劇場公開日 2016年10月1日

世界一キライなあなたにのレビュー・感想・評価

4.5プレゼントのチョイスが好き!!!!

2017年6月18日

5.0可愛い

2017年5月30日

号泣

リリー

4.5儚くて美しい。この映画は何度でも観れる。

2017年5月27日

ウィルは心の中で生き続ける
ウィルと一緒に新しい人生を生き続ける

ウィルはルイーザのために
ルイーザの将来を見越して
愛する彼女のために天国に…

愛で溢れた物語

キャスティング最高でした!

Lily

0.5結局、金

2017年5月2日
にあ

3.5サム

2017年4月29日

最近ブリティッシュアクターが気になって、中でもイケメンのでてる間違いないラブストーリーを見てみた。やっぱりかっこよかった。
Story は無駄のない王道。でもラストに納得いかない感じ。ラストは賛否両論かな…

aco

3.0解せない

2017年4月10日

毎日毎日未曾有の身体的苦痛がある人でも必死に生きてる人はいるだろう
なぜか、心が死んでないから。

彼は自分を諦めた、新しい自分の形を受け入れられない頑なな心で身体を死に行かせた。細胞は必死に生きようとしてるのに。そこが平行線で、残念だ。
死を綺麗に描いてるけど、生きるということはもっと綺麗だ。

個人的には、自分を諦めない人間を、映画だもの、そっちを見たいけど。

you

4.5As long as you want me to... 意外に重いテーマのストーリー

2017年4月2日
アキ爺

3.0う~ん

2017年4月2日

最後の最後まで期待した。悲しくて寂しくて。本人にしか分からないものがあるのだろうけど、それでヒロインは新しい人生に進めるのかしら。彼の苦悩が見えてこない。果敢に進めという言葉をヒーローに送りたい。縛りたくないという。でもそれはあくまで自己本意に過ぎないと思えてならない

コマリン

ルイがぶさかわいくみえてくる

2017年3月31日

ツン子

4.0きれいではかない…

2017年3月27日

とても切なくて泣いてしまった。

お互いに愛し合うも、ウィルの気持ちは満たされようがない。ルイーザはウィルを楽しませようとあらゆることをするけれど、彼の状況は変わりようがない。愛しているけれど、ああいう決断をしたウィルには共感するところがある。事故に遭うまで人生を本当に楽しんでいたウィルならばもっともなことだろう。
ただ、ルイーザに出会えたことはウィルにとって他に変えられないほどの宝になったのではないか。自ら彼女に手を伸ばせない悔しさはあっても、そこに後悔はなかっただろう。だからこそ彼女をスイスに呼んだのだと思う。ルイーザにとってはとても残酷な招待だっただろうけれど、スイスに向かった彼女の勇気と振り絞ったような笑顔に深い愛を感じた。

シンプルだけど薄っぺらくなくてとてもいい映画だと思う。

Red

3.0ただ可愛い

2017年3月8日
Alexa

2.5考えさせられる映画

2017年2月23日

けしてハッピーエンドという映画ではないけどとても暖かい気持ちで終われる映画です!是非見てください!

Hollywood movies like!

4.0人を受け入れ愛するとは。

2017年2月23日

世界で500万部を販売した小説の映画化。原作者は、このストーリーをある新聞記事からヒントを得て、まだ、出版も決まる前から書き始めたという。映画でも、根幹を成す部分は本当にあった話がベースになっていると、いう事が、感動をより深いものにしている事は、間違いない。主役の二人の後半の演技が本当に、心を揺さぶる名演である。

あきゅの

3.5どちらかと言えば女性向け

2017年2月22日

冴えない女性が、城を持ってる資産家の障害者の介護の仕事につき、自身の生き方を変えるきっかけを得る物語。

冴えないと書いたが、ファッションセンスが奇抜な事と特徴的な眉がキュートなルー。
雇い主の息子ウィルは事故で麻痺した身体で生きる事を諦めて、自殺幇助を希望している。
物語は介護者と障害者の恋愛への発展するがウィルの決断がどうなるか?が観る人の賛否両論あると思う。
ウィルのプライドの高さなら、あの状態のまま、生殺しのような暮らしはしたくないだろうし、両親ですら葛藤する選択である。
皆、自分なら…?と考えさせられる。

ラストに甘っちょろい奇蹟は起こらないが、別な意味でウィルはルーを解放した。
ルーが自分を責めず、前へ進められたのはウィルが上手くやったと言うことか。

一番可哀想なのはルーの彼氏である(笑)

うにたん♪(DCPにも抜け穴あるんだ)

4.5切ない。

2017年2月18日

天真爛漫なルーがとても可愛かった。眉毛の動きが豊かで愛らしい。ファッションもカラフルでオシャレで可愛かった。純粋な姿に、見ているだけで元気がもらえた。
小説から映画になった作品で、小説の20パーセントしか描かれてないらしいが、脚本が良くてとても面白かった。小説も読んでみたい。
ディグニタスという名前を今回初めて聞き、そういう道を選ぶ人も実際にいることを知った。
何もすることが出来ない苦しみや恐怖は、計り知れない。事故前が活発だったなら、尚更だ。どんなに周りの人に良くしてもらっても愛されても、他人には分からない苦しみが続くのかもしれない。
でもやっぱり、愛する人を救えないのは、すごく悲しい。

みー

4.5主役の女の子がかわいい。おもしろかった!イギリスの景色が凄く綺麗で...

2017年2月18日

主役の女の子がかわいい。おもしろかった!イギリスの景色が凄く綺麗で登場人物みんなが素敵

GORO

4.0どちらの立場にも納得。 私がルーだったら止めるし、ウィルだったら死...

2017年2月12日

どちらの立場にも納得。
私がルーだったら止めるし、ウィルだったら死のうとする。
最後の手紙のなかで「君に似合う香りだ」と香水を勧められたあたりでほろっときた。
結婚式のシーンもよかった。
あちこちに素敵な場面が散りばめてあっていい映画!

mayu

3.5面白かった。ただ一点…

2017年2月8日

ジェイコブ

4.0途中から号泣でした

2017年2月7日

君に読む物語を観た時以来の号泣のラブストーリーだった。

ただ悲しいだけじゃなく、イギリスの素敵な景色やユーモアもあり。ヒロインの女の子の衣装や笑顔もキュートでちょっと不器用だけど憎めない。

終盤で流れてくるエドシーランのphotographとストーリーがリンクして心にじんわりきます。

邦題がちょっと内容に合ってない感じなのが、残念でなりません。。(原題はme before you)

ユキスキ