劇場で見逃したので,今更ですがU-NEXTで視聴しました。タイトルや予告編から,切ない恋物語を想像していました。まあ確かにそういうジャンルの話だとは思いますが,いかんせん設定が理解しづらく,切なさよりも疑問の方が大きくわいてきてしまいました。というのも,小松菜奈さん演じる愛美は日付が変わるとどうなるのか,どんな生活を送っているのか,一日の時間の流れをどう感じているのか,死ぬときはどうなるのか等,よけいなことばかりが気になってしまったからです。そのため,なかなか二人の切ない恋に感情移入できなかったのは残念でした。

そういった細かいことを考えずに見れば,愛美の秘密が明らかになり,それまでの不可解な行動や態度の理由がわかってくるあたりから,何気なく発していたように思えた言葉にも深い思いが込められていたことに気づかされ,終盤にかけて一気に切なさがこみ上げてくると思います。この手の映画に,あまり細かい突っ込みを入れるのは無粋というものですね。

おじゃる
おじゃるさん / 2017年11月11日 / PCから投稿
  • 印象:  泣ける 難しい

1つ1つのやりとりはいいけど ネタバレ

ところどころおかしなところがあるのは気になりました。
2人のやりとりなどは良いのですがラストに近づくにつれて色々と不自然なところがあったのが気になりました。

0時になると世界から消える?のもおかしいなと思いましたね。

設定は面白いと思ったのですが、時間の流れが逆になるのは色々と難しいのでしょうか。

ミネ
ミネさん / 2017年11月2日 / iPhoneアプリから投稿