劇場公開日 2017年7月7日

ジョン・ウィック チャプター2のレビュー・感想・評価

4.0ただただアクション楽しむべし。

2017年7月9日

いったい何人殺したか、数えておけば良かったー。
しょっぱなから奪われた車を取り返しにいったはずなのに、取り返したはいいが派手に奪い返したから肝心なクルマはボロボロ。ここからして狙った獲物は何でもかんでもボコボコまでやり返すべし、のジョン・ウィックポリシーでまくり。
これだけ撃たれてもほぼほぼ当たらない敵達が情けなさすぎるけどそんなんどうてもよし。すっきり単純に楽しむべし。

peanuts

4.0シュールで面白くて格好良い。夜が来たら合戦を切り上げる平安時代的な...

2017年7月9日

シュールで面白くて格好良い。夜が来たら合戦を切り上げる平安時代的なものに通じる。

ryota27

2.5まるで復讐中毒者のよう

2017年7月9日

単なる復讐だからなのか、ストーリーが弱いです。ガンマニアかシューティングゲーマーには嬉しい作りかも。

さばとら

3.0アクション素晴らしい

2017年7月9日

いいじゃないですか!
面白かったら

大阪ぶたまん

2.0期待外れ

2017年7月9日

前作がかなりストーリー的にも良くできてたから2を期待してご覧遊ばしましたけどストーリーがこじ付けと至近距離でどんぱちでも死なな過ぎるタコ叔父さんとジョン様で映画としてもチョイどドイヒ〜ですね。

素浪人

3.5ハンドガン祭り

2017年7月9日

前作の、じわ~っと込み上げて爆発する感じとは毛色が変わり(序盤はまんまだけども(笑))巻き込まれ型アクションの様相。殺し屋協会(コンチネンタル)に関しての描写がより増えて、ぼんやりと全体像が見られたのは良かったかな。ドルビー7.1で音も怖いくらいに気持ち良い。
でもね、やっぱりジョナサンの「ぬぉぉぉぉ!」っと込み上げてくる何かが見たかったりした分は残念。
次回は逃亡型ロードムービーか!?こうご期待♪

lynx09b

3.0ジョンウィッグが強そうに見えない。 あからさまに続編に繋ぐ終わり方。

2017年7月9日

ジョンウィッグが強そうに見えない。
あからさまに続編に繋ぐ終わり方。

タカハシ

1.5丁寧さがない

2017年7月9日

期待しすぎた、という点を差し引いても、かなり眠くなる内容。
冒頭のつかみもつかめていない。特に目新しいこともなく、アクションに派手さもない。
細部的にはすごいところがあるんだろうけど、伝わってこない。
1の方が殺し方に丁寧さがあった。

stk

4.0伝説の殺し屋 ジョン・ウィック

2017年7月9日

ジョン・ウィックも凄かったけど刺客も凄かった。

ジョン・ウィック接近戦めちゃくちゃ強えww

犬可愛かった。(^^)

ワシャワシャワシャワシャワシャワシャ
  ∧ ∧
 ( ・∀・)
〇⌒ヘ⌒〇フ ))
( 〈 `ω´〉
しーし-U

ようちゃん

3.5FPSをやりたくなる映画

2017年7月9日

前作はさほど期待しないで観たのもあって
キアヌの演技。ジョナサンの哀愁とガンフーアクションに酔いしれながら鑑賞しました。なので2は結構な期待感の中、公開初日に鑑賞。

ストーリーは1から直結しているので1を観てからの鑑賞をオススメします。と言ってもアクションを堪能するだけでも充分に楽しめると思います。

感想としてはタイトルにある通り。ヘッドショットを決めまくるジョナサンがカッコ良過ぎてFPSゲームをやりたくなりましたw
ただ、今回は限られた武器で戦うシーンが多い為、ガンフー(ガン&カンフーの造語らしいですが)の「フー」の部分が強いな~といった印象を受けました。(と言ってもカンフーってよりは柔術って感じですけど)

個人的には1の方が好きですが前作と同様、怒涛のアクションシーンの連続は圧巻の一言です。
3も楽しみです。

mick

4.0前作越え

2017年7月9日

前作の仔犬と車より動機がはっきりしていて、スッキリしました。

movieholic

3.0もう一捻り

パセリ

2.5キアヌはかっこよいが・・・

2017年7月8日

前作はかなり面白かった。眠れる獅子を起こしてしまった男の壮絶なアクションに唸ったが、今回は主人公を突き動かすほどの大きな理由なく、共感できるものもなくただ流れで戦っているだけ。
初めのうちは相撲取り風の殺し屋や女性の殺し屋がちょい魅せてくれるけど、あとはダラダラ。街中で撃ち合ったり血だらけなのに通行人が気づかない不自然さも多々あり。
次から次へと個性的な強敵が立ちはだかるというわけでもなく、ひたすら撃ち合い殺し合うだけの消耗戦に、まだ続くのかよ、大きなドラマはないのかよと、途中から飽きてしまった。
もちろんキアヌのアクションは格好良いんで、それを堪能することに切り替えたんだけど、でもやっぱそれだけでは不完全燃焼・・・。

むっしゅ

5.0最高

2017年7月8日

前作よりも格段に面白くなっている。
映画館で見た方がいい。
銃弾の響きは大音量大画面で聞いてこそ。

わりと痛い描写あるので痛いの嫌いな方はご注意。

ばぶ

4.0前作を越えた

2017年7月8日

というか、前作は序章でしかなかった。
このチャプター2こそ、ハードボイルドアクションの決定版。ここまで徹底的に殺戮アクションを極めたなら、ストーリーなんて陳腐でも気にしない。ガンさばきは前作からさらに磨きがかかった。
悪の組織の掟、プロの殺し屋たるものの拘り、よく考えたらちょっと笑っちゃうくらいだが、その世界観は実に魅力的。
途中.(共演者で)マトリックスかぁ?(鏡部屋で)燃えよドラゴンかぁ?と錯覚しかけたが(笑)。
チャプター3、あると思います。修理し終わったマスタングで逃げて、逃げて、殺しまくる、みたいな?

映画鑑賞1000作

3.0ストーリーはないそんな馬鹿な!の限度を連発

2017年7月8日

結論言うと前作のほうが圧倒的に良かったので残念。前作は眠っていた最強の男が破滅された愛の復讐によって蘇り、キアヌの長い手脚が美しい爽快なたて(殺陣)とともに惹きつけられた作品。が、今回はストーリーはないそんな馬鹿な!の限度を連発の単なる殺し合い。

masayoshi/uchida

3.5前作よりアクション大盛り

2017年7月8日

これ主人公がセガールだったら、完全にB級映画ですね。キアヌだから、スタイリッシュで様になってる。前作よりもアクション大盛り。ぶっちゃけストーリーは二の次でキアヌのカッコいい殺陣を堪能しよう!それにしても、ハンドガンのアクションってしびれるね。独特のハードボイルドな世界観も面白いです。

mz

3.5けっこうよかった

吉泉知彦

3.0アクションつるべ打ち

2017年7月8日

センターアクシスリロックを基にしたガンフーが更に冴え渡る今作。
素晴らしいが、すこしテンポが悪かった。

弐番

3.0不死身?過ぎでは・・・

2017年7月8日

防弾スーツが凄すぎる。撃たれても平気でその2・3倍撃ち返す痛快アクション。
でもそれだけという違和感が漂ってしまう。もう少し展開とひねりを加えてほしかった。

タイガー力石