ウォー・ドッグスのレビュー・感想・評価

4.0『スカーフェイス』を意識している映画

2024年1月13日

2人の男が武器商人の事業を行い成り上がっていき、最後は転落していく様が面白い映画。国防総省の少額入札に目をつけ、殺されかねないリスクを取りながら事業の成功を収める姿が痛快で、そんな彼らのガッツに尊敬の念を覚える。

劇中にアル・パチーノ主演の映画『スカーフェイス』のポスターや台詞の引用が出てくるが、『スカーフェイス』も同様のテーマなので、明らかに同作品を意識していることが分かる。最終的にメインの2人が仲違いする点も同じで、そこが面白い。

合間で挿入される軽快な音楽のチョイスも素晴らしく、監督のトッド・フィリップスらしい映画だと感じた。

根岸 圭一

4.5日本人にも馴染みやすいアメリカンなテンポがストーリーを盛り立てる

2023年6月28日

「ハングオーバー」のトッド・フィリップス監督作品だけに、日本人には少々分かりにくい空気感か…と思いきや、ストーリー・映像・音楽ともに比較的馴染みやすいし、バブリーな感じが個人的には好みのど真ん中。金儲けへの野心がメチャメチャ刺さり、悪役気味なエフレムさえも応援したくなるほど魅力的なキャラに映る。
また、マイアミはもとより諸外国の景色の撮り方もすごくきれいなのも印象的。屋内もなかなかバランス良く撮れていると思う。ネカフェ的なところでのクリスマスシーンもなかなかなもの。
オフィスのポスターもそうだが「スカーフェイス」をオマージュしている雰囲気感が、おじさん世代にとっては嬉しいポイントのひとつと言えるだろう。
個人的にはとても面白かった。評判以上に良い作品だったと思う。

いけい

3.0タイトルなし

2020年9月6日
KEI

4.0これがアメリカ

2019年5月3日

武器商人チェイニーの実話
バイスをみてから本作を観たので、
更に理解しやすいくだらない話を
エンタメとして描いた監督の力を感じた作品。

NobuNaga

4.0レビュー

2018年5月27日

やはり好きな監督で好きな俳優盛りだくさんだと間違いないですね。しかも、実話ベースであり、話の展開も緩やかではあるが、それがより実話感を増している。普通に面白いのでオススメ!😂

みそしる

4.0嘘のような実話ネタ、2008年アフガン取引

2018年3月8日

コメディは言い過ぎ
キャストがいい感じ

消されるので公開しない

3.0ジョナ・ヒルは太ってる方が良い

2018年1月29日
ボケ山田ひろし

4.0武器商人

2018年1月25日

アメリカ軍の武器調達多様化の方針を利用して、武器商人として小銭は稼いだが、大儲けするためにインチキしたところバレてしまう。
何処の国も安全保障に絡むお金の使い道は不透明。

3.0まぁまぁ

2018年1月14日

コメディというわけではないんでしょうけど、まあ淡々と楽しめました。

pippin555

3.5もうちょい流行っても良い気がする

2017年9月2日

ke_yo

3.0アメリカン・ブラック・ジョーク

2017年8月10日

幼馴染の友人とタッグを組んで武器を売ったら大儲けして、当たり前のように詐欺をして捕まるという実話ベースのお話。ハングオーバーの監督だけにやり過ぎ感満載。でもこの感じがアメリカ人なんだろうなーとも。戦争嫌いの奥さん、一番偽善者だと思うのは私だけ?

クラゲ男爵

3.0実話?

2017年8月5日
Takashi

3.5ひさしぶりのアメリカ映画

2017年7月5日

個人的に、ジョナ・ヒルを気に入ってます。
最初に観たのが「マネーボール」で、次が「ウルフ・オブ・ウォールストリート」。個性の強い脇役で、今回もなかなかいいです。
映画は、ストーリーでも人気でもなく、キャスティングの俳優だと思っています。中国映画は単なるむかしの香港映画のコピーに見えますし、韓国映画もどこかの国の、あるいはさまざまな国の映画のコピーにしか見えません。だから観ません。じゃあ、日本映画は?って言われるとサムライものだけは観るようにしてます(笑)
つかれるけど・・

そんぼの本棚

3.0武器テンバイヤー頑張ったで賞

2017年7月4日

ジョナ・ヒルが原因で、と言うよりこれはどう足掻いてもストーリー上『ウルフ・オブ・ウォール・ストリート』に比較してしまうけれど。私はどっちも好きだなあ、これはこれで充分に楽しめたなぁ と思う。
糸を渡るようなスリルはないし、若い2人が金を得るも生活がゴージャスになったところがいまひとつ分からないんだけど、そのぶん軽快な気持ちで観れた。
(自宅でパーティしてハジけるシーンもないし、口頭でポルシェ乗り回してるって言われてもどうにもね。)
これについてはスコセッシとディカプリオって凄いんだな〜ともしみじみ。銃を向けられるシーン1つでも手に汗握る度が桁違い。

ラストだけど、今や大御所になったブラッドリー・クーパーが全部持っていっちゃった感。ポカーン。( ͡° ͜ʖ ͡°)イィ男って本当ずるいね…。

幸ぴこ

3.0惜しい

2017年6月30日

まぁまぁ面白かったのだが、
イマイチ決め手に欠ける印象。

他の方も述べられている通り、
この映画は
「ウルフ・オブ・ウォール・ストリート」の
二番煎じと言う感じ。

話が似ているぶん、どうしても比べてしまう。
スコセッシとディカプリオはやっぱり
スゲェんだな〜と改めて思ってしまった。

それでもこの映画、面白いんだけどね。
題材もいいし、役者もそろってるし。

FG

3.0深いです、そして飽きない

2017年6月30日

武器の転売に命をかけた男2人

ほどよいスリルもあり、また当時の状況も分かるので、面白い映画だと思います

イノモー

1.0『ハング・オーバー』シリーズの監督トッド・フィリップスの新作。イラ...

2016年9月19日

『ハング・オーバー』シリーズの監督トッド・フィリップスの新作。イラク戦争でひと山当てた武器商人コンビがアフガン軍との3億ドルの取引で面倒な連中と仕事する羽目になるという実録ものですが、残念ながら期待していた痛快なコメディではありませんでした。
大富豪相手のしがないマッサージ師から転身して成功した主人公が次第に闇の世界に足を踏み入れていく様が妙にあっさりしている為に主人公達の苦悩が薄っぺらに感じられて主人公2人のどちらにも感情移入出来ずかなり肩透かし。『セッション』での熱演以降は出演作を重ねる毎に残念な印象を残すマイルス・テラーがまたもという無念さが際立ちます。マイルスの妻役を演じるアナ・デ・アルマスの健気な美しさ以外見所はほとんどありませんが、70'sサウンド主体のサントラチョイスだけは抜群のセンスでした。

よね